Omotja 30 Опубликовано: 8 мая 2019 Автор Рассказать #41 Опубликовано: 8 мая 2019 (изменено) Ещё немного красоты.Особенно понравилось это платье, но качество картинки и четкость цифр плохая, если найду лучше или получится на компе вытянуть картинку, поделюсь. Пока так. 1940-е Строгий костюм (вполне в духе 1940-х образ председателя колхоза или заслуженного учителя), необыкновенный жакет с вмонтированной, так сказать, накидкой - уникальная вещь и белая блузка. Обновление вещей с помощью меховых вставок или тканей других расцветок. Платье, жилет или жакет, даже не знаю, как назвать это лучше.А также домашний декор "Для дома, для семьи". Изменено 8 мая 2019 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizly 897 Опубликовано: 8 мая 2019 Рассказать #42 Опубликовано: 8 мая 2019 И даже муфта... Как я по ней давно страдаю. Уже надо бы выстрадать её поскорее. Омотя, спасибо большое за такой вдохновляющий и прекрасный материал! Моя темаИнстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Omotja 30 Опубликовано: 8 мая 2019 Автор Рассказать #43 Опубликовано: 8 мая 2019 (изменено) Grizly, я счастлива, что Вам это может пригодится. Ещё французские чертежи муфт будут. Это я ещё до шарфиков и шляпок не дошла. Просто очень много страниц из французских журналов, буду методично выкладывать. Для меня тоже было открытием это немалое количество именно французских чертежей. Изменено 8 мая 2019 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizly 897 Опубликовано: 8 мая 2019 Рассказать #44 Опубликовано: 8 мая 2019 Так муфт-то еще будет? как здорово!!! Еще и шляпки! Вот это моя отдельная слабость...Как я рада, что у Вас есть столько всего интересного и Вы решили этим поделиться! Огромное спасибо!!! Моя темаИнстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Omotja 30 Опубликовано: 8 мая 2019 Автор Рассказать #45 Опубликовано: 8 мая 2019 Небольшой микс.Шляпки, кошелек на пояс, сумка. Галифе. Всё мечтаю сшить, да останавливает понимание, что надевать такое, ну разве что на какую-то винтажную тематическую вечеринку. Интересный девайс, о котором многие когда-то писали, но я себе не представляла, как сшить. Подушечки для спасения летних вещей от пота, для подмышек. Grizly, шляпки у меня на другом диске, пока буду разгребать и классифицировать это всё из планшета. Кстати, здесь в разделе о винтаже есть тема именно о шляпках, посмотрите, называется "Шляпная коробка": https://club.season.ru/index.php?showtopic=26947&st=0Там много всего. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Omotja 30 Опубликовано: 8 мая 2019 Автор Рассказать #46 Опубликовано: 8 мая 2019 Ещё одна модель 1930-х, из той же серии. Белая блузка, фартук, пальто. Жилеты. Воротники. Много стильных моделей. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diction 68 Опубликовано: 9 мая 2019 Рассказать #47 Опубликовано: 9 мая 2019 ЗдОрово, Omotja! Интересная тема. У меня тоже несколько картинок из французских источников и как-то пыталась чертежи белья сохранить с e-bay, но с тех пор и компьютер ломался.. немножко вот в этом альбоме есть. https://vk.com/album-48433974_244808921 Народ расшевелить трудно, но они с интересом смотрять и следят. Сейчас в группе вк провела и провожу еще -- знакомство с материалами по шитью ретро поддерживающего белья, хочу чтобы народ пошил что-то. Скоро, возможно, будет мероприятие летнее по пошиву чего-нибо вдохновлённого ретро или историческим бельём, но ограничивать мероприятие темой нижнего белья не будем. С французскими надо знать, на какой размер эти схемы, часто на довольно маленький. Но все равно можно увидеть конструктивные моменты. Кое-что из французского. "Французский охотник", апрель 1950 г. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Omotja 30 Опубликовано: 18 мая 2019 Автор Рассказать #48 Опубликовано: 18 мая 2019 Дамы, нашла ещё две чертежа моделей 1930-х. И правда, великолепный крой, столько сложных деталей, просто в восторге. Diction, спасибо за ответ и за то, что подтянулись, как говорится, к нашему шалашу.Оригинальные модели, вполне можно приспособить, если кому-то захочется, - мне они и так нравятся, - к современной моде.Дело в том, что вроде шить хочется, и ткани есть, но это надо настроиться, сесть возле машинки конкретно на пару дней. Но обычно лично у меня мелкие ремонты и проекты, сейчас решила сменить тюль на балконе, шью и на боковые окна и на центральные, потом снова накупила трикотажа для пошива трусов. Вроде и нужно, прям вот очень. Кажется,что в первую очередь.Так что понимаю, когда рукодельницы заняты своими заботами, хотя и желание есть. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Omotja 30 Опубликовано: 18 мая 2019 Автор Рассказать #49 Опубликовано: 18 мая 2019 (изменено) И обещанная выкройка (вместо первой на этой станице), на сей раз фото хорошего качества. Нравится мне эта модель, теперь, тем более, когда я рассмотрела все детали. Если 40 см это половина талии, то можно не переживать, уж в объем 80 см в талии влезть можно даже с запасом.Обратите внимание, что это три варианта платья, юбка везде одна та же, только вырезы отличаются, кроме того, наличие рукавов и воротника. Изменено 18 мая 2019 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Omotja 30 Опубликовано: 23 мая 2019 Автор Рассказать #50 Опубликовано: 23 мая 2019 (изменено) Уважаемая muschka прислала мне в личку адрес сайта, где можно найти эти французские картинки из журналов. Собственно, часть адреса есть на каждой картинке, но, благодаря muschka уже знаем подробнее. Спасибо, товарищ! https://benesaddict.fr/category/vintagerie/ Изменено 23 мая 2019 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Omotja 30 Опубликовано: 4 октября 2019 Автор Рассказать #51 Опубликовано: 4 октября 2019 (изменено) Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Не прошло и надцать лет, но таки дотянулись руки к этому платью. И не только к этому, в других темах ещё покажу свои наработки. За вечер сделала чертёж, раскроила, сметала и сшила основные швы, работаю пока с драпировкой. Чертёж лифа чертовски плохо читается, и не всё мне понятно в чертеже, например, разрез-клин в рукаве для ластовицы, как стороны рассчитать. Поэтому сделала выкройку лифа по другому - советскому чертёжу, рукав с ластовицей, конечно. Но ещё не уверена, хватит ли ткани. Кручу-верчу. Изменено 4 октября 2019 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diction 68 Опубликовано: 6 октября 2019 Рассказать #52 Опубликовано: 6 октября 2019 Интересная драпировка юбки, характерная для 1950х, у юбки сзади вытачка. спереди без вытачек. Пришлось ли её припосаживать на манекене? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Omotja 30 Опубликовано: 6 октября 2019 Автор Рассказать #53 Опубликовано: 6 октября 2019 (изменено) Это ещё первая примерка, по моим ощущениям надо убирать лишнее, делать юбку не таким колокольчиком-трапецией, как на чертеже. На манекене убрала сзади по линии середины спины 2 см, как минимум.Лиф буду делать другой, по выкройке советской, но декольте оставлю. Изменено 6 октября 2019 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diction 68 Опубликовано: 6 октября 2019 Рассказать #54 Опубликовано: 6 октября 2019 Я перевела материал про гепьер. Есть инструкция по увеличению выкройки. Гепьер (от французского "guêpe" — оса) — пояс на шнуровке наподобие корсета для стягивания талии. В тексте статьи написано, что ( в отличие от корсетов прошлого) служит только для того, чтобы чётче нарисовать изгиб талии, лучше зафиксировать плотную посадку вечернего платья. Для талии 60-65 см, на 85-90 см в бедрах Потребуется (ткани и материалы):сатин — 0,2 м шириной 80 см;эластичный сатин (необязательно) — 0,2 м на 0,2 м;0,8 м каучука (резинки) для резинок (подвязок); от 6 до 20 см плюша для супатной застёжки;3 м 80 см киперной ленты; 8 крючков для застёжки спереди; 4 косточки 18 см высотой. Кройка: Кроите в два слоя, следуя схеме на странице 22, с долевой нитью по линии выкройки наверху и внизу, оставьте 1 см дополнительно к линии шитья. Сборка:Соберите открыми швами AB и A'B', CD и C'D', EF и E'F', GH и G'H'. Затем прострочите спинку IJ и вытачку, поставьте на неё с изнаночной стороны киперную ленту и прострочите дважды.Пристрочите киперной ленту к шву AB и вытачке P и вставьте косточки.Поверните часть застёжкой лицом. Положите супату в кипернуую ленту и поместите петли рядом с крючками. Пришейте к низу и верху гепьера каучуковую ленту (резинку). Пришейте резинки (подвязки).Согните вдвое плюшевую ленту и зафиксируйте её на супатной застёжке спереди. Как увеличить выкройку.Распределите увеличение следующим образом: прибавьте 0,5 см к середине переда, 0,5 см — сбоку и 0,5 см — к середине спинки.Для полностью сатинового гепьера (без эластичных вставок): возместите эластичность каучука прибавив по 1 см к половинкам деталей, обхватывающим бёдра. Также важная информация по размерам во французских источниках. 1950е. 1931 г. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас