Purplelady 2 874 Опубликовано: 10 февраля 2019 Рассказать #781 Опубликовано: 10 февраля 2019 Сроки проведения: 15 февраля – 5 маяЧто делаем: шьем, вяжем, рукодельничаем и слушаем хорошую музыкуКому шьем: себе и членам семьи любого возраста.Что шьем: несколько вещей, которые можно объединить в один музыкальный ансамбль - дуэт, трио, квартет...Минимальное количество - два изделия. По каждому изделию минимум два фото процесса.Участники и летопись игрыИдея и атрибуты игрыДля игры:Музыкальные фоны (часть 1, часть 2, в psd для фотошопа), такт 1 _ скрипичный ключ, такт 2, такт 3+фрезии, такт 4+голубки, такт 5, такт 6, такт 7, такт 8, такт 9, такт 10, такт 11Идея такая: за время ФМ, чтобы Трио Человек в Футляре сложилось, надо будет сшить три футболки.Можно шить быстро и сшить за три дня, а можно не торопясь, однако первая футболка крайний срок должна быть показана до 11-го марта, вторая - до 5-го апреля, третья - до 30-го апреля. Таким образом на каждую футболку будет приходиться по 25 дней! Условия участия и участники А вот с Бэндом Анна на Шее придумалась другая схема!И во всем "виноватым" оказалось слово бэнд))) которое потребовало соблюдения следующего условия: раз уж это будет джаз-бэнд, то в группе, чтобы зазвучать, нужны "правильные" инструменты: труба, тромбон, саксофон, контрабас, гитара, фортепиано. А это значит, что надо будет их "словить" среди предлагаемых ))) В общем шарфы-платки-сумочки-шапочки плюс "правильный" инструмент и получаем Бэнд Анна на Шее ! Если будут желающие присоединиться, то можем собрать и Биг Бэнд)))Условия участия и участники ода шоперу МК про то, как крою брюкиМК обработка карманов на брюкахМк-трусы боксеры из кулирки.МК по обработке кружева МК №1 Выкройка для тонкого трикотажа МК №2 Как крою тонкий трикотаж МК №3 Как шью тонкий трикотаж Свитшот из Оттобре от Юли Не помнюШапка-бублик из трикотажа Ретро-технология пошива подплечниковУкрашение лифа платьяПерчатки, построение выкройки, и ещеОбработка горловины ночной сорочкиФранзуцский шов для обработки рукава платья из прореженного льнаКапюшон. Технология от lily-56Декор трикотажной футболки от *виктория*Схема простого трикотажного свитера от Творческ@яДекор для футболки от *виктория*Cхема хейворда от Ri2m2aВыполнение кармана в боковом шве блузки от Светлана.Саратов История о Тане и Оле, которые рисовали ГерундияВернисаж «Февральская кантата» + ИтогиНочная вылазка "семеро смелых и три пуговицы"Свадьба Любы«Наметанный глаз» – шикарный рассказ одного портного о настоящей любвиДуэль ПанТалонне (конечно, брююююки, кто же их не знает)] 10 дней шьем брюкиВернисаж дуэль ПанТаллоне + ИтогиВернисаж Свадебный переполохВикторина "Найди нотки"Полумартовский Вернисаж + ИтогиВикторина "Угадай мелодию" 1-й тур, 2-й тур, 3-й турМартовский вернисаж + ИтогиГруппа "Lady in Red"Группа "Полосатый рейс"Хит-парад "Моя Пугачева"Полуапрельский Вернисаж + ИтогиЗаключительный вернисаж + ИтогиПартия ГЕ - условия и участники + ИтогиГруппа "Пуговичные Деликатесы" Наши цитаты. Улыбаемся, шутим, прикалываемся :-)) часть 1, часть 2, часть 3История одного брудершафта. Куртка по мотивам СакаиКак начинался брудершафт. Платье, без которого не жить Заключительный ГАЛА-КОНЦЕРТ флешмоба - дефиле наших коллажей Как быстро все становится прошлым...мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса-Рыжий хвост 2 639 Опубликовано: 24 февраля 2019 Рассказать #782 Опубликовано: 24 февраля 2019 Лена-Лиса, а пояс брюк не считово? Не визатор? :-) А какой пояс? Светлые штаны еще и не собирала. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 678 Опубликовано: 24 февраля 2019 Рассказать #783 Опубликовано: 24 февраля 2019 (изменено) Лиса, не забывай включать визатор))))а то карманы, запчасти и ни одной картинки ( ну-ну-ну) Итак, подведем промежуточные итоги , третий день Дуэли ПанТаллоне Стартовало 12 участниковПоказано 8 визаторовСшиты 1+1 панталлоне Герои третьего дуэльного дня - Римма и Творческ@я !!! Они показали первые панталлоне, сшитые в рамках Дуэли ПанТаллоне!Поздравляем, поздравляем, поздравляем!!! Впереди еще семь интересных дней! Если сошьется все запланированное, то мы увидим 19 самых лучших панталлоне в нашей консерватории)))Так что не расслабляемся! уточнено и отредактировано после сообщения НиныТворческ@я Изменено 24 февраля 2019 пользователем Daina "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LekaM 2 693 Опубликовано: 24 февраля 2019 Рассказать #784 Опубликовано: 24 февраля 2019 Девочки, спасибо всем за добрые слова! Тронута, прям до слез. Так приятно! И воодушевляют на следующие подвиги.Про куртки скажу - приезжал старший, все хорошо, но рукав длинноватый, да и младшему тоже. Ведь без примерок, сюрпризом. Договорились, что старшему укорочу, а младший попросил просто резинку в манжет вставить. Если Лехе понравится, то и ему так сделаем. А вообще сюрприз удался. А внучик, тоже вчера до слез растрогал своими благодарностями. Так приятно, что все не зря. Светлана, ещё 1.5 кг и новый гардеробик начнется. Это у нас с тобой разговор был на Плюке в конце января.Что про Донепанталоне думать, с них и начну новый гардеробчик Лена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LekaM 2 693 Опубликовано: 24 февраля 2019 Рассказать #785 Опубликовано: 24 февраля 2019 "Что то" надо так читать ( это про панталлоне) :))Так неудобно с телефона. Лена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 678 Опубликовано: 24 февраля 2019 Рассказать #786 Опубликовано: 24 февраля 2019 Дайна...а знаешь о чём подумала, когда убедилась, что шапочка эта?Оля, и не говори)))Чудесная идея! Лека, так что стартуешь?)))Честно говоря, я решила и не спрашивать, потому как мне кажется, что ты теперь месяц не сможешь на машинку смотреть)))Ты просто невообразимая умница! Я совершенно не предстааляю, как ты смогла это сделать! Фотки классные такие))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LekaM 2 693 Опубликовано: 24 февраля 2019 Рассказать #787 Опубликовано: 24 февраля 2019 Ой, мне ещё и кофеёк с лилиями достались! Благодарю Юля и Оля! Госпидя, так приятно! Тронута! Спасибо, большущее! Пошла ткань замачивать на пантеллоне шерсть 80% и хлопок. Ведь надо же? Лена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lily-56 1 291 Опубликовано: 24 февраля 2019 Рассказать #788 Опубликовано: 24 февраля 2019 Фактически успеваю только читать))Рима, ты что в брючках что, в платичке, хороша сказочно, новая стрижка супер))LekaM, три парки это грандиозно.ОляKolesO, славный гардеробчик.Мой визатор на сегодняшний день.Практически сшитое пальто, правда еще пока без меховых деталей.(поэтому пока сшитым не считается)) кармашки складочки с разрезом на спинке А также сделана выкройка мужского пиджака Выходные прошли плодотворно))) за визатор попрошу цветочков))) lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*виктория* 7 424 Опубликовано: 24 февраля 2019 Рассказать #789 Опубликовано: 24 февраля 2019 *виктория*, а брюки будут с лампасами? Хороший визатор жакета. А за визатор - что делаем? Выбираем аккорд!В Ансамбль для МашиЗа визатор – жасмин, фон выберу Радужное ариозо. По ПанТаллонэ – шью мужские шорты типа спортивных, просють обязательно лапмасы.Вот скажите, можно использовать тесьму брючную, ну типа репсовой, для создания лампаса? моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 678 Опубликовано: 24 февраля 2019 Рассказать #790 Опубликовано: 24 февраля 2019 Дуэль ПанТаллоне и мой визатор на сегодня)) День третий : вшила молнию, застрочила зачем-то "стрелки" на передних деталях)), задумалась, а не сделать ли у пояса справа маленький карманчик для ключей...Вообще, мне карманы в брюках не нужны, потому что никогда не используются. Но мысль, что брюки должны иметь карманы иногда досаждает)))на втором фото у молнии видны белые пятнышки, из-за которых я чуть не осталась без синих штанов????из-за них же пришлось сделать застежку на неудобную сторону(( это мелочь, конечно, по сравнению с тем, что штаны движутся???? Выбираю аккорд - камертон. По ПанТаллонэ – шью мужские шорты типа спортивных, просють обязательно лапмасы.Вот скажите, можно использовать тесьму брючную, ну типа репсовой, для создания лампаса?Вика , а почему нет? Я бы использовала)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Творческ@я 1 Опубликовано: 24 февраля 2019 Рассказать #791 Опубликовано: 24 февраля 2019 Добрый вечер! У меня готово еще пару часов назад, но пока без хороших фоток, пока как есть, поэтому пока не считаю себя завершившей дуэль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 678 Опубликовано: 24 февраля 2019 Рассказать #792 Опубликовано: 24 февраля 2019 Нина, очень хорошо!Как раз достаточно для того, чтобы сделать отметку о том, что брюки уже готовы.А фото ждем обязательно! Мои поздравления! Скорости, конечно, умопомрачительные))) ...ушла в бухгалтерию)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радуга-дуга 937 Опубликовано: 24 февраля 2019 Рассказать #793 Опубликовано: 24 февраля 2019 Маме нравится? Кот - твой. А инструмент какой?Мамуля еще не видела, сюрприз))))))Струмент- аккордионУрааа!!!! Котик в домике! я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LekaM 2 693 Опубликовано: 24 февраля 2019 Рассказать #794 Опубликовано: 24 февраля 2019 Нина, замечательные панталлоне! Как мне нравится бежевые оттенки с голубо- синей гаммой! Карманашки такие интересные!Дайна, да, буду участвовать в дуэли панталонной, и во всех буду! Там уже как получится, во всех смыслах, будем посмотреть😊. Главное ввязаться. Лена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радуга-дуга 937 Опубликовано: 24 февраля 2019 Рассказать #795 Опубликовано: 24 февраля 2019 (изменено) Практически сшитое пальто, Глотаю слюну))))) Шикарно Нина, отличные брюки, (ну и скорости у вас, девочки) Изменено 24 февраля 2019 пользователем Радуга-дуга я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purplelady 2 874 Опубликовано: 24 февраля 2019 Автор Рассказать #796 Опубликовано: 24 февраля 2019 Леди Оля, я должна выбрать музыкальный фон для Бэнда и фон и аккорд для дуэльных брюк, правильно? Правильно. Для дуэльных уже выбраны фон и инструмент за готовые панталлоне, а аккорд пропущен :-) Итоги дня: Как быстро все становится прошлым...мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jioti 68 Опубликовано: 25 февраля 2019 Рассказать #797 Опубликовано: 25 февраля 2019 вынесешь закуску и гляди в оба...а то к утру и ножницы можно не найти. ножницы говорите, я вот лапку от машины потеряла на столе...Все перевернула, все отодвинула, много чего интересного нашла за столом, а лапки нет(Скрали. Буду ждать когда подкинут) Принесла я вам трусы (вот как заявишься, так оно и идет)Сказала про дуэт Футболка и трусы и вот вам, пожалуйста))) Футболка- это толстовка или типа того)фото быстро, на ходу, еле уговорила)))и трусы Хотела показать Галине Александровне, как кулирку крою, но вовремя прочитала совет от Оли umana про крахмал.У меня есть баллончик с крахмалом для глажки, вот такойопробовала на срезах, отлично лег крахмал на ткань, ни чего не скрутилось. Включаю визатор- Мк трусы боксеры из кулирки. И еще про распошивалку-все ни как не могла с ней подружиться. Пожаловалась Лене Искушения, она кинула мне ссылку (ссылку я потеряла) , а очень полезный совет, чтобы не было пропусков, запомнила - Надо как можно выше от машинки сделать нитенаправители, то есть чем выше нить поднимется от катушки вверх, тем меньше будет рывок сматывания нити с катушки, значит нить через натяжители пройдет плавно и не будет пропусков. Вот как я это сделала из канцелярских зажимов и линейкиРадости у меня нет предела, ни одного пропуска за два часа работы на разных тканях. На сегодня все, напомните что мне причитается за все за это :-))) ушла читать, что за день вы наваляли, аж 4 станицы новостей, скоро вернусь))) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ri2m2a 2 332 Опубликовано: 25 февраля 2019 Рассказать #798 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) Лена Jioti, сколько богатств принесла, спасибо большущее и за МК по трусам и за подсказку с распошивалкой. У меня она стоит зачехленная и никакого желания ее доставать нет, поскольку это не шитье, а мученье - бесконечные пропуски, порывы и заправка нитей, убиться можно пока что-то сошьешь. Надо попробовать твой способ, вдруг ей понравится. Изменено 25 февраля 2019 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Русса 407 Опубликовано: 25 февраля 2019 Рассказать #799 Опубликовано: 25 февраля 2019 Девочки, доброе утро. На бегу, пока греется парогенератор: Оля, будь ласка, ткни носом-где и какие инструменты и аккорды выбирать? Чет я ваще ничего не успеваю, даже спокойно прочитать условия))) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purplelady 2 874 Опубликовано: 25 февраля 2019 Автор Рассказать #800 Опубликовано: 25 февраля 2019 Лена Jioti, какие классные трусы! И спасибо за МК - так все досконально, подробно, и оформление - супер! Заработала аккорд, инструмент и скрипичный ключ.Таня Русса, выбирать на этой неделе вот тут. З фартука - 3 инструмента + 3 аккорда. Как быстро все становится прошлым...мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса-Рыжий хвост 2 639 Опубликовано: 25 февраля 2019 Рассказать #801 Опубликовано: 25 февраля 2019 Люба , шикарное пальто вырисовывается.Да и пиджак интересным обещает быть. Вот уже у некоторых и бруки готовы.Нина , с синим поясом отлично. Хотя к такому цвету любой подходит.Окружение можно сделать чнрным, красным, белым...да любым. Синим,зеленым.Задумалась-мне тоже надо такой цвет. Лена-Jioti, какой подробный МК. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения