Purplelady 2 883 Опубликовано: 26 января Рассказать #101 Опубликовано: 26 января Дайна, да ты ж богатенький Буратино!! Столько юбок, столько красоты! Аж дыхание остановилось. Я, Вань, такую же столько же хочу :-)) Ох, надо, надо возвращаться в большой спорт шитье. Ремонт засасывает, как то болото :-)) А как ты выбираешь, какую надеть именно сегодня? Или завтра? Чисто по настроению или есть какая-то личная "методичка"? LekaM, Счастливцева, Куратор Ярмарки и 9 других 5 1 6 Как быстро все становится прошлым...мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Керри Мадеста 1 002 Опубликовано: 26 января Рассказать #102 Опубликовано: 26 января Дайна, сколько юбок! Я ж просто... если не нищий, то очень бедный человек:))) Надо исправляться! LekaM, Daina, Elena Nikolaevna и 2 других 3 2 Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 679 Опубликовано: 26 января Автор Рассказать #103 Опубликовано: 26 января 3 часа назад, Керри Мадеста сказал: Надо исправляться! Лена, да ладно, совсем не обязательно)) Тут все очень зависит от того, насколько эта позиция нужна в твоем шкафу. Я люблю носить юбки - это раз. Мне в них и удобно, и красиво. Именно в юбку легче всего превратить практически любой понравившийся мне кусочек ткани - это два, а это условие для меня очень важное. Я обожаю ткани сами по себе, это может быть цвет, может быть переплетение, может история.... как попал этот отрез в мои руки? что ему пришлось пережить? ну и т.п. И юбки легко стирать, утюжить и хранить - это три. С ними все просто. Каким образом их насчиталось 25? Очень просто, я их просто сосчитала)) Думаю, что у многих в рельности окажется юбок больше, чем помнится в моменте. Наша память еще тот хитрец, услужливо забывает отложенное в дальний угол)) Пока я не начала подбирать себе сезонные вешалки, тоже многое не помнила и каждый сезон начинался с ощущения раздетости и неудовлетворенности. Теперь мне наоборот нравится это переходное время - вроде бы ничего сильно не меняется, но каждый раз интересно. С кем-то попрощаемся совсем, для кого-то выпишем приглашение на сезон, определимся кого не хватает в наших рядах)) 6 часов назад, Purplelady сказал: А как ты выбираешь, какую надеть именно сегодня? Или завтра? Чисто по настроению или есть какая-то личная "методичка"? Оля, когда собрана чудовешалка, то руководствуюсь только настроением. А там выбирать легко, выборка разумно ограничена)) Все юбки разом я вижу только два раза в год))) А настроение.... кто бы сказал, от чего оно зависит. Но ярких юбок в январе мне хочется стабильно, как и белых летом)) Тусси, почти все юбки "гуляли" на Сезоне, за очень небольшим исключением)) Многие сшиты как раз на ФМ-ах. Веслава, представляете, ваш рассказ напомнил мне об "утечке")) У меня ведь тоже была длинная юбка четверть солнце из искусственного черного шелка в крупные белые ромашки! Любилась очень и я не помню, чтобы ее списывала, а в общем списке отсутствует... непорядок)) Наташа, так ты всегда-всегда в брюках? Я тоже брюки ношу, но их у меня меньше, чем юбок. И я к ним равнодушнее, что ли.... такое чисто утилитарное отношение. Однако бывают периоды, когда и я становлюсь брючным человеком, но тем радостнее потом встреча с юбочками)) Оля-Звездопад, спасибо за красивые слова)) А 25 платьев увидеть сразу возможно?)) Вот где точно было бы головокружение! тусси, Наташ, BriNa и 10 других 13 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 14 161 Опубликовано: 26 января Рассказать #104 Опубликовано: 26 января 6 минут назад, Daina сказал: А 25 платьев увидеть сразу возможно?)) Вот где точно было бы головокружение! :-))))) я подумаю над этим...но ведь все они в теме у меня показаны...смысл ещё раз всё показывать. Да и многие уже как-то ...ну никак сами-по-себе хороши, а к душе уже совсем никак. Я за 25 НОВЫХ платьев!:-))) кстати...мысль... пошла ощущать всей извилиной... спасибо! И марафон бы устроить с 8 марта... Марафон платьев... разных и нужных ещё вчера и 25 участниц...кто не успел...сидит/лежит/рыдает, утирая слёзы в кустах:-))) рассказывай, как ткацкий марафон проходит...а то чувствую, теряем мы тебя... Elena Nikolaevna, LekaM, Purplelady и 9 других 9 3 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КапуткА 936 Опубликовано: 26 января Рассказать #105 Опубликовано: 26 января 21 минуту назад, Daina сказал: Наташа, так ты всегда-всегда в брюках? Выяснилось, что практически всегда. Некоторая ущербность наблюдается. Наверное, надо как-то исправлять ситуацию... Отвыкла от юбок\платьев. Отвыкла настолько, что приходится делать над собой некоторое усилие, чтобы не в штанах. Летом ещё бывает, надеваю - когда совсем жарко, но штаны как-то чаще оказываются под рукой. У меня даже вместо нижней юбки на лето - нижние шортики, батистовые... Elena Nikolaevna, Наташ, Счастливцева и 2 других 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 679 Опубликовано: 26 января Автор Рассказать #106 Опубликовано: 26 января 48 минут назад, Zvezdopad сказал: Я за 25 НОВЫХ платьев!:-))) Ага и я за 25 НОВЫХ.... чем бы они ни были))) платья, юбки, брюки, блузки и по списку... 48 минут назад, Zvezdopad сказал: рассказывай, как ткацкий марафон проходит...а то чувствую, теряем мы тебя... Оля, о нет, так просто от меня не избавиться)) Там девушка объявила марафон еще в декабре, за это время, если я не ошибаюсь, заявилось всего три человека, включая меня)) Сейчас мы как бы находимся на первом этапе: должны собрать и выложить вдохновляющие картинки. Картинки я какие-то подобрала, но еще не выкладывала)) Мне идея подходит в целом, и тем, чтобы поткать, и чтобы пошить. А вот что именно ткать и шить, нужно подумать. И придумать вариант, который бы захотелось не только сделать, но и поносить потом. Плюс я не хочу ничего докупать, нужно обойтись закромами. Вот такая задача! Керри Мадеста, Счастливцева, Purplelady и 9 других 11 1 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 679 Опубликовано: 26 января Автор Рассказать #107 Опубликовано: 26 января 21 минуту назад, КапуткА сказал: Отвыкла настолько, что приходится делать над собой некоторое усилие, чтобы не в штанах. Наташа, так может и не нужно насильничать, если в штанах хорошо?))) Давай, 25 НОВЫХ ШТАНОВ! А вот нижние шортики - это вещь! Попробовала и оценила)) Керри Мадеста, Ri2m2a, LekaM и 7 других 8 2 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 627 Опубликовано: 26 января Рассказать #108 Опубликовано: 26 января Дайна, какая роскошь! Я минималист, оказывается, даже аскет, если вычесть то, что не ношу ) Юбки у меня слиплись с брюками в кюлоты, объединили функционал с визуалом ), думаю виной всему привычка носить телефон в кармане - в юбке не очень удобно. КапуткА, Daina, LekaM и 2 других 5 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 679 Опубликовано: 27 января Автор Рассказать #109 Опубликовано: 27 января Все сдаюсь, придется согласиться, что я еще тот буржуин в юбках)) Вот только не понимаю, как это получилось, потому как шью то я мало-мало ...наверное, у меня плохо отлажена система расставания)) 21 час назад, BriNa сказал: Юбки у меня слиплись с брюками в кюлоты ...я некоторе время носила юбку-брюки, но, наверное, промахнулась с длиной...в общем, я в них умудрялась запутаться, наступала на штанины изнутри, когда вставала или пользовалась лестницей. Возможно, стоит попробовать снова)) О, телефон...больная тема, как бы его пристегнуть к себе, чтобы он ходил следом)) Попробовать сшить ему модный футляр и повесить на шею? Сомневаюсь, но ведь не пробовала....а вдруг получится? BriNa, LekaM, Ri2m2a и 5 других 7 1 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 627 Опубликовано: 28 января Рассказать #110 Опубликовано: 28 января На шею неудобно, тяжеловаты они снова и наклониться опасно. Исходя из эргономики ему что-то вроде портупеи надо), но это уже слишком близко к «жилетке Вассермана», а строй-одежду мы уже проехали незаметно. Иногда ношу в поясной сумке, там только молнии нервируют. Более адекватный вариант, кмк, это сарафан с нагрудным карманом. А причудливый - съемная баска-передник, хотя можно исхитриться и сделать баску с карманом. Мои кюлоты длиной миди все и не очень широкие, в быту мирные ) alinamare, Ri2m2a, КапуткА и 6 других 8 1 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 679 Опубликовано: 28 января Автор Рассказать #111 Опубликовано: 28 января Брина, точно, баска с карманами! Это надо проверить, есть надежда, что может прижиться)) Спасибо за идею! Поясную сумку пробовала, не подружились)) Про кюлоты задумалась, вы очень заразительны))) Керри Мадеста, BriNa, Elena Nikolaevna и 2 других 5 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 679 Опубликовано: 31 января Автор Рассказать #112 Опубликовано: 31 января Неделя четвертая, а вместе с ней и первый месяц этого года, остались позади... Что нашилось?)) Пункт первый - Шторы! Дайна постаралась, себя преодолела и вот они висят. Любимые моменты - это подбой из хлопка по нижнеу и верхнему краю. Мера вынужденная из-за нехватки длины. Тут вообще у этих штор есть своя история. Ткань-лен была куплена за красоту давно-давно. При чем купили мы ее вдвоем с подругой целый рулон пополам, зачем известно не было, но то, что придумаем, не сомневались))) И вот у меня придумались шторы, верней я на них наткнулась, но длины не хватало. Потом не было ткани на подбои, и пока ткань искалась, они даже повисели неподшитые на разных окнах, показывая, как они везде хороши, и ткань нашлась. И теперь сплошная красота)) Пункт второй - Красный Шарф! Да, ура мне, первый есть... Ну, и бонус этой недели...три кухонных полотенчика))) Вот такие радости))) Счастливцева, Manyashkin, Galina N и 19 других 18 4 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 14 161 Опубликовано: 31 января Рассказать #113 Опубликовано: 31 января Точно - сплошная красота и Моняша так по королевски её охраняет, лицезрея мир за окном. Какой уютный и гармоничный мир.... тихий, спокойный, особый... Manyashkin, Daina, LekaM и 2 других 5 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 679 Опубликовано: 31 января Автор Рассказать #114 Опубликовано: 31 января Оля, даааа, Монюша она такая, это ее любимое дозорное окно)) А вообще она жуткая тряпошница или все-таки рукодельница? Ей так нравится утащить какой-нибудь лоскуток, принести его в гостиную и перед всеми мусолить, подбрасывать... Но как-то она принесла похожую вещь из папиного гаража, и это оказалась денежка в 500 рублей)) Elena Nikolaevna, Zvezdopad, Лапас и 12 других 9 1 5 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас