Перейти к содержанию

Jullisa - танцующая домохозяйка (улыбаемся и готовим)!


Рекомендуемые сообщения

Lealea, спасибо! Девочки всегда и везде девочки))
mvf, спасибо!
Не выпускной, но похожжее мероприятие- отчётный концерт по окончании танцевального сезона.
LusyaNsk, спасибо! Люблю наряжаться)

 

А сейчас моё время. которое я могу отдать шитью, потихоньку заполняет другое увлечение, бывшее когда "только для внутреннего употребления". Ещё одно хобби , похоже, перерастает в нечто большее, чем просто приятное времяпрепровождение. Я уже говорила, что это лето оказалось переломным моментом в моей жизни, открыло меня саму для меня же с другой стороны и- новую главу в моей же жизни, чему я только рада.
Я пеку вкусности "как у мамы" на заказ, при надобности организовываю фуршетный стол, выезд на пикник.
Вот как бывает...никогда не знаешь, как повернётся твоя жизнь и где найдётся выход из тупика...
http://f20.ifotki.info/thumb/8ae19c428ad4b322a8b88a1f57bf984d5e9eb0258848759.jpghttp://f20.ifotki.info/thumb/6c5888583950a09f0e78d5bd2b65bed55e9eb0258848760.jpghttp://f20.ifotki.info/thumb/395bd9fe1b3b2129924f0c15089701985e9eb0258848761.jpghttp://f20.ifotki.info/thumb/25e8cebbb796a14c507a0a02480486015e9eb0258848761.jpghttp://f20.ifotki.info/thumb/faa313e66516d3375f88271c80bd2ad25e9eb0258848761.jpghttp://f20.ifotki.info/thumb/753eaadaf3d20012d4fbce96e4e2716d5e9eb0258848759.jpghttp://f20.ifotki.info/thumb/1e7452c1dab8028017a4267907c62e945e9eb0258848759.jpghttp://f20.ifotki.info/thumb/3bb0444dc0f349510c6faad26c317bf85e9eb0258848758.jpg

 

И при всё этом "богатстве" я ещё и худею)) красота!...)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скворчик , Mariley ! Спасибо!
Сама не ожидала такого поворота)
Читала и слышала много раз, что люди на кухне при готовке поют и напевают, а я , когда готовлю сладости, то на кухне танцую и пританцовываю..так само собой выходит, от удовольствия)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля! Сплошное очарование!
А по поводу кухни,трудно поверить,что можно худеть при этом.Смотрю на фото и уже слюнки текут

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго)
А у меня новости)
1. Швейная муза меня покинула ( вязальная вообще уж с год где-то летает)) ) Не шьётся, не заставляется от слова "никак". Может, летний отдых разленил и не отпускает, может, отсутствие интереса извне к моим художествам как отсутствие стимула, мотивации и веры порождают швейный пофигизм, а назло и вопреки я ничего не привыкла делать, шитьё- это не спорт, это там с таким настроем победы куются, а здесь материи нежные, из фантазий и случайной магии, тут так напористо не прокатит..
2.Старшей моей дочери- 18. И это такой опосредованный подкат к тому, чем я с большим удовольствием занимаюсь крайнее время , в чём нарабатываю опыт, совершенствуюсь, пробую разные варианты и открываю- по чуть-чуть- новые странички:
3.#люблюпечь. Когда мне грустно,я готовлю сладости. Когда мне радостно,я готовлю сладости. В любой и непонятной, и ясной,как день, ситуации у меня сладкая жизнь) Возня с тестом меня не то ,чтобы успокаивает, а , скорее, уравновешивает)
Из последнего)) Как раз торт на заказ к 18-летию. Были озвучены пожелания, а там я уж сама додумывала в силу своей фантазии и возможностей)
http://f22.ifotki.info/thumb/0268cb04737d5ac0476012b742a214975e9eb0287429465.jpghttp://f22.ifotki.info/thumb/329a45f878e89019c320840709b3eda65e9eb0287429466.jpghttp://f22.ifotki.info/thumb/044bc3421cb9b9f3b1e024e4a2e1bb415e9eb0287429467.jpghttp://f22.ifotki.info/thumb/7b3015689c645365c5595f4d249ac8c05e9eb0287429468.jpg
От заказа остались крем и глазурь, тоже пошли в дело) По-быстрому наваяла кексов и порисовала кремом и глазурью на скорую руку к вечернему чаю:
http://f22.ifotki.info/thumb/d4e192dbca9f895d584bfe2fdd93e8565e9eb0287429469.jpghttp://f22.ifotki.info/thumb/89dd2732610c176ff0c4d95ea160a5ef5e9eb0287429470.jpghttp://f22.ifotki.info/thumb/3b172555b7c023267962d25c415d36ff5e9eb0287429471.jpg
Вернусь ли к шитью? Конечно, когда-нибудь..ничто не длится вечно...всё проходит, и это пройдёт (с) как только появится внутренний интерес, мотивированный внешним интересом..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пусть я буду отчаянной хвастушкой, но ещё расскажу о своём новом времяпрепровождении) На усмотрение администраторорв, оставить или удалить следущие сообщения. Но это тоже вид рукоделия, только выраженный в ином конечном продукте труда и фантазии)
http://f22.ifotki.info/thumb/2885f672884a47e9b2289c1ba8bd64095e9eb0287429472.jpghttp://f22.ifotki.info/thumb/f0e77d01371e35214cbdb2add9aa1d245e9eb0287429473.jpghttp://f22.ifotki.info/thumb/6ef338ed67f79533c01741bcf64f33435e9eb0287429474.jpghttp://f22.ifotki.info/thumb/7d845071bf093320170a8779938a04c95e9eb0287429522.jpghttp://f22.ifotki.info/thumb/db0def1ee8939c10da4cc61dbeb651505e9eb0287433020.jpghttp://f22.ifotki.info/thumb/7bd79232332090af2f9834b8e2b35f9f5e9eb0287433020.jpghttp://f22.ifotki.info/thumb/9a554ae1274b84f968fe5a646c30d94e5e9eb0287433021.jpghttp://f22.ifotki.info/thumb/981855301706a96c5948f581ef3f06975e9eb0287433022.jpg
Осваиваю фитнес-рецепты:
http://f22.ifotki.info/thumb/8fd52676d5d2fc6951b8a43baaef2c375e9eb0287429475.jpg

 

Ещё?

Изменено пользователем Jullisa
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Как раз торт на заказ к 18-летию. Были озвучены пожелания, а там я уж сама додумывала в силу своей фантазии и возможностей)

какая ягодная красота!!! шедевр, ну очень красиво и, уверена, что и очень вкусно.
поздравляю дочь с совершеннолетием!
а шить, если не шьется, пока не спешите, у вас и так сшито обновок на пару лет вперед ;) , надо и немножко отдохнуть, наслаждайтесь!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как тут вкусно и красиво)))
А рецептиком поделишься ?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля, какие произведения искусства и искушения!!! Красота!!! не..так нельзя...захотелось всё и сразу!)))
Прекрасный возраст у дочки - всё интересное ещё впереди, планы, надежды, беспечность....эх! Удачи ей и успехов во всём!
Как всё-таки неожиданно было встретиться! Мир тесен и Москва маленькая)))
Ульяна у Вас очаровательная!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пусть я буду отчаянной хвастушкой

А отчаянным зрителем, вернее отчаявшимся (!): видит око, да зуб неймет... ((
Все так красиво и вкусно у вас! И в кулинарии, и в шитье.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля, так все аппетитно-красиво! Малинка с мятой (?) смотрится невероятно ,просто и изысканно. Где вы берете рецепты?! Кекс с изюмом и пирог в виде рулетов скрученный (не заню как назвать сию красоту( ну просто "вау"... и морковочки , и торт с желе и все-все-все хотелось бы попробовать.
Вы молодец! И жнец, и швец и на дуде игрец и все в лучшем виде!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня! Ещё поспамлю, прежде чем всем ответить)
Блинный пирог с заварным кремом и шоколадной посыпкой;мятное печенье, морковный торт с грецкими орехами, кремом на основе маскарпоне и глазурью,посиделки у бабушки- творожный кекс с вяленой клюквой, глазурью и росписью, пирог "Улитка" с яблоками и корицей в желе, пирог из сливочного теста с 2-мя сырами, кексы с цветной глазурью и свежей клубникой
http://f22.ifotki.info/thumb/20d9747e6040551ccbccdd53e8fc7e3c5e9eb0287512847.jpghttp://f22.ifotki.info/thumb/98b6e57d2c74b4920740d0d2129cd8f75e9eb0287512848.jpghttp://f22.ifotki.info/thumb/08b9f28485f71d541be527b8544b35615e9eb0287512848.jpghttp://f22.ifotki.info/thumb/d919ff46b9dbc30c3e1acd02bd1a00785e9eb0287512849.jpghttp://f22.ifotki.info/thumb/714ffd990aabfa8dbaa6d513f703a8b25e9eb0287512847.jpghttp://f22.ifotki.info/thumb/b0b63406c7aff9bf962cdc68de4815405e9eb0287512848.jpghttp://f22.ifotki.info/thumb/317c85faf382f4ab52f8b3e11a2dedcc5e9eb0287512847.jpghttp://f22.ifotki.info/thumb/737507b9291fa5a314b45308a3edc8205e9eb0287512848.jpghttp://f22.ifotki.info/thumb/97799ce8b63e861c099a01eca10c3c785e9eb0287512848.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот с этого всё начиналось: уже "фирменный" рулет с шоколадной глазурью и бананом
http://f22.ifotki.info/thumb/207ef687b9edce21b63e6284b403e9e15e9eb0287512847.jpghttp://f22.ifotki.info/thumb/80f774d880174add2ba2c933235932c05e9eb0287512847.jpg
А это уже не я) Это печёт Ульяна,летом она научилась делать слоёчки с фруктами ( яблоко/слива/персик) и конфеты:
http://f22.ifotki.info/thumb/c657b1e898a96ab47255e1f83499c6ea5e9eb0287512848.jpghttp://f22.ifotki.info/thumb/663b413c3f46403795c402e726e83eda5e9eb0287514217.jpghttp://f22.ifotki.info/thumb/3c490657c4d18a874acd8336dea757815e9eb0287514219.jpghttp://f22.ifotki.info/thumb/b747f4e179ac4b8a91ca16b431a5e39f5e9eb0287514220.jpg
В ближайших планах- освоить яблочные оладушки и шарлотку) и научиться шить)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Olya1971, спасибо за одобрение. Спасибо за поздравлеие, совершеннолетие- это важная дата, новый рубеж.
А что до обнов "на пару лет вперёд"...ну, всё не так глобально))) есть, конечно, немного необнародованного на "Сезоне", но не горы) просто не было времени показать. Что-то было сшито и активно носится, что-то сшито просто для души,пока висит,а , чтобы носить, нужно найти компаньон , что-то уже послужило и отправлено "в запас" или в одёжный рай)) но при этом именно сейчас есть необходимость в некоторых вещах для пополнения гардероба, думаю..
Скворчик, Юля, спасибо! Вот блузка без претензий, но она такая верная) как говорит одна моя родственница, "самый сенокос")) именно то, что нужно на лето, будь то город, деревня или морское побережье. Лёгкая, ненавязчивая, приспосабливаемая)
Jioti, Лена! Спасибо! Мне в кулинарии ли, в выпечке, в будни или в праздники, важна простота, но при этом важен и сам факт , как из простых продуктов быстро и просто приготовить нечто роскошное, и да! эстетичное внешне)
Рецептами поделюсь, тем более их совсем мало: я использую основной рецепт как базу, на которой тестирую разные варианты; если это касается выпечки, то тут можно огромное число раз получать разный результат на одной основе, меняя начинку ( а изменяя всего лишь один ингридиент в ней, получаешь уже совершенно иной вкус!),внешнее оформление и декор, подачу. Но быстрого написания рецептов не получится) мне нужно всё время напоминать, а то я вечно отвлекаюсь))
8 марта /b], Оля! Болшое спасибо! Вы обогрели своим вниманием сразу обеих моих девочек! Спасибо за комплименты, пожелания и поздравления. А искушения и вкусности вполне воплотимы в реальную жизнь!.. Можно ведь просто встретиться) Кстати, я была бы не против такой встречи с московскими "сезоночками" и со своими пирогами, вопрос только в месте встречи)
LusyaNsk, спасибо! Просто всегда есть некое чувство неловкости, когда рассказываешь о своих пусть маленьких, но достижениях и победах, хотя стесняться-то и нечего, я ж всё это не украла, не купила, а своими мозгами дошла, своими руками сделала, иной раз в ущерб свободному времени, сну, здоровью)))
Мне нужно, чтобы везде было красиво)
МадемуазельКоко, спасибо! Рецепты беру в интернете, в печатных изданиях, придумываю, основываясь на практике и опыте. Иные рецепты долго тестирую, довожу до качественно более совершенного вида, иные использую только единожды, не вижу перспектив. Вот сейчас как раз обдумываю, как улучшить, сделать более правильным один "мужской" рецепт выпечки - "Медовик" на тёмном пиве, с грецкими орехами и сметанным суфле. Дело потихоньку движется и , кажется, я близка к тому варианту, который меня устроит)
Так выглядит начало "тестирования")
http://f22.ifotki.info/thumb/5b8bb00fcf072a95ef18b9c37a3a95185e9eb0287516205.jpghttp://f22.ifotki.info/thumb/b2ac465abbf3c27b7f4fcb326d2b52ef5e9eb0287512849.jpg
Да, я перфекционист) по жизни в целом это создаёт порой серьёзные трудности, но в любом конкретном деле очень здОрово помогает)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ааааааааа....опять вкусности!!! ну как тут удержаться)))

я была бы не против такой встречи с московскими "сезоночками" и со своими пирогами, вопрос только в месте встречи)

Вопрос как раз не в месте встречи - это ерунда! а в том, чтобы всех собрать в назначенный день в назначенное время, как оказалось)))
Но мы будем работать над этим и обязательно встретимся!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Спасибо, жду не дождусь рецептик. Эту тыкву (она по форме напоминает грушу) тоже часто покупаю, ... но больше нравится/вкуснит всё же мускатная.

Всё будет) а пока взамен могу предложить взамен тыкву печёную) что тоже очень вкусно:
http://f23.ifotki.info/thumb/a7825bd62fd4338c3a7f227f65c143a85e9eb0288832031.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/d6acbab40a834fae5d1f6a12b0b178b75e9eb0288832032.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/f27b23fa000292bd20424530e82795005e9eb0288832033.jpg
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо модераторам и персонально - Маше мvf, за оказанное доверие, за веру в меня и в то, что мои кухонные экзерсисы "на коленке" могут сделать жизнь "Сезона" в целом и чью-то отдельно взятую жизнь вкуснее и интереснее)
Поясню только название темы. С "улыбаемся и готовим" особых вопросов, думаю, не возникло) я всегда улыбаюсь, и когда готовлю- тоже) какая б ни была рутина и объём работ "по кухне"- всё равно улыбаюсь..оттого, что получается, назло- если не получается, и в принципе потому, что понимаю, что не каждому дана возможность готовить как в силу времени, так и от отсутствия физических возможностей..а, вот ещё предрасположенность и талант!) предрасположены все! а талант? что талант? работай, работай, работай! и тогда со временем, если не сдаваться, руки твои и голова сами всё сделают)
С "Танцующей домохозяйкой" как ни странно или забавно звучит,тоже всё просто: когда я готовлю, я танцую на кухне) реально) Вот кто-то поёт, кто-то с посудой разговаривает, а я танцую)) ) особенно хорошо "идёт" сальса и румба) И потом, вот есть же "голый повар" Джейми Оливер, так почему б не быть и "танцующей домохозяйке"?!))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

VeraPravda, elenatavakalova !
Большое спасибо за комплименты и поддержку!
muschka, обещанный Вам тыквенный пирог остывает в холодильнике) завтра у бабушки в гостях "вскрою" его) посмотрю, как получился, и в воскресенье выставлю фото , рецепт и пояснения: в этот раз чуть изменила привычный рецепт, самой интересно, как оно там)..и , если я всё правильно рассчитала, то вместо одного пирога с тыквой, по итогу получится два...хоть бы вышло, хоть бы вышло!....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТОМАТНЫЙ МАРМЕЛАД
к жареному мясу, зерновому хлебу и просто интересный вкус .
Оригинальный рецепт (пишу по журналу (с))
1 кг помидоров черри мелко нарезать, 2 стручка красного сладкого перца очистить от семян и плодоножек, нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанные помидоры и перец,добавить 3-4 веточки розмарина,по щепотке молотой корицы и душистого перца, 2 стол. ложки бальзамического уксуса, цедру 1 апельсина, 500 гр желирующего сахара и довести на слабом огне до кипения.
У меня получилось вот так:
http://f17.ifotki.info/thumb/09cd69b83330e5f5e2aaf172bc7f8239bc7c22193156855.jpghttp://f17.ifotki.info/thumb/f3156d9aa19c91b8397f20735b9d3639bc7c22193156874.jpghttp://f17.ifotki.info/thumb/696dd50965859a9eac9423fd9ca27328bc7c22193156894.jpg
Я немного отошла от оригинального рецепта, исходя из имеющихся компонентов и собственного вкуса.
1.Черри заменила мелкими помидорками.
2.Розмарина взяла 3 веточки.
3.Вкус мне показался очень мягким, потому корицы взяла 2/3 чайной ложки, а душистый перец был горошком, я его просто растолкла на кусочки и положила примерно чайную ложку.
4.Бальзамика взяла 4 стол. ложки.
5.Желирующего сахара у меня не было, его заменила на 0,5 кг обычного сахарного песка + пакетик "Желфикса" для варенья.
6.После закипания варила на медленном огне ещё что-то около 3-4 мин.
7.Закатала в банки, как обычное варенье.
Надо сказать, что вкус у томатного мармелада специфический, на любителя, сочетание мягкости , нежности, пряности, остроты, кислинки, свежести.
Все оттенки вкуса вы сами можете регулировать, чуть изменяя пропорции пряностей и специй по своему вкусу.
Мне рецепт и итог понравился, варила вторую порцию, и третью, и четвёрую) и на заказ)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скоро Хеллоуин) По опыту общения знаю, что сейчас некоторые мои знакомые, особенно те, у кого есть дети , отмечают и этот пришлый праздник. Не вижу в этом ничего предосудительного, каждый выбирает свою жизнь сам, и праздники- тоже, к тому же, если от непривычной нам традиции взято только лучшее, доброе, позитивное, то почему бы и не да?!))
А в Хеллоуин многие будут готовить тыкву- непременный атрибут торжества. В моём кулинарном "репертуаре" блюд из тыквы много, потому что я её просто люблю)
Тыква- просто чудо, настоящая кулинарная находка! особенно для следящих за своим весом:в сырой тыкве- 22 ккал, варёной - 37 ккал, запеченной- 46 ккал, тушёной - 52 ккал, жареной-76 ккал, пюре-88 ккал, суп-пюре- 60 ккал, сок- 38 ккал.
Что делаю с ней лично я) Во-первых, просто перекусываю, заменяя другие овощи-фрукты: очищаю, нарезаю кусочками и грызу , как белка)) если тыква сладка, очень вкусно) Во-вторых, подвергаю термической обработке в разных блюдах ( помните, что при этом калорийность тыквы возрастает!:
1. просто запекаю в фольге; в качестве гарнира или самостоятельного блюда : подготовленную тыкву смазываю в смеси любого растительного масла с солью, перцем, приправами, чесноком, рубленой петрушкой, заворачиваю в фольгу по типу конвертика и запекаю до готовности. Такие конвертики можно сделать порционными, по числу едоков.
http://f23.ifotki.info/thumb/f27b23fa000292bd20424530e82795005e9eb0288832033.jpg
Подобным образом готовлю сладкий, десертный вариант, только вместо масляной смеси использую немного мёда; в сладкую тыкву при запекании можно добавить дольки яблок, сухофрукты, дроблёные орехи, а подать такое печёное ассорти можно со взбитыми сливками или мороженым.СУпер-альтернатива привычным сладким блюдам!
2. как гарнир к мясу, рыбе . Тыква- отличная альтернатива картофелю, и не побоюсь сказать, более полезная. Запеченная в смеси овощей, подойдёт к рыбному или мясному блюду. Я же люблю запечь кусочки тыквы вместе с мясом и морковью : предварительно подготовленное мясо (говядина, свинина, с курицей тоже неплохо, но на мой вкус чуть суховато; думаю, весьма неплохо будет с бараниной) нарезаю некрупными кусочками и слегка обжариваю на сковороде в небольшом количестве масла так, чтоб только закрыть мясные поры, и сок остался внутри мяса, овощи очищаю, нарезаю такими же кусочками, что и мясо. Соединяю мясо и овощи, добавляю специи, соль, чеснок ( люблю его в печёных блюдах) ), если надо, то ещё немного растительного масла, перемешиваю, выкладываю в форму, прикрываю крышечкой из фольги и запекаю до готовности. Вкусно и в горячем, и холодном виде.
3.в супах. Тут тыквенную мякоть использую как основу, в смеси с другими овощами или в качестве заменителя картофеля. Супы варю как жидкие ( когда в воде/бульоне овощи , овощи/мясо), так и супы-пюре, крем-супы. Крайние два вида люблю особенно нежно) Крем-суп отличается от супа-пюре более нежной консистенцией и наличием жиросодержащей составляющей, как правило, это сливки или молоко.
Как я варю суп-пюре. В небольшом количестве воды или мясного бульона отвариваю до готовности нарезанные тыкву, картофель, морковь, репчатый лук, затем овощи вытаскиваю из бульона ( его не выливать!), пробиваю блендером ,возвращаю обратно в кастрюлю, добавляю бульон до нужной консистенции ( погуще/ пожиже), специи, соль и прогреваю. Такой суп можно подать в самой тыкве, если до готовки аккуратно вынуть из неё мякоть, чтоб получился горшочек.
Вкусен суп-пюре с куриными фрикадельками. Тыкву запечь или отварить, сделать пюре. Как делать фрикадельки, не мне вас учить) думаю, все хозяйки умеют) В воду или куриный бульон положить фрикадельки , отварить мин 5, потом добавить тыквенное пюре, проварить ещё мин 5 , влить немного сливок или молока, прогреть до кипения и можно подавать на стол. При подаче в суп-пюре с фрикадельками можно добавить зелень или поджаренные тыквенные семечки.
Особо люблю простой крем-суп , из него получается отличная основа для супа к обеду или десертного сладкого супа. Тыкву отвариваю в небольшом количестве воды, вынимаю из отвара, отвар при этом не сливаю, а оставляю пару стаканов, делаю пюре ( можно блендером; но я использую "бабушкин способ"- протираю через мякоть дуршлаг, это занимает больше времени, но такая консистенция меня и больше устраивает, т.к. я могу отделить возможные грубые волокна мякоти, сделав пюре более нежным, воздушным), затем возвращаю пюре в кастрюлю, добавляю сливки (1 маленькую пачку на 800 -1000 гр тыквы ,вес перед варкой), затем добавляю оставленный бульон до нужной густоты ( можно сразу развести пюре со сливками пожиже или же оставить отвар "на потом", т.к. при остывании суп становится гуще, такая особенность) это надо учесть!) , прогреваю до кипения. Всё, основа готова! Дальше "собираем" нужный вкус. Если это несладкий вариант, добавляем соль , специи ( попробуйте немного мускатного ореха, чтобы оттенить вкус), совсем немного растительного масла ; при подаче в каждую тарелку можно положить немного чеснока, зелени( отлично дружит с петрушкой, базиликом), сметаны ( варьируем эти три ингредиента , все вместе, в смеси друг с другом или каждый в отдельности), можно добавить бекон ( поджаренный, хрустящий- мммм!...), тёртый сыр, в-общем, кто как нафантазирует, кому как надо посытнее, побогаче вкусом. К несладким тыквенным супам особенно хорош цельнозерновой или с добавками хлеб.
Сладкий вариант тыквенного крем-супа "собирается" также. Особенно хорош такой десертный суп, когда тыква попадается суперсладкая, тогда не надо никакого дополнительного подсластителя вроде сахара, но если уж хотите его добавить, то выбирайте в пользу коричневого, так вкус обогатится тонкими карамельными нотками. К сладкому супу из специй хороша корица. К основе можно добавить сладкие взбитые сливки, фрукты, мёд, орешки, шарик пломбира- всё по вашему вкусу и вашей фантазии)
Немного процесса) :
http://f23.ifotki.info/thumb/daeeeaa531d2dc8cc0b376551d6bf72f2ebc7a291748757.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/16f7bcb26712054f99b9da62ca95a1e32ebc7a291748758.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/c1da81d6bd9a23b2c826cc9c9d2e6eac2ebc7a291748759.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/24e3030d1c6d733060f5701a2320e9cb2ebc7a291748760.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/5b79b75c3529498ae706351e10d7a65f2ebc7a291748762.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/3ac96f59a720a813efdfc38dac2fba692ebc7a291748762.jpg
По выпечку и прочее ещё расскажу в скором времени)
НЕ скучайте! Готовьте на здоровье и для радости!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...