Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рецепты на очень-очень скорую руку


Рекомендуемые сообщения

Рената,спасибо за рецепт грибов.Впопыхах и не записала.Осталось одно послевкусие-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы тоже едим сырые яйца, деревенские вообще стараемся съесть сырыми. А вообще всяких болезней много, если уж на то пошло, то все в этой жизни не простелирезуешь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Расстрел тапками отменяется :) Мыть яйца тщательно перед употреблением обязательно, в сальмонеллёзе от дозы многое зависит. В далёкие времена я тоже сырые яйца употребляла, а сейчас у нас не продают диетических яиц (т.е. все они в лучшем случае старше 2-х недель, следовательно в сыром виде непригодны), а у незнакомой бабушки покупать глупо. Сальмонеллёз наносит такие повреждения, что лучше не надо.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Я тоже хочу со своим любимым салатом вставиться. Называется "дважды два". Рецепт из шведского журнала "Все о еде", адаптирован, название придумано мною. 2 красных грейпрута, 2 груши, 2 авокадо, синяя луковица, оливковое масло, соль, белый перец. Груши и авокадо режем дольками, груши хорошо бы очистить. Грейпруты просто порвать на кусочки, но надо убрать кожицу между дольками,лук режем полукольцами. Солим, перчим, заправляем, едим. По времени не засекала, но вряд ли больше 15-20 минут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

только что по телеку видела репортаж: фирмы Бош и Порш сделали кухонный комбайн для очень занятых хозяек. Комбайн готовит еду от и до - готовит на пару. За 40 мин было замешано тесто для халы, была испечена эта хала, был сварен суп, котлеты на пару, овощи, мороженое и что-то еще (в комбайне варился суп, на него ставится что-то вроде миски - там овощи, на миску что-то вроде сковородки - там котлеты). стоит очень дорого, в магазинах не продается, а можно купить напрямую у представителей этих фирм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер.Вот и мои две рецепты:
лето-осенъ
Помидоры очиститъ от кожуры и порезатъ мелко,лук репчатый тоже порезатъ,брынзу измелъчитъ вилкой.Все смешатъ,слегка посолитъ(брынза соленая)и политъ подсолнечное масло.Все.Теперъ мягкий хлебушек рватъ(не резатъ :))) и топитъ все ето благо.Писала лето и осенъ так как зимой помидоры не так вкусные как летние,которые в поле росли.

 

А зимой самое быстрое - банка болгарского перца(испечен,снята кожура)порезатъ.На сковородке влитъ немножко растителъного масла,поджаритъ слегка перец,накрошитъ брынзу,немножко томатного сока и несколъко яиц.Все перемешатъ и жаритъ до готовности яйц.Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавлю сюда рецепт блюда, которое является совершенно полноценным блюдом, а не перекусками и салатами на скорую руку.
Это блюдо содержит протеины, поэтому может быть подано и в обед и в ужин, после которого потом есть уже не захочется.

 

Универсальный алгоритм блюда “stir-fry”

 

Калите посвящается. :)

 

Суть метода заключается в том, что для приготовления простейшего stir-fry не требуется ничего особенного: на глубокой сковороде с маслом на сильном огне пережариваются: лук, чеснок, имбирь, полкило мяса (или морских продуктов)
и овощей, соус, немного крахмала для загустения. И ВСЁ!

 

НО! Для того,чтобы приготовление было быстрым, необходимо правильно выбрать и подготовить мясо или морские продукты.

 

Возможные варианты:

 

1. Куриные грудки или ножки полностью очистить от кожи и костей, а затем нарезать небольшими брусочками.
2. Свинину – мягкую часть без жира нарезать брусочками.
3. Говядину – подходит практически любая часть стейка – тонко нарезать поперек волокон.
4. Креветки – взять среднего размера, полностью очищенные и без хвостиков.
5. Скаллопы – нарезать пополам.

 

После того как мясо подготовлено, довавить в него по 1 ст.л. соевого соуса и уксуса «sherry» и отставить в сторону для маринования. Без этого дополнительного шага мясо в stir-fry в окружении овощей и пряного соуса будет казаться пресным и невкусным.

 

Какие овощи лучше использовать для stir-fry?
Лучше всего избегать твердых овощей, которые должны подвергаться предварительной тепловой обработке, таких как: морковь, цветная капуста, брокколи, толстые стебли аспарагуса. Вместо этого следует отдать предпочтение тем овощам, которые готовятся «на ходу».

 

Список овощей, которые могут быть хорошими кандидатами для stir-fry:

 

1. Спаржа – с толщиной стебля равной толщине карандаша (не толще) – порезать на кусочки длиною в 1 инч.
2. Морковь – натертая .
3. Сельдерей – нарезанный по диагонали длной ½ инча.
4. Баклажан – отрезать концы и нарезать кусочками в ¾ инча.
5. Зеленые бобы - отрезать кончики и нарезать: чем мельче - тем лучше.
6. Шампиньоны – нарезанные слоями.
7. Лук – нарезать пополам и на сектора ( на 8 частей)
8. Желтый, красный и зеленый болгарский перец – очищенный от ножки и семян и порезанный брусочками.
9. Ананас – хорошо подходит из банок – только отцедить от сиропа (сироп оставить для соуса)
10. Цуккини – отрезать кончики и порезать круглыми кусочками или брусками длиной 4-5 см.

 

Можно также использовать каштаны и кукурузу из банок, т.к. они уже полностью приготовленные и могут быть добавлены к stir-fry.

 

В конце приготовления добывить соус. (Вот соусы где-то у меня затерялись...)
Может быть у Александринки попросим?

 

Вот и все. Экспериментировать с тем, что дома в наличии. Но принципиальный подход к приготовлению абсолютно одинаков.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зимняя:-)) Это ты мои куриные ноги с фасолью просто так расширила:-))
Кстати... ТАК готовить быстрее всего без участия жертвы ( не курицы, разумеется).
Именно так : обжарить что там есть из мясного, туда овощи ( что там есть) , приправы и в духовку.
Это спасение для меня, человека нелюбящего готовить и любящего поесть:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

привет, девочки, можно я тоже поделюсь парой рецептиков.

 

1. трем на крупной терке авокадо, сыр + майонез, долька чеснока, перемешиваем. Можно добавить пару капель лимона(чтобы авокадо не темнело) и молотый грецкий орех. Мажем на белый хлеб. (пробовали в крабовые палочки заворачивать, яйца фаршировать) . Да и просто ложкой оч. полезно. Авокадо вообще, ценный продукт для женской кожи после 30. (Маска для лица - лучше всякого салона)

 

2. белый тостовый хлеб обжариваем в тостере(!)
+ смазываем майонезом;
+ тонко нарезный сырой (!) шампиньон(их можно есть сырыми);
+ кружок помидора сверху.

 

Очень вкусное сочетание, я всегда делаю бутерброды и по первому и по второму рецепту на стол для гостей(улетают первыми)

когда женщине обрывают крылья - она летает на метле

 

мой альбом http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=319

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Что самое удивительное - я, даже не перелопачивая горы литературы, пришла к похожим результатам.

Калита,
Кто ищет тот всегда найдет!
Насчет гор литературы, - это у меня мания величия :))
Вообще-то я разыскивала не рецепты, а идеальный подход к данному вопросу или идеальную книгу.
Книгу нашла, но, к сожалению, набор блюд в ней меня не очень устраивает.
Но если бы устраивало, то это была бы ЕДИНСТВЕННАЯ моя кулинарная книга.
Зато с общим подходом определилась: то что быстро не готовится у плиты (более 30-40 минут), переносится в разряд долгоиграющих и оптимизируется для духовки. Если ни то, и ни другое - игнорируется полностью. :))

 

Спасибо за рецепт!

Пожалуйста! Осваивайте и усовершенствуйте! :))
Калита, там в рецепте я не написала, но дам сейчас некоторое уточнение.
Мясо, либо морепродукты, сначала только ображиваются на сковороде, потом их лучше убрать из сковороды, если не хотим пересушить их (Так как там все нарезается очень небольшими кусочками, то оно легко пересушивается). Потом - обжариваются-тушатся овощи. Когда они практически готовы - мясо возвращается в сковороду и вместе они уже доготавливаются.
Если по количеству мясо+овощи недостаточно на всех едоков, то эту смесь можно опрокинуть на свеже-отваренный рис.

 

ОФФ:
Сейчас подумала, что бы со мною стало, если бы мой почтовый ящик ежедневно бомбардировали кулинарные рецепты. http://artisanssquare.com/sg/Smileys/classic/run4hills.gif

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Зимняя, на столе как раз лежит стёр-фрай книжка, 4 раздела: курица и индейка, говядна и свинина, морепродукты, вегетарианские блюда... Но времени на перевести-перепечатать нету, вот хоть убей. Чуть разгребу неотложное, попробую отсканировать и хоть так выложить.

Александринка, не волнуйтесь, пожалуйста. Основной принцип я изложила. Мне хотелось просто накидать пару каких-нибудь специфиццццких соусов. Ведь это не секрет, что одна какая-нибудь пряность может преобразить до неузнаваемости все блюдо.
Разгребайтесь, а потом пару каких-нибудь рецептов кинете. :))

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валькирия, я давно запала на авокадо, а вот готовить с ним ничего не умею. Просто мажу на хлеб вместо масла. Может еще что-нибудь предложите. Согласна, маска из этого продукта замечательная.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


я давно запала на авокадо, а вот готовить с ним ничего не умею. Просто мажу на хлеб вместо масла.

Кадрен, я хоть и не Валькирия, но ответить Вам могу.
На хлеб вместо масла - замечательно!
Еще очень на скорую руку:
Авокадо+ вареное яйцо + чуть-чуть майонеза.

 

Согласна с Vika - авокадо слишком нежный плод, чтобы его тереть на терке.
Авокадо разрезаете пополам, удаляете косточку, столовой ложкой вынимаете мякоть в керамическую мисочку с высокими краями, немного вдоль-поперек режете ножом, добавляете яйцо - тоже ножом порезать немного (прямо в самой миске), потом вилкой с длинными зубцами разминаете все это вместе и перетираете до пастообразного состояния. Добавляете майонез (совсем немного) и несколько капель лимона. Получается готовая паста для завтрака (или ужина), которая мажется на хлеб. Приготовление очень быстрое.
Главное - иметь уже вареное яйцо. :))
Если из дома не планируете выходить, то можете добавить немного очень мелко порезанного лука.

 

А вооще-то у меня еще есть целый ворд-документ на тему авокадо. :)
Нужно?

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из быстрого и здорового:
утром на завтрак вода, потом фрукт или сухофрукт.
Часиков в 10-11 гречневая каша (в термосе готова за 20 минут) + соусы разные (своего приготовления), либо другие каши. Либо рыба, запеченная в фольге.

 

Вечером чего-нибудь по-простому: гранат, хурма, орешки погрызу.
могу сообразить а-ля роллы: кашу (не обязательно рисовую), с овощами (порезанными жульен), + черный кунж. семечки, заворачиваю в листы нори.
Еше покатило просто есть листы нори.
Либо отварить овощи в пароварке (10 минут), посыпать зеленью, полить соусом.
Часто отвариваем гречневую лапшу.
Делаем сырые салаты, либо просто погрызть сырые овощи: обожаем сырую тыкву, сырую репку дольками.

 

Рецепты публикую в своей рассылке "Меню здоровых и успешных"

 

 

 

В общем, наглый, здоровый, фаст-фуд.

летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже люблю авокадо. Ем так: с авокадо снимаю кожицу, режу на тонкие дольки, кладу на тарелку чередуя с дольками плотного творога или моцареллы, посыпаю тоооненько нарезанным луком, перцем свежесмолотым, солью, какой-нибудь травкой-приправкой, вроде провансальсой и сбрызгиваю лимонным соком и оливк. маслом. Всё, можно кушать. Если нет творога и моцареллы, то можно обойтись и без них. :)

Изменено пользователем kejro

Открылась бездна, звезд полна;

Звездам числа нет, бездне - дна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Помидоры очиститъ от кожуры и порезатъ мелко

 

Лина!
Как вы помидоры очищаете от кожуры? Просто ее срезаете?
Обычно помидоры советуют подержать в кипятке несколько секунд - и тогда кожура вроде бы легко сходит. Но у меня плохо получается, да и лень из-за одного помидора ждать, пока вода закипит...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прежде надо кожицу надсечь крестообразно на макушке, а потом уже кипяток. Сходит отлично.

Открылась бездна, звезд полна;

Звездам числа нет, бездне - дна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очистить помидоры от кожуры просто - надрезаете крест-накрест шкурку ( лучше со сторонй противоположной хвостику ) и обдаёте кипятком, ждёте полминуты, а потом холодной водой. Сходит тонюсенькая шкурка. Кипяток из чайника - всё равно зачем-нибудь пригодится, пока готовишь :)

 

Из авокадо:

 

Авокадо очистить, удалить косточку и разрезать на 4 части. В миске смешать йогурт, кайенский перец и щепотку соли; убрать в холодильник. На оливковом масле обжарить авокадо до золотистой корочки, подавать тёплым с холодным соусом.

 

Очистить 2 яблока, 2 маленьких огурца и 1 авокадо. У яблок удалить сердцевину, у авокадо – косточку. Все мелко нарезать. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком ( из поллимона), приправить солью и перцем. В блендере или миксере смешать до получения однородной кремообразной массы. Подходит к морепродуктам и рыбе.

 

Ещё делаю бутерброды из чёрного хлеба с дольками авокадо, манго и сыра Маасдам, слегка присыпанные свежемолотым перцем.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вооще-то у меня еще есть целый ворд-документ на тему авокадо. :)
Нужно?

Да, нужно. Очень интересует все об этом продукте.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Лина!
Как вы помидоры очищаете от кожуры? Просто ее срезаете?
Обычно помидоры советуют подержать в кипятке несколько секунд - и тогда кожура вроде бы легко сходит. Но у меня плохо получается, да и лень из-за одного помидора ждать, пока вода закипит...

 

Нет,не кипячу водой.Просто тупой сторону ножа протираю по кожуры со всех сторон,слегка надавливая и она очень легко снимается.Летом не хочется грется у плите,а етот метод спасает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, Лина, нам бы ваши болгарские помидоры :), мы бы их и со шкуркой отлично употребили :) У нас помидоры большее время года противные - ни цвета, ни вкуса, ни запаха - одна видимость.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...