Purplelady 2 875 Опубликовано: 10 февраля 2019 Рассказать #3021 Опубликовано: 10 февраля 2019 Сроки проведения: 15 февраля – 5 маяЧто делаем: шьем, вяжем, рукодельничаем и слушаем хорошую музыкуКому шьем: себе и членам семьи любого возраста.Что шьем: несколько вещей, которые можно объединить в один музыкальный ансамбль - дуэт, трио, квартет...Минимальное количество - два изделия. По каждому изделию минимум два фото процесса.Участники и летопись игрыИдея и атрибуты игрыДля игры:Музыкальные фоны (часть 1, часть 2, в psd для фотошопа), такт 1 _ скрипичный ключ, такт 2, такт 3+фрезии, такт 4+голубки, такт 5, такт 6, такт 7, такт 8, такт 9, такт 10, такт 11Идея такая: за время ФМ, чтобы Трио Человек в Футляре сложилось, надо будет сшить три футболки.Можно шить быстро и сшить за три дня, а можно не торопясь, однако первая футболка крайний срок должна быть показана до 11-го марта, вторая - до 5-го апреля, третья - до 30-го апреля. Таким образом на каждую футболку будет приходиться по 25 дней! Условия участия и участники А вот с Бэндом Анна на Шее придумалась другая схема!И во всем "виноватым" оказалось слово бэнд))) которое потребовало соблюдения следующего условия: раз уж это будет джаз-бэнд, то в группе, чтобы зазвучать, нужны "правильные" инструменты: труба, тромбон, саксофон, контрабас, гитара, фортепиано. А это значит, что надо будет их "словить" среди предлагаемых ))) В общем шарфы-платки-сумочки-шапочки плюс "правильный" инструмент и получаем Бэнд Анна на Шее ! Если будут желающие присоединиться, то можем собрать и Биг Бэнд)))Условия участия и участники ода шоперу МК про то, как крою брюкиМК обработка карманов на брюкахМк-трусы боксеры из кулирки.МК по обработке кружева МК №1 Выкройка для тонкого трикотажа МК №2 Как крою тонкий трикотаж МК №3 Как шью тонкий трикотаж Свитшот из Оттобре от Юли Не помнюШапка-бублик из трикотажа Ретро-технология пошива подплечниковУкрашение лифа платьяПерчатки, построение выкройки, и ещеОбработка горловины ночной сорочкиФранзуцский шов для обработки рукава платья из прореженного льнаКапюшон. Технология от lily-56Декор трикотажной футболки от *виктория*Схема простого трикотажного свитера от Творческ@яДекор для футболки от *виктория*Cхема хейворда от Ri2m2aВыполнение кармана в боковом шве блузки от Светлана.Саратов История о Тане и Оле, которые рисовали ГерундияВернисаж «Февральская кантата» + ИтогиНочная вылазка "семеро смелых и три пуговицы"Свадьба Любы«Наметанный глаз» – шикарный рассказ одного портного о настоящей любвиДуэль ПанТалонне (конечно, брююююки, кто же их не знает)] 10 дней шьем брюкиВернисаж дуэль ПанТаллоне + ИтогиВернисаж Свадебный переполохВикторина "Найди нотки"Полумартовский Вернисаж + ИтогиВикторина "Угадай мелодию" 1-й тур, 2-й тур, 3-й турМартовский вернисаж + ИтогиГруппа "Lady in Red"Группа "Полосатый рейс"Хит-парад "Моя Пугачева"Полуапрельский Вернисаж + ИтогиЗаключительный вернисаж + ИтогиПартия ГЕ - условия и участники + ИтогиГруппа "Пуговичные Деликатесы" Наши цитаты. Улыбаемся, шутим, прикалываемся :-)) часть 1, часть 2, часть 3История одного брудершафта. Куртка по мотивам СакаиКак начинался брудершафт. Платье, без которого не жить Заключительный ГАЛА-КОНЦЕРТ флешмоба - дефиле наших коллажей Как быстро все становится прошлым...мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purplelady 2 875 Опубликовано: 31 марта 2019 Автор Рассказать #3022 Опубликовано: 31 марта 2019 Вика, как здорово! Классный ГЕ!Спасибо за подробности цветка. По-моему - это МК, и Вика вполне заслуживает скрипичный ключ. ... глядя в пол и шаркая ножкой... но его ж партия заберет... Юля! Вот это результат! Поздравляю! Молодчина!В каком стиле танцевала? Как быстро все становится прошлым...мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
assama 5 Опубликовано: 31 марта 2019 Рассказать #3023 Опубликовано: 31 марта 2019 *виктория* , просто «вау» какой цветок! Буду плагиатить)). Можно? Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purplelady 2 875 Опубликовано: 31 марта 2019 Автор Рассказать #3024 Опубликовано: 31 марта 2019 Похоже, мы все будем плагиатить :-) Как быстро все становится прошлым...мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LekaM 2 693 Опубликовано: 31 марта 2019 Рассказать #3025 Опубликовано: 31 марта 2019 Юля, мои поздравления! А чуть подробней? Лена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*виктория* 7 424 Опубликовано: 31 марта 2019 Рассказать #3026 Опубликовано: 31 марта 2019 Девочки, спасибо, плагиатить в нашем деле можно и нужно, я же тоже не сама придумала, и ведь каждая из нас в одну идею еще и свои идеи вкладывает и в итоге – новое получается)))Наверное в этом творчество и заключается))) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purplelady 2 875 Опубликовано: 31 марта 2019 Автор Рассказать #3027 Опубликовано: 31 марта 2019 Лена, твой коллаж Как быстро все становится прошлым...мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purplelady 2 875 Опубликовано: 31 марта 2019 Автор Рассказать #3028 Опубликовано: 31 марта 2019 Итоги дня Как быстро все становится прошлым...мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ira S 814 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3029 Опубликовано: 1 апреля 2019 Юля-Jullisa! Здорово! Поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 13 905 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3030 Опубликовано: 1 апреля 2019 Всех с днём, когда можно никому не верить:-) Так сложилось, что именно в этот день партия ГЕ самораспускается отправляется в новый путь, наверное на Гавайи , а верить в это или нет...ну это как получится:-)Нас одиннадцать, тех, кто сшил незатейливую футболочку, с очень простой выкройкой.Кто-то над ней маленько поколдовал, кто-то оставил как есть, некоторые были фармацевтами, но это нормально. И вот мы все, на партийном заборе, с партийным котом и с пустой бутылкой валерьянки. Мы ещё и уложились в намеченный срок - два раза молодцы Ге:-))) По инструментам у нас сложилась примерно вот такая, чисто гавайская музычка...а что, отпуск на Гавайях в новых Ге это же не только мечта, а вполне себе реальность. phpBB [video] Всех поздравляю с окончанием проекта! ГЕ, друзья! Леди Оля, Партия в ночи проглядела все крипичные ключи (у лидера свет по ночам вырубают), поэтому, ключ остаётся у Вики в полное её владение, а забор уже того - улетел в былое:-)Бухгалтерия ГЕ тут. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 13 905 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3031 Опубликовано: 1 апреля 2019 Итоги Мартовского Вернисажаhttp://s20.rimg.info/a9058927cc6b8dde643f33547e7fbb88.gif Встречайте, ТРИ самых звонких ноты. Поздравляем!Впереди ещё месяц и ещё два вернисажа. Делайте красивые жизнерадостные фото и становитесь самыми звонкими нотками флешмоба *Музыкальная пауза*:-) Всем творческих успехов. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ira S 814 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3032 Опубликовано: 1 апреля 2019 Доброе утро, день! С 1 АПРЕЛЯ всех!!! Оля- Zvezdopad! Спасибо большое за Коллаж! Спасибо за вдохновение! За такой интересный ФлешМоб во ФлешМобе! Все ГЕ - отличные, похожие и непохожие, но все - просто КЛАССНЫЕ! И я думаю, когда их будем носить, будем с улыбкой вспоминать о том, как тут разговаривали, и как шили! Виват!!! Ура-Ура!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ira S 814 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3033 Опубликовано: 1 апреля 2019 И поздравление Трём звонким нотам Марта!!!И спасибо голосовавшим и поставившим «спасибки» за мои творения!Спасибо и всем за отзывы (Оля-Zvezdopad, Grizly, Леди Оля, Керри Мадеста, Творческ@я, umana, Радуга-дуга, Daina, nixoli, Светлана Саратов, Shutova, LekaM - если кого забыла, извиняюсь) о кофточке с принтом, о ГЕ, о фразах (скоро ещё пополнятся!). Нина — Творческ@я! На ваши слова: «В очередной раз поражаюсь работоспособностью – уже и цветная кофточка раскроена!» - спасибо, конечно, большое! - хочу ответить: "Просто появилось желание что-то побыстрее сделать, а то планов много (а задумок ещё больше!), вот как-то концентрируюсь!"Уже и апрель, скоро на дачу, к Пасхе дома навести порядок, к своему д.р. что-то сшить новое себе и дочери, да и по планам здесь мужские рубашки дошить... Удачи всем и швейного настроения! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Керри Мадеста 962 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3034 Опубликовано: 1 апреля 2019 Провожаю партию Ге на Гаваи, в глазах слезы от счастья. Хорошо что у меня осталась моя кофточка Герундий . На память. Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 678 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3035 Опубликовано: 1 апреля 2019 Аааа!!! Чтоб такого соврать, чтоб такого соврать....)))) Всех с 1-ым апреля!))))С очень трудным днем, так как на каждом шагу можно ждать подвоха))) Вот и сегодня, увидела готовый Лены Радуги коллаж, схватила и бегом в бухгалтерию, повесила, смотрю и понимаю - Трио уже совсем и не трио, объекта то четыре!Стукнула себя по лбу, сегодня ж 1-е апреля))) будь гибкой, Дайна))) ГЕ!!!Оглядываясь назад, так и хочется выдохнуть, даааа, было время, хороши мы были, когда с гитарами и барабанами, плечом к плечу...висели на одном заборе)))Лидеру виват, виват, виват!Больше партий веселых и разных! Нотки , хороши, и как подходят друг другу)))Мои поздравления! ЗЫ: Керри Мадеста , а что с кофточкой то???? "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 678 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3036 Опубликовано: 1 апреля 2019 .... редактировала предыдущее сообщение, вставляла уменьшающие тэги на ЗЫ....терпение лопнуло...танцы с пробелами довели до белого каления....ухожу.... "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LekaM 2 693 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3037 Опубликовано: 1 апреля 2019 (изменено) Доброго, солнечного утра всем!Поздравляю победителей мартовского марафона!Какой красивущий забор членов партии ГЕ получился!Поздравляю всех с днем юмора, с 1 апреля!Я 39 лет назад в этот день подавала заявление во дворец бракосочетания, вот все это время и веселимся:)А ещё я сегодня первый день на настоящей пенсии, в смысле сегодня уже не на работе, а дома. И это не шутка. 40 лет и 5 месяцев на одном месте. Очень грустно и тревожно, но буду привыкать к новым реалиям. В пятницу возвращалась с работы вся в слезах и соплях, хорошо, что Леди -Оля отвлекла меня на музыкальную викторину :)...Анна на шееМой обещанный бактус Инструмент - гитара Изменено 1 апреля 2019 пользователем LekaM Лена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса-Рыжий хвост 2 639 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3038 Опубликовано: 1 апреля 2019 Поздравляю победителей вернисажа.Спасибо всем, кто голосовал за меня. Забор партейный удался на славу. Поздравляю с 1 апреля.А у меня паспорт загран выдан первого апреля. :-))Хороший день, я щитаю. У меня визатор. За эту неделю обязуюсь дошить эти цветочки,и это не шутка первоапрельская. Сама себе обязуюсь. Как я ее кроила, история умалчивает. Боковые части спинки длиннее всех.Специально не обрезала, полюбуйтесь, люди добрые. camicetta dimenticata-забытая блузка За визатор возьму кружку с гитарами. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purplelady 2 875 Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Рассказать #3039 Опубликовано: 1 апреля 2019 Какой у нас сегодня поздравлятельный день :-)) Сначала, всех поздравляю с 1 Апреля! С днем смеха, днем шутки, с самым веселым днем в году!У кого есть в заначке веселые истории, то сегодня - самый подходящий день, чтобы их рассказать! Конечно же я поздравляю всех Герундийцев с успешным окончанием проекта, с тем, что так красиво вы висите все вместе на одном заборе! (это я за Дайной повторяю) И с тем, что в вашем гардеробе есть настоящая раздолбайская нотка!Ну и несмотря на то, что все золото досталось партии, хочется, чтобы и в личных коллажах партийцев остался Ге. Поэтому, к вам в коллажи шаткой походкой направляется кот, хлебнувший валерьянки - ваша партийная эмблема. Если есть пожелания, в какой именно ансамбль включить кота, то надо их озвучить :-) Также мои поздравления трем мартовским ноткам! Они - лучшие из лучших! (в этот раз очень тяжело было выбирать) Маша, Оля и Римма получают аккорд от дирижера: яблоки! И при желании, могут такие же кому-нибудь подарить :-) И еще одно поздравление. Хочу поздравить Олю Zvezdopad с шикарным забором и блестящим вернисажем!Эта палитра - тебе, родной! Рисуй еще :-) А всем желаю легких стежков и красивых обновок! :-) Как быстро все становится прошлым...мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 13 905 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3040 Опубликовано: 1 апреля 2019 Брудершафт-два Ткани- мохер, плотность 146гр на кв.м. (как шёлк по весу). Ткань имеет ярковыраженный ворс (порядка 1.5см). Это недошитое пальто, как всегда, почти в конце мне просто не понравилась форма. Зачем носить то, что не нравится.- утеплитель холлофайбер. Хорошо, хоть мохер простегала когда-то- плащевая, как на шопере, одна очень нежная и добрая душа прислала ещё такой плащевой из Питера:-) На куртку в принципе надо мало (примерно 120см), но из готового, снова совмещая клетку и стёжку (прям манией становится) это невообразимые кувырки.Вселенная сегодня благосклонна - в полочку пальто проходила полочка куртки только вот надо было сосредоточиться и не забывать про направление ворса и совмещение клетки. Поэтому, после каждой раскладки отходила на кофе и другие дела, потом подходила и О! ёмаё! хорошо, что не раскроила:-) Но на рукав конкретно так длины ни с чего не хватало, потому что крой пальто - кимоно и в остатках почти ноль.Но те части, которые отрезные, как-то прекрасно ложились в выпады а вот верхняя часть рукава никуда не проходила. И как здорово, что есть Люба! Сколько хватило на рукав, скроила и попросила сделать полосочку, сказав ей длину. так как скроила - не попала чутка. Но много не мало, 1.5см отрежу и будет совпадение на локтевом. уффф...этот крой закончен а на столе теперь кучка деталек плащевой, разложив которые и так и эдак раз 5, выходит всё-равно 1м20см. Меньше - никак. Сейчас надо рисовать и резать. Уже переложено по-другому, с соблюдением долевой, но всё-равно 1.20м. а потом ещё подкроить утеплительв общем, в этой куртке гора деталей...а ведь ещё будет подкладка, но пока о ней даже не думаю. Кроить-не-перекроить, короче:-) за Визтаор - кружка -------- леди Оля!Это всё НАМ??? И кота и 11 бутылок валерьянки?... можно устроить пирушку на весь флешмоб:-) урра! :-)))за яблочки - спасибо, за палитру - отдельное, хАррошая штука! свои яблочки сразу хочу вручить Вике, как бежавшей и успевшей! И не подведшей команду, и сшившей очень классного разгильдяя. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*виктория* 7 424 Опубликовано: 1 апреля 2019 Рассказать #3041 Опубликовано: 1 апреля 2019 юмореска из моего детства, рассказывал одноклассник на концертах худ.сам-ти, я все время на репетициях присутствовала и наизусть выучила.она правда на украинском, ну думаю суть понять получится)))всех с днем юмора! Студентський жарт Восени, якось під вечір (у суботу це було) До батьків брати-студенти завітали на село. Мати сплеснула руками: — Гості в хаті! Новина!.. Кашлянувши, батько мовив: — Завтра колем кабана. Нагострив я ніж добряче і соломки вже припас; Свіжина, смачна ковбаска та ще й сало буде в нас... Тільки старший син скривився і сказав недбало вбік: — Просто сало — архаїчно. От якби німецький шпик! А молодший: — Буде шпик вам. Ситуація ясна: Тут потрібно не колоти, а вбивати кабана. І тоді по всьому салу кров «прожилки» поснує... Отже, тату, не журіться — замашна кувалда є? — Є, — одвітив батько сину.— От і добре. Зробим шпик. Я його по лобі хекну, ну, а брат ножем вже — штрик! ...Рано-вранці, щойно сонце краєм випірнуло з мли, До хліва попростували два студенти, два орли. Старший мав ножа. А менший ніс кувалду замашну. Все тут ясно й зрозуміло — смерть надходить кабану. А кабан той, кабанище, — страшно глянуть і здаля: Метрів зо два довжиною, а на зріст — немов теля. Зникли хлопці за дверима... Не були й хвилини там, Як хлівець захилитався, як зчинився тарарам! Півсела біжить до двору: — Що за вереск? Що за крик? — А старий: — Мої студенти роблять там німецький шпик. Раптом зирк — синок молодший лізе рачки із хліва. А за ним кульгає старший — у синцях вся голова. Глянув батько і вжахнувся: хлопці, мов чорти, страшні, Без ножа вже, без кувалди, ще й по вуха у багні. — Кабана,— питає,— вбили, буде в нас німецькийшпик? — А молодший обтрусився й набундючено прорік: — Ні, убить його не вбили, ситуація не та...Але ж так одлупцювали, що він, гад, запам'ята! моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения