Purplelady 2 875 Опубликовано: 10 февраля 2019 Рассказать #2901 Опубликовано: 10 февраля 2019 Сроки проведения: 15 февраля – 5 маяЧто делаем: шьем, вяжем, рукодельничаем и слушаем хорошую музыкуКому шьем: себе и членам семьи любого возраста.Что шьем: несколько вещей, которые можно объединить в один музыкальный ансамбль - дуэт, трио, квартет...Минимальное количество - два изделия. По каждому изделию минимум два фото процесса.Участники и летопись игрыИдея и атрибуты игрыДля игры:Музыкальные фоны (часть 1, часть 2, в psd для фотошопа), такт 1 _ скрипичный ключ, такт 2, такт 3+фрезии, такт 4+голубки, такт 5, такт 6, такт 7, такт 8, такт 9, такт 10, такт 11Идея такая: за время ФМ, чтобы Трио Человек в Футляре сложилось, надо будет сшить три футболки.Можно шить быстро и сшить за три дня, а можно не торопясь, однако первая футболка крайний срок должна быть показана до 11-го марта, вторая - до 5-го апреля, третья - до 30-го апреля. Таким образом на каждую футболку будет приходиться по 25 дней! Условия участия и участники А вот с Бэндом Анна на Шее придумалась другая схема!И во всем "виноватым" оказалось слово бэнд))) которое потребовало соблюдения следующего условия: раз уж это будет джаз-бэнд, то в группе, чтобы зазвучать, нужны "правильные" инструменты: труба, тромбон, саксофон, контрабас, гитара, фортепиано. А это значит, что надо будет их "словить" среди предлагаемых ))) В общем шарфы-платки-сумочки-шапочки плюс "правильный" инструмент и получаем Бэнд Анна на Шее ! Если будут желающие присоединиться, то можем собрать и Биг Бэнд)))Условия участия и участники ода шоперу МК про то, как крою брюкиМК обработка карманов на брюкахМк-трусы боксеры из кулирки.МК по обработке кружева МК №1 Выкройка для тонкого трикотажа МК №2 Как крою тонкий трикотаж МК №3 Как шью тонкий трикотаж Свитшот из Оттобре от Юли Не помнюШапка-бублик из трикотажа Ретро-технология пошива подплечниковУкрашение лифа платьяПерчатки, построение выкройки, и ещеОбработка горловины ночной сорочкиФранзуцский шов для обработки рукава платья из прореженного льнаКапюшон. Технология от lily-56Декор трикотажной футболки от *виктория*Схема простого трикотажного свитера от Творческ@яДекор для футболки от *виктория*Cхема хейворда от Ri2m2aВыполнение кармана в боковом шве блузки от Светлана.Саратов История о Тане и Оле, которые рисовали ГерундияВернисаж «Февральская кантата» + ИтогиНочная вылазка "семеро смелых и три пуговицы"Свадьба Любы«Наметанный глаз» – шикарный рассказ одного портного о настоящей любвиДуэль ПанТалонне (конечно, брююююки, кто же их не знает)] 10 дней шьем брюкиВернисаж дуэль ПанТаллоне + ИтогиВернисаж Свадебный переполохВикторина "Найди нотки"Полумартовский Вернисаж + ИтогиВикторина "Угадай мелодию" 1-й тур, 2-й тур, 3-й турМартовский вернисаж + ИтогиГруппа "Lady in Red"Группа "Полосатый рейс"Хит-парад "Моя Пугачева"Полуапрельский Вернисаж + ИтогиЗаключительный вернисаж + ИтогиПартия ГЕ - условия и участники + ИтогиГруппа "Пуговичные Деликатесы" Наши цитаты. Улыбаемся, шутим, прикалываемся :-)) часть 1, часть 2, часть 3История одного брудершафта. Куртка по мотивам СакаиКак начинался брудершафт. Платье, без которого не жить Заключительный ГАЛА-КОНЦЕРТ флешмоба - дефиле наших коллажей Как быстро все становится прошлым...мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizly 968 Опубликовано: 29 марта 2019 Рассказать #2902 Опубликовано: 29 марта 2019 Уфффф... Леди Оля, спасибо за кайф и веселый адреналин! Запасы валерьянки тускнеют, пора пополнять... Моя темаИнстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolesO 414 Опубликовано: 29 марта 2019 Рассказать #2903 Опубликовано: 29 марта 2019 Леди-Оля, спасибо! Было интересно и весело. Я - Ольга Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nixoli 3 Опубликовано: 29 марта 2019 Рассказать #2904 Опубликовано: 29 марта 2019 Супер! Оля, спасибище огромное!!! Так увлеклись, с дочкой сидели разгадывали и папу привлекали ))) Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ira S 814 Опубликовано: 29 марта 2019 Рассказать #2905 Опубликовано: 29 марта 2019 Что-то я долго думала, но отправлю: 33.Я Водяной, я водяной...34. Старый рояль...36. Трутся об ось медведи, о земную ось...39. Синий, синий иней, лёд на проводах...41. Мгновенья, мгновенья, мгновенья...42.Валенки, валенки - не подшиты, стареньки.43.Бабушка рядышком с дедушкой -Золотая Свадьба.44. Зеленоглазое такси47.Три кусочека колбаски. 48.Улыбка49.Любовь одна виновата... Пугачёва Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
La_da 4 793 Опубликовано: 29 марта 2019 Рассказать #2906 Опубликовано: 29 марта 2019 Добрый вечер! Только добралась. Жаль, хотела хоть в этом поучаствовать.В флешмобе не получается. Как у вас интересно! Людмила Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purplelady 2 875 Опубликовано: 29 марта 2019 Автор Рассказать #2907 Опубликовано: 29 марта 2019 Могу представить, сколько это стоило времени и сил. Мы тут поразвлеклись, а за кадром стоооолько работы!!!! Нина, ты о чем? Какая работа? Это ж кайф! Главное, поймать волну :-)) Часть вопросов нагуглила (в основном, детские). Послушала пару выпусков Пельша... И Остапа понесло :-))) Расскажу, как родился вопрос про кукушку. Советуюсь с дочерью. Я: может что-нибудь еще из Цоя добавить?Дочь: Что? Разве что Кукушку… Ее Гагарина сейчас поет, и в фильм впихнулиЯ: Точно! Будет Песня о лесной птице.Дочь: Нет, так слишком много ответов. И соловьи, и дрозды. Надо конкретней вопрос.Я: Хорошо. Птица, которая знает ответы? Но это ж слишком явно… Завис вопрос. Не получился сходу… А вчера шла с работы домой (кардионагрузка – полчаса ходьбы), и мне стукнуло:Кукушка – та, которая в ответе! Да! Задала вопрос дочери. Сходу ответа нет.Я: Ну мы с тобой обсуждали.. Ты еще говорила то, это..Дочь: да, это помню, а песня вылетела, не помню. Подсказывала, наводила… Взяла дочь вопрос! Но получилось сложно. Даже не хотела его писать. Но увидела, как вы лихо угадываете :-)) и добавила. Так что, это выстраданный вопрос. За него - отдельный приз :-) Спасибо всем за участие!Сейчас еще призы прикину :-) Как быстро все становится прошлым...мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Творческ@я 1 Опубликовано: 29 марта 2019 Рассказать #2908 Опубликовано: 29 марта 2019 Оля, дочери тогда троекратное КУ! И вашему музыкальному дуэту! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nixoli 3 Опубликовано: 29 марта 2019 Рассказать #2909 Опубликовано: 29 марта 2019 Про кукушку - классный вопрос! Дочери - респект!Да и остальные хорошие!Муж уже раза 3 спросил, а саксофон дадут за ответы? ))) Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 678 Опубликовано: 29 марта 2019 Рассказать #2910 Опубликовано: 29 марта 2019 тук-тук-тук...а с пошивушками уже можно?Очень изумрудную сову хочется успеть))) Пуговичные деликатесы ...ничего примечательного, просто маленький нудный визатор..дублирую жаккардовые детали батистом, чтобы потом сшить в один слой Прошу изумрудную сову ТаниСпасибо! Ну, и музыки чуточку)) phpBB [video] "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радуга-дуга 937 Опубликовано: 29 марта 2019 Рассказать #2911 Опубликовано: 29 марта 2019 Как обычно приползла к "шапочному разбору".... Щас поем и начну перечитывать пропущенное я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 13 905 Опубликовано: 29 марта 2019 Рассказать #2912 Опубликовано: 29 марта 2019 Леди Оля, ты мой герой!Доброго тебе вечера:-)Спасибо за такое изумительное развлечение.phpBB [video]пусть будет так.... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тусси 1 207 Опубликовано: 29 марта 2019 Рассказать #2913 Опубликовано: 29 марта 2019 Викторина мимо пролетела..Покажу свой блузон тогда..Вещь уютная, тк сверху шерстяная рыхлая рогожка, внутри вискоза, в рукавах батист хлопок с шелком.. но вид.. странный.. по крайней мере для юбки ,с которой планировала надевать, вообще не вариант... Лучше всего с домашними велосипедками))) не буду показывать))) думать буду) Можно мне бонги..? Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 678 Опубликовано: 29 марта 2019 Рассказать #2914 Опубликовано: 29 марта 2019 тусси, интересный жакет, он в морском стиле?Решение горловины нравится, и сборка, и синие ленты "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purplelady 2 875 Опубликовано: 29 марта 2019 Автор Рассказать #2915 Опубликовано: 29 марта 2019 Девочки, спасибо чудную музыку!И, конечно, викторину надо отметить :-) Чем? Веселыми нотками!Участницы 1-го тура получают красную нотку, 2-го - желтую, 3-го - зеленую. Отдельный приз - за взятие Бастилии вопроса о Кукушке:regelen, nixoli, Творческ@я, Grizly - получают розу regelen, вам отдельное спасибо за участие! Может сообразите дуэтик? :-) Будет куда розу вклеить :-) Себе я, пожалуй, тоже возьму розу :-) Роза - аккорд от дирижера. Можно вручить такую же розу любой другой участнице. Как быстро все становится прошлым...мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purplelady 2 875 Опубликовано: 29 марта 2019 Автор Рассказать #2916 Опубликовано: 29 марта 2019 И не пропустите Наши слова, ставшие для нас крылатыми выражениями Ссылка уже есть в пин-посте. Ira_S за проделанную работу также получает розу. Как быстро все становится прошлым...мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellina 1 325 Опубликовано: 29 марта 2019 Рассказать #2917 Опубликовано: 29 марта 2019 Доброго всем ночера!Можно и я в вашу компанию вольюсь? Наконец, в перерыве между своими костюмными подвигами, я быстренько порезала трикотажик на ночную амуницию. Один экземпляр, правда, я успела сшить до последнего аврала. Но там я даже не успела процесс раскроя снять. Всё произошло так быстро! Была тряпочка- хоп! И вот от неё жалкий остаток!А вместо тряпочки- удобная ночная одёжа. Я бы даже и не стала говорить про этот экземпляр, но есть в ней нечто примечательное. Дело в том, что этот жалкий кусочек советского трикотажа достался мне по наследству, и я никак не могла его употребить. Достану- посмотрю, но никак в толк не возьму, как же это порезать, а потом сшить. А тут, достав очередной раз, вдруг поняла, что надо резать не вдоль, а поперёк. Так он и растягиваться в ширину не будет при носке. что обычно происходит с этим трикотажем. И как раз хватит. Сказано- сделано. Достала удобную трикотажную кофточку, нужного фасона, положила на тряпочку, обвела карандашом, вырезала во всю длину, которая шириной была. и сшила 4 шва. Даже низ не пришлось обрабатывать- кромки так и оставила. Усё! Успешно эксплуатирую. А вот следующую партию в комплект ночного квинтета я уже успела снять в процессе раскроя. Тут я даже выкройку срисовала.Так что, наконец и у меня визатор в работе.Две рубашки на дочку порезала.Одну на себяИ из остатка младшей собрала шортики пижамные.Целиком не влезли- пришлось ещё кусочки сверху понадставить- типа кокетка.Щас как сощью- и будет всем счастье! А мне чего-то ещё, чего у вас тута раздают всем участвующим. Правда же? Вы мне чего-то выдадите? Моя тема на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purplelady 2 875 Опубликовано: 29 марта 2019 Автор Рассказать #2918 Опубликовано: 29 марта 2019 Hellina, добро пожаловать!Вливаетесь красиво :-) Ночной квинтет! Здорово! Мне нравится.А выбрать вы можете один инструмент за готовую ночнушку и три аккорда за визаторы. Но выбирать, наверно, уже будете по 7-му такту - он скоро начнется :-)И еще надо выбрать фон для ансамбля - ссылки есть в пин-посте. Оль, какое все-таки красивое постельное!Я в последнее время тоже полюбила, чтобы постельное было из тканей-компаньонов. И особенно понравилось про безотходное производство:Кромки от всех тканей использую для подвязки помидор в теплице. Только ты ж ничего не выбрала... Дайна, как твой шарф хорошо поблескивает, однако! Очень нравится! Как быстро все становится прошлым...мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 678 Опубликовано: 29 марта 2019 Рассказать #2919 Опубликовано: 29 марта 2019 Леди Оля, спасибо на добром слове))) ну, да, подсверкивает)))При всей приверженности к простым матовым фактурам иногда не могу не соблазниться всякими блестюшками)) вот и жаккард для деликатесов он же с золотом, и при искусственном освещении или на солнце горит вообще, как чисто золотой! Так что, то ли еще будет))) И не пропустите Наши слова, ставшие для нас крылатыми выражениями Ссылка уже есть в пин-посте. Перечитала...посмеялась...по новой пережила некоторые моменты...вот уж точно, не увидела бы собственными глазами, не поверила бы, горазды же мы поговорить)))Ирина , спасибо! Таня-Shutova, комплект шапочка с шарфиком и совой - супер!А у шарфика застежка подразумевается где? Сзади? А сова будет пристегиваться или нашиваться?И вопрос, так в Анну вас записывать?))) Hellina, с почином! Квинтет - это очень хорошо, это много)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purplelady 2 875 Опубликовано: 29 марта 2019 Автор Рассказать #2920 Опубликовано: 29 марта 2019 Начинаем седьмой такт. В седьмом такте играют: губная гармошка, бубен аккордеон, тромбон и гитара Аккорды:ваза с пионами, кружка с гитарами набор для рукоделия, цветы с пуговицами и... сова от Тани Shutova и еще пуговичные аккорды - цыпленок и корова: Как быстро все становится прошлым...мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 678 Опубликовано: 29 марта 2019 Рассказать #2921 Опубликовано: 29 марта 2019 Аккордеон хочу, гитару хочу, кружку с гитарами хочу, цветы с пуговицами хочу... слишком много хочу)) что ж мне с этими совами так не везет)))Все время боюсь упустить птичек и спешу, а можно было бы с чувством, с толком... ЗЫ: зато Забору больше точно не грозят бонги)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения