Purplelady 2 281 Опубликовано: 10 февраля 2019 Рассказать #41 Опубликовано: 10 февраля 2019 Сроки проведения: 15 февраля – 5 маяЧто делаем: шьем, вяжем, рукодельничаем и слушаем хорошую музыкуКому шьем: себе и членам семьи любого возраста.Что шьем: несколько вещей, которые можно объединить в один музыкальный ансамбль - дуэт, трио, квартет...Минимальное количество - два изделия. По каждому изделию минимум два фото процесса.Участники и летопись игрыИдея и атрибуты игрыДля игры:Музыкальные фоны (часть 1, часть 2, в psd для фотошопа), такт 1 _ скрипичный ключ, такт 2, такт 3+фрезии, такт 4+голубки, такт 5, такт 6, такт 7, такт 8, такт 9, такт 10, такт 11Идея такая: за время ФМ, чтобы Трио Человек в Футляре сложилось, надо будет сшить три футболки.Можно шить быстро и сшить за три дня, а можно не торопясь, однако первая футболка крайний срок должна быть показана до 11-го марта, вторая - до 5-го апреля, третья - до 30-го апреля. Таким образом на каждую футболку будет приходиться по 25 дней! Условия участия и участники А вот с Бэндом Анна на Шее придумалась другая схема!И во всем "виноватым" оказалось слово бэнд))) которое потребовало соблюдения следующего условия: раз уж это будет джаз-бэнд, то в группе, чтобы зазвучать, нужны "правильные" инструменты: труба, тромбон, саксофон, контрабас, гитара, фортепиано. А это значит, что надо будет их "словить" среди предлагаемых ))) В общем шарфы-платки-сумочки-шапочки плюс "правильный" инструмент и получаем Бэнд Анна на Шее ! Если будут желающие присоединиться, то можем собрать и Биг Бэнд)))Условия участия и участники ода шоперу МК про то, как крою брюкиМК обработка карманов на брюкахМк-трусы боксеры из кулирки.МК по обработке кружева МК №1 Выкройка для тонкого трикотажа МК №2 Как крою тонкий трикотаж МК №3 Как шью тонкий трикотаж Свитшот из Оттобре от Юли Не помнюШапка-бублик из трикотажа Ретро-технология пошива подплечниковУкрашение лифа платьяПерчатки, построение выкройки, и ещеОбработка горловины ночной сорочкиФранзуцский шов для обработки рукава платья из прореженного льнаКапюшон. Технология от lily-56Декор трикотажной футболки от *виктория*Схема простого трикотажного свитера от Творческ@яДекор для футболки от *виктория*Cхема хейворда от Ri2m2aВыполнение кармана в боковом шве блузки от Светлана.Саратов История о Тане и Оле, которые рисовали ГерундияВернисаж «Февральская кантата» + ИтогиНочная вылазка "семеро смелых и три пуговицы"Свадьба Любы«Наметанный глаз» – шикарный рассказ одного портного о настоящей любвиДуэль ПанТалонне (конечно, брююююки, кто же их не знает)] 10 дней шьем брюкиВернисаж дуэль ПанТаллоне + ИтогиВернисаж Свадебный переполохВикторина "Найди нотки"Полумартовский Вернисаж + ИтогиВикторина "Угадай мелодию" 1-й тур, 2-й тур, 3-й турМартовский вернисаж + ИтогиГруппа "Lady in Red"Группа "Полосатый рейс"Хит-парад "Моя Пугачева"Полуапрельский Вернисаж + ИтогиЗаключительный вернисаж + ИтогиПартия ГЕ - условия и участники + ИтогиГруппа "Пуговичные Деликатесы" Наши цитаты. Улыбаемся, шутим, прикалываемся :-)) часть 1, часть 2, часть 3История одного брудершафта. Куртка по мотивам СакаиКак начинался брудершафт. Платье, без которого не жить Заключительный ГАЛА-КОНЦЕРТ флешмоба - дефиле наших коллажей Как быстро все становится прошлым...мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*виктория* 4 424 Опубликовано: 14 февраля 2019 Рассказать #42 Опубликовано: 14 февраля 2019 Шить- петь -танцевать под прекрасную музыку....что может быть прекрасней!Я тоже в игре! план нужно обдумать, очень интересная концепция, начинаю распеваться))) и не надо плана бояться(это я себе) ведь за невыполнение штрафных санкций не предусмотрено))) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purplelady 2 281 Опубликовано: 14 февраля 2019 Автор Рассказать #43 Опубликовано: 14 февраля 2019 Самый главный план - планируем ли бухать музицировать по пятницам? А то завтра уже того! И если да, то приходить со своими... пюпитрами... или дирижер нальет выдаст? Наташа! Очень рада тебя видеть! Куда ты запропала-то?Распиваться распеваться будешь? Как быстро все становится прошлым...мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helenzap 845 Опубликовано: 14 февраля 2019 Рассказать #44 Опубликовано: 14 февраля 2019 ДО - очень хочу с вами.) Возможно прогулы) РЕ - нужно все. Начну с платья. А к нему надо будет или кардиган или весенне пальто (может тренч) - девочки, что сейчас актуально? МИ - группа 1 - платье и что-то наверх - несерьезно-деловые встречи)- группа 2 - очень хочу креативный брючный костюм - серьезно-деловой с изюминкой)- группа 3 - брючки, юбочка + верха - легко-прогулочный вариант) ФА - будут дуэты и трио. СОЛЬ - творческий гардероб для обновленной меня) ЛЯ - готова наряжаться, прям скидываю все на ходу))) СИ - пошла шить платье) Девочки, просто чудесная идея! Спасибо за флеш-моб! Моя тема. ВК, ИнстаПрибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LekaM 1 880 Опубликовано: 14 февраля 2019 Рассказать #45 Опубликовано: 14 февраля 2019 (изменено) Лека! У так переживала, что ты закончишь свои парки до того, как мы начнем! У тебя ж трио офигительное! :-))Ура, Ура! Меня посчитали!До - объявила,Ре - мальчикам любимым, сюрпризом, теперь обязательно успею!Ми - сгруппирую я свой джаз-бэнд тканью общей и идееей -рыбалка, лес и стройка - везде сгодятся :)),Фа - трио,Соль - Подарочное трио (беспримерочное)Ля - я уже впозиции - мама моет пол все успеетСи - завтра стартую! Изменено 14 февраля 2019 пользователем LekaM Лена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ri2m2a 1 736 Опубликовано: 14 февраля 2019 Рассказать #46 Опубликовано: 14 февраля 2019 Оля, и да, спасибо за флешмоб! Как же здорово, что замутила новую игру, Просто умница и молодец! Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LekaM 1 880 Опубликовано: 14 февраля 2019 Рассказать #47 Опубликовано: 14 февраля 2019 (изменено) А, после трио подарочного, будет много чего себе любимой. Новый гардероб, однако! Хочу, хочу, хочу - и дуэты, и квартеты, и ....Сарафан уже дважды ушила, и фсе - одежда кончилась. Буду шить, перешивать, гардеробчичк наживать :))) Оля, и да, спасибо за флешмоб! Как же здорово, что замутила новую игру, Просто умница и молодец!И от меня спасибо огромное! Настроение поднялось и усталость куда то испарилась :). Жизнь налаживается ;) Изменено 14 февраля 2019 пользователем LekaM Лена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александринка 38 Опубликовано: 14 февраля 2019 Рассказать #48 Опубликовано: 14 февраля 2019 Наташа! Очень рада тебя видеть! Куда ты запропала-то?Распиваться распеваться будешь?Оль, ты тоже пропадала надолго :-) Все мы время от времени берем таймаут подышать и освежиться :-))) Ну вот я и отдыхала подальше от скандалов Моды и гардероба, набиралась сил и вдохновения. Распеваться, наверно, приду. С клавесином подмышкой :-))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellina 894 Опубликовано: 14 февраля 2019 Рассказать #49 Опубликовано: 14 февраля 2019 (изменено) Экие вы затейницы! Но у меня вечно благими намерениями... У меня опять строго по курсу танцкостюмы. Эти ансамбли мне всегда всю малину на корню губят. А так бы очень бы вписалась с квартетом ночнушек, например.Ещё перед НГ закупилась трикотажиком для себя и дочки. Да вообще, планов море, но я с ними вечно не вписываюсь. Вот к примеру, кабы эта тема всплыла осенью- я бы так в неё вписалась! Вот с этим набором.И ещё себе на сладкое потом дошила. Но... Буду посматривать со стороны. но если вдруг- то я в курсе, что надо делать.И кстати, иногда, когда идёт пошив, душа начинает очень просить музыки. Тогда моя подборка на телефоне идёт в ход, с любимой музыкой. Вот намедни песню Леля гоняла. Изменено 14 февраля 2019 пользователем Hellina Моя тема на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не_помню 0 Опубликовано: 14 февраля 2019 Рассказать #50 Опубликовано: 14 февраля 2019 ДО - заявляю оч радостно! Буду!РЕ - с планами плохо как и у большинства. Но пока хочется себе капсулу в сине серых тонах.МИ - объединять синий и серый будет белый ;)ФА - как пойдёёёёёёёть.... на симфонический оркестр не замахиваюсь, однако надеюсь выйти за рамки дуэта :)СОЛЬ - голубая сюита. Оля, признавайтесь, ради мну придумывали? ))ЛЯ - я уже давно в позиции. затекло уже всо.СИ - ну и здорово! и как же все продумано-то... такое большое дело начинаецца и с пятницы! ;)) Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nixoli 0 Опубликовано: 15 февраля 2019 Рассказать #51 Опубликовано: 15 февраля 2019 До - и я с вами! Ждала - ждала!Ре - дошиваю жакетик, как будто знала, не дошила неделю назад, к нему еще что нить - юбка - брюки (ну надо же когда нить их дошить) - топики (парочку)Хочется еще для дома что-нить нашить (актуально, т.к. бОльшую часть времени дома провожу, хочется менять наряды - хи-хи)Ми - жакет - базовая часть капсулы, под него допыФа - как масть пойдет и на что хватит времениСоль - по настроению, возможно после таверновских пятничных посиделок ))Ля - дааавно готова!Си - поехали! Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Русса 299 Опубликовано: 15 февраля 2019 Рассказать #52 Опубликовано: 15 февраля 2019 Урааа, новый квест!!)) Жаль, что опять не участвуют заказчики-у мню как раз на очереди квартет пончей для эстрадного квартета. вот прям сразу после спортивного комбеза, платьица маленькой певице, костюма аниматору и рубашки юному джентельмену для бальных танцев)) А для сюбя, любимой-таки да, пара пиджаков сыновьям, обещаные брюсличные брусничные брюки младшей дочке, домашний костюм старшей дочке...И, по идее, у мню еще с капсульным домашним гардеробом дела не закончены...но уже хочется думать про весенний костюм для отдыхательно-огородных работ... Так что да, мысленно я уже с вами, а вот физически пока вспоминаю Плюк))) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 10 665 Опубликовано: 15 февраля 2019 Рассказать #53 Опубликовано: 15 февраля 2019 Но кто захочет сделать свой проект сам, тяну ручку...старательно...я шам...я шам...:-) чтобы тебе нагрузки было поменьше:-)Понимаю, что у нас тут детский сад ёклмн... и самый шаловливый ребЬёнок не совсем понЯль два пункта 1. Можно выбрать любой фон.можно выбрать любой-любой ( в том числе и свой) или любой из предложенных?2. Показываем на себе или на манекене. Вапрёс: а можно шить и показывать, а потом весь ансамбль отснять на себе? А то каждую вещь....утомительно как-то... ну, для меня утомительно. Я чот такая ленивая стала в последнее время. У меня на фотки на себе тратится мульён времени.Лисонька, а ведь не писАть план это тоже план!Вот матри... ты планировала топы, если память мне не изменяет аж пять штук, вот и будет у тебя топовая сюита, безплановая: какой хочу, такой шью, всё на веровочку вешаю... и может получиться и трио и квартет и пятьтет. Вот и полная бесплановость, что получится, то получится. *визатор или не? Пока все спали, заготовку для шопера сделала:-) Вот этим разница во времени только и радует. Пока все гуляют с божоле вечерами, я глубоко сплю, за то утром, пока все спят... ткань вот такая, фоткаться она не желает, поэтому - меж другой тканиэто лоскутик итальянской плащевой 50см у меня пока вы проснётесь уже день:-))) Эххх.... пошла снег убирать, его стоооолькоооо сколько не бывает вообще.Уберу, продолжу шить. Лена helenzap, сейчас модно пальто пиджачного типа, пальто-халат, пальто-кокон, тренч само-собой... большая цветная клетка.В общем, по пальто смотри тутphpBB [video] а если быстрым взглядом вообще всё, что модно, смотри тут. Хорошая статья - малобукаф, сплошь картинки, большие и понятные.Что будем носить в 2019 году единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purplelady 2 281 Опубликовано: 15 февраля 2019 Автор Рассказать #54 Опубликовано: 15 февраля 2019 Доброе утро!Приветствую всех подключившихся к игре. Молодцы, что уже распелись :-)Надеюсь, что те, кто еще находятся в сомнениях или "зашились" для клиентов, найдут время и для игры :-) Жду тех, кто "окопался" в кустах с термосом кофе, бутербродами или что там в вашей корзинке? Не стесняйтесь, подключайтесь к игре! Лена, helenzap, тату настоящая или хной? Очень нравится! И планы классные. А вообще, тебе должно было икнуться :-) Т.к. обдумывая этот флешмоб вспоминала твои классные семейные "ансамбли" :-) Оль, визатор, конечно :-)Аккорд ты сможешь выбрать уже сегодня вечером. Знаешь, я подробно рассмотрела твой план-картинку... Ах, как все вкусно! Бронзово-синий шопер - это Солист с большой буквы :-) И мне кажется, что у тебя хорошо сложаться Два трио с Солистом.И вообще, хорошие такие планы! Но убило вот что: жакет-пэчворк. У меня такое в хотелках очень давно. И папочка отдельная есть с картинками :-) Но все как-то не складывается во что-то определенное. Так что твой жакет буду ждать с о-о-о-громным нетерпением. Зная тебя - это будет конфетка! предвкушаю :-) 1. можно выбрать любой-любой ( в том числе и свой) или любой из предложенных?Если фотошопить будешь сама, то можно выбрать и свой фон. Размер 1200х900 пикселей. Просто на все те фоны, что я предложила, я производила примерку :-) - как оно смотрится с предметами. Чтобы было и не наляписто, и красиво. Хотя, ты сама все это знаешь :-)2.Вапрёс: а можно шить и показывать, а потом весь ансамбль отснять на себе? А то каждую вещь....утомительно как-то... ну, для меня утомительно. Я чот такая ленивая стала в последнее время. У меня на фотки на себе тратится мульён времени. Да, можно. Т.к. фотошопить каждый шаг не будем, то можно к завершению ансамбля сделать красивую фотосессию - эти фото и пойдут в коллаж. Но саму готовую вещь надо показать обязательно. Как быстро все становится прошлым...мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 10 665 Опубликовано: 15 февраля 2019 Рассказать #55 Опубликовано: 15 февраля 2019 Оль, в планиЩе жакет-пэчворк заявлен как доделка. Это очень давний проект. Он висел долго в шкафу без воротника и рукавов, его все уже видели давно в моей теме. Но он у меня никак не подходил ко всему в гардеробе, потому и дошивать не было надобности. А потом поправилась, надобность отпала вообще. Ему нужно было платье и лишь в этом году на меня нечаянно упала ткань идеально к нему подходящая - дикий шёлк песочного цвета.И мне захотелось платье-холст, простое, как правда и в голове мгновенно сложилась картинка. Любе уже заказана выкройка. Как она понимает мои эскизы, непонятно:-) Заодно успела похудеть и жакет снова нормально смотрится на фигуре, так что ему воротник и рукава надо пришить.Решила извести в этом году весь свой недошив-долгострой. Тканей просто жаль - на всём висящем-недошитом прекрасные ткани. Наверное следующим будет платье. И шопер к нему будет, как родной. С шопером вообще смешно - мысль бродила долго - ни одна готовая сумка не удовлетворяет потребности по размерам и карманам. Если получится гуд, нашью всяких разных:-) По вопросам-ответам всё понятно, спасибо! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса-Рыжий хвост 2 574 Опубликовано: 15 февраля 2019 Рассказать #56 Опубликовано: 15 февраля 2019 Лисонька, а ведь не писАть план это тоже план! Вот матри... ты планировала топы, если память мне не изменяет аж пять штук, вот и будет у тебя топовая сюита, безплановая: какой хочу, такой шью, всё на веровочку вешаю... и может получиться и трио и квартет и пятьтет. Вот и полная бесплановость, что получится, то получится. Оль, да вот я как-то так и подумала.Ну не могу я, не могу физически писать план.Да, что-то в голове крутится, но переносить этона бумагу или какой другой носитель очень сложно.Нарушается стройность мысли, все выглядит как-то не так.Ну не на производстве же я, в конце концов. :-))) Так что, если можно, по большому блату (через директор магазин)то я бы не писала план. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радуга-дуга 914 Опубликовано: 15 февраля 2019 Рассказать #57 Опубликовано: 15 февраля 2019 Бобрутр, бобрдень!Как оживился наш народ под флешмоб, приятно всех видеть снова в компании! Зашевилились мысли шить-шить-шить у меня))))), но надо на работу собираться (2 смена), вот прям совсем не к месту эта работа, желание нырнуть в сундук с тряпочками...Всем обнимашки, в бар обязательно сегодня загляну-праздник открытия Музыкальной шкатулки))))) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радуга-дуга 914 Опубликовано: 15 февраля 2019 Рассказать #58 Опубликовано: 15 февраля 2019 Ну не могу я, не могу физически писать план.Да, что-то в голове крутится, но переносить этона бумагу или какой другой носитель очень сложно.Нарушается стройность мысли, все выглядит как-то не так.Ну не на производстве же я, в конце концов. :-)))Лисонька, мы с тобой одной крови! я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
umana 73 Опубликовано: 15 февраля 2019 Рассказать #59 Опубликовано: 15 февраля 2019 ДО - уже спела РЕ - две куртки, две водолазки, брюки, кардиган, джемпер МИ - песочный дуэт уже заявила (по цвету), этюд в багровых тонах ( по цвету, потому что тут и шитое, и вязаное). Ну а куртки, они только как куртки. У меня даже парка вроде как НЕпаркой получается... ФА - пока два дуэта и трио, но тут возможны варианты. СОЛЬ - "Новый стиль" назову, так как нахожусь в поисках оного ЛЯ - на позиции СИ - стартую с визатора Джемпер, начат в воскресение, с того момента как слегла с температурой. Прикиньте, сколько провалялась))) Пряжа секционного крашения, Ализе Голд Батик. Вяжу поперек, чтоб не расширять себя, любимую, полосами, а устрайнивать. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 10 665 Опубликовано: 15 февраля 2019 Рассказать #60 Опубликовано: 15 февраля 2019 Лиса-Рыжий хвост, Лена-радуга, обычно тоже не пишу планы, они у меня все для всего абсолютно записаны на жёстком диске - в голове. Но доступ к жёсткому диску только у меня...а как о том, что на этом носителе лежит смогут узнать другие...есесено - только через слова.Могу озвучить что там у меня за свалка, а могу не, но тогда о ней никто и не узнАет:-)))) в каждой игре есть правила, даже в футболе:-))) игра без правил это просто свалка на моём жёстком диске и мне в одиночку кивиряться в нём с шитьём уже привычно, но так хочется делиться...эта потребность - поделиться иногда переполняет через край.Написать пять слов или всего два...это ведь не сильно тяжкий труд:-)буду шить, наверное топы, сколько, пока не знаю, к ним может ещё и брючки пошью...белые...как в РИО:-)у меня вот по плану каждое утро(день, вечер) убрать снег...блинушки...я уже ненавижу этот план, он достал меня до печёнок, а впереди ещё полфевраля и снежный март! а куда деваться?:-)и я сперва кофе попью, потом пошью, собакина накормлю...и это тоже всё план...иногда даже вот не помню пила кофе или нет, потому что каждый день одинаков и каждое утро абсолютно одинаковое... и вот не грузит это, в молодости бы повесилась от однообразия этого плана, а сейчас получаю кайф.... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса-Рыжий хвост 2 574 Опубликовано: 15 февраля 2019 Рассказать #61 Опубликовано: 15 февраля 2019 Тяжело вздыхает.Вот умеешь ты убедить. Тогда спишу, можно. Мне ещё в школе говорили, что я дальнозоркость проявляю. :-))) буду шить, наверное топы, сколько, пока не знаю, к ним может ещё и брючки пошью...белые...как в РИО:-) Допишу - ещё светло-серые брюки хочу, юбку крепдешиновую перешью в блузку.:-))) План на каждый день есть у всех. Но ты же его не пишешь, Оль.Ты знаешь, что тебе надо сделать сегодня, берешь и делаешь.:-)))Это обыденная жизнь, и она есть у всех. Стабильность называется:-)))...вот у тебя стабильно снег надо чистить.У меня стабильно надо кошек выпустить(или впустить), а я бы еще немного повалялась.Выходной-не выходной, а кошки гулять хочут. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения