Purplelady 2 875 Опубликовано: 10 февраля 2019 Рассказать #3061 Опубликовано: 10 февраля 2019 Сроки проведения: 15 февраля – 5 маяЧто делаем: шьем, вяжем, рукодельничаем и слушаем хорошую музыкуКому шьем: себе и членам семьи любого возраста.Что шьем: несколько вещей, которые можно объединить в один музыкальный ансамбль - дуэт, трио, квартет...Минимальное количество - два изделия. По каждому изделию минимум два фото процесса.Участники и летопись игрыИдея и атрибуты игрыДля игры:Музыкальные фоны (часть 1, часть 2, в psd для фотошопа), такт 1 _ скрипичный ключ, такт 2, такт 3+фрезии, такт 4+голубки, такт 5, такт 6, такт 7, такт 8, такт 9, такт 10, такт 11Идея такая: за время ФМ, чтобы Трио Человек в Футляре сложилось, надо будет сшить три футболки.Можно шить быстро и сшить за три дня, а можно не торопясь, однако первая футболка крайний срок должна быть показана до 11-го марта, вторая - до 5-го апреля, третья - до 30-го апреля. Таким образом на каждую футболку будет приходиться по 25 дней! Условия участия и участники А вот с Бэндом Анна на Шее придумалась другая схема!И во всем "виноватым" оказалось слово бэнд))) которое потребовало соблюдения следующего условия: раз уж это будет джаз-бэнд, то в группе, чтобы зазвучать, нужны "правильные" инструменты: труба, тромбон, саксофон, контрабас, гитара, фортепиано. А это значит, что надо будет их "словить" среди предлагаемых ))) В общем шарфы-платки-сумочки-шапочки плюс "правильный" инструмент и получаем Бэнд Анна на Шее ! Если будут желающие присоединиться, то можем собрать и Биг Бэнд)))Условия участия и участники ода шоперу МК про то, как крою брюкиМК обработка карманов на брюкахМк-трусы боксеры из кулирки.МК по обработке кружева МК №1 Выкройка для тонкого трикотажа МК №2 Как крою тонкий трикотаж МК №3 Как шью тонкий трикотаж Свитшот из Оттобре от Юли Не помнюШапка-бублик из трикотажа Ретро-технология пошива подплечниковУкрашение лифа платьяПерчатки, построение выкройки, и ещеОбработка горловины ночной сорочкиФранзуцский шов для обработки рукава платья из прореженного льнаКапюшон. Технология от lily-56Декор трикотажной футболки от *виктория*Схема простого трикотажного свитера от Творческ@яДекор для футболки от *виктория*Cхема хейворда от Ri2m2aВыполнение кармана в боковом шве блузки от Светлана.Саратов История о Тане и Оле, которые рисовали ГерундияВернисаж «Февральская кантата» + ИтогиНочная вылазка "семеро смелых и три пуговицы"Свадьба Любы«Наметанный глаз» – шикарный рассказ одного портного о настоящей любвиДуэль ПанТалонне (конечно, брююююки, кто же их не знает)] 10 дней шьем брюкиВернисаж дуэль ПанТаллоне + ИтогиВернисаж Свадебный переполохВикторина "Найди нотки"Полумартовский Вернисаж + ИтогиВикторина "Угадай мелодию" 1-й тур, 2-й тур, 3-й турМартовский вернисаж + ИтогиГруппа "Lady in Red"Группа "Полосатый рейс"Хит-парад "Моя Пугачева"Полуапрельский Вернисаж + ИтогиЗаключительный вернисаж + ИтогиПартия ГЕ - условия и участники + ИтогиГруппа "Пуговичные Деликатесы" Наши цитаты. Улыбаемся, шутим, прикалываемся :-)) часть 1, часть 2, часть 3История одного брудершафта. Куртка по мотивам СакаиКак начинался брудершафт. Платье, без которого не жить Заключительный ГАЛА-КОНЦЕРТ флешмоба - дефиле наших коллажей Как быстро все становится прошлым...мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizly 968 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3062 Опубликовано: 1 апреля 2019 (изменено) Если руки до принята дотянутся то нормально, щупать можно, я согласна быть виноватою. Но вот если ручёночки до ножниц дотянутся, то тут всё, моя юрисдикция кончается - "не виноватая я!!!"Так, пуговки, пуговички, моя прееелесть... Щас я в их сторону хоть что то положу. Я предлагаю на один коллаж с пуговичками залезть. По крайней мере я хоть одно что то, но сваяю. Даже внепланово, но с огромным удовольствием)) Изменено 1 апреля 2019 пользователем Grizly Моя темаИнстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 678 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3063 Опубликовано: 1 апреля 2019 Маша, даааа!!! Ураааа!!!Я тоже всеми руками за общий коллаж!!! Леди Оля, пожалуйста, сделай тему Пуговичные деликатесы нашей общей!Пока нас в ней двое, так что дуэт точно будет, но еще ж не вечер)))Пуговичные деликатесы приглашают участников!Если вдруг в ваших шкатулках есть пуговички, которые просятся выйти в свет, то вам самое время присоединиться к нашей компании))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса-Рыжий хвост 2 639 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3064 Опубликовано: 1 апреля 2019 Они мне сказали - третьей будешь? А я чо, я согласная. Пуговичные деликатесы приглашают участников! Записывай меня, Дайна. Пуговички сердечки ждут выхода в свет. А ты это, не будешь струменты отбирать? В пользу забора? Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purplelady 2 875 Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Рассказать #3065 Опубликовано: 1 апреля 2019 А ты это, не будешь струменты отбирать? В пользу забора?Не, ну если тема общая, то и инструменты в общий ансамбль, и аккорды туда же :-) Как быстро все становится прошлым...мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана.Саратов 3 693 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3066 Опубликовано: 1 апреля 2019 А можно вопрос из зала? Девушки, а можно совсместить пуговичные деликатесы с ЧвФ ?Например, шью я третью вещь для ЧвФ, и вдруг, пуговички не улежатся в коробочке, и прыгнут на футлярчик?Так бывает? «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purplelady 2 875 Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Рассказать #3067 Опубликовано: 1 апреля 2019 Тут одно из двух: либо общая тема (как партия Ге), и тогда все в общий котел - и сшитое, и аккорды, и инструменты. Либо каждый шьет в свои ансамбли, а по итогу просто общий коллаж (как Lady in Red). На мой вкус первый вариант интереснее :-) Но как решит Дайна. Как быстро все становится прошлым...мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса-Рыжий хвост 2 639 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3068 Опубликовано: 1 апреля 2019 Так и норовят отжать имущество, тяжким трудом заработанное.:-)) Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizly 968 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3069 Опубликовано: 1 апреля 2019 Звонок в дверь:- Это ви вчира спасли из речки мальчика?- Да, я.- А хде его шапочка?! Не жалко мне шапочки инстрУмента, отдам добровольно. Моя темаИнстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана.Саратов 3 693 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3070 Опубликовано: 1 апреля 2019 (изменено) Ой, Лиса, и не говори! Но, если честно, то партия Ге- очень впечатлила. Забор вышел такой, всем заборам-забор! ОК, буду пытаться договориться с Мирозданием.))Маша и Мироздание. Притча.Дорогое Мироздание! Пишет тебе Маша из г. Москва. Я очень-очень хочу быть счастливой! Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить. С уважением, Маша. — Дорогая Маша! Честно говоря, я даже почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа. Удачи! Твое Мироздание. — Уважаемое Мироздание! Спасибо что так быстро ответило! Но… бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится. Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути? Нет уж, давай так: я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке. Как тебе такой расклад? — Дорогая Машенька! Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговорки совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут. У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе))) — Дорогое Мироздание! В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу. НО: у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги. Что я тебе буду должна за это? — Маша! Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством? Меня попросили — я делаю. Я тебе когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна? — Да! То есть нет. Просто не может быть, чтобы все было хорошо, понимаешь??? Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова. — Дорогая Маша! Муж, конечно, не Бред Питт, зато и в зеркало так часто не смотрится. На днях встретитесь. Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет. — Уважаемое Мироздание, а можно, чтобы ДОЛГО было хорошо… В принципе, если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало… — Машенька, я тебе отвечу честно. Долго хорошо может быть. Долго одинаково — нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется, что все плохо. На время. — Мироздание! Только не ногу!!! Пусть погуливает муж. — Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей Богу! Я судьбой не заведую. Мое дело — предоставить человеку то, что он хочет. Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты отлично шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, и людям в радость. — Дорогое мое! Я сегодня прыгала от радости. Конечно! Я сделаю все, что ты скажешь. Я точно тебе ничего не буду должна? Мне предложили еще лучшую работу, а тот симпатичный парень из кафе назначил свидание. Ура!!! (так не бывает, так не бывает!) (купила швейную машинку!) Целую тебя! — Дорогая Маша! Все хорошо. МОЖНО делать все, что хочешь, в рамках Заповедей. И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, я только порадуюсь. С нытиками возни много. Я от них, честно признаться, чешусь. Так что удачи! Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Ну зачем мне их здоровье?… Твое Мироздание. — Мироздание, привет! Как ты там? Дочку назвали Мирой, в твою честь. Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, поступают заказы, думаю открыть свое дело. Я просыпаюсь утром, поют птицы… Иногда думаю — за что мне такое счастье? Твоя Маша. От мужа привет! — Маша, привет! Смущенно признаюсь, я немного перепутало с сыном, которого ты заказывала… Но, гляжу, ты счастлива и так. Быть счастливым — это нормально. Воспринимай это не как захватывающий подарок, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело — их услышать и… все, дальше думай сама. Пиши, если что. Твое Мироздание. - Источник: © SeVIA.ruВсем- всего, всего! Изменено 1 апреля 2019 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КапуткА 912 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3071 Опубликовано: 1 апреля 2019 Наташа КапуткА, ...Я вот только не поняла: вы у нас участник или как? Что насчет аккорды, инструменты выбрать :-) И какие дальнейшие швейные планы? Да я как-то тоже не поняла, хватит ли у меня запала на полноценное участие. Захожу, рассматриваю, восхищаюсь, читаю с удовольствием, тихонько подхихикивая. Предлагаю считать, что раз Пауза Музыкальная, то всё равно нужны зрители-слушатели-болельщики и прочие сочуЙствующие процессу. Вот я ими и буду. Ну, и если сложится, буду тихонько подпевать из зала. Так можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса-Рыжий хвост 2 639 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3072 Опубликовано: 1 апреля 2019 Мне не жалко тоже...а поговорить? Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purplelady 2 875 Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Рассказать #3073 Опубликовано: 1 апреля 2019 Ну, и если сложится, буду тихонько подпевать из зала. Так можно?Можно, конечно :-) Можно и не тихонько, а погромче :-) Как быстро все становится прошлым...мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizly 968 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3074 Опубликовано: 1 апреля 2019 (изменено) Мне не жалко тоже...а поговорить?А без этого никак и никуда. Не зря же нам кота с валерианкой отдали. Именно для этого, полагаю))Дзинь?)) Изменено 1 апреля 2019 пользователем Grizly Моя темаИнстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LekaM 2 693 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3075 Опубликовано: 1 апреля 2019 (изменено) Дайночка, спешу с ответом. Конечно, жди от меня человека в футляре намбе ту. Я теперь безработная, в смысле, работы дофига, но по дому. Поэтому все должна успеть. Завтра распикировать рассаду, а потом! :)) человеки в футляре - берегитесь!Сегодня обновила бактус. Очень понравился в жизни. Себя сама пофоткала, может завтра и покажусь в обновке. Сегодня еще один праздник был у меня - 60 лет моему институту цифрового телевидения ГОРИЗОНТ. Ходила на празднование и обновила бактус, было тепло и уютно. Свяжу шапку. А потом и варежеки. Если пряжа омтанется, то будут кисти на бактусе. Изменено 1 апреля 2019 пользователем LekaM Лена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 678 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3076 Опубликовано: 1 апреля 2019 (изменено) Группа "Пуговичные Деликатесы"))) Идея-Будем шить вещь ради пуговок из своих закромов))) Сначала достанем пуговицы, потом найдем для них идею, потом сошьем!начиналось тут))Создаем общую группу, а это значит, что и сами творения, и все заработанное складываем в общий "котел")))И да, календарь, сроки, планы!!!Без этого нам нельзя)))Предлагаю устраивать перекличку каждый апрельский понедельник!1го апреля в понедельник начали, осталось еще четыре!8-ое, 15-ое, 22-ое и заключительное 29-ое!В общем, на пуговичные страсти выделяем всего четыре недели!ПуМы, вперед!))) Участники группы "Пуговичные Деликатесы" 1.Daina - И все-таки желтые пуговицы))визатор1 визатор2 визатор3 визатор4 визатор5 визатор6 финиш - всего три пуговицы, но большие)) 2.Grizly - Так, пуговки, пуговички, моя прееелесть...визатор1 визатор2 финиш - 28 пуговиц для стройности)) 3.Лиса Рыжий хвост - Пуговички сердечки ждут выхода в свет))визатор1 визатор2-упсс финиш - розы и кнофлики))) 4. nixoli - В пуговички пишите меня! визатор1 визатор2 финиш - 9 пуговиц для малышки)) визатор3 5. IraS - Как же я со своими запасами пуговок не поучаствую ещё в одной заварушке?!визатор1 визатор2 визатор3 финиш - розовая заря и для чуда всего много пуговок)) 6. СветланаСаратов - И я в поход за пуговицами. Есть мысли. А куда ж без них? визатор1 визатор2 визатор3 визатор4 визатор5 финиш - девять пуговиц на медовой блузке 7. *виктория* - пуговицы уже выбраны. перламутровые ракушкивизатор1 визатор2 визатор3 визатор4 визатор5 визатор6 финиш - шестнадцать карамелек на бархатных буфах)) Первый пуговичный понедельник - 08-04-2019 Забор09-04-2019 - первый финиш Маша Grizly!Второй пуговичный понедельник - 15-04-2019 Забор22-04-2019 - второй финиш Нина nixoli!Третий пуговичный понедельник - 22-04-2019 Забор24-04-2019 - третий финиш Светлана Саратов!28-04-2019 - четвертый финиш Лиса Рыжий Хвост! 29-04-2019 - пятый финиш Daina!29-04-2019 - шестой финиш *виктория*!30-04-2019 - седьмой финиш IraS!Ура!!! Завершительное Слово и Забор! Другие пуговичные проекты на ФМ)))Таня-Shutova- Изумрудная Сова визатор1 визатор2 визатор3ЛедиОля-Purplelady и ее жакет-некофтаЛюба-lily-56 и ее мультипуговичное платьеЛена-Jioti платье 102 пуговицы Пуговичные Закрома)))тык Дайнатык Лиса-Рыжий хвост тык Любатык Оля-Звездопадтык Нина-Творческаятык Нина-nixoliтык ЛекаМтык Галина Александровнатык ИринаСтык Ольга22тык Лена-Радугатык СветланаСаратовтык Юля-Jullisaтык Машатык Викатык кошачьи пуговки)) Пуговичные новости ФМ)))как пришьешь пуговицу, так и заживешь)))пуговичная совапуговичные идеи1пуговичные идеи2пуговичные идеи3пуговичные идеи4пуговичные идеи5пуговичные идеи6пуговичные идеи7пуговичные идеи8пуговичные идеи9пуговичное печенье - мням))пуговичные идеи10пуговичные идеи11пуговичные интересности))пуговичные идеи12пуговичные идеи13пуговичные идеи Dolce&Gabbanaпуговичные идеи14пуговичные идеи15пуговичные идеи16 Пуговичная Поэзия стих#1стих#2стих#3стих#4стих#5стих#6 Изменено 3 мая 2019 пользователем Daina "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purplelady 2 875 Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Рассказать #3077 Опубликовано: 1 апреля 2019 Итоги дня Как быстро все становится прошлым...мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 678 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3078 Опубликовано: 1 апреля 2019 ...уморилась собирать наши пуговичные россыпи))) зато теперь все под рукой... Лиса, ку! Записала)))Ну, ты уже поняла, все заработанное на черных сердечках придется сдавать в группу!А вот, как будем представлять себя и богатства миру....тут тебе придется подумать, так как назначаем тебя Главным Пуговичным Аранжировщиком))) Хорошо? Светлана, если пуговичный проект случится мимо группы, то включить его в общий коллаж возможности не будет, но отметить на нашей страничке сможем, в разделе "другие пуговичные проекты на ФМ".Так поступили с Совой Тани, которая постоянно поселилась Бэнде Анна на Шее)) Лека , ура! Спасибо))И не грусти, у тебя ж такая жизнь начинается, только успевай: и дача, и внуки, и вышивальная машинка, и вязальная, и швейная жизнь на 100%...боюсь, опять времени не будет хватать))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellina 1 325 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3079 Опубликовано: 1 апреля 2019 (изменено) Вот как же трудно сделать фото готовых изделий! Чесслово- сшить легче. Ещё вчера всё дошито, а сфотографировать нормально и сегодня не получается. Когда шью- фотик на стол кладу. Кое-как щёлкнуть процесс ещё удаётся. Но готовую весчь хочется же чтоб красиво, чтоб художественно. От тут и засада. Буду морально собираться, чтоб красиво.Светлана.Саратов., какая замечательная притча! Давно не получала такого удовольствия от такого короткого произведения. Спасибо! Эх! Жалко с пуговицами не вписываюсь. Если у меня есть особо нежные чувства к пуговицам- я их стараюсь пристроить. Поэтому самые любимые уже пристроены, иногда даже по второму кругу. Вот на моём любимом пальте, например.Причём остальные две пуговицы- другого фасона. Ну, что поделаешь, если такая красивая досталась только одна? Это не повод отказываться пришить её куда вздумается. Это уже второе пальто, на которое я её пристроила таким образом.И ещё масса подобных примеров в гардеробе. Но это уже в прошлом. Они уже все выданы замуж. Есть, конечно, ещё несколько штук в невестах, но их время ещё не пришло. Изменено 1 апреля 2019 пользователем Hellina Моя тема на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nixoli 3 Опубликовано: 2 апреля 2019 Рассказать #3080 Опубликовано: 2 апреля 2019 Светлана, притча мне безумно нравится, читала ее пару лет назад и перечитывала еще несколько раз. А то, что она действует - много раз убеждалась. Буквально вчера подумалось, давненько я не узнавала, как дела у наших котят (кто помнит про мою историю о малышке Соне), через полчаса приходит фотоотчет о полосатике...Такой большой малыш ужеНу и готовый халат на имениннике:Муж заказал второй карман, эээ... такие штучки для пояса - хлястики, да? и петельку для "повесить". И еще отделаю отвороты на рукавах, вчера сил не осталось... За визатор - набор для рукоделияЗа готовый - бубен В пуговички пишите меня! Что такое пару часов сна - мелочь, а вещчь - останется Повторю слова большинства - забор вышел замечательный, висеть на нем весело и красиво и счастливого пути ему в Рио!Вот и младшенькая заинтересовалась шитием (только что) ))) Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ira S 814 Опубликовано: 2 апреля 2019 Рассказать #3081 Опубликовано: 2 апреля 2019 О! Что же это такое? Как втиснуть по времени все хотелки?Но я с вами! Записывайте! Как же я со своими запасами пуговок не поучаствую ещё в одной заварушке?!Надо найти захомяченные идеи и что-то придумать? Я так понимаю, что можно не только шить, но и рукоделить? nixoli! Хорош халат! Отличный подарок! И фото уже есть, здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения