Т.В. 18 Опубликовано: 27 февраля 2012 Рассказать #661 Опубликовано: 27 февраля 2012 От Т.В. (админ): Тема "Цветочная гостиная" закрыта по просьбе автора.Благодарю Ирину Мазаник за то, что долгое время поддерживала "в гостиной" огонек гостеприимства и творчества. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lena Di 43 Опубликовано: 4 декабря 2009 Рассказать #662 Опубликовано: 4 декабря 2009 Ира, спасибо за науку -такая красота! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lena_goncharova 0 Опубликовано: 7 декабря 2009 Рассказать #663 Опубликовано: 7 декабря 2009 Вот между делом попробовала делать розочки впервые, дайте оценку,что нужно проработать. http://data10.gallery.ru/albums/gallery/197499-d2c2e-26422296-h200.jpg http://data10.gallery.ru/albums/gallery/197499-0a8d7-26422321-h200.jpg http://data10.gallery.ru/albums/gallery/197499-67be4-26422391-h200.jpghttp://data10.gallery.ru/albums/gallery/197499-f4d55-26422394-h200.jpg http://data10.gallery.ru/albums/gallery/197499-b5f5c-26422441-h200.jpg Моя галереяМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кадрен 33 Опубликовано: 7 декабря 2009 Рассказать #664 Опубликовано: 7 декабря 2009 У меня дежавю или я эти розочки где то только что видела? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Мазаник 1 Опубликовано: 7 декабря 2009 Автор Рассказать #665 Опубликовано: 7 декабря 2009 У меня дежавю или я эти розочки где то только что видела? Вполне возможно, повторенье, как известно...:))lena_goncharova, мне не очень нравится цвет и розочек, и листьев, слишком ярко. Вы красили по венчикам? Попробуйте сначала красить самыми бледными красками, а в зелень добавьте немного основного цвета, чтобы не было такой неестественной окраски. И в розах грубо смотрятся нитки, нужны или шёлковые или закрытый венчик. Потренируйтесь над обработкой венчиков и листьев, они недостаточно обработаны инструментом. Лучше начинать с более простых цветов, попробуйте сделать шиповник из 2 венчиков и из разной ткани, и руку набьёте, и ткань почувствуете. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lena_goncharova 0 Опубликовано: 8 декабря 2009 Рассказать #666 Опубликовано: 8 декабря 2009 Ирина спасибо за совет, на фото розочки смотрятся ярковато на 3 тона ярче чем оригинал. Красила по венчикам и с самых бледных и по нарастающей. И конечно буду трудится над набивание руки, попробую шиповник. Спасибо. Моя галереяМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Мазаник 1 Опубликовано: 8 декабря 2009 Автор Рассказать #667 Опубликовано: 8 декабря 2009 lena_goncharova, скорее всего, проблема ещё и в выкройке, мне она кажется очень неудачной и цветок по этой выкройке получается слишком плотным и тяжёлым.С выкройками из книг так бывает. И ткань лучше брать пластичную, крепдешин, шифон.Убиралась сейчас в гостиной и нашла МК Seima по розе без инструментовhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=5497&st=80Попробуйте сделать, ведь вроде всё очень просто, а роза лёгкая и живая. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina Ost 0 Опубликовано: 9 декабря 2009 Рассказать #668 Опубликовано: 9 декабря 2009 Ириша,хорошо излагаешь,спасибо!А интересно - для чего этот прямоугольничек с дырочками - ломала голову,и первое,что пришло на ум - это для серединок,возможно? Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lena Di 43 Опубликовано: 9 декабря 2009 Рассказать #669 Опубликовано: 9 декабря 2009 А интересно - для чего этот прямоугольничек с дырочками - ломала голову,и первое,что пришло на ум - это для серединок,возможно? Ир, пока мэтр творит: это для складывания ткани в тоненькие рулики, они как-то у цветоделов специфически называются. Просто видела творчество мэтра в процессе:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Мазаник 1 Опубликовано: 9 декабря 2009 Автор Рассказать #670 Опубликовано: 9 декабря 2009 Как хорошо быть мэтром:)). Сиди себе кивай - да-да, всё правильно:))Ириш, этот инструмент с дырочками называется фильера. Лена всё правильно написала, через отверстия в фильере протягивают полоски ткани и получают рулики. Используют их и как серединки, и как дополнение в цветочных композициях.Лен, молодец, всё помнишь:). Перья нашла?:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lena Di 43 Опубликовано: 9 декабря 2009 Рассказать #671 Опубликовано: 9 декабря 2009 Лен, молодец, всё помнишь:). Перья нашла?:)Cтараюсь:) Перья нашла, и еще обещали подослать:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vergina 0 Опубликовано: 15 декабря 2009 Рассказать #672 Опубликовано: 15 декабря 2009 Иринчик! Стисьняюсии спросить....а когда будет обещанное продолжение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Мазаник 1 Опубликовано: 15 декабря 2009 Автор Рассказать #673 Опубликовано: 15 декабря 2009 Через пять минут!:)) Продолжение:)Исполняют Олъга и Кудесник в четыре руки. Исполняется впервые:).Дома была подготовлена-прожелатинена ткань - креш-шифон двух цветов и чёрный шифон, к ним подобрано перо.С пером поступили так, как описано выше, разделили на несколько пучков.Одного пера показалось мало и решили добавить дорогущее антикварное перо неизвестного происхождения. Из него тоже надёргали перьев:)Прикрепили их к проволоке, обкрученной бумагойПерья хоть и от разных птиц, но прекрасно дополнили друг другаС цветком мне захотелось поиграть, сделать его пофантазийнее. Да и почему цветок? Пусть будет цветок-не цветок, птица - не птица(Аманту вспомнила:)Условное название - бантик - орхидея:).Ткани на неё потребуется совсем немного, подойдут любые остатки от кроя. Общее количество ткани - примерно с носовой платок.Из ткани по косой вырезаем лепестки, начиная прямо с угла:И к каждому лепестку приклеиваем проволоку, обкрученную гоффрированной бумагой:Помещаем лепестки под пресс - например, стопку журналов:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Мазаник 1 Опубликовано: 15 декабря 2009 Автор Рассказать #674 Опубликовано: 15 декабря 2009 Инструмент для цветов есть не у всех, поэтому обработка лепестков будет очень простой. Если есть специальные ножи, проводим двойным ножом по центральной жилке с лицевой стороны лепестка. А затем с изнанки обычным ножом(если нет инструмента, можно и столовым) проводим с нажимом вдоль края на расстоянии 1-2 мм. Работаем инструментом на твёрдой резиновой подушке.Лучше всего делать лепестки из шифона, ткань пластичная и сама подсказывает форму. Можно даже просто растянуть руками края лепестков, они будут волнистыми.Из чёрных лепестков сделаем бантик, просто загнём ихВсе детали цветка готовы. Я нарочно не пишу, сколько каких лепестков входит в цветок. Здесь народ такой понимающий и креативный собрался, что нужно только технику подсказать, а дальше уже каждый может сделать свой цветок.Начинаем сборку. Центр цветка - перья, окружаем их постепенно лепестками. Держим все проволочки в левой руке, постепенно добавляя лепестки.Когда лепестки закончатся или вы решите, что композиция собралась вполне достаточная, у основания все проволоки нужно связать ниткой и зафиксировать её клеем ПВАЛишние проволоки срезаем на конус, оставляя 2-3Получившийся стебель ещё раз обкручиваем бумагой Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Мазаник 1 Опубликовано: 15 декабря 2009 Автор Рассказать #675 Опубликовано: 15 декабря 2009 Проволоки можно разделить на две части и сделать вот такую петельку для крепления:Вот и Аня с цветком:)Последнее дополнение: для бантика нужно вырезать довольно узкие лепестки - 2-2,5 см, все остальные лепестки пошире - до 3,5см. Длина произвольная и зависит от кроя и остатков ткани. Всем удачи! Надеюсь увидеть цветы, перья в разном сочетании и порадоваться вместе со всеми:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lena Di 43 Опубликовано: 15 декабря 2009 Рассказать #676 Опубликовано: 15 декабря 2009 Ух, красотища! Ира, спасибо гран! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Мазаник 1 Опубликовано: 15 декабря 2009 Автор Рассказать #677 Опубликовано: 15 декабря 2009 Лен, а я делала и тебя вспоминала. Думала, скажешь, что опять мнимо просто:). На самом деле главное - нАчать:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lena Di 43 Опубликовано: 16 декабря 2009 Рассказать #678 Опубликовано: 16 декабря 2009 Ир, так и есть: какзалось бы, ну, что тут делать - а вот нетушки, поди попробуй! Но попробую непременно. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Десна 0 Опубликовано: 16 декабря 2009 Рассказать #679 Опубликовано: 16 декабря 2009 Ирина Мазаник, большое спасибоза мастер класс. Очень понятно и логично. Подскажите, пожалуйста, а откуда вы запасаете проволоку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Мазаник 1 Опубликовано: 16 декабря 2009 Автор Рассказать #680 Опубликовано: 16 декабря 2009 Подскажите, пожалуйста, а откуда вы запасаете проволоку?Проволоку у нас проще всего купить на техн.рынках(радио и пр) - дёшево и сердито, в смысле разных размеров проволока. Нужна медная, она гибкая. Лена, пробуй, жду:). Честно предупреждаю - результат тебя порадует:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кудесник 0 Опубликовано: 17 декабря 2009 Рассказать #681 Опубликовано: 17 декабря 2009 (изменено) Фотографиии цветка с мастер-класса .Хочу выразить огромную благодарность Ирине Мазаник и Олъге за урок!Было безумно интересно и увлекательно. Изменено 17 декабря 2009 пользователем Кудесник Малую часть моих работ можно увидеть в ЖЖНастроение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения