Дончанка 1 716 Опубликовано: 4 апреля 2020 Рассказать #8241 Опубликовано: 4 апреля 2020 О пошиве масок: Лучше плохо дышать, чем хорошо не дышать:). Шьем маски!, Выкладываем выкройки,МК, советы по пошиву, дезинфекции. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilissa с Осинки 211 Опубликовано: 16 декабря 2020 Рассказать #8242 Опубликовано: 16 декабря 2020 Люди, а как в этой версии свои сообщения редактировать? Не нашла опцию. gereshna 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlgaLosss 926 Опубликовано: 16 декабря 2020 Рассказать #8243 Опубликовано: 16 декабря 2020 1 час назад, Vasilissa с Осинки сказал: Люди, а как в этой версии свои сообщения редактировать? Не нашла опцию. Василиса, чтобы отредактировать свой пост, нажмите на значок "три точки" справа вверху и в выпадающем меню выберите пункт "Изменить". Редактирование поста возможно в течении 30 минут после его отправки на форум (как и в прошлой версии). Татьяна Стец, Vasilissa с Осинки и gereshna 2 1 Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 259 Опубликовано: 16 декабря 2020 Рассказать #8244 Опубликовано: 16 декабря 2020 12 часов назад, Vasilissa с Осинки сказал: Беда в том, что легкое и вкусное - оно обычно в холодном виде. Вот я и думаю про горячие закуски. У меня тесто-фило лежит в морозилке, сделать мешочки со свежим сыром, помидорами черри, базиликом, или с рыбой и не знаю пока чем. gereshna 1 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VeraPravda 1 161 Опубликовано: 18 декабря 2020 Рассказать #8245 Опубликовано: 18 декабря 2020 (изменено) Вчера попробовала новый рецепт лимонника. Пожалуй это лучший по быстроте и простоте приготовления,Также может быть тиражирован в рождественско- новогодние каникулы, к чаю, в семейном кругу. Опять же пирог очень вкусно пахнет, аромат чуть лимонный, соответствует праздничным дням. Ингредиенты: масло сливочное 100 гр, сахарный песок 130 гр, 4 яйца, мука 180 гр, один лимон, разрыхлитель 1 ч.ложка. Мягкое масло перетираем с сахаром, чтобы масло побелело, добавляем по одному яйцу и вымешиваем. Удаляем косточки у лимона и разбиваем его в блендере, вместе с кожурой. Муку и разрыхлитель обязательно просеять. Все соединяем вместе, вымешиваем лопаткой. Получается тесто как для шарлотки. Смазываем форму, выливаем тесто, разравниваем лопаткой. Пирог помещаем в нагретую духовку до 200 градусов. Через 20-25 минут пирог готов. Я сверху посыпала пудрой, но это не обязательно. Пирог очень легкий с нежной текстурой. Не успела сфотографировать его готовым. Кто умеет работать с бисквитом, возможно добиться более пышного поднятия и соответсвенно толщины пирога. Изменено 18 декабря 2020 пользователем VeraPravda Радуга-дуга, Ri2m2a, Светлана.Саратов и 13 других 11 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КапуткА 801 Опубликовано: 18 декабря 2020 Рассказать #8246 Опубликовано: 18 декабря 2020 9 часов назад, VeraPravda сказал: Кто умеет работать с бисквитом, возможно добиться более пышного поднятия и соответсвенно толщины пирога. Вера, не уверена, что умею работать с бисквитом, но если у шарлотки сначала отдельно взбить белки с щепоткой соли, а отдельно - желтки с сахаром до побеления, то результат получается лучше\пышнее, чем если просто яйца взбить с сахаром. Но яблоки лучше втыкать вертикально, тонкими дольками - чтобы не мешали подниматься тесту. В случае с лимонником не уверена, что разделение белков и желтков поможет - лимон мокрый и утяжеляет тесто. Кроме того, в шарлотке нет масла\маргарина. Надо попробовать лимонник:-)) Наверное, по этому рецепту возможен апельсинник или мандаринник :-)) Шарлотку с апельсином я как-то опробовала, нормально. Одного апельсина вполне достаточно. В тесто добавить цедру (без белого слоя), а вместо яблочных ломтиков воткнуть дольки апельсина. Только важно не порвать, иначе сок вытечет и не даст тесту подняться. Радуга-дуга, маня, ВеДмичка и 5 других 7 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ri2m2a 1 788 Опубликовано: 18 декабря 2020 Рассказать #8247 Опубликовано: 18 декабря 2020 (изменено) Аппетитно, запах, наверное, обалденный! Это не бисквитное (в бисквит масло не кладут, да и разрыхлитель в этом тесте кондитеры не жалуют;-), а кексовое тесто - оно менее капризно. Для кекса белки и желтки не делят, но вбивают яйца в сахарно-масляную смесь по-одному и тщательно, до однородности смеси, перемешивают, можно блендером. 16 минут назад, КапуткА сказал: но если у шарлотки сначала отдельно взбить белки с щепоткой соли, а отдельно - желтки с сахаром до побеления, то результат получается лучше\пышнее, чем если просто яйца взбить с сахаром А еще для хорошего поднятия бисквита часть муки можно заменить крахмалом, буквально столовой ложки достаточно. Изменено 18 декабря 2020 пользователем Ri2m2a маня, Радуга-дуга, ВеДмичка и 9 других 10 2 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VeraPravda 1 161 Опубликовано: 18 декабря 2020 Рассказать #8248 Опубликовано: 18 декабря 2020 Ага, тоже подозревала, что это скорее кекс. gereshna 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
амурчанка 5 Опубликовано: 18 декабря 2020 Рассказать #8249 Опубликовано: 18 декабря 2020 А я подумала пирог с лимонником(ягодой).Подумала,у вас продают лимонник?А потом ,первый раз слышу чтоб лимонник в пироги ложили.😁 Радуга-дуга, Vasilissa с Осинки и VeraPravda 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilissa с Осинки 211 Опубликовано: 18 декабря 2020 Рассказать #8250 Опубликовано: 18 декабря 2020 Так-так, записываю... пирог с лимонником, булочки с маком, каша с конопляным маслом... Какие еще будут предложения на новогодний стол? Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 259 Опубликовано: 18 декабря 2020 Рассказать #8251 Опубликовано: 18 декабря 2020 @Vasilissa с Осинки А откуда каша-то всплыла?) Еще подбрасываю идею - запечённые фаршированные половники перцев, только не традиционная начинка из мяса с рисом, а с фетой, овощами, грибами. маня и Светлана.Саратов 2 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilissa с Осинки 211 Опубликовано: 18 декабря 2020 Рассказать #8252 Опубликовано: 18 декабря 2020 Из народного, по ассоциации. Вообще-то читала у Мельникова-Печерского, что в пост вообще на маковом молоке готовили. Но, боюсь, за это уже большой срок светит. gereshna, Светлана.Саратов, Татьяна Стец и 1 другой 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 259 Опубликовано: 18 декабря 2020 Рассказать #8253 Опубликовано: 18 декабря 2020 Вряд ли, маковое молоко это же из зрелых семян. Приготовить или Купить _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilissa с Осинки 211 Опубликовано: 26 декабря 2020 Рассказать #8254 Опубликовано: 26 декабря 2020 (изменено) Эх, не могу не похвастаться: завершен недельный труд по упорядочиванию двух кубометров припасов. Имелся уголок в квартире, маленький простенок за межкомнатной дверью. Там образовалась свалочка из чемоданов, узлов и прочего хлама. Она периодически пыталась рухнуть, особенно если дверь открыть. Ну и по всяким другим закоулкам много чего было напихано. Я давно хотела туда вписать шкаф (не стеллаж, а чтобы с дверцами, от пыли), но не находилось готового под нужные габариты, а на заказ дороговато. Наконец в серии детской мебели нашла. на прошлой неделе мне его привезли в разборе. Два дня мы с дочкой собирали этот конструктор (худеть надо!!!! Через пузо трудно нагибаться). И еще три дня я вытаскивала всякие узлы и коробки, сортировала, переупаковывала, оптимизировала. На выброс ушли 4 строительных мешка. Не поднялась рука на журналы мод от 1965 года и старше. Такие, где еще манекенщица Регина Збарская. Вроде они мне и не нужны, но раритет! (если кому в СПб они нужны - забирайте даром самовывозом). Ну вот и результат: шкафчик, два чемодана под ним, один сбоку, два контейнера наверху. Потом еще сошью чехол наверх. Занавес слева - полог, отделяющий кровать от дверного проема. Веревочка на ручке двери функциональная: она фиксируется за крючок на шкафу, иначе от кривизны дома дверь отходит. Изменено 26 декабря 2020 пользователем Vasilissa с Осинки Татьяна Стец, Jullisa, Радуга-дуга и 14 других 17 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellina 901 Опубликовано: 26 декабря 2020 Рассказать #8255 Опубликовано: 26 декабря 2020 Какой миленький шкафчик! И не скажешь, что новодел, так солидно, основательно выглядит. Поздравляю с удачным приобретением и не менее удачной разборкой. Прям завидую! Задумалась за журнальчики. Я бы взяла с удовольствием. Только сейчас, ясное дело, совсем некогда. После НГ, если никто не возьмёт раньше, можно? Татьяна Стец и Светлана.Саратов 2 Моя тема на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilissa с Осинки 211 Опубликовано: 26 декабря 2020 Рассказать #8256 Опубликовано: 26 декабря 2020 (изменено) Конечно забирай! Шкафчик, к сожалению, только выглядит солидно. Один плюс - основа не ДСП, а тонированная сосна. Так что пахнет приятно. И вписался в сложные габариты. Но хлипкий до невозможности 😞 Изменено 26 декабря 2020 пользователем Vasilissa с Осинки Hellina, Бензопила и Татьяна Стец 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Стец 927 Опубликовано: 26 декабря 2020 Рассказать #8257 Опубликовано: 26 декабря 2020 1 час назад, Hellina сказал: Я бы взяла с удовольствием Сохрани, пожалуйста. Светлана.Саратов и Hellina 2 Моя группа в ОК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellina 901 Опубликовано: 26 декабря 2020 Рассказать #8258 Опубликовано: 26 декабря 2020 3 часа назад, Vasilissa с Осинки сказал: Конечно забирай! Шкафчик, к сожалению, только выглядит солидно. Один плюс - основа не ДСП, а тонированная сосна. Так что пахнет приятно. И вписался в сложные габариты. Но хлипкий до невозможности 😞 Спасибо! А по поводу хлипкости- история. Когда мы занимались апгрейдом мебели, разобрали старый стол-книжку частично, выкинули нафиг боковые крылья и ножки под них, и он весь жутко шатался. Потом мы его слегка пошкурили, где был лак, и сняли полировку с верха. И потом покрасили хорошей краской, какую знающий человек посоветовал. И теперь он стал просто сплошной монолит! Краска, видать, затекла во всякие полости, которые обеспечивали шатание, застыла хорошенько и обеспечила недостающую прочность. Светлана.Саратов, Радуга-дуга, Бензопила и 3 других 6 Моя тема на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilissa с Осинки 211 Опубликовано: 26 декабря 2020 Рассказать #8259 Опубликовано: 26 декабря 2020 Не, там хлипкость из-за экономии материалов. Причем я несколько лет назад у них же покупала пару тумбочек, все было такое основательно-увесистое. А теперь ИКЕА просела капитально. Это уже не скандинавский, а японский стиль: бумажка на щепочки натянутая. Каркас из бруска 3*3, остальное даже не фанера, не мдф, а практически лакированная бумага. Все растрескивается в процессе ввинчивания шурупа. Правда, шурупы все до единого в комплекте, у наших так никогда не бывает. И дырочки все просверлены на нужных местах. Но думаю, что свою функцию он выполнит. Радуга-дуга, MeriPoppins, Фунтик и 1 другой 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellina 901 Опубликовано: 30 декабря 2020 Рассказать #8260 Опубликовано: 30 декабря 2020 И вот как? Как тут найти настроение для праздника? Ёлок- не продают. Фейерверков- поискать! Театры- ну, известно что. Нет, ну реально. Мы привыкли, что ёлки (разумеется живые) продаются максимально близко к потребителю. А в этом году их нет, ни в одном мало-мальски близком месте из тех, что раньше торговали! Ёлки тоже способствуют распространению вируса? Если верить интернету, то у нас на весь огромный район есть 3 точки продаж, и все они расположены хрен знает где, прямого транспорта туда даже не ходит. Поехали в дальний гипермаркет (ибо ближние закрылись, вместо одного- очередные человейники клепают, другой Перекрёстком заменили, а в нём цены мне не по карману), докупить то, чего в ближних магазинах нет. Думали там по старой памяти фейерверками разжиться. А там ими не торгуют в этом году. А потом удивляются, что уровень алкоголизма резко подскочил. А как ему не подскочить от такой жизни? Радуга-дуга и Татьяна Стец 2 Моя тема на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilissa с Осинки 211 Опубликовано: 30 декабря 2020 Рассказать #8261 Опубликовано: 30 декабря 2020 (изменено) А у нас елки на каждом углу. Только здоровенные, в метро с ними не поедешь. Но у нас вообще район какой-то отмороженный: в апреле вовсю корюшкой с лотков торговали, когда прямо над ними из матюгальников велели сидеть дома и дрожать. Изменено 30 декабря 2020 пользователем Vasilissa с Осинки Hellina, Tatiana и Радуга-дуга 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения