Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Лисички new: первое платье на корсетной основе,

Рекомендуемые сообщения

Лисичка, для первого шедевра все чудно, единственное, попробуйте лацкан отгладить, а потом, сразу на него(еще горячий) положить линейку, паркетинку, брусочек гладкий до полного остывания.(так девочки на "Сезоне" советовали. Я попробовала, замечательный эффект, как будто гладильный пресс поработал, для креп-сатина актуально). (Девочки, кто посоветовал, кому шоколадку?????)
Вышивка чудесная.

Изменено пользователем Валькирия

когда женщине обрывают крылья - она летает на метле

мой альбом http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=319

Спасибо,Валькирия,попробую отгладить.Однако душа просит продолжить издеваться над пиджачком.Вот только надо подумать как.:)))

Что ни делается, все к лучшему!

Вот,немогу не поделиться, пошила я таки дочке выходное платьице.И на НГ и на будующий день рождения. Перешила из моей выходной юбки. Сделала и удобным(чтоб шовчики и красивости не касались кожи) и нежарким.На НГ прихватим к нему крылышки и будем принцессой-эльфом!Подробности в альбоме http://club.season.ru/index.php?s=&act...m&album=302
Платье вышито пайетками,бисером,стеклярусом и золотыми нитками.Придумала интиресный покрой рукавчика-крылышка из 2 частей.

post-4597-1197720541_thumb.jpg

post-4597-1197720555_thumb.jpg

Изменено пользователем Лисичка

Для малышки, которой нет и года, Ваша доча выглядит очень взрослой:-)
Умничка-мама... и не стОит думать - наряжать девочку или нет, тут ответ один: если позволяют средства - ДА! Если средства не позволяют, то всё-равно... девочку нужно с детства наряжать... она же Женщиной должна вырасти, а не домработницей или ткачихой - с - поварихой:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Зашла в ваш альбом- какой стиль!!! И какое интересное исполнение - и обвязка , и использование кусочков такое гармоничное, а детские модели- ну просто прелесть :))) ! Удачи вам в творчестве!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Лисичка, какая Вы умница, что сшили дочурке такое замечательное платье! Я хорошо вижу сколько любви вложено в этот наряд. :)
Надеюсь, что дочурка сможет надеть это платье на празднование первого года рождения. Это какое же счастье малышке, что у мамы такие замечательные ручки. :)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Девочки,огромное всем спасибо что разделили со мной мою радость обновки!В этом платьичке предмет моей особой гордости не внешний вид, а то что мне все таки удалось спрятать под подъюбничек и подкладочку все колючие шовчики,если бы хоть один остался, и хоть ниточка до нас дотронулась,мы бы подняли такой вопль, крыша бы поднималась:))) Так что главное в таких вещах для маленьких -это удобство, и чтоб было не жарко и не холодно.Единственное это то что ползать в нем не удобно,юбка длинная. Фотка справа,это наша 1 фотография где мы пустили ручки и стоим.Благодаря длинной юбке-стоять научились!

Zvezdopad,как я уже писала мы родились уже с хорошими волосиками, поэтому и выглядим на свои 9 мес такими взрослыми!Меня все мамы в парке расспрашивают,что я такого даю дочке что у нас волосы такие.Но реакции то как у всех деток, пока в основном ползаем.Конечно,можно ли такую девочку не наряжать? (Тьфу х 3р)!!!

В этом платьичке предмет моей особой гордости не внешний вид, а то что мне все таки удалось спрятать под подъюбничек и подкладочку все колючие шовчики,если бы хоть один остался, и хоть ниточка до нас дотронулась,мы бы подняли такой вопль, крыша бы поднималась:))) Так что главное в таких вещах для маленьких -это удобство, и чтоб было не жарко и не холодно.

Как раз это внимание к комфорту в одежде малышки и покорило!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Фейверк идей! Какие насыщенные цвета, разные техники. А малышке в таком платьице будет легко не только стоять, но и танцевать вскоре научиться.

Лисичка, мне очень нравятся ваши работы. Впрочем я уже писала в галерее. Смотрела на платье для дочи и пыталась понять, что мне это напомнило. Вспомнила. Новый год. Щелкунчик. Такая маленькая дама на приеме по случаю Рождества.

Очень красивое плате у малышки!!! просто супер-супер. дочка - красавица.

когда женщине обрывают крылья - она летает на метле

мой альбом http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=319

В Альбоме Лисички показаны "на тушке" эксклюзивные кожаная куртка и каприки!
Курточка шилась в диалоге :)
Пытаюсь пошить кожаную куртку, new: Куртка с узорами готова!
В той теме - вопросы, рекомендации и более подробные пояснения по особенностям превращения куртки из секонда в уникальную вещь!
----------
А это - пояснения из Альбома:
Кожа-крек. Скомбинированна с толстой валянной шерстью, которая предварительно была связана ажурным узором. Воротник-стойка,откидывается. Подкладка простегана синтепоном. Карманы накладные. В качестве застежек на карманы-пряжка. Вышивка-свободно ходовая техника.
1203966873

Каприки. Классический силуэт с чуть заниженной талией. На карманах апликация из черной толстой кожи,обшитая в свободноходовой технике. Отделка по лампасам и поясу-атласная тесьма, с набивным золотым узором, тесьма чуть чуть обвязана тонкой ХБ ниткой с люрексом 2-мя рядами воздушных петель-цепочек.
http://club.season.ru/uploads/1203966873/tn_gallery_4597_302_75323.jpg

Спасибо, Лисичка, за фоточки! С удовольствием разглядывала модели с затейливым декором :)

Дааа... интересно было прочитать о процессе рождения! Отличный результат, Лисичка! И спасибо, что столькими открытиями поделились!

Спасибо PAS и Юлико! Только конечно открытия мои не для профи,а для таких любителей как я, ведущих неравную битву с снабжением швейных бутиков:)))) Наверняка не у одной меня такие проблемы есть. Вроде и магазины завалены и купить нечего :)

очень красиво!!!

у меня этот ансамбль с осенью ассоциируется:) листики кленовые резные на кармашках, и цвет курточки такой...рыженький:) очень приятный комплект:))) и стильный!

"Кошке плевать на духи....Она хорошеет с котами..."

"Кошка московская" гр. Ночные снайперы

Джинсы для мужа.
Это можно назвать и шитьем и перешивкой. Купила в секонде несколько джинсов, новых и с качественной плотной тканью. (Как любит муж).

Распорола все это дело, вытащила и срезала кусачками блочки. Из кусочков собрала вот такие джинсики. Задние накладные карманы оставила из одних брюк, только обстрочку свою поставила.

Установила новые блочки и болты. Мужу нравится, поскольку можно впихнуть в карманы целую кучу полезных вещей и руки свободны.А еще резинка позволяет плотно покушать :))) И обошлись мне эти брюки всего в 10 грн!!! На русские деньги это около 300руб.
1219907236

Сколько же вы времени на все это потратили? :) Все это понадобилось, т.к. купленные джинсы не подходили размеров или не устраивал их "фасон"?

Ну вы просто молодец,такую работу проделать (терпеть не могу джинсы пороть,на пальцах мозоли остаются),у меня муж стрась как любит такие фасончики штанишек,а на его размер в магазине не продают,боюсь даже показать ему ваши штанишки,замучает мольбами.Вам памятник "терпению" ставить можно.

Спасибо ,девочки за высокую оценку моей скромной работы. Откровенно говоря я не всем в этих брюках довольна, поскольку такие карманы,как сбоку шила впервые.И трудно дались блочки, я их по совету Юлико тисками ставила, а тисочки маленькие, когда большая гармошка ткани собиралась, пришлось помучаться. Хотела еше накладные карманы блочками зафиксировать, но сильно далеко от края. Надо тисочки больше покупать :)))
Шила долго, наверное дольше месяца,особенно порола.Много времени сейчас дочка требует,поэтому по часику каждый день. Была еще запорка с тем что машиночка не захотела строчить обстрочки толстой ниткой. Иголка была 100. Пришлось бежать консультироваться в магазин. Там посоветовали взять 110 или 120. После этого дело пошло.В секонде брюки брала в дешевый день ( чтобы максимально удешивить изделие, на тот случай если запорю и ничего не выйдет) . Брюки не подходили не по размеру, ни по крою, смотрела только на качество джинсы, чтоб была новая, синяя ,плотная и натуральная. Это у мужа "бзик " такой на джинсу. Базарных носить не хочет, говорит что это не джинсы,а "брюки пошитые как джинсы":))) И магазины с тканями все обошли, покупная ткань мужа тоже не устроила, говорит не натуральное х\б.Кроме того фигура не идеальная, он то худеет, то полнеет. Для комфорта поэтому нужна резиночка.Вот ради капризов любимого мужчины и старалась:)))
Забыла еще сказать что выкройку брала из старых его любимых джинсов, идеально растянувшихся за годы носки по его фигуре.:)

Изменено пользователем Лисичка

Лисичка, я в шоке от увиденного!!!!!!
Какие практичные и красивые джинсы получились!
Да, обилие карманов - мечта мужчин!!!

Изменено пользователем NIka

Девочки- хвастаюсь. Дошила себе выходное платье. Может для кого то оно и простенькое, но для меня это достижение. Поскольку оно на основе корсета. Правда косточки как выяснила потом вшила не слишком правильно. И ткани бы побольше,юбку нижнюю попышнее сделать. Но уже будет так.
1220637502 http://s41.radikal.ru/i094/0809/bf/751c49ad7764t.jpg

Выкройку строила по методу найденному на "Сезоне" - фольговое обертывание. Ткань- тафта, шифон. Сначала шился корсет без лямок, а потом на него нашивались декоративные полосы.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...