Перейти к публикации

Сезоновская завалиночка (продолжение)


Рекомендованные сообщения

Закрепленное сообщение

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, а как в этой версии свои сообщения редактировать? Не нашла опцию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Vasilissa с Осинки сказал:

Люди, а как в этой версии свои сообщения редактировать? Не нашла опцию.

Василиса, чтобы отредактировать свой пост, нажмите на значок "три точки" справа вверху и в выпадающем меню выберите пункт "Изменить".

Редактирование поста возможно в течении 30 минут после его отправки на форум (как и в прошлой версии).

 

Редактировать пост.jpg Редактировать пост 2.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Vasilissa с Осинки сказал:

Беда в том, что легкое и вкусное - оно обычно в холодном виде.

Вот я и думаю про горячие закуски. У меня тесто-фило лежит в морозилке, сделать мешочки со свежим сыром, помидорами черри, базиликом, или с рыбой и не знаю пока чем.

_ Sine ira et studia _
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера попробовала новый рецепт лимонника. Пожалуй это лучший по быстроте и простоте приготовления,Также может быть тиражирован в рождественско- новогодние каникулы, к чаю, в семейном кругу. Опять же пирог очень вкусно пахнет, аромат чуть лимонный, соответствует праздничным дням. Ингредиенты: масло сливочное 100 гр, сахарный песок 130 гр, 4 яйца, мука 180 гр, один лимон, разрыхлитель 1 ч.ложка. Мягкое масло перетираем с сахаром, чтобы масло побелело, добавляем по одному яйцу и вымешиваем. Удаляем косточки у лимона и разбиваем его в блендере, вместе с кожурой. Муку и разрыхлитель обязательно просеять. Все соединяем вместе, вымешиваем лопаткой. Получается тесто как для шарлотки. Смазываем форму, выливаем тесто, разравниваем лопаткой. Пирог помещаем в нагретую духовку до 200 градусов. Через 20-25 минут пирог готов. Я сверху посыпала пудрой, но это не обязательно. Пирог очень легкий с нежной текстурой. Не успела сфотографировать его готовым. Кто умеет работать с бисквитом, возможно добиться более пышного поднятия и соответсвенно толщины пирога.

341C39BC-514F-4C0E-B747-F4BDDEC62403.jpeg

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, VeraPravda сказал:

Кто умеет работать с бисквитом, возможно добиться более пышного поднятия и соответсвенно толщины пирога.

Вера, не уверена, что умею работать с бисквитом, но если у шарлотки сначала отдельно взбить белки с щепоткой соли, а отдельно - желтки с сахаром до побеления, то результат получается лучше\пышнее, чем если просто яйца взбить с сахаром. Но яблоки лучше втыкать вертикально, тонкими дольками - чтобы не мешали подниматься тесту.

В случае с лимонником не уверена, что разделение белков и желтков поможет - лимон мокрый и утяжеляет тесто. Кроме того, в шарлотке нет масла\маргарина.

Надо попробовать лимонник:-))

Наверное, по этому рецепту возможен апельсинник или мандаринник :-))

 

Шарлотку с апельсином я как-то опробовала, нормально. Одного апельсина вполне достаточно. В тесто добавить цедру (без белого слоя), а вместо яблочных ломтиков воткнуть дольки апельсина. Только важно не порвать, иначе сок вытечет и не даст тесту подняться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аппетитно, запах, наверное, обалденный!

 

Это не бисквитное (в бисквит масло не кладут, да и разрыхлитель в этом тесте кондитеры не жалуют;-), а кексовое тесто - оно менее капризно. Для кекса белки и желтки не делят, но вбивают яйца в сахарно-масляную смесь по-одному и тщательно, до однородности смеси,  перемешивают, можно блендером.

16 минут назад, КапуткА сказал:

но если у шарлотки сначала отдельно взбить белки с щепоткой соли, а отдельно - желтки с сахаром до побеления, то результат получается лучше\пышнее, чем если просто яйца взбить с сахаром

А еще для хорошего поднятия бисквита часть муки можно заменить крахмалом, буквально столовой ложки достаточно.

Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я подумала пирог с лимонником(ягодой).Подумала,у вас продают лимонник?А потом ,первый раз слышу чтоб лимонник в пироги ложили.😁

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так-так, записываю... пирог с лимонником, булочки с маком, каша с конопляным маслом... Какие еще будут предложения на новогодний стол?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasilissa с Осинки А откуда каша-то всплыла?)

 

Еще подбрасываю идею - запечённые фаршированные половники перцев, только не традиционная начинка из мяса с рисом, а с фетой, овощами, грибами.

_ Sine ira et studia _
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из народного, по ассоциации. 

Вообще-то читала у Мельникова-Печерского, что в пост вообще на маковом молоке готовили. Но, боюсь, за это уже большой срок светит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вряд ли, маковое молоко это же из зрелых семян. Приготовить или Купить

_ Sine ira et studia _
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, не могу не похвастаться: завершен недельный труд по упорядочиванию двух кубометров припасов.

Имелся уголок в квартире, маленький простенок за межкомнатной дверью. Там образовалась свалочка из чемоданов, узлов и прочего хлама. Она периодически пыталась рухнуть, особенно если дверь открыть. Ну и по всяким другим закоулкам много чего было напихано. Я давно хотела туда вписать шкаф (не стеллаж, а чтобы с дверцами, от пыли), но не находилось готового под нужные габариты, а на заказ дороговато.

Наконец в серии детской мебели нашла. на прошлой неделе мне его привезли в разборе. Два дня мы с дочкой собирали этот конструктор (худеть надо!!!! Через пузо трудно нагибаться). И еще три дня я вытаскивала всякие узлы и коробки, сортировала, переупаковывала, оптимизировала. На выброс ушли 4 строительных мешка.

Не поднялась рука на журналы мод от 1965 года и старше. Такие, где еще манекенщица Регина Збарская. Вроде они мне и не нужны, но раритет! (если кому в СПб они нужны - забирайте даром самовывозом).

Ну вот и результат: шкафчик, два чемодана под ним, один сбоку, два контейнера наверху. Потом еще сошью чехол наверх.

Занавес слева - полог, отделяющий кровать от дверного проема.

Веревочка на ручке двери функциональная: она фиксируется за крючок на шкафу, иначе от кривизны дома дверь отходит.

     160938494_.thumb.png.d061e30324bd534238732d018b9bebd7.png   1452435979_.thumb.png.58821feb7b881db9066c3d14a741d006.png

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой миленький шкафчик! И не скажешь, что новодел, так солидно, основательно выглядит. Поздравляю с удачным приобретением и не менее удачной разборкой. Прям завидую!

Задумалась за журнальчики. Я бы взяла с удовольствием. Только сейчас, ясное дело, совсем некогда. После НГ, если никто не возьмёт раньше, можно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно забирай! 

 

Шкафчик, к сожалению, только выглядит солидно. Один плюс - основа не ДСП, а тонированная сосна. Так что пахнет приятно. И вписался в сложные габариты.  Но хлипкий до невозможности 😞

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Hellina сказал:

Я бы взяла с удовольствием

Сохрани, пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Vasilissa с Осинки сказал:

Конечно забирай! 

 

Шкафчик, к сожалению, только выглядит солидно. Один плюс - основа не ДСП, а тонированная сосна. Так что пахнет приятно. И вписался в сложные габариты.  Но хлипкий до невозможности 😞

Спасибо! 

А по поводу хлипкости- история.

Когда мы занимались апгрейдом мебели, разобрали старый стол-книжку частично, выкинули нафиг боковые крылья и ножки под них, и он весь жутко шатался. 

Потом мы его слегка пошкурили, где был лак, и сняли полировку с верха. И потом покрасили хорошей краской, какую знающий человек посоветовал. И теперь он стал просто сплошной монолит! Краска, видать, затекла во всякие полости, которые обеспечивали шатание, застыла хорошенько и обеспечила недостающую прочность.

_DSC2085!.thumb.jpg.e1ddae26c6365c9ebfc23dddec501d0c.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, там хлипкость из-за экономии материалов. Причем я несколько лет назад у них же покупала пару тумбочек, все было такое основательно-увесистое. А теперь ИКЕА просела капитально.  Это уже не скандинавский, а японский стиль: бумажка на щепочки натянутая. Каркас из бруска 3*3, остальное даже не фанера, не мдф, а практически лакированная бумага. Все растрескивается в процессе ввинчивания шурупа. Правда, шурупы все до единого в комплекте, у наших так никогда не бывает. И дырочки все просверлены на нужных местах. 

Но думаю, что свою функцию он выполнит. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 И вот как? Как тут найти настроение для праздника? Ёлок- не продают. Фейерверков- поискать! Театры- ну, известно что.

Нет, ну реально. Мы привыкли, что ёлки (разумеется живые) продаются максимально близко к потребителю. А в этом году их нет, ни в одном мало-мальски близком месте из тех, что раньше торговали!

Ёлки тоже способствуют распространению вируса? 

Если верить интернету, то у нас на весь огромный район есть 3 точки продаж, и все они расположены хрен знает где, прямого транспорта туда даже не ходит.

Поехали в дальний гипермаркет (ибо ближние закрылись, вместо одного- очередные человейники клепают, другой Перекрёстком заменили, а в нём цены мне не по карману), докупить то, чего в ближних магазинах нет. Думали там по старой памяти фейерверками разжиться. А там ими не торгуют в этом году.

А потом удивляются, что уровень алкоголизма резко подскочил. А как ему не подскочить от такой жизни?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас елки на каждом углу. Только здоровенные, в метро с ними не поедешь. 

Но у нас вообще район какой-то отмороженный: в апреле вовсю корюшкой с лотков торговали, когда прямо над ними из матюгальников велели сидеть дома и дрожать.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...