Перейти к публикации

Создам лекала по вашим меркам


Рекомендованные сообщения

Приветствую всех!
У меня возникла идея для создания выкройки на любую фигуру и любой модели на заказ. Сейчас у меня идет настройка программ для создания и моделирования лекал. Моделирую я в Richpeace.
Если у вас возникло желание пошить выбранную вещь, но вы или не умеете кроить, или вещь слишком сложная для моделирования, то я постараюсь помочь.
Выкройки буду отправлять в формате pdf. Чтобы можно было сразу распечатать на принтере.
Если вещь будет слишком сложная, то вместе общими усилиями мы сможем ее создать.
Сейчас мне нужны 200-300 желающих опробовать мои выкройки. Без разницы мужская или женская одежда, верхняя или легкая, вечерняя или торжественная. За свой многолетний опыт в крое, я кроил почти все. Правда нижнее белье никогда не кроил. За это время я успел перепробовать почте все возможные школы кроя. Везде одно и тоже. На фигуры до 100см вещи сидят более менее. Как только мерки начинают превышать эти параметры, то очень часто приходится подгонять эти вещи. Пришлось искать и создавать уже свою методику кроя. Сейчас она уже готова к употреблению. И мне стало интересно узнать, действительно ли мой стиль кроя оправдывает мои и ваши ожидания. По этому ищу желающих и смелых попробовать их.
Сейчас выкройки буду делать безвозмездно. Единственное я хотел бы, чтобы вы понимали как пошить заказанную вещь. Так как начинающие еще многие вещи не замечают. И не знают как более менее правильно пошить вещь. Могут возникнуть недопонимания. А если вы разбираетесь в шитье, то будет проще достигнуть желаемого результата. Я люблю получать удовольствие от профессионально сделанной вещи. Такие вещи видны издалека. Они имеют свой почерк.
В последнее время я начинаю ощущать, что то что мы, те кто шьют одежду (я не имею ввиду цеха или фабрики), как бы недооцененны. Из 10 ателье всего один, от силы три еще что-то делают. А остальные в основном сидят на ремонтах. Это грустно.
Вот и я сижу и думаю, нужно ли то, что я умею делать кому-нибудь. Или пора переходить на что-то другое, более востребованное. Может я ошибаюсь? Если это так, то я был бы очень рад.
Давайте переходить теперь к практике. Вам нужно выбрать вещь, прислать ссылку на фото или рисунок, а можете прислать их мне. Снять мерки и выслать их мне. Можно на почту. Какие мерки мы обсудим уже в ходе разбора модели. Шить юбку одно, а пальто или вечернее это уже другое. В ходе разработки лекала, я буду постоянно с вами общаться, чтобы разобрать эту вещь. Это важно, мы должны друг друга понять. Да и я могу не знать как этот узел сделать лучше или проще. А вместе решим как это сделать легче для вас. Именно для вас. Вещь будете шить вы, и у вас не должны возникать сложности в сборки вещи. В идеале мы оба должны получить удовольствие от созданной вами одежды.
Вроде бы все высказал. Жду желающих. Всем желаю шить вещи вызывающих восхищение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В связи с тем, что объявление pattern-order вызвало немало откликов и тема стала активно развиваться ( что не предусматривает раздел "Объявления"), основная ветка перенесена в профильный раздел Шитье от А до Я, подраздел Готовим выкройку.
Новая тема, Лекала по вашим меркам. Тема-спутник, предусматривает все обсуждения, касающиеся объявления, а именно: вопросы, ответы, мнения, обсуждения, показы примерок и отшитых работ.
В этой теме-объявлении Автор может показывать работы, отшитые по его лекалам.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...