Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Флешмоб-игра В таверне у аЛисы


Рекомендуемые сообщения

Хорошо, что я поела прежде чем прочитать последние новости в таверне)))) , а то .... быть беде, с работы приехала голодная как бобик))))
Лиса, рецепты обалденные, кто б мне приготовил все это...(мечтаю)

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Хорошо, что я поела прежде чем прочитать последние новости в таверне)))) , а то .... быть беде, с работы приехала голодная как бобик))))
Лиса, рецепты обалденные, кто б мне приготовил все это...(мечтаю)

Ну Лен, я тебя ещё когда звала.
Будете у нас на Колыме :-))) милости просим.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот теперь понятно, кто в Таверне "самая кулинарная аЛиса")))))
Это - муж Лены-лисы))) это не в шутку, а с большим уважением)

Лена, слюной можно подавится, читая все эти рецепты-рассказы, да еще в картинках. Спасибо, что делитесь, мужу - респект и благодарность. Очень интересно про чешскую кухню от реальных людей, а не из журналов-книжек.
Все так вкусно, обязательно попробую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Будете у нас на Колыме :-))) милости просим.

Благодарю! Помню, ток моя метла все на зарядке стоит, никак не заправлю)))).

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лисонька! Хвостик ты наш Рыженький Так у нас получается целое кулинарное путешествие в Чехию. Вкуснота красота то какая!
Давай уже клолись по полной перед лицом всей таверны!
1. Супруг твой профессиональный кулинар? Или ресторатор? Все ж мущщина, а какие познания кулинарные!
2. Раз ошла такая пяьнка, расскажи пожалуйста, чем принято у простых смертных Чехов завтракать? Обедать? Ужинать? Не по-праздничному, а ... после работы, по будням. Одно дело нам по телевизору говорят. Совсем другое дело- живой человек.)))

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, никакой мой муж не кулинар, а ваще строитель.
Ну вот нравится ему, а я не препятствую.
Ещё бы, я всю жизнь мечтала не готовить.
Да я вам еще понарассказываю - мясо с морковью, ум отъешь нафиг, всякие соусы, шпинат...а гороховая каша? Смешно? А вот фигта, ем, за уши не оттащишь.)))

 

Света, я все напишу, попозже. Сейчас идем огород поливать, никак жара не уйдет.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже зашла...потом вышла, плотно поела и снова пришла, а то обморок можно получить от всего тут происходящего:-)
Лиса...а вот про шпинат ..можно подробнее...? Как вы его готовите...я его просто сырым ем, иногда в суп за минуту до готовности кидаю...другого применени,. кроме как в салат не нашла. Но ем и даже морожу и снова ем. Чем-то нравится он мне.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый пятничный вечер, Алисы!

 

Совершенно неожиданно для себя, я полюбила изготавливать маленькие, легкие и мягкие брелочки для флешек. Маленькие презентики друзьям и близким. Делать их легко и быстро. Но удовольстиве испытываю огромное и ни с чем не сравнимое. У меня, просто нервные окончания распрямляются когда я над ними пыхчу. Чистая медитация.)))Настроение начинает улучшаться уже на стадии обдумывания и поиска Штучки-улыбки. Здесь- инет мне в помощь.

Итак МК.


1. Вырезаю все детали фигурок из фетра.
Предварительно, рмсую на бумаге желаему.2штучку со всеми деталями. Сожалею, но таких фотографий у меня нет, т.к. снимки делала просто для себя, не рассчитывая их обнародовать.
post-23156-1534529955_thumb.jpg
2. Наметочными тежками пришиваю детали к " корпусу" фигурки.
post-23156-1534530169_thumb.jpg
3. Собираю вместе весь многоэтажный сендвич, и тоже сшиваю наметочным швом. post-23156-1534530255_thumb.jpg post-23156-1534530274_thumb.jpg

 

И еще одна малютка- улыбка.

 

1. post-23156-1534530496_thumb.jpg 2.post-23156-1534530533_thumb.jpg

 

3. post-23156-1534530568_thumb.jpg 4. post-23156-1534530595_thumb.jpg

 

Приятного просмотра.
Ну вот что поделать?! Снимки получаются у меня огромные-ужос какой. Можт кто подскажет? Что не так я делаю?
Оля, про шпинат. Если у тебя копытца барахлят, и косточки растут и увеличиваются, ни шпинат, ни щавель низзя.

Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер, таверна!
Выкроила часок, чтоб заработать себе Белую Королеву) Насмотрелась у Ira S разной красоты с бабочками, забежала в любимый магазин, прошу девочек: "Дайте бабочек!". А они мне: "Бабочек нет, бери ракушки!". Прям практически одно и то же))) Но взяла: на ощупь приятный вискозный трикотажик. А когда я ещё туда попаду, неизвестно, так как магазин на другом конце города. Заодно и ещё несколько отрезов на майки взяла, по визатору показывала. Сегодня стала подробно рассматривать: как лучше разложить, обнаружила, что это не просто так трикотаж, а именной, Ковалли. А эти Ковалли очень уж любят нам, нормальным людям головы заморочить: как раскроить, чтоб потом не стыдно было в люди выйти). И в моём случае: по центру отреза была обнаружена змея! Решила, что змеищу на груди греть не буду, пусть по нижней планке ползёт.
Выкройку строила не сама, признаюсь... Лет 9-10 назад работала вместе с одной дамой, долгое время трудившейся в трикотажном ателье. И вот она по доброте душевной скроила мне тунику прямо на ткани за 10 минут. Теперь по этой туничке крою летние топы и трикотажные платья.
Ширину отреза после стирки не перемерила, может и подсел, потому что планки для горловины и рукавов скроила из "лапши". Выпадов практически не осталось.
Процесс пошива совсем простой. Пишу дольше, нежели шила)))
В понедельник у меня день "Х", будет, в чем отправится)
post-57495-1534530983_thumb.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это я вам еще не рассказала про блюдо "свичковА".
Расскажу, это целая витаминная бомба.

 

Оля, про шпинат расскажу, можно завтра?
Всякие мелкие вечерние дела...

 

Tary, милая туника получилась.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лиса! Свичкова!!! Дааа... оно как раз без кнедликов никак...
И шпинат... ммм... обожаю) но не готовлю: мужу нельзя, к сожалению... а такая вкуснотища!
Вы даже пишете вкусно: хочется всё бросить и срочно бежать готовить)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброе утро, Алисы!

 

Сегодня у нас новая неделя, в принципе она последняя, когда на сцене появляется новый герой нашего повествования.
Это - Оракула.

 

Все, кто покажет свой проект с 18.08.2018 по 24.08.2018 включительно, смогут заполучить её в свой фильм.

 

Оракула - живой инструмент, в котором отражены все события прошлого и будущего. Своеобразная Машина времени.

 

Она в трёх вариантах.
oracula.pngoracula2.pngoracula3.png

 

Выбирайте любой.

 

На планете будет два дня Чудес.
Это
- понедельник 20.08.2018
и
- пятница 24.08.2018

 

в добрый дальний, Алисы...

 

пойду разбирать вчерашнее...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброе утро, Алисы!
Сумку - мешок сшила, немного опоздала - время было уже за 24-00. Раз понедельник будет день чудес, то и покажу ее в понедельник. Снимала весь процесс пошива, правда фотки некогда посмотреть, будет ли там все понятно. Ткань темная. Сейчас допиваю кофе и на дачу. В электричке прочту все не
читанное, смотрю много вы наваяли :)
Всем хороших выходных и нужных погод! :)

Лена

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё вчера увидела МК Светланы Саратов и точечно зависла ( в последнее время это становится каким-то привычным состоянием - шью Шляпника, там зависон перманентный). В принципе - это МК, хоть и крохотный. И следуя правилам, должна вручить за него расти-булку.
Света, за расти-булку ты можешь вклеить в свой фильм любого актёра, которые засветились на ФМ до выкладывания МК. То есть - на Оракулу ты её поменять не можешь.

 

Tary, Белая Королева Ваша:-)

 

И мой готовый фильм.
Свою последнюю расти-булку поменяла на Оракулу вот прям вот сейчас.
Фильм закончен, "Безумное чаепитие" - название пока рабочее.
Zvezdopad.jpg

 

 

Хочется узнать что решил Чапай, кроме курантов на башне
Лена радуга - будет ещё получать актеров, как настроение?
Таня Русса - ты как?

 

Потому что мне надо будет закончить ещё 3 этих фильма. не хотелось бы это делать в спешке и в один, последний день.


-----------

 

напоминаю
Согласно правилам вы можете:
- изменить свой фон на любой другой до конца флешмоба
- актёров вашего фильма вы можете расставить так, как хотите, можете их уменьшать, искажать и прочее, находить в других позах и ракурсах и вклеивать в свой фильм. Важно - это должны быть те же самые актёры.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня у нас новая неделя, в принципе она последняя, когда на сцене появляется новый герой нашего повествования.
Это - Оракула.

Последняя неделя и Валета не будет???
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лена радуга - будет ещё получать актеров, как настроение?

Оленька, настроение в норме, спасибо! Постараюсь майку дошить, но с актерами я совершенно спокойна, можно и без новых обойтись)))) я с вами за компанию, а не за актеров))))
и шепотом
может дошью сегодня, если гости не приедут, чейт молчат с приездом))))

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот что поделать?! Снимки получаются у меня огромные-ужос какой. Можт кто подскажет? Что не так я делаю?

Света, надо их уменьшить перед показом.
Я примерно до 1000 по длинной стороне уменьшаю, а то и 700.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля, а растибулку на напёрсток можно поменять? просто в правилах нет про это...
Если можно, то надень его Соне на шпагу... С актерами затык, не лезут в концепцию...

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

чеснок 2 зубчика
луковица 1 шт
молоко 3 ч.л.
раст.масло
шпинат
крахмал 1 ложка


Лук мелко нарезать.Шпинат мелко нарезать.
На масле обжарим лук, добавим шпинат и начинаем тушить. Помешивая.
Чеснок почистим и натрем на терке или в давилке, добавим туда же.
Варии, варим, когда станет мягкий, то добавим крахмал с водой.

 

К шпинату жарится яйцо, глазунья, на каждое лицо один глаз, можно и два.:-)) Едим с кнедликами, можно вареный картофель вместо кнедликов взять.
Я иногда беру сосиску))). Да с чем хотите можно есть.
img.obrazky.cz.jpg

 

 

 

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лиса, такой вопрос - а шпинат можно заготавливать в полуфабрикате? Ну, чтобы утром быстро в яичницу, а не "варим, варим..."
P.S. Врач велела есть шпинат каждый день, или другую темную зелень.

 

Я так наделала-наморозила заготовок на яичницу с грибами и на африканскую шакшуку, теперь по утрам меньше времени на готовку уходит.

Изменено пользователем Александринка
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Оля, а растибулку на напёрсток можно поменять? просто в правилах нет про это...
Если можно, то надень его Соне на шпагу... С актерами затык, не лезут в концепцию...

 

да расти-булка меняется на всё, что хочешь.
когда правила писались, чудес ещё не было:-) и раскрывать раньше времени интригу не хотелось.
Вечерком сделаю часики и напёрсток. Попробуй ещё не выбранных Актёров поменять на Чудеса, вдруг кто откликнется, дай объявку. На любого, кроме Оракулы. Потому что закон обратной силы не имеет - актёры вручались те, которые были на тот момент.
Может тебе Ёж какой нужен, рОздано их было много, или бутылочка или что ещё...

на данный момент у тебя:
- выбранное вчера чудо - часики
- одна растибулка меняется на напёрсток, остаётся одна
- два не выбранных Актёра ( любые, кроме Оракулы)

 


Тоже морожу шпинат. Не знаю, можно-нет. Сразу мороженый рублю, пока яйцо варится, он подтает. Лук туда - репку, яйцо рублю, чуток майонеза (своего, соли, перца и вот он среди зимы живой салат (ну или иллюзия). Лучше всех на огороде растёт шпинат:-) В любую погоду. Наташа, шепни на ушко (в личку) от какого зверя велят шпинат. Я никому, чес слово.

 

Лисонька, спасибо за рецепт. Всё, что с крахмалом или картошкой исключается автоматом. Не удержалась на днях - уж очень люблю жареную картошку...ну и прохворала потом неделю, бывает у меня - срываюсь на неё, но всегда потом не оч.как сладко.

 

А вот про паланчинки, родной, что скажешь? есть какие-то тонкости?
Будучи когда-то в Карловых Варах отведала под Бехеровочку, насмешив весь кабачок. Любимое чешское блюдо. Готовлю иногда, как запомнила.

 

Возвращаясь к игре...
Валета не будет. Но, если народ хочет, ноу проблем, в последнюю неделю можно плюсом к карусели подключить и его. Шлите телеграммы, устроим:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про шпинат.
Творог ( у меня 5%, калории считаю) 500 гр, шпинат ( у меня мороженый) 300-400 в зависимости от купленной упаковки, 2 яйца, соль ( кладу столько, чтобы по вкусу сыр напоминало). Все это перебиваю блендером, переливаю в силиконовую форму и на 25 мин в духовку на 180 градусов. Люблю остывшую с кофе... Мало калорий , нормально белка и мне вкусно )))post-565-1534602492_thumb.jpg сейчас как раз ещё осталось

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго субботнего вечера!
Главный (надеюсь, не уволили еще за прогулы) Виноналивальщик наконец то вспомнил о своих обязанностях и торопится исправить свои ошибки )))

 

С прекрасным летним вечером нас всех!
Угощайтесь!
post-50879-1534603072_thumb.jpg post-50879-1534603101_thumb.jpg post-50879-1534603157_thumb.jpg

 

Вчера не смогла наливать - случайно и неожиданно муж увез на вечернюю романтИк прогулку )) вечерний город, вкусный кофе, музыкальные фонтаны... Давно так не гуляли...

 

Сегодня так же случайно забрела в магазин итальянских тканей. Бродила там, утирая слюнки, по рядам, фантазировала, что и из чего мне срочно нужно, била своего хомяка по лапам и набрела вот на такое "чудо" ))) Я отстала от жизни и это в норме или это шутка известного? )))
post-50879-1534603470_thumb.jpg
ткань двусторонняя, обратная - белая с черным рисунком. Рисунок достаточно мелкий, издалека непонятный )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тусси, это как запеканка или как сыр получается?
Я люблю творог с зеленью:
творог 2% + чеснок мелко + зелени побольше мелко порезанной + майонез ("шикарно") либо кефирчик + немножко горчицы + соевый соус + лимонный сок
Лиса, а что полезного от такого шпината остается?

 

Оля, рецепты дособирать? добавишь потом в сборник рецептов?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лиса, такой вопрос - а шпинат можно заготавливать в полуфабрикате? Ну, чтобы утром быстро в яичницу, а не "варим, варим..."

Наташа, не скажу, потому как не знаю.
Но мы иногда покупаем готовый, замороженный до состояния кирпича,
так его все равно варить.

 

Лиса, а что полезного от такого шпината остается?

Нина, ну это зелень, со всеми вытекающими. Может, что-то там и есть.

 

Оля, это называется палачинки, по мне так обычные наши блины.
А тудой чего хочешь можно - клубника со сливками, джем, я мясо всякое кладу, ну не люблю я сладкое.

 

А вообще дамы, я вам скажу - я никогда столько не "готовила".
Это же с ума сойти, два дня варить. :-)))
Но я вам ещё принесу " свичкова", может,завтра.

 

И вообще, гусеницы, вы забыли про голосование? Пых-пых...и вино уж подогнали, кальян раскочегарили...а где председатель счетной комиссии?

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...