Lena Di 43 Опубликовано: 25 апреля 2018 Рассказать #1 Опубликовано: 25 апреля 2018 Всем привет! Так сложилось, что во второй половине мая на неделю еду в отпуск в Берлин. Много слышала восторгов об этом городе (в том числе и "Я - берлинер" (Кеннеди), но для меня он пока большая загадка. Очень прошу советов знающих и любящих Берлин - обо всем: от музеев до транспорта, интересных местах, где вкусно (и бюджетно, желательно) закусить, стоит ли выбираться куда-то еще (кроме Потсдама). Спасибо, очень надеюсь на вас. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белошвейк@ 9 Опубликовано: 25 апреля 2018 Рассказать #2 Опубликовано: 25 апреля 2018 Обязательно посетите дворец и парк Сан-Суси, в Берлине рейхстаг, Алеасандрплац и Кафедральный собор. По транспорту не скажу, мы были на своей машине, передвигались по навигатору и карте, с парковками проблем нет. Жили в Потсдаме в Лили Марлен, там с завтраком. Очень интересно отель оформлен, фильмотель, недалеко киностудия Бабельсберг. Питались в разных местах, где на момент приема пищи гуляли. Обедали раз в ресторанчике недалеко от знаменитой мельницы в Сан-Суси. Много кафешек, пиццерий и т.д. Цены соспоставимы (2013 г., осень) с нашими рестораны/кафе. Но мы были не первый раз, потому не долго, проездом 2,5 дня. Берлин замечательный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kundze 933 Опубликовано: 25 апреля 2018 Рассказать #3 Опубликовано: 25 апреля 2018 (изменено) Лена,мне в Берлине очень понравилась аудио экскурсия по домскому собору (Берлинер Дом)Мы правда с третьего раза туда прорвались.То поздно пришли,то богослужения.Но очень качественно рассказывают,очень подробно про все завитушки на лепнине-))Часа три не меньше планируй с панорамой на верху можно по кругу ходить.Я бы там больше была,но время ограничено,хотелось всюду.И Ещё мы ходили в филармонию бесплатно.Концерт выпускников консерватории, но очень интересно и побывать и послушать.У них оригинальный зал со сценой посередине.Смотри расписание может "нарвёшься" на такое. Изменено 25 апреля 2018 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виннипух 251 Опубликовано: 26 апреля 2018 Рассказать #4 Опубликовано: 26 апреля 2018 Lena Di,Чтобы получить общее впечатление от города, я езжу со своими гостями на "Hop on Hop off" экскурсии. Легче всего найти остановку около рейхстага. Провезут по всем "важным" местам . Это с аудиосопровождением. Без оного можно проехать на 100- ом автобусе за меньшие деньги. Также в районе рейхстага начинаются водные экскурсии, тоже с объяснениями. Чтобы попасть на крышу рехстага, надо потерять много времени на очереди. Хороший обзор с высоты - телебашня на Alexanderplatz. Недалеко от туда S-Bahn "Börse очень хорошо реставрированый комплекс со множеством проходных дворов. Для передвижения по городу лучше всего общественный траспорт Tageskarte 7€, 7Tage 30€ на человека , безграничные пользование всеми видами транспорта. По вторникам, в 13:00 в главном здании филармонии т.н.Lunch-концерты, музыка бесплатно, еда и напитки за деньги, но необязательно. Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lena Di 43 Опубликовано: 26 апреля 2018 Автор Рассказать #5 Опубликовано: 26 апреля 2018 Девочки, спасибо огромное за все советы - все мотаю на ус! На сайте филармонии уже нашла и концерт бесплатный, и даже день открытых дверей!:) А в Рейсхстаг умудрилась на сайте у них заказать тур, правда, на 9 утра - но, думаю, проснемся. Виннипух, то есть лучше купить транспортную карту на 7 дней, а не welcomecard, которая со скидками на музеи?На музейном острове все музеи стоит посетить? Мне все говорят про Пергамский алтарь в Пергамоне, но, зная себя, полагаю, что пойдем повсюду:) А в Сан-Суси очереди длинные?Жить будем в западном Берлине, в пансионе напротив КаДеВе (по крайней мере, так пишут). Оттуда лучше на метро выбираться или наземным транспортом? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виннипух 251 Опубликовано: 27 апреля 2018 Рассказать #6 Опубликовано: 27 апреля 2018 Lena Di, На метро, на мой взгляд, быстрее и главное независимо от пробок. В Сан Сусси без экскурсии не попасть, только организовано. Бронирование тоже заранее.На музейном острове огромная стройка. Пристраивют новый вход именно в пергамон. Я даже не знаю, все ли экспонаты вообще доступны .Я бы взяла только проездной на все время, с музеями неднозначно, неизвестно что вообще можно успеть, туристов попасть, везде очереди.А расстояния большие, тем более большинство достопримечательностей в восточной части. Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lena Di 43 Опубликовано: 3 июня 2018 Автор Рассказать #7 Опубликовано: 3 июня 2018 (изменено) Итак, Берлин - за нами:) то есть, недельное путешествие в этот прекрасный город уже прошло. Меня он удивил даже не близким соседством старой и новой архитектуры - это есть во многих мегаполисах. Мне показалось, что идеальные городки, которые некогда слились в единый Берлин по-прежнему сохраняют свой клад и темп жизни. При этом отлично развит общественный транспорт, и день туриста в Берлине ( назовем это так) волей-неволей становится путешествием из в края в край. Очень много парков, почти на каждом шагу, зоопарк в Западном Берлине - полный восторг.Удалось попасть в Рейхстаг на экскурсию, правда, на английском языке ( в группе были англичане, американцы, испанцы, австралийцы и мы с подругой - русские). Внутри Рейхстаг полностью переделан, нов одном из фойе (когда-то это были наружные стены) сохраняют надписи на русском языке - в основном это имена и фамилии бойцов, бравших Берлин. Центральную надпись на русском " Слава героям, поднявших над Берлином знамя победы" гид попросил меня перевести на английский...для всей группы. В общем, впечатлений масса. Очень располагающий к себе и интернациональный город, как показалось, совсем не немецкий.Ещё раз всем спасибо за советы. Изменено 3 июня 2018 пользователем Lena Di Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения