Zvezdopad 13 942 Опубликовано: 24 января 2010 Рассказать #461 Опубликовано: 24 января 2010 Сопутствующие темы:МК от наших форумчанок по разделу танцевальных и эстрадных костюмовМастер-классы по теме "Детские спортивные купальники и костюмы для танцев" Построение выкроек костюмов для танцев Особенности технологии пошива танцевального и эстрадного костюмаТкани, отделочные материалы, фурнитура для танцевального и сценического костюма, особенности, обработка...Стразы, кристаллы В теме Dancy костюмы для бальных танцев, рекомендации, советы, показ моделейВ разделе "Шьем, вяжем детям и подросткам" выделен специальный подраздел - Костюмы для танцев. Спортивные купальники В нем - платья для бальных, эстрадных, народных танцев. ХвАсты и советы по шитью единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creamossa 0 Опубликовано: 18 января 2011 Рассказать #462 Опубликовано: 18 января 2011 Марина, вот такой аппликатор?http://shineart.com.ua/data/small/ap_a.jpgЭто им цепляется камушек, смазывается клеем и хоп.. на платье. Я правильно поняла?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creamossa 0 Опубликовано: 18 января 2011 Рассказать #463 Опубликовано: 18 января 2011 И еще можно вопрос?Как в платьях вшиваются чашки, в тех, где по спинке нет соединительной резинки? Как-то закрепляются к боковым швам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dancy 2 Опубликовано: 18 января 2011 Рассказать #464 Опубликовано: 18 января 2011 (изменено) Марина, вот такой аппликатор?http://shineart.com.ua/data/small/ap_a.jpgЭто им цепляется камушек, смазывается клеем и хоп.. на платье. Я правильно поняла?))этот апликатор нагревает камень, клей который находится на камне расплавляется и вы его клеете куда вам угодно. для камней не хотфикс эта штука не подходит))) И еще можно вопрос?Как в платьях вшиваются чашки, в тех, где по спинке нет соединительной резинки? Как-то закрепляются к боковым швам?Если грудь не очень пышная, то чашки можно закрепить просто к выточкам, а если грудь большая, то перетяжка под лопатками все равно неизбежна. Изменено 18 января 2011 пользователем Dancy Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creamossa 0 Опубликовано: 18 января 2011 Рассказать #465 Опубликовано: 18 января 2011 (изменено) этот апликатор нагревает камень, клей который находится на камне расплавляется и вы его клеете куда вам угодно. для камней не хотфикс эта штука не подходит)))С хотфиксом понятно, а нехотфикс как же?)))Пинцетом подхватывать? Если их тысячи..... Извините, если глупые вопросы задаю!)) Изменено 18 января 2011 пользователем Creamossa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishchen 4 Опубликовано: 18 января 2011 Рассказать #466 Опубликовано: 18 января 2011 С хотфиксом понятно, а нехотфикс как же?)))Пинцетом подхватывать? Если их тысячи..... Да, пинцетом - и тысячи тоже. :)Только ставится сразу штук 20 и более (точно не считала, на практике сами поймете) точек клея, а потом камни выкладываются на капельки клея пинцетом или палочкой с восковой головкой (самодельной или специальной).Если идет плотный ряд камней - впритык - практикуют клей выдавливать полоской - все равно когда специальный клей высыхает, он становится прозрачным. На "Сезоне" есть статья о расклейке камнями от Merylin - эти советы, по большей части, для небольших объемов расклейки, но пригодятся всем. Моя темаСайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iskushenie 7 Опубликовано: 18 января 2011 Рассказать #467 Опубликовано: 18 января 2011 девочки по поводу обработки края стандарта региленом, мастерицы, подскажите, очень хочется в ю-1 подол сделать как здесь, не хватает навыка!Я на латину ригелин не пришивала,а вкладывала в подгиб юбки .одновременно прокладывая строчку по припуску подгибки.Юбка восьмиклинка годе 180 градусов.Правда,ригелин был узкий,ок.1 см.да еще я его вытянула под утюгом-нужно было увеличить его длину-клиентка мало купила.Получилось очень волнисто. "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krikoon 2 Опубликовано: 18 января 2011 Рассказать #468 Опубликовано: 18 января 2011 (изменено) А фото Вашего платья , подол которого Вам не нравится, покажите? И как пришивали? Дело в том, что такого рода подгибку с ригиленом можно сделать разными способами в зависимости от материала. Из какой ткани шьете юбку? На этом конкретном платье ригилен пришит сверху подола, а потом сверху него пришита атласная тесьма (похоже, даже не косая, т.к. морщит). Но нужен ли Вам именно этот способ? уже успела отпороть,( стрейч-атлас) и просто обработала узким с подворотом швом на оверлоке получился просто слегка волнистая тоненькая "нитка" на подоле, доделаю уже тогда выложу Изменено 18 января 2011 пользователем krikoon Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krikoon 2 Опубликовано: 18 января 2011 Рассказать #469 Опубликовано: 18 января 2011 (изменено) Я на латину ригелин не пришивала,а вкладывала в подгиб юбки .одновременно прокладывая строчку по припуску подгибки.Юбка восьмиклинка годе 180 градусов.Правда,ригелин был узкий,ок.1 см.да еще я его вытянула под утюгом-нужно было увеличить его длину-клиентка мало купила.Получилось очень волнисто. регилен мягкий? и подгиб шириной тоже в 1 см?, т.е. вы его просто там в подгибе и "запечатали"? , по- моему здорово должно быть, очень так динамично... поделитесь фотою! а сколько же это метров по краю? Изменено 18 января 2011 пользователем krikoon Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tany M 0 Опубликовано: 19 января 2011 Рассказать #470 Опубликовано: 19 января 2011 Немного о бахроме: я пришиваю бахрому не растягивая ткань,а кромку у бахромы распускаю сначала первые два ряда(сверху),пришиваю зигзагом (чтобы стежок попадал в каждую верёвочку),далее распускаю остальную кромку. Ткань с бахромой растягивается,т.к. кромки нет . Мои костюмчики: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ринджел 0 Опубликовано: 19 января 2011 Рассказать #471 Опубликовано: 19 января 2011 Спасибо, отличная система пришивания бахромы! обязательно попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dancy 2 Опубликовано: 20 января 2011 Рассказать #472 Опубликовано: 20 января 2011 Немного о бахроме: я пришиваю бахрому не растягивая ткань,а кромку у бахромы распускаю сначала первые два ряда(сверху),пришиваю зигзагом (чтобы стежок попадал в каждую верёвочку),далее распускаю остальную кромку. Ткань с бахромой растягивается,т.к. кромки нет . Мои костюмчики:Ваш способ безусловно хорош, но если нужно пришить большие метражи веревок и сроки очень ограничены то есть способ еще проще..... просто покупаете бахрому стрейч, пришиваете и и никаких проблем:-) чуточку дороже, но во много раз удобнее и быстрее, если, конечно, фактор скорости шитья важен.Купить можно тут: http://www.crystal-clover.co.uk/products.aspx?categoryid=228 Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iskushenie 7 Опубликовано: 20 января 2011 Рассказать #473 Опубликовано: 20 января 2011 Я на латину ригелин не пришивала,а вкладывала в подгиб юбки .одновременно прокладывая строчку по припуску подгибки.Юбка восьмиклинка годе 180 градусов.Правда,ригелин был узкий,ок.1 см.да еще я его вытянула под утюгом-нужно было увеличить его длину-клиентка мало купила.Получилось очень волнисто.Да,ригелин мягкий.а метраж не припомню уже.Фоту выложу чуть позже,клиентка пришлет-я не додумалась сфотать! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iskushenie 7 Опубликовано: 20 января 2011 Рассказать #474 Опубликовано: 20 января 2011 регилен мягкий? и подгиб шириной тоже в 1 см?, т.е. вы его просто там в подгибе и "запечатали"? , по- моему здорово должно быть, очень так динамично... поделитесь фотою! а сколько же это метров по краю?Действительно,ригелин получился "запечатан" в подгибку.Только я перепутала-так я шила в стандарте(юбка два солнца),а в латине ригелин вкладывала в косую тесьму ,пришиваемую по подолу-вот тут и было годе-восьмиклинка.Но это мой доморощенный способ-я тогда вообще не знала,что ригелин можно пришивать-правда результат более чем устроил и меня и клиентку! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishchen 4 Опубликовано: 21 января 2011 Рассказать #475 Опубликовано: 21 января 2011 Фото костюмов от iskushenie и их обсуждение перенесены в соответствующие темы: Костюмы латина для детей Костюмы для начинающих танцоров Моя темаСайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nastenochka 0 Опубликовано: 21 января 2011 Рассказать #476 Опубликовано: 21 января 2011 Здравствуйте, поскажите пожалуйста какой должна быть длина платья стандарта от пола , чтобы удобно было танцевать ???? Купила платье, и по видимому длину нужно уменьшить , вообще возможно ли это готовое платье ну как говорят укоротить низ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishchen 4 Опубликовано: 21 января 2011 Рассказать #477 Опубликовано: 21 января 2011 Здравствуйте, поскажите пожалуйста какой должна быть длина платья стандарта от пола , чтобы удобно было танцевать ???? Купила платье, и по видимому длину нужно уменьшить , вообще возможно ли это готовое платье ну как говорят укоротить низ? Сразу скажу, что чтобы дать рекомендации по изменению длины юбки, необходимо видеть фото платья - в зависимости от модели, можно укоротить как по низу, так и по линии пришива юбки и т.п. Насчет длины юбки стоит: 1) потанцевать и понять удобна ли длина; 2) спросить у тренера его мнение. Рецепта готового нет. Также посмотрите фото платьев в статике, например, на награждении - как правило, длина платья колеблется в районе застежки туфель (естественно, круто танцевать без перемычки, но где она находится на ноге визуально можно представить себе) - по застежку или чуть ниже. Моя темаСайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paso Doble 0 Опубликовано: 23 января 2011 Рассказать #478 Опубликовано: 23 января 2011 (изменено) Добрый вечер девочки, Нужен ваш совет насшиот етой юбки. Тут как бы полусонсе? Изменено 23 января 2011 пользователем Paso Doble Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nastenochka 0 Опубликовано: 24 января 2011 Рассказать #479 Опубликовано: 24 января 2011 Fishchen вот фото платья, это без туфель. но если надеть туфли то в них еле видно мыски туфель,я посмотрела а само платье идет цельное, то есть получается надо низ укорачивать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishchen 4 Опубликовано: 24 января 2011 Рассказать #480 Опубликовано: 24 января 2011 Nastenochka, в танце длина не мешает, есть дискомфорт?Смотрите по ощущениям, т.к. такая длина вполне может быть.Да, придется укорачивать по низу, а там несколько ярусов/вставок (?) идут - придется укоротить, подумав... Paso Doble, что там - знает только автор платья :)Врядли полусолнце было бы таким пышным... Моя темаСайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nastenochka 0 Опубликовано: 24 января 2011 Рассказать #481 Опубликовано: 24 января 2011 ну вообще наверно удобней было бы покороче. ну там и ярсы и вставки вот может будет понятно на фото попробую сделать фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас