MMaria 4 Опубликовано: 14 июля 2020 Рассказать #1 Опубликовано: 14 июля 2020 (изменено) Добрый день!Не нашла общей темы по 70м годам (что странно - безумно красивая эпоха, но может это я плохо искала). Рассматривала альбом одежды Biba и сразу на 3х вещах заметила очень странную вытачку - углом, заканчивается чуть выше (!) центра груди. Кто-нибудь знает - это просто была такая мода, или у такого странного фасона (углы вообще шить сложнее, чем прямые или закругленные линии) есть некие забытые преимущества? Спасибо! Изменено 14 июля 2020 пользователем MMaria bodnar 1 Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ri2m2a 1 714 Опубликовано: 14 июля 2020 Рассказать #2 Опубликовано: 14 июля 2020 Возможно для прилегания под грудью? Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natamoda 1 698 Опубликовано: 14 июля 2020 Рассказать #3 Опубликовано: 14 июля 2020 Это тоже самое, что подрез под грудью в виде ампирной линии. Позволяет убрать вертикальные вытачки приталивания. Просто ампирная линия частично соединена с лифом. Обычное моделирование вытачек. У меня как раз сейчас в работе платье с ампирной линиейПо быстрому соединила часть лифа с низом. bodnar 1 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetlanas 63 Опубликовано: 14 июля 2020 Рассказать #4 Опубликовано: 14 июля 2020 Обычное моделирование вытачек. Еще один вариант из книги 2005 г изд.: bodnar 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня 483 Опубликовано: 14 июля 2020 Рассказать #5 Опубликовано: 14 июля 2020 Визуально красив - делает, вроде, грудь повыше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diction 68 Опубликовано: 19 сентября 2020 Рассказать #6 Опубликовано: 19 сентября 2020 (изменено) Кто шил, тот знает (я не шила). Иногда на старых чертежах бывают такие скругляющиеся вытачки. Очевидно, для придания более округлых форм. В первом выпуске "Шейте сами" 1955 весна-лето. Еще одна вытачка, но не скруглённая, а угловая. (Там же.) Изменено 19 сентября 2020 пользователем Diction bodnar 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас