Перейти к публикации

Перекрой полушубка в Пальто в стиле танго


Рекомендованные сообщения

Дорогие рукодельницы-мастера меха! Очень нравятся Пальто в стиле танго. Клиентка принесла свой расклешенный норковый полушубок,чтобы я перешила его в новую вещь. Полочка и спинка из Шубы,капюшон тоже остаётся .,юбка полусолнце и рукава из жаккарда. Вопрос. Как перекроить лиф?. Что взять за основу? Ведь нужны вытачки,чтобы приталить. Вопросов много . Кто может оказать помощь в наставничестве и консультировать по ходу пошива?

post-32403-1581754768_thumb.jpeg

post-32403-1581754827_thumb.png

Изменено пользователем m0nika
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

m0nika, в первую очередь нужна выкройка будущего изделия. Когда будет выкройка, тогда шуба распарывается.. могу предположить что скорее всего лиф будет из верхней части стана исходной шубы, а манжеты из центральной шкурки рукавов, но это только предположение, так как могут быть и другие варианты по манжетам, многое зависит от того насколько выношена исходная шуба и самый важный фактор это состояние мездры на спинке шубы под капюшоном.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо,Наталья. Подскажите, пожалуйста, излишки меха куда деть? Забрать в талиевую вытачку ?И как соединять мех с тканью?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
излишки меха куда деть? Забрать в талиевую вытачку ?

О каких "излишках меха" речь? Если в выкройке заложена приталенность, то швы заложенные в выкройке необходимо соотнести со швами соединения шкурок между собой (иногда приходится переносить вытачки). В мехе нужно обязательно соблюдать топографию, стороны вытачки должны проходить по одинаковым топографическим участкам шкурок, иначе после сшивания вытачки обязательно вылезет "борода" (это когда по одному срезу высота волоса значительно превышает высоту волоса второго среза этого шва)... Все эти нюансы при перекрое решаются "по ходу пьессы" и советовать что либо крайне затруднительно. Если есть знание основ раскроя меха, то справиться с этой задачей гораздо проще.
И как соединять мех с тканью?
А вы подкладку к шубе никогда не пришивали? Обычный технологический момент: пришить вспомогательную полоску ткани или тонкой кожи к срезу меха, затем пришить к ткани, вручную или на машинке (если машинка позволяет).
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...