Перейти к содержанию

Как часто вы покупаете ткани в интернет-магазинах?


Опрос  

153 пользователя проголосовало

  1. 1. ??? ????? ?? ????????? ????? ? ????????-??????????

    • ?????, ????????? ??? ? ?????
      18
    • ??????, ???? ??? ? 2-3 ??????
      55
    • ????? ?????
      50
    • ?? ??????? ??????
      27
  2. 2. ???? ?? ????????? ? ????????-????????, ?? ???? ????? ? ??????

    • ?????
      16
    • Fashion Fabric
      0
    • ???? ?????????
      1
    • OnlineTkani
      0
    • ?????? ??????
      1
    • ???????? ?????????
      9
    • ???????????? ???????
      47
    • ??????
      76


Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья!
У всех нас, шьющего народа, наверняка, есть запасы тканей и не на один проект!;-) Тем, кто живет в крупных городах, немного проще, ведь у них в доступности есть множество магазинов тканей с богатым ассортиментом. А как обстоят дела с приобретением тканей и необходимой фурнитуры у жителей удаленных районов? Заказываете ли вы ткани в интернет-магазинах?
Мы, Клуб Сезон, любим и ценим наших форумчан, поэтому хотим предоставить вам максимум удобных услуг. Пройдите этот небольшой опрос и мы вместе сможем изменить мир к лучшему!:-)
_36D8E326BE5D99FC3C5E05934A92EBAA1D31DD0771D001B3D1_pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Под другим понимается в моем случае клуб Осинка, но я покупаю одна.
Мне нра соотношение цен, качества и ассортимента.
Приветствую новинки тканей для спорта, трикотажа и современных утеплителей,
ибо остальное можно купить много где.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я покупаю обычно лоскут. А если от рулона, то в магазине, что бы можно было пощупать. Онлайн покупала в одной из местных групп в контакте. и теперь не покупаю. Долгое ожидание того не стоит.

Нужно на ты. Я - Галина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я никогда не покупаю в интернет-магазинах ткани. Мне нужно её пощупать обязательно. У меня есть клиентка, которая дует через ткань на ладошку, чтобы понять не запарится ли она в ней. У нас тут и на месте-то иной раз не допытаешься у продавщицы состав ткани, пишут плательная...., костюмная.... В интернет-магазине могут написать чистая шерсть, а придёт почтой шершавый кулёчек :-(
Я уже не говорю про несовпадение цвета. Мне с фурнитурой хватает приключений, то цвет не тот, то размер не тот. Но фурнитура-то не страшно, найду куда приспособить.... А ткань - это посерьёзнее .. :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Благодаря конкурсам заказывала на Сезоне тканюшки. Но тут была проблема исключительно во мне. Я в реальных магазинах не пользуюсь услугами консультантов и в интернет-магазине выбираю сама долго разглядывая складки на фото, что бы оценить упругость и плотность. Большая часть тканей очень порадовала. А 3 раза я очень ошиблась с толщиной ткани. Я их конечно применю, но если бы я проконсультировалась, подойдет ли она под мои цели, такого бы не было.
Поэтому предпочитаю выбирать ткани предварительно пощупав.
Вконтакте в группе покупаю трикотажи с красивыми принтами, у нас в магазинах такого нет и цены у них радуют.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покупаю на ЯМ, там система отзывов на магазины позволяет быстро разобраться в качестве товара и добросовестности продавца, пока без накладок. Иногда в реале просто нет той ткани, что мне нужна. Некоторые виды тканей вроде утеплителей легче заказать, выбор в ИМ часто больше.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покупаю в КЗ.
Были и удачи, и неудачи.
Неудачи связаны чаще всего с разной цветопередачей мониторов.
По качеству тканей ориентируюсь на отзывы других участников, видео-обзоры, которые предоставляет продавец. У некоторых продавцов есть возможность посмотреть ткань в отшитом изделии, что добавляет или убавляет очков в пользу покупки.:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой-ой, больной вопрос...Живу в Узбекистане, в областном городе..Проблема в том, что сюда везут ткани специфические, согласно местному вкусу - как правило, яркие, с цветастым рисунком, с блестящей нитью, пайетками и прочими красивостями...натуральных тканей практически нет - стоят дорого и тут они не пользуются спросом , увы..Выручают командировки в Ташкент, хотя и там нет специализированных магазинов, но неплохой выбор тканей и фурнитуры , приклада на рынке Чорсу. ..

Изменено пользователем ШиК
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покупаю ткани в основном в интернет-магазине Сезон. Единичные покупки на ЯМ и других, если не нашла подходящих под мои проекты.
Еще хочу отметить, очень нравятся с любовью выполненные обзоры тканей магазина от Jioti. Спасибо большое!

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ткани я покупаю в реальных магазинах, а вот всякий -разный материал для рукоделия -на Ярмарке Мастеров. Частенько встречаю сообщения о КЗ на Осинке, но я там (на Осинке) плохо ориентируюсь и не решаюсь участвовать.
Если на Сезоне будут организованы подобные закупки, возможно и попробую.

Я - Римма. Со мной - на ты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Довольно много и долго покупаю в КЗ на Осинке. Все онлайн покупки считаю успешными, особенно когда есть четко сформированное понимание необходимой ткани. Офлайн покупки носят скорее эмоциональный, спонтанный характер, когда ткань не подбирается под проект, а просто очень нравится и устраивает по сочетанию цена-качество.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покупаю ткани только по интернету. В "моём лесу" реальных магазинов нет.
В Сезоне покупала довольно много, но всего один раз очень здорово прокололась с цветопередачей: бежевая ткань на экране оказалась сиреневато-серой в реале. Хотя все остальные ткани по цветопередаче попали в точку, значит, монитор здесь ни при чём.

 

Стараюсь попасть во время скидок. Они там хорошие бывают. До 40-50%.

 

К слову сказать "проколы" бывают и в других местах - тоже по цвету, но самые большие проколы были по весу тканей! что крайне существенно например для пальто.

 

Поэтому, было бы прекрасно, если бы в нашем и-нет магазине плотность гр/м кв. указывали сразу около фото, а не только тогда, когда уже оформляю заказ.
При заказе в нашем и-нет магазине меня ВСЕГДА очень выручает Лена Jioti. Всегда подскажет абсолютно всё! Вплоть до того, что обучила, как оформлять правильно заказ ( у меня там постоянные проблемы с регионом проживания, его не берёт движок, сбрасывает).

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Через интернет покупаю лен, хлопок и трикотаж. Именно через интернет я смогла, наконец, приобрести рибану, кашкорсе и интерлок (ну нет в наших магазинах такого! продавцы не знают таких названий!). Удобно, когда указывается состав и вес в гр/м. Пальтовые ткани пока покупаю в магазинах, когда выезжаю в город (как написала Zvezdopad, "в моем лесу" совсем тканей нет!). Трикотаж в последний раз покупала через объявления на"Сезоне" у Жанны Ремез - качество просто восхитительное!
На "Осинке" я тоже не очень ориентируюсь, поэтому не заказываю. Может, стоит организовать и на "Сезоне" подобные закупки?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покупаю в интернет магазинах и тех, магазинах, у которых есть сайты. В основном свадебные ткани. Редко, но мелким оптом. Через интернет покупаю только то, что знаю. Если что из тканей штучного метража (1-3 метра) для повседневки, то предпочитаю сама потрогать, промерить и купить на месте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покупаю только ткань, качество которой мне известно, и то в нескольких случаях:
- ахроматические цвета
- в случае если нюансы оттенков не имеют значения
- в случае если у меня есть листик с образцами (на алиэкспресс бывает прошу продавца с первым заказом прислать такой листик)
- в случае если покупаю на один костюм весть комплект тканей у одного продавца, и заранее прошу его проконтролировать соотвтетсвуют ли по тону. Пока делала так всего два раза. Оба раза - удачно.
Чаще всего приобретаю ткани на aliexpress и в Питерском магазине Art-fabric - преимущественно из-за доставки.
В основном же предпочитаю приобретать лично.

Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чаще всего покупаю ткани в реальных магазинах, как уже "своих", так и в "случайно подвернувшихся " по пути. Мне нравится ощутить ткань вживую, реально потрогать, помять, понюхать, приложить к лицу.
Часть покупок совершаю на Авито или соседнем форуме, после переговоров с покупателем, когда выясняется, насколько картинка соответствует по цветопередаче, описанию и пр.
С интернет-магазинами пока не имела дел.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покупаю на Осинке и на Ярмарке мастеров, в сумме раз 5, не больше, в остальном в магазинах своего города, разной ценовой категории.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покупала раньше трикотаж в КЗ на соседнем сайте раза 3-4... С трикотажем попроще в этом смысле, понятно, что ожидать от трикотажа для спортивной одежды, маечек, белья и т.д. Все всегда соответствовала фото и описанию, по пересылке и доставке (девушки работали удаленно, доставка ТК) нареканий не было, все оперативно, цены приятные, качество замечательное (трикотаж пенье). Еще небольшой запасик трикотажа есть ) Но уже и пополнила бы )

 

Дважды покупала в ИМ Сезона. Лён и клеевые материалы. Тоже все хорошо, все понравилось. Спасибо )

 

В остальных случаях покупаю в обычных тканевых магазинах. Да, пощупать, посмотреть цвет, иногда к себе приложить перед зеркалом. Если знаю что нет или сомневаюсь есть ли дома нитки/молнии в цвет, то сразу покупаю и это. Так сказать, "не отходя от кассы" )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Несмотря на то, что живу в Москве и поблизости много магазинов тканей, зачастую покупаю через интернет-магазины «Сезон» и art-fabric.ru. Объяснение простое: в интернет-магазинах ткани реально дешевле. Бывает так, что зайду в свой любимый «Сезон» на Автозаводской, присмотрю ткань, a затем из дома заказываю. Для меня это выгоднее. В арт-фабрик заказываю часто, есть ткани, которых нет в других магазинах. Знаю, что многие участвуют в коллективных закупках на Осинке. Мне, например, интересна подкладочная ткань с теплоотражением и ветрозащита,их в магазинах нет, а на Осинке я не разобралась, как заказывать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Довольно много и долго покупаю в КЗ на Осинке. Все онлайн покупки считаю успешными, особенно когда есть четко сформированное понимание необходимой ткани. Офлайн покупки носят скорее эмоциональный, спонтанный характер, когда ткань не подбирается под проект, а просто очень нравится и устраивает по сочетанию цена-качество.

 

Полностью подпишусь - всё точно так же.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне нужно только посмотреть-увидеть-пощупать. И в Донецке были любимые "рыбные" магазины с тканями/фурнитурой, и здесь в Одессе есть седьмой километр, просто клондайк.
Точно так же и с пряжей. Очень важны тактильные ощущения.

 

Мне важно видеть саму ткань, качество, толщину, структуру и т.п. Даже покупая вживую, невозможно иногда бывает определить, будет она кошлатиться или нет.

 

Единственный раз заказывала трикотаж на Сезоне - летом в качестве приза за конкурс.Ориентировалась больше на рисунок, - когда получила, довольна была и качеством тоже.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...