Лила 10 Опубликовано: 27 мая 2019 Автор Рассказать #21 Опубликовано: 27 мая 2019 Добрый день! Покажу продвижение сумки. Долго провозилась с ручками. Сначала вымеряла нужную мне длину, потом решала, как же их шить. Способ, предложенный Бурдой не подошел - я просто не смогла на 10-сантиметровом образце вывернуть ручки. Сделала еще два образца без выворачивания, но с разной толщиной холлофайбера. В конечном варианте, сделала в один слой. И сама себя перемудрила с дном. Сумка получается очень мягкая - это неплохо, я люблю мягкие (в меру) сумки, но я решила, что дно надо сделать более жесткое и проклеила его очень жестким флизелином. Он у меня не везде приклеился, и я дно, для надежности еще, и простягала. А когда я прикинула это дно с сумкой, поняла, что мне не нравится. Буду переделывать - делать мягкое, как в описании. Только оно теперь будет из составных деталей, т.к. на целую у меня нет ткани. И времени я на этом потеряла порядком. Так что сумка пока не дошита. Продолжение следует :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ryba 946 Опубликовано: 27 мая 2019 Рассказать #22 Опубликовано: 27 мая 2019 С жёстким дном стирать не удобно.Я вкладываю съёмное жёсткое дно в мягком чехле отдельно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лила 10 Опубликовано: 27 мая 2019 Автор Рассказать #23 Опубликовано: 27 мая 2019 Т.е. совсем-совсем отдельно? Это мысль! Я думала еще сделать в подкладке "кармашек" для вкладываемого дна...Но пока не буду мудрить - сошью, как эту сумку задумали Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mimilla 123 Опубликовано: 29 мая 2019 Рассказать #24 Опубликовано: 29 мая 2019 Съемное дно это очень удобно. Если материал вкладыша не боится влаги, его можно обшить подкладочной тканью. А если что-то типа картона, то лучше обшить плащевкой, чтоб можно было вынуть и протереть при необходимости. Я так реанимировала дно спортивной сумки..Оно уже было съемным, но родной картонный вкладыш износился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ryba 946 Опубликовано: 29 мая 2019 Рассказать #25 Опубликовано: 29 мая 2019 Мне из фанеры пилили ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лила 10 Опубликовано: 3 июня 2019 Автор Рассказать #26 Опубликовано: 3 июня 2019 (изменено) Всем привет! )Сумку я дошила и покажу результат. Единственное, оговорюсь, что фотографии не самые удачные: камера в телефоне не передает адекватно цвет: он не такой ярко-неоновый, немного спокойней. Но я сейчас не могу их переделывать :( и рискую, что не покажу вовсе. Так что какие есть :) Ручки я сделала не так, как в оригинальной выкройке: не стала делать одну длинную, зато короткие удлинила, чтобы удобно было носить на плече. Сумка получилась тактильно очень приятная: мягкая и шелковистая и такая, как мне нужно было, по функционалу - вместительная. Бурда поставила этой сумке сложность три кружочка и я с ней соглашусь - вещь не для новичков и некоторый опыт требуется. Изменено 3 июня 2019 пользователем Лила Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тусси 664 Опубликовано: 3 июня 2019 Рассказать #27 Опубликовано: 3 июня 2019 (изменено) Здесь спрошу.. ручки не скользят, когда на плече сумка? У меня всегда с этим проблема...И поделюсь, как однажды крепила дно. Ставила на кнопках со шляпкой. Шляпочная часть стояла на самой сумке и заодно выполняла роль ножки, плоская на вкладном дне и поэтому ни за что внутри не цеплялась. Оказалось удобно))) Изменено 3 июня 2019 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лила 10 Опубликовано: 3 июня 2019 Автор Рассказать #28 Опубликовано: 3 июня 2019 Тусси, честно сказать, сама опасалась, что будет соскальзывать, когда надела ее с курткой из плащевки (два скользких материала вместе). Я даже думала, что, возможно, придется нашить вставки из кожзама или чего-то другого нескользящего в область плеча. Но оказалось все в порядке - ношу как есть, все на месте! Возможно еще и от формы плеч зависит. У меня заказали сумки, но ручку попросили сделать длинную, чтобы носить "кросс боди", потому что плечи покатые и на плече сумки не держаться. Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливцева 541 Опубликовано: 3 июня 2019 Рассказать #29 Опубликовано: 3 июня 2019 Лила, умничка!:) Такая сумка получилась славная, цвет очень красивый, даже если кажется слишком неоновым. Я тоже предпочитаю две ручки вместо одной, закрепленной по бокам, и причина банальна: в открытом виде сумка на весу распахивает все свои внутренности. Тусси, спасибо за подсказку с кнопками, я думала по-другому ставить, шляпкой снаружи и почему-то совсем не принимала в расчет её ножку. Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лила 10 Опубликовано: 3 июня 2019 Автор Рассказать #30 Опубликовано: 3 июня 2019 Еще одно маленькое но важное дополнение - вдруг кто-то соберется сшить эту сумку :) Детали под стежку я выкраивала с запасом по всем сторонам - добавляла по 2 см. Потом, после простегивания осноравливала по размерам выкройки. Срезала где-то по 1 см - получается, что по 1 см на длину и ширину стежка "съела". Если бы я этого не сделала, припуски бы остались по 0,5 см и этого было бы маловато, чтобы сшить детали вместе. И неудобно сшивать детали с разными припусками. (припуски были 1 см) итоговые размеры сумки у меня получились: 40*28*14 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 015 Опубликовано: 3 июня 2019 Рассказать #31 Опубликовано: 3 июня 2019 Лила, сумка настоящая красотка, ладненькая со всех позиций! Очень мне нравится когда функциональность не угнетает эстетику, тут этот самый случай! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Океан Эльзы 0 Опубликовано: 3 июня 2019 Рассказать #32 Опубликовано: 3 июня 2019 Лила,сумка очень хорошенькая!А можно спросить,внутри с резинкой что то,это кармашки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлакова Фрося 139 Опубликовано: 3 июня 2019 Рассказать #33 Опубликовано: 3 июня 2019 .Сумка прелесть что такое! Лила, у меня есть такой опыт (я не знаю, может, вы пришли к другому выводу...)Для меня самой удобной является застёжка рюкзачного типа. То есть две молнии, сходящиеся посередине (а не одна молния).Удобство тут в том, что не надо искать, с какой стороны собачка у молнии и не надо подлезать к этой собачке через ручки.При рюкзачной застёжке обе собачки всегда посередине сверху, легко находятся, удобно расстёгиваются.Вот! С нетерпением жду ваших новых сумок:). Так приятно в них виртуально лазить, застёгивать-расстёгивать, проверять кармашки...:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лила 10 Опубликовано: 3 июня 2019 Автор Рассказать #34 Опубликовано: 3 июня 2019 Лила,сумка очень хорошенькая!А можно спросить,внутри с резинкой что то,это кармашки? Да, это кармашки. По модели там просто кармашки во всю длину с резинкой и липучкой посередине. Я сначала сделала с резинкой: она стянула подкладку, мне это не понравилось, я резинку выпорола. Сделала просто кармашки без резинки, но когда вложила подклад в сумку, выяснилось, что без резинки они сильно топорщатся, так что не зря там резинка. Распорола и вставила резинку, как должно быть. А вот липучки делать не стала: просто прострочила один карман посередине, а другой где-то на треть, получилось по два кармашка с каждой стороны. Длинный мне нужен под небольшую папочку с документами. Счастливцева, BriNa, Океан Эльзы, Бурлакова Фрося, спасибо за приятности! :) Фрося, как-нибудь попробую и такую застежку, о которой вы пишете На очереди еще две такие сумки (правда, с другими размерами), так что успею надоесть :) Планировала отдохнуть от этой сумки (она все-таки довольно трудоемкая) на одной симпатичной, но простой безделушке, но придется пока отложить этот план Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лила 10 Опубликовано: 17 июня 2019 Автор Рассказать #35 Опубликовано: 17 июня 2019 Всем привет! Сшила косметичку - хвастаюсь! :) Бурда назвала ее косметичкой, хотя она тянет на сумочку - 28*20*12Подойдет в качестве дорожной косметички, когда надо взять с собой кучу разных крупногабаритных тюбиков и баночек :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvf 316 Опубликовано: 17 июня 2019 Рассказать #36 Опубликовано: 17 июня 2019 Лила, получился суперкомплект! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.Мое ручное творчество Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лила 10 Опубликовано: 17 июня 2019 Автор Рассказать #37 Опубликовано: 17 июня 2019 Маша, спасибо! :) Немного подробностей: использовала плащевку и холлофайбер в качестве уплотнителя (аналогично, как и на сумке). Косметичка получилась достаточно мягкая, но меня это не смущаетКроила по две детали из плащевки: одна - верх, другая - низ и между ними холлофайбер. Холлофайбер немного "уплощала" (есть такое слово? :) ) утюгом. Этот "бутерброд" простегала и дальше шила, как одну деталь. Дно- единая деталь с боковинами. Кажется, что очень простая косметичка, но заняла, неожиданно для меня, много времени в пошиве. Львиная доля времени ушла на стежку Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvf 316 Опубликовано: 17 июня 2019 Рассказать #38 Опубликовано: 17 июня 2019 Львиная доля времени ушла на стежкуЭто так и есть) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.Мое ручное творчество Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
8 марта 344 Опубликовано: 18 июня 2019 Рассказать #39 Опубликовано: 18 июня 2019 Лила, какая жизнерадостная получилась сумочка и косметичка. Замечательно-яркий и функциональный комплект! "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лила 10 Опубликовано: 18 июня 2019 Автор Рассказать #40 Опубликовано: 18 июня 2019 Работаю над новой сумкой. Впрочем, она повторяет предыдущую модель, но меньше по размерам и внутреннее наполнение будет отличаться. Ткань такая же, как в лаймовой сумке, но другого цвета. В этой ткани мне нравится легкий блеск, который дает чудесную фактуру в стежке. Вообще это что-то вроде магии: был обычный отрез ткани - ничего особенного, но когда сделана стежка, он замечательным образом преображается и появляется красота! Совершенствую технологические процессы :) Купила лапку для джинсы. Не знаю как это работает, но она должна легче проходить утолщения. Самые толстые стыки я еще не шила, но по тем утолщения, которые были, действительно, есть ощущение, что лапка идет легче. Кроме того, в этой сумке, я обработала края "бутерброда" ткань-холлофайбер на оверлоке. Думаю, что это тоже облегчит мне сборку сумки. И пара фото процесса: Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас