Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Кин-Дза-Дза или Мама, что я буду делать?


Рекомендуемые сообщения

О, какая простая...
воду я люблю пить, кофе только по утрам..
попробовать что ли?
Я последнее время устраиваю один разгрузочный в неделю
на гречке или кефире)))

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, хотела заказать футер на свитшот Гроссера (пост. 340), но никак не могу прикинуть сколько км его нада на 54 размер, а Валя, вроде, во глубину сибирских льдов подалась и спросить некого. Я же шить практически перестала с 48 размера, квалификация утеряна и выкройки тоже. И что обидно, объем увеличился, а рост наоборот, уменьшился, до 158 см.
Надеюсь хоть зимой чего-нибудь пошить, помогите.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лиса, по-разному пробовала, потому что после 33-х организму уже столько еды не надо, как в молодости, а привычка наедаться осталась.
И с удивлением вдруг обнаруживаю на теле, то одну, то вторую увеличивающуюся выпуклость, и они таки норовят слиться в едином обжорном порыве:-))))
и понеслось:-) уменьшение порций, разгрузочные дни, голодовки ( хотя, их пользую, но чисто в медицинских целях и крайне редко), диеты и ничегонипамагаит ёпрстэ...
а этот метод понравился тем, что по сути не ограничивает вообще ни чем, лишь 4-мя часами интервала, что сидящим дома дамам вполне выдержать по силам.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


не...без кулинара никак...однозначно! :-))
"Вак балиш" (с мясом) - свалилась под стол...дико нравится уже самО название и вот хде спрашивается рецепт?!
Его ведь и с капустой можно...села ждать...

 

Рецепт из интернета, картинка была уж больно аппетитная), решила попробывать. Обычно 1 раз все делаю по рецепту, а потом переделаю под себя. Здесь: тесто понравилось, начинка не очень, много картофеля. Самый лучший вариант - это мелко порезанная баранина, лук и можно немного тыквы (количество тыквы - методом проб), на вкус будет напоминать манты, вкусно будет и с рыбой (типа окунь или муксун) и луком. Я думаю можно и с капустой, только я бы еще яичко в нее добавила)))
Сам рецепт:

 

Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

 

Как готовить:

 

1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.

 

2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

 

3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.

 

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

 

5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)

 

Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)
post-24520-1511256035_thumb.jpg

 

Делала 1/2 рецепта, масла брала меньше, бульон не делала, через 20 мин, достала "булочки" из духовки, положила в каждый по кусочку сл. масла и добавила по 1 - 1\5 ст. л. кипяченой воды. Если делать с рыбой, масло добавлять обязательно, вкус будет более интересный)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тема зашла про диету). Да, многие диеты рассчитаны на 5-6 разовое питание. Если кому интересно, у меня есть примерная диета на неделю. Если уменьшать количество потребляемых калорий в день то, человек худеет, главное, чтобы питание было сбалансированным). Обычно диеты составляются на 1500 кКл в день.
_______________________________________vimo.fitness.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кууууу!
Тут пироги слюной можно захлебнуться))))
Ну, в честь пирогов 4 Ая выстраданная вещь( заканчивать буду в декабре после откатки)
Полный перекрой норкового полушубка
tn_gallery_565_470_272545.jpg
Манжет будет пристегиваться в конце рукава, поэтому на фото только один))))
tn_gallery_565_470_884490.jpg
огузки внизу не обрезаны из тактических соображений, думаю про кожаный манжет по низу куртки. Пусть так пока.

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, КУ!
_cm__pommyn64_by_thanshuhai_d62f5s1.png

 

Поздравляю I_r_i_n_a со званием косманавта!
Блузон интересный получился
МК очень нужен, не все знают как пришить так просто пояс, очень жду :-)
feyerverk_salyut_serdce_nebo.jpg
K@трин, юбочки зачетные, со штанами Вас:-)
Александринка, и совсем не взрыв мозга, а очень даже прикольная расцветка, с бассейном Вас.

 

Ух, какие вкусняшки у нас тут, уже все хочу.
А я, кстати, капусту шинкую))

 

Про диету- Оль, скажи, можно есть только в те часы, которые ты написала?
Я вот в 9 утра не могу есть, я еще сплю))
У меня день начинается не раньше 10-11 часов и заканчивается в 1 ночи.

 

Rain, на сайте грассер есть описание этого свитшота
Расход ткани: ширина 140-150см, длина 1,70 м – 1,90 м. Расход ткани дается с запасом на случай ошибок при раскрое и пошиве.
И футер очень сильно садится при стирке, помните об этом.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа Тусси, класс!
Этот перекрой из твоей старой шубки?
А чем расшивала, не видно, это кожа?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Rain, разработчик выкройки предлагает брать 170-190см при ширине ткани 150см. Но можно самостоятельно точнее расход подсчитать. Вы ж все равно собрались его шить? Распечатайте листы выкройки, подготовьте их, уложите на полу на предполагаемую ширину ткани и измерьте длину. Имейте ввиду, что футер бывает разной ширины, до 200см.
Сама модель довольно объемная, с прибавкой на СО к обхвату груди 17см. Этот свитшот Марго для своей дочери шила.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверное, каждый пытается найти свой рецепт держания тела в форме. Хорошо, если он находится :-))
В последнее время ко мне начинают возвращаться сброшенные было 8 кг. Просто нагло отвоевывают грамм за граммом. Окончательно сдаваться не хочу, да и кардиолог обозначил планку в 75 кг. Поэтому похудением опять озабочена :-)) И хотя рецепт работающий у меня есть - "Меньше жрать! Особенно по вечерам!", но пока не получается. Скорее, не получается договориться с собой :-) Это ж и есть самое сложное. Нужен какой-то толчок. В виде новой диеты, другого режима питания, словом, что-то нужно.
Олин метод вполне логичен - еда ровно через четыре часа. И наверное, это правильно. Но как же ж без перекусов, точнеее, без кофе-пауз? Для меня это архисложно. Всего 4 чашки кофе в день - к такому ограничению я пока не готова :-))
Я очень тяжело встаю по утрам. Будильник на смартфоне начинает звонить в 6 с повтором через 5 минут. В 6.15 подключается второй смартфон тоже с повтором через 5 минут. В 6.25 - контрольный на настенных часах. И только в 6.30 - 6.35 я оключаю повторы и могу встать. Первое, что я делаю - это включаю чайник и завариваю кофе. И только после выпитой чашки я становлюсь человеком :-)

 

Про квашенную капусту.
Как-то мы были в театре на одном спектакле, и по ходу всего действа актеры выпивали и ели квашенную капусту.
Первое, что мы сделали, выйдя из театра - это помчались в супермаркет за капустой (водка дома была). Получилось в натуральном смысле - искусство в массы :-)))

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и мне кардиолог назначил планку 74 кг, сейчас 80 кг.
Я легко могу жить без перекусов и кофе.
Вот как эти промежутки в режим вписать, надо подумать, потому что режима у меня давно ни какого нет.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, девушки! Шить -то я собралась, но собираюсь долго, а хотелось успеть заказать на распродаже. Так что сейчас сяду, прочту статью и сделаю заказ. На пуловерчик я уже прикинула, хочу сделать комплект для дома.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


скажи, можно есть только в те часы, которые ты написала?

нет, конечно, есть можно через каждые любые 4 часа, но минута в минуту , плюс минус 5мин.

 

Леди Оля, для меня кофе тоже священный напиток.
просыпаюсь, кстати, совершенно нормально, без будильника. Да и "звоночек" мой в 5 утра начинает спинкой пихаться тихонечко и фыркать, и сквозь сон понимаю: 5 утра, пора!
Встаю и сразу кофе!:-))) это тот момент за который пожалуй более всего люблю жизнь - за чашку ароматного кофе прямо спросонок. Пью только натуральный. И вот тут я могу и не устоять и сразу вторую чашечку приговорить:-) И, как правило, так оно и происходит.

 

И делаю по-хитрому...днём, перед тем, как есть - чашку кофе, а потом сразу ем. Но ею наслаждаюсь:-))) неспешно и со смаком.

 

Просто, устав бороться с вечными лишними см ( в кг я не толстею - постоянные 64-66), нашла для себя именно такой способ. Совсем не факт, что он должен подойти всем:-) да и надо-ли всем быть, как один?

 

И самый главный способ держаться: прежде, чем хоть кого-то отправить внутрь, спрашиваю: ты голодная что-ли? Нет? так зачем тебе это пихать в себя?

 

забыла кто, но по-моему Эмиль Золя сказал, что человек, единственное животное на земле, которое ест, не испытывая голод и пьёт, не испытывая жажды.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как тонко заметили на одном из форумов, которые я посещаю:
любая тема заканчивается жратвой. :-)))
И мы не исключение.
А кто не любит это дело?

 

Но у меня, наверное, по звездам все происходит.
Бывают дни, когда я спокойно обойдусь одним приемом,
а потом вода, чай .. а бывает такой жор, что просто сил нет...
и никакая я не хозяйка мозгам и пузу.Хорошо, что нечасто.)))

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тусси, грандиозный полушубок! Вот именно так! :-)

 

И тусси - пятнадцатый СЕЗОНный космонавт!

 

За время флешмоба тусси сшила: платье-халат, брюки, некофту и полушубок. Все шаги, сшитые вещи и статусы внесены в бортовой журнал.

 

Итак, за масштабное обновление своего гардероба и за исполнение песни «Мама, что я буду делать» статус СЕЗОНный космонавт присваивается тусси и вручается гравицаппа, 17 КЦ, нашивка и памятный коллаж со звездой в галактике Швейный Путь.

 

_____.jpg

 

Салют в честь космонавта!

 

salut2.jpg

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мурк, это все, что может сказать космонавт, локально победивший коксаки и этот полушубок
А бабочку космонавту не дадут?))))

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А бабочку космонавту не дадут?))))
Как это не дадут!?!?
Она УЖЕ в бортовом журнале. на обложке!

 

post-28389-1511262621_thumb.jpg

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Девушки, хотела заказать футер на свитшот Гроссера (пост. 340), но никак не могу прикинуть сколько км его нада на 54 размер, а Валя, вроде, во глубину сибирских льдов подалась и спросить некого. Я же шить практически перестала с 48 размера, квалификация утеряна и выкройки тоже. И что обидно, объем увеличился, а рост наоборот, уменьшился, до 158 см.
Надеюсь хоть зимой чего-нибудь пошить, помогите.
Rain, поделюсь с Вами опытом по пошиву этого свитшорта. На свой 50 ый я взяла 46 размер, т.к. прибавка по груди 7,5 см на полуобхват. Мне и этого было многовато. На мой рост 159см спинка была тоже очень длинной. Я изменила наклон перед-спинка, т.к. у меня ягодицы выступают дальше спины, длинная спина не мой вариант. Обязательно проверьте ширину кокетки и наклон плеча. Все довольно широковато. Не забыть уменьшить ширину рукава по линии кокетка. Я шила из довольно толстой байки, по свойствам как тонкий неопрен. У меня в этом изделии такое чувство, что я отдельно и свитер отдельно. Вывод: неправильный материал. Должен быть толстым, но пластичная. На 46 размер мне хватило 1 м, при ширина не 160см.

Виннипух

 

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, формы и сила воли - в природе встречаются, но редко. Для себя вывела формулу не поправляться - режим и еще раз режим, все, что в рот, тут же в блокнот и считать калории. Кофе, морковку, салат, печеньки все -все-все. Только начинаю есть более 1500 кК в день, все, баста. С понедельника по пятницу не более 1300 в день, суббота-воскресение до 2000-2200. Как только спрыгиваю с такого режима, наедаю тут же. Четыре месяца без режима + 4 кг., вот неделю как снова пишу и считаю, жалко все-таки снова набирать, долго сбрасывала, и что снова гардероб перешивать, только стало что-то вырисовываться!!!

 

Не могу не поделится стишком-мотиватором для швей)))

 

Жопочка не влазит ни в одно пальто.
Щечки из-за шапочки, тоже всё не то.
И бока и пузико томненько глядят,
Из-под тонкой блузочки вылезти хотят.
Выйду в поле голая,
Крикну "нахрена?!!!
Съела я все булочки,
В темноте... одна".
Выйду в поле голая,
Съест пускай медведь...
Все равно мне, бедненькой,
Нечего надеть!

Изменено пользователем Muara
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет и КУ свежеиспеченным космонавтам и обладателям вкуснейших плюшек в виде штанцов, сердечек и бабочек! Рада за всех, нашедших время для себя , любимой, сшить и связать долгожданные и приятные утепляшки. Салют в Вашу честь!
Леди Оля, жаль, что за собственноручное пришивание резинки к крукавичкам не заработала плюшку. Это дома всего лишь резинка к варежкам, а в походно-полевых условиях, на морозе, на расстоянии 20км по бездорожью от ближайшего магазина с иголками-нитками-резинками, еще и умудриться что-то к чему-то пришить… Я старалась… Я зря, что ли, толкала пепелац к далекой луцезаправке в надежде получить скидку? Во глубине сибирских льдов даже интернет есть, только сложно все так с ним…

 

Галина, про свитшот Грассера. У меня было серого футера 4*1,7 (метраж брала по описанию с сайта), покупала на два свитшота 46раз. Их шила весной, ничего не подгоняла, активно радуют своих хозяек. Из остатков кроя себе раскроила 54разм на мои 160-52, его не успела сшить. Себе предварительно делала пробник. Что можно сказать о выкройке… Это ведь кто как любит носить, в облипку или свободное… Я люблю, когда одежда, особенно трикотаж, как бы это точнее сказать, был свободноват, прибалтывается, чуть великоват… Поэтому мне понравились в выкройке и припуск на свободу, и длина спинки, прикрывающая пятую точку, и небольшенькая нестабильность конструкции, этакое заваливание назад. Нравится неправильность…

 

Обнимашки!!! Скоро Новый год!
post-42830-1511270711_thumb.jpgpost-42830-1511270718_thumb.jpg

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

I_r_i_n_a и тусси, с космонавтами вас!

 

тусси, шубка - прЭлесть!

 

K@трин, пасибки за рецепт, надо попробовать, выглядит несложно и очень аппетитно

 

Хороший способ, есть каждые 4 часа... надо будет как нить попробовать )) Я сейчас пробую диету - ем 3 раза в день, без перекусов, по диете, определенные продукты, ненапряжно, вкусно, можно даже сладости и вредности, только в определенное время и в ограниченном количестве. 4я неделя полета... -6 кг. Планируется до нг еще столько же, а дальше - посмотрим.
Кофе - люблю я, но не мое сердечко...

 

Валентина, надеюсь кофе вы любите? можно я вас угощу кофе, выбирайте:
post-50879-1511270724_thumb.jpg или post-50879-1511270926_thumb.jpg

 

А как же без обнимашек?

 

post-50879-1511270607_thumb.jpgpost-50879-1511270570_thumb.jpg

 

Девочки, разбирайте по вкусу:
post-50879-1511270693_thumb.png post-50879-1511270593_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ку! Включила визатор:
post-51883-1511271173_thumb.jpg
Почти готово, остались подгибки рукавов и низа и отгладить. Теперь главное не снижать темпа))) Ой как нравится мне!!! это, наверное, одна из самых красивых сшитых мной вещей.. и самых сложных... Еще и опробовала вышивку на новой машинке - красотааааа. Фотки при тусклом свете и фотик от старости еле жив, манекена нет, но надеюсь, когда закончу, смогу получше кадры дать)
Purplelady, Оля, хочу поменять последний пункт (задумку из куска толстого трикотажа) на юбку-карандаш черную - оказалось, что сего необходимого в гардеробе каждой современной дамы предмета у меня нет, а к шьющемуся мотопальто требуется теплая юбочка, если я хочу ее хоть немножко повыгуливать при температуре +/-0 С. Ткань имеется, подклад тоже нашелся, выкройку высмотрела в любимом Патронесе - самую простую (вытачки, без пояса, на обтачке), шлицу делать не буду - не люблю я их (не сами шлицы, а вид оголенной ноги, выглядывающей из шлицы - ни нагнуться, ни повернуться, все время думаешь, как бы там ни оголилось сзади до неприличия))) - ткань хорошо тянется, при длине чуть ниже колена шагу мешать не будет;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

I_r_i_n_a и Тусси, с новым статусом вас, добро пожаловать в космонавтику! Как классно, девочки, как нас много, утеплившихся и повеселившихся вместе за эту осень!

 


А про Грассер :-) Александринка ж конечно попробовала разложить Грассер 54 размера на ширине 150 см, вот только кусок у меня был 90 см (ну вот такие лоскуты популярны в нашем огороде...." Не влезло. Но чуууть-чуть не влезло :-)))) Так что я думаю 115 см для радикального утаптывания хватит, и 130 см для начинающих "утоптистов" :-)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...