Перейти к публикации

Шьем пальто из толстых шерстяных тканей он-лайн.Поэтапный пошив пальто.


Рекомендованные сообщения

Закрепленное сообщение

По договоренности с Vetag ставлю оглавление начальной части темы в пин-пост.
Следующие пункты будет добавлять Светлана.

 

 

1.Раскрой, декатировка тканей
2. Раскрой-практика.
3. Копирование/перенос линий: силки
4.Дублирование деталей кроя
5. Подбор отделки для будущего изделия
6. Раскрой подкладки
7. Сборка рюши под вешалку
8. Раскрой мешковины карманов
9. Проверка деталей перед сборкой изделия
10. Сборка выточек
11.ВТО выточек
12.ВТО выточек на полочках
13.Обработка подбортов
14. Осноровка подборотов и обтачки
15. Соединение основных деталей пальто+карманы во швах
16.Карманы во швах+ВТО швов
17. Осноровка низа изделия
18.Обработка верхних швов
19.Обработка:вешалки, внутреннего ркая подборотов и обтачки косой бейкой
20.Сборка подкладки
21.Соединение подборотов с подкладкой
22.Соединение цельнокройных подбортов ,воротника и обтачки с верхом изделия
23. Выметывание бортов в пальто
24.Предварительное ВТО бортов,подплечники
25. Внутреннее соединение в пальто
26. Соединение низвок подкладки и основы в рукавах
27. Соединение по низу подкладки и основы между собой
28. окончательное ВТО изделия,пуговицы.


Полезные ссылки по теме.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Светлана, огромное спасибо! Вот теперь у меня все окончательно уложилось в нужном порядке про воротничок.
Рада, что Вы снова с нами, неувядающая наша!

Меня зовут Татьяна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Первым делом было распорото для воспроизведения демисезонное пальтишко, снята выкройка, продекатирована и раскроена ткань. Состав: 70% шерсти, 10% кашемира и 20% синтетики, убейте, не помню какой. Ткань итальянская в почти незаметный плоский рубчик, тонкая, плотная и мягкая.
На данный момент собраны из двух частей полочки (дублированы полностью), из трёх частей спинка, двухшовные рукава (утеплённые кашемиром от старенького свитерочка), продублированые по горловине, нижнему срезу и окату. Все швы отутюжены, выглядят весьма пристойно. Сегодня планирую также утеплить полочку и спинку другим свитерочком.
И вот тут-то я и впала в ступор ))). Для воротничка-стойки, низа рукавов и низа пальто (короткое оно, чуть ниже бёдер) был закуплен серебристый искусственный тонкий коротковорсовый мех а-ля ягнёнок. Как собрать стойку я продумала, тут вопросов нет. А вот с низками как быть?
Нашить ручками на нижнюю часть рукавов и низа пальто и подогнуть вместе? Толсто будет очень. Нашить декоративной полоской чуть выше подгиба? Тогда край меха обработать предварительно ручками или оверлочить? (У меня нет оверлока пока, но моя клиентка (не связано с шитьем) любезно предложила пользоваться своим, если понадобится.) И третий вариант ещё придумался - нашить или притачать на нужную высоту мех, обогнуть им низ, срезав припуск на подгибку ткани и использовать мех в качестве подгибки. Склоняюсь к третьему варианту.


Продолжу, если никто не против...
АднАка,с самого начала,ладушки?
Выкройка с бывшего пальто..это,с одной стороны, опасно.но с другой...Если все сделать аккуратно. перепроверить,то можно.
Типа: если нииЗяя.но очень хочется,то можно!)
Полочки продублированы полностью - ставлю "отлично"!(типа: играем в учителей)))
Молодчина.
В современной обработке - это то что "доХтУр прописал") Хотя, добавлю, это уже использовалось во всю еще в далекие 80-ые прошлого века в массовом пошиве.
Помните: дублерин так же нужно поставить и подборт, низки рукавов, низок ВСЕГО пальто(лучше подетально,т.к. дублерин на швах может в реальности лечь не совсем аккуратно).Так же ленточка из дублерина в 1-1,2 см ставится по пройме, горловине.Для лУчшего вида пальто еще можно продублировать и по спинке сверху.
Однако, просто продублировать полочку "маловато будет"(как в мультике)),так же нужно еще сверху продубрировать уже просто ленточкой,рассекая её по окружности: по горловине, выпуклостям бортов, проймам,а еще можно по краю борта.В таком случае сам дублерин выкраивается без припусков на швы.а лента из дублерина накладывается так,чтобы 0.5 см захватывала основной дублерин,и не доходила до среза основы(пальтовой ткани)на 0,5 см.
Это делается для того,чтобы и свободу шва основы соблюсти,и в то же время лента дублериновая/клеевая попала под машинный шов,т.к. была уже закреплена основательно.
На низки ставится дублерин,раскроенный по долевой самого рукава или основы. Шириной от 4-х до 6 см. А ставится он или на 2 см выше будущей подгибки деталей(в рукавах подгибка 3,5 - 4 см, в низках изделия 4-4,5 см),или на 2 см ниже.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для воротничка-стойки, низа рукавов и низа пальто (короткое оно, чуть ниже бёдер) был закуплен серебристый искусственный тонкий коротковорсовый мех а-ля ягнёнок. Как собрать стойку я продумала, тут вопросов нет. А вот с низками как быть?
Нашить ручками на нижнюю часть рукавов и низа пальто и подогнуть вместе? Толсто будет очень. Нашить декоративной полоской чуть выше подгиба? Тогда край меха обработать предварительно ручками или оверлочить? (У меня нет оверлока пока, но моя клиентка (не связано с шитьем) любезно предложила пользоваться своим, если понадобится.) И третий вариант ещё придумался - нашить или притачать на нужную высоту мех, обогнуть им низ, срезав припуск на подгибку ткани и использовать мех в качестве подгибки. Склоняюсь к третьему варианту.

Про воротник уже написала...
Низки рукавов,как и низок самого изделия можно сделать по -разному:
- просто нашить как обшлага.А для того,чтобы не было большой толщины при подгибки на припуск низа,то сам рукав можно сделать точно по крою,а вот мехом уже как-бы обернуть низок и уже к меху пришить подкладку...Это как один из вариантов.можно и вместе все подогнуть, тут нужно смотреть по толщине ткани.А можно мех поставить только ДО подгибки рукавов на 0,5 см.Это,кстати . в носке предохранит мех от протирания на шве.
2.укоротить сам рукав,а мех сделать как его продолжение. Т.е. удлинить за счет меха.
В таком случае сам край к детали верха просто притачивается за 1 см.а уже низок и подгибку оформляете как у шубы.Т.е. прокладываете прокладку вручную и делаете загиб на припуск по этой прокдадке.
Потом сам низок прихватываете потом вспушкой...

 



Сегодня планирую также утеплить полочку и спинку другим свитерочком.


Не поняла..что сделать??
прошу перевести для блАндинок,плиииззз....
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поясняю про свитерочки: поскольку ткань хоть и плотная, но тонкая, решила чуток пальтишку утеплить. Купила утеплитель, прикинула, обдумала и решила его оставить на другой проект, показался толстоват все же. Потому распорола два стареньких кашемировых свитера и старательно пристегала косыми стежочками к рукавам, полочкам и спинке. Получилось вполне тоненько и мягонько. Это я вспомнила, что здесь кто-то из девушек использовал платки для утепления, вот и подумала, что свитер нечем не хуже платков. Тем паче, что оба два уже были сложены в пакет на выброс.
Стегать эту ткань оказалось весьма сложно, но я не спешила ж никуда.
Светлана, спасибо за науку,спинку я только по горловине, плечу и окату продублировала и низок. Впредь учту, что лучше верхнюю часть всю дублировать. А полосочки добавлю, верх ещё не стачан целиком.
Завтра заново все перечитаю и составлю себе чёткий порядок действий на будущее с учётом Ваших поправок.

Меня зовут Татьяна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поясняю про свитерочки: поскольку ткань хоть и плотная, но тонкая, решила чуток пальтишку утеплить. ... Потому распорола два стареньких кашемировых свитера и старательно пристегала косыми стежочками к рукавам, полочкам и спинке. Получилось вполне тоненько и мягонько.

аХа..понятно...
Вот только... подобные вещи делают отдельно и если простегивают,то с подкладкой.
А тем более никогда НЕ стегают рукава...
Поясню:
рукава - это самая движемая часть в пальто.А значит ткань верха лучше не перегружать(впрочем,как и спинку). Стежка же делается(и делалась во ВСЕ времена) для придания ФОРМЫ изделию и ,чтобы она,форма, не менялась,т.е. держалась в процессе носки. А именно:чтобы определенные части пальто в движении оставались НЕДВИЖНМЫМИ. В спинке же есть лопатки.а в рукавах - локтевая часть и часть ,где сгибается рука...
А если уж и сажать на утеплитель,или другую теплую "тряпочку" пальто,то это делают только по ШВАМ.Особенно рукава и спинку.
Ну,хотя бы потому, что по законам физики пустые места держат тепло. Т.е. свободнолежащая многослойность гораздо теплее,чем стеганная,та, между слоями которой НЕ проходит воздух.а значит не будет удерживаться тепло,т.к. ему негде остаться навовсе...
Надеюсь,я понятно объяснила?
Подытожу:
1. не стегают полностью по площади утепляющую прокладку и пальтовую ткань из-за свойств изменения ткани при эксплуатации
2. не стегают по площади,чтобы не потерять это самое тепло. Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Светлана, спасибо за науку,спинку я только по горловине, плечу и окату продублировала и низок. Впредь учту, что лучше верхнюю часть всю дублировать. А полосочки добавлю, верх ещё не стачан целиком.
Завтра заново все перечитаю и составлю себе чёткий порядок действий на будущее с учётом Ваших поправок.

Дублерин клеется/ставится вот так(картинка для наглядности!)
post-24314-1539675767_thumb.jpg,правда тут не показаны для пройм ленточки+дублерин только ДО припусков,что в пальтовых тканях лучше учесть и сделать как написано мною из-за ворсовости и толщины ,а в остальном все в норме...Т.е. на подборт ставится просто клеевая. Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если никто не против, продолжу отшивать свое пальтишко-жакетик...
-----------------
Раскрой,декатировка ткани.

 

Позвольте напомнить : шью вот такое пальто
post-24314-1539677808_thumb.jpgpost-24314-1539677820_thumb.jpg
Как скорректировать выкройку из журнала на себя и сделать первые шаги к пошиву, можно прочесть на первых двух страницах этой темы.
По тех.рисунку видно,что на подобную вещь нужен метраж 2.70.А у меня всего(!!) 2 метра при ширине 1.40 старинной СССРовской пальтовой ткани.
Посему,зная,что в журналах,как и в ателье, всегда завышают метраж ткани, и все таки(!!,потому что лучше 7 раз отмерить,прежде чем сразу резать...)проверяю хватит ли мне на пошив.
Для этого раскладываю с учетом ворса(а вдруг на ткани есть направление ворса?!) выкройку(т.к. выкройке уже года 4-ре,она помялась уже..извините..)) на сложенную пополам в длину ткани:
post-24314-1539678181_thumb.jpg
Все хватает...
Теперь отутюживаю ткань для раскроя...(заметьте,не глажу(!!) а именно ОТУТЮЖИВАЮ,т.е. переставляю утюг с места на место)
post-24314-1539678230_thumb.jpg
Далее, проверяю направление ворса. У ткани его нет(выдохнула...)))
и обмеляю выкройку с учетом своих обмеров фигуры и припусками на длину руквов(3,5 см) и основы(4 см). Припуски по ширине уже сделаю при раскрое ткани
post-24314-1539678411_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

------------------------------------------
Раскрой.Практика.
Для того,чтобы правильно и с минимальными погрешностями вырезать детали из толстых шерстяных тканей и сукна, лучше соблюдать некоторые правила.
1. ножницы должны быть острыми и не тугими для работы
2. ножницы располагают строго перпендикулярно ткани,т.к. отклонение в ту или иную сторону может дать погрешность от 2 до 5 мм
3. если Вы не умеете вырезать без иголок,то лучше накалывать ткань подальше от края,чтобы толщину иглы не выжимали.
4. при раскрое отрезной кусочек придерживается левой рукой.а режется правой(если Вы правша).а сама деталь изделия находится правее.
5. Конечно же, лучше кроить на спец.столе. А у кого его нет(как у меня,например) то на полу,естественно, соблюдая чистоту пола и свое здоровье...(прим. автора)
post-24314-1539679033_thumb.jpgpost-24314-1539679041_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

------------------------
Копирование линий : Силки.

 

После раскроя, детали аккуратно переношу на стол и начинаю работать непосредственно с ними...
Первым делом прокладываю силки на вытачках и тех линиях,которые мне понадобятся для работы,а именно: линия карманов.
На нашем форуме есть прекрасная тема, которую ведет Бурлакова Фрося: Ручные швы , в которой уже рассказывалось про силки.
Чтобы вы, уважаемые читатели, не бегали по темам, как и в дальнейшем, буду стараться тут в одном месте все подробно описывать,ладушки?
А модераторы, если сочтут нужным,то в том или ином посте поставят для наиболее любопытных ссылочки на темы,где тот или иной узел можно прочесть подробно и еще раз.
Повторюсь: не считаю себя Супер-пупер Мастером. А лишь делаю то,что умею делать только я и как умею это делать...Увы...это может кому-то нравится ,а кому то нет...
Посему всегда преклоняюсь перед нашими формучанами(и вообще людьми),отшивающими замечательные произведения своего искусства.
АднАка,я отклонилась от темы...))
Силки.
Это вид временных стежков, при применении которых можно перенести линии с одной детали на другую.
Делаются они х/б ниткой №50 или 40 ,в другой цвет ,чем основа, способом вперед иголку,но с той лишь разницей,что сами стежки не затягиваются,а остаются воздушными над строчкой ,высотой от 2-х до 3-х см.
Затем слои ткани расправляются и слегка натягиваются,а нитка между ними разрезается,оставляя след на двух половинках...
Вот как это выглядит в реале:
post-24314-1539679888_thumb.jpgpost-24314-1539679898_thumb.jpgpost-24314-1539679907_thumb.jpg
post-24314-1539679918_thumb.jpgpost-24314-1539679928_thumb.jpgpost-24314-1539679939_thumb.jpg
****************************************
От Дончанки: добавила ссылку на выполнение силков.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Светлана, про утеплитель все очень доходчиво, спасибо! Сохраню все Ваши рекомендации в свою шпаргалку в отдельном файле.
Я простегала рукава очень (!) длинными косыми стежками по два шва сверху вниз получилось всего и плюс по швам стачивания рукава, просто для легкой фиксации. Кашемир тонкий очень, ткань тоже, так что пластичность ткани мне сохранить удалось, я старалась очень :-)
Все дальнейшие объяснения буду вечером изучать внимательно, сейчас бежать уже пора. Ещё хочу посоветоваться, но это мне нужно фото сжать, на планшете не умею, придётся скинуть на компьютер.

Меня зовут Татьяна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.
Света, ну с каким удовольствием читаю!
Как же здорово следить за работой мастера, понимать логику, смысл, последовательность...
- Такие интересные нюансы работы с ножницами при крое. Очень познавательно!

Для этого раскладываю с учетом ворса(а вдруг на ткани есть направление ворса?!) выкройку(т.к. выкройке уже года 4-ре,она помялась уже..извините..))
Позволю себе дополнить: я в таких случаях проглаживаю выкройку слабо нагретым утюгом - и она снова ровненькая.
- А что ты скажешь про выполнение силков швом назад-иголку (к сожалению, забыла, чья идея - одной из форумчанок)?
Смысл: чтобы нитки немного прочнее задерживались в ткани. Я ещё не пробовала. Раскроется ли такой шов?... Да и по изнанке большие стежки получатся, на пользу ли это?...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

--------------------
Дублирование деталей.

 

Чтобы детали не деформировались из-за свойства ткани и специфичности раскроя(рукава по косой),то следующим делом начала ставить дублерин и бейку дублериновую,раскроенную по долевой.
А именно:
на спинку
post-24314-1539682252_thumb.jpg
низки рукавов и низок самой спинки.
post-24314-1539682651_thumb.jpg
клеевая прокладка на низок может составлять от 4-х до 8 см.
У меня немного больше,т.к. блАндинка еще не решила что будет ставить на отделку пальтишка: или вышивку-патч или какую-либо другую вещь: кружево,шитье...
Повторюсь: дублерин/клеевая кроится по ПРАВИЛЬНОЙ долевой на основной детали.
Перед тем, как поставить дублерин на полочку, саму полочку в области плеча лучше слегка оттянуть, как учат учебники за 1950-60 ые годы для изделий с цельнокройным рукавом.
post-24314-1572625590_thumb.jpg
У меня на рукавах- косая нитка, и после я приклею дублерин + бейку по полочкам рукавов для того,чтобы при хранении и дальнейшей работе ДО соединения по рукаву,сами рукава не деформировались,потому что пальтовая ткань очень сильно растягивается из-за рыхлости переплетения нитей.А когда буду соединять по рукаву, эту бейку разрежу в некоторых местах.

 

Для любопытных:
Рукава в изделиях можно кроить как по поперечной ,так и по долевой, и даже по косой.

 

На полочку мне (увы..(() не хватило дублерина,чтобы поставить полностью, по сему, поставила частично,.. пришлось еще надставлять из остатков ...(сапожник без сапог..)))
На длину борта не стала ставить еще и ленту,т.к. все и так идет по долевой(лентяйка!)),однако, учла,чтобы клеевая попала в шов...
post-24314-1539682838_thumb.jpg
Проясняю КАК ставить дублерин.
накладываем выкроенную клеевую на основу, накрываем тряпочкой х/б, сбрызгиваем пулевилизатором слегка(не надо сильно,потом высушивать убдете долго)и заставиваем утюгом-приутюживаем. Это значит переставляем, поднимая, утюг, с места на место по всей площади детали,заодно и отутюживаем начистовую саму деталь
поставили:
post-24314-1539682857_thumb.jpg
подняли.переставили post-24314-1539682865_thumb.jpg
и опять - поставили
post-24314-1539683041_thumb.jpg

 

Вот что получилось:
post-24314-1539683101_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Позволю себе дополнить: я в таких случаях проглаживаю выкройку слабо нагретым утюгом - и она снова ровненькая.

 


- А что ты скажешь про выполнение силков швом назад-иголку (к сожалению, забыла, чья идея - одной из форумчанок)?
Смысл: чтобы нитки немного прочнее задерживались в ткани. Я ещё не пробовала. Раскроется ли такой шов?... Да и по изнанке большие стежки получатся, на пользу ли это?...


Ириш, спасибо! за отзывы...(хоть кто-то откликнулася,а то пишу, пишу и ....тишина....))))))))))))))))))

 

Про выкройку погладить - это мысль! и хорошая...А я такая.......ленивая..жуть)))тем более .что делаю себе..
Это как в мультике: "..и так сойдет!...")))))

 

Про выпушку в точку...
Хи-хисс...ты ведь знаешь,что блАндинка этим швом делает 80% своей работы,а значит и разбирается в этом шве очень даже хорошо.))
Не даром наши предки придумали именно этот способ силков(вперед иголку и воздушные ниточки). Ох..не даром..Некоторые вещи иногда в шитье лучше не менять..))поверь..
Это хорошо, если силки у форумчанки на толстой ткани и все получилось один раз...А если нет? представляешь КАКИЕ будут неприятности на тонких тканях ??нее...я по минному полю в шитье ходить не люблю...Потом может не хватить денег на новую ткань и стыд свой не прикроешь перед клиентом)))
Так что-же делать,чтобы стежки не "убегали" при работе с силками?
все просто: нужно ниточки делать длиннее в воздухе. И тогда они будут стоять прочно как оловянные солдатики))

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однако. продолжу...
--------------
Отделка пальто
Далее блАндинка не выдержала,и стала думать ЧЕМ отделать пальтишко...
порылась по закромам...прикладывать стала...
post-24314-1539683741_thumb.jpg
пока (пишу пока,потому что когда соберу основу, может и передумаю..)))я могу..)) понравилось вот так:
это со вспышкой:post-24314-1539683749_thumb.jpg

 

а это БЕЗ вспышки сфоткала: post-24314-1539683945_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...выполнение силков швом назад-иголку (к сожалению, забыла, чья идея - одной из форумчанок)?
Смысл: чтобы нитки немного прочнее задерживались в ткани. Я ещё не пробовала. Раскроется ли такой шов?... Да и по изнанке большие стежки получатся, на пользу ли это?...
Думаю, что это приём довольно старый. Я про него узнала в школе на уроках труда от учительницы. Такие замысловатые силки предназначались для более точного переноса криволинейных линий - как нам тогда объсняли. Запомнилось.
Предполагалось, что по простым швам прокладываются обычные силки, а по пройме\горловине\окату - назад иголку и помельче.
Такой шов в силках нормально раскрывается, как обычный.
Не скажу, что они как-то особенно прочно в ткани держатся, просто линия на второй детали получается более сплошная. А вот выковыривать из машинной строчки - если вдруг попало - приходится более настойчиво :-)))
Думаю, что если петельки на обычных силках делать более щедрыми, то держаться будет достаточно хорошо.

 

Света, читаю с большим интересом, спасибо :-) Медленно созреваю на пошив пальто

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

--------------------------
Раскрой подкладки.

 

К раскрою подкладки лучше подходить так же серьезно, как и к основе.
И сразу продумать КАК будете собирать/сшивать подклдку, чем отделывать будете тот же подборт, каким способом обрабатывать низок и проч. свои действия,потому что от них будет зависеть сколько подклдаки нужно, и что и как соединять потом.
Основное в пальто - это правильно раскроить саму основу подкладки+соединение с верхом изделия по верху. Остальное все можно менять по желанию:способ сборки самой подкладки, отделка, способ соединения основы с подкладкой.
Средние правила раскроя подкладки:
- она кроится немного больше,чем основа ,но не во всех местах.
Вровень кроится - низки основы и рукавов(где-то от 10-15 см и до самого низа),остальное делается с +0,5 до 1-го см по остальным линиям основы.
Т.е. сама основа уже с припусками, а подклад + дополнительные припуски к припускам основы.
Длина подкладки для профи и тех, кто не умеет подгонять длину по готовому собранному верху расчитывается так:
за минусом 1.5-2 см в рукавах и по низу, кроме бортов! там советую оставить ровно как у основы. Это вам поможет потом сделать борт,чтобы НЕ тянул...

 

У меня по бокам и др.деталям +0,5 см с каждой из сторон.
И за вычетом на длину от 1.5 см до 2-х от и 0-ка у бортов...
Но, сначала отрезаю кромку у подкладки(!!)
а потом крою уже по верху с расчетом СВОЕЙ дальнейшей сборки подкладки с бортами.А именно: будет : по бортам косая бейка и накладывание на отлет подкладки(это одни из способов соединения бортов и обтачки с подкладом)
post-24314-1539685363_thumb.jpgpost-24314-1539685377_thumb.jpg

 

для тех,кто не умеет вырезать двойне детали сразу, лучше слои между собой сколоть...

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, что это приём довольно старый. Я про него узнала в школе на уроках труда от учительницы. Такие замысловатые силки предназначались для более точного переноса криволинейных линий - как нам тогда объсняли. Запомнилось.
Предполагалось, что по простым швам прокладываются обычные силки, а по пройме\горловине\окату - назад иголку и помельче.
Такой шов в силках нормально раскрывается, как обычный.
Не скажу, что они как-то особенно прочно в ткани держатся, просто линия на второй детали получается более сплошная. А вот выковыривать из машинной строчки - если вдруг попало - приходится более настойчиво :-)))
Думаю, что если петельки на обычных силках делать более щедрыми, то держаться будет достаточно хорошо.

 

Света, читаю с большим интересом, спасибо :-) Медленно созреваю на пошив пальто


Ух, ты..а нас этому не учили...Спасиб!!
разные направления в шитье(пальто отличается от платья),,разные обучения...и это здоровско!)

 

Пасиб за отзыв!
Пошить пальто не сложно.Нужно только терпение и ...немного знания основ.
буду рада, если созреете!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я простегала рукава очень (!) длинными косыми стежками по два шва сверху вниз получилось всего и плюс по швам стачивания рукава, просто для легкой фиксации. Кашемир тонкий очень, ткань тоже, так что пластичность ткани мне сохранить удалось, я старалась очень :-)
Все дальнейшие объяснения буду вечером изучать внимательно, сейчас бежать уже пора. Ещё хочу посоветоваться, но это мне нужно фото сжать, на планшете не умею, придётся скинуть на компьютер.

Добро.
Буду ждать вопроса...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

-------------------
Рюша под вешалку
Для того,чтобы лично для себя поставить точку в раскрое подкладки, делаю рюшу для петельки раскраиваю кусочек для самой петельки.

 

Для рюши можете взять любой оставшийся кусочек подкладки.
Не важна его долевая,главное,чтобы по длине хватило...
В этот раз я делала рюшу из кусочка по косой.
Для этого кусочек подкладочной ткани перегибаю
post-24314-1539686185_thumb.jpg
И начинаю собирать от центра по краям мягкие складочки на булавки
post-24314-1539686192_thumb.jpgpost-24314-1539686200_thumb.jpg
длина - любая(7-12см) .Высота в готовом виде не должна быть выше стойки воротника(2-3 см).
post-24314-1539686259_thumb.jpg
потом закрываю лишку,чтобы понять сколько отрезать
post-24314-1539686385_thumb.jpg
и отрезаю...
post-24314-1539686406_thumb.jpg
забегая вперед скажу,что потом рюша по низу фиксируется машинной строчкой,а иглы убираются
Вот раскроенная и собранная рюша и будущая петелька,которая строго кроится по долевой(длина 7-10 см.ширина 2,5 - 3 см)
post-24314-1539686473_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

------------------
Раскрой мешковины карманов
И последнее,что выкраиваю из подкладочной ткани - это мешковина карманов.
Так же вырезается из оставшихся кусочков можно как по долевой, так и по поперечной ,кроме по косой.
Прикладываю, на глаз представляю как кладу ручку в карман+припуски на шов...
post-24314-1539686764_thumb.jpgpost-24314-1539686783_thumb.jpgpost-24314-1539686773_thumb.jpg

 

С подкладкой покончено...

 

Теперь нужно все еще раз проверить и можно начинать сам пошив пальто...

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...