Дончанка 1 698 Опубликовано: 4 апреля 2020 Рассказать #8181 Опубликовано: 4 апреля 2020 О пошиве масок: Лучше плохо дышать, чем хорошо не дышать:). Шьем маски!, Выкладываем выкройки,МК, советы по пошиву, дезинфекции. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 236 Опубликовано: 31 августа 2020 Рассказать #8182 Опубликовано: 31 августа 2020 тусси, и вряд ли разрешат трогать. У нас в мирное время туристов больше, чем горожан, селфятся и руинируют, а климат остальное добивает, жалко ( gereshna 1 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тусси 1 147 Опубликовано: 31 августа 2020 Рассказать #8183 Опубликовано: 31 августа 2020 Ну, паровозы то...))) У нас паровозы на рижском вокзале вообще все на улице стоят. Все до чего можно дотянуться можно потрогать. И много стало интерактивных. Приезжих , думаю, в МСК не меньше) gereshna 1 Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 236 Опубликовано: 31 августа 2020 Рассказать #8184 Опубликовано: 31 августа 2020 Ничего страшного не произойдёт если трогать паровозы только глазами, они целее будут ) Паровоз в музее это экспонат, а не аттракцион.А так у нас то такое, то перед Казанским Кутузову шпагу отломили, то с коней на Аничковом кого-то снимают. gereshna 1 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilissa с Осинки 211 Опубликовано: 1 сентября 2020 Рассказать #8185 Опубликовано: 1 сентября 2020 (изменено) Долгое время друзья предлагали мне не болтать, где ни попадя, а создать собственный блог. Наконец, предвидя новый виток дистанционки, я до этого созрела. Так что свое присутствие на Сезоне я планирую свести только до присутствия в профильно-технологических темах, а поток сознания выплескивать на Яндекс-Дзене. Блог называется предсказуемо, "Василисины размышления". Изменено 2 сентября 2020 пользователем OlgaLosss gereshna 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BetaBeta 10 Опубликовано: 2 сентября 2020 Рассказать #8186 Опубликовано: 2 сентября 2020 Vasilissa с Осинки, ну совсем то уж не уходите отсюда! Практичный взгляд и честное мнение и здесь нужны! Вы - одна из граней алмаза сообщества "Сезон" - заслуженно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана.Саратов 2 366 Опубликовано: 2 сентября 2020 Рассказать #8187 Опубликовано: 2 сентября 2020 Василиса, мне лично, очень жаль, если пропадут ваши посты. Независимый взгляд самостоятельной женщины. gereshna 1 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellina 894 Опубликовано: 5 сентября 2020 Рассказать #8188 Опубликовано: 5 сентября 2020 Сегодня выбрались на барахолку на Удельной. Ну, того, что искали не нашлось, зато я купила себе винтажную сумочку 60-х!!! Красную, в отличном состоянии. И размер вполне позволяет положить необходимые предметы. Буду теперь носить со своей красной шляпкой.Бонусом в сумочке была помада из тех времён. Рижская. Сеnа- 0,95 rub. До сих пор мажется, не высохла. №17. Прикольно. gereshna 1 Моя тема на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
La_da 3 553 Опубликовано: 6 сентября 2020 Рассказать #8189 Опубликовано: 6 сентября 2020 Оля, красивая сумочка. Сделана из чего? Если это кожзам- то больше похоже на сумочку из конца 70-х. А цвет как хорошо сохранился.Я всегда думала, для чего эти барахолки существуют. Теперь поняла - для ретро очень полезно поискать что нибудь. gereshna 1 Людмила Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня 485 Опубликовано: 6 сентября 2020 Рассказать #8190 Опубликовано: 6 сентября 2020 Не,La-da, они для охоты и радости жизни существуют! Чтобы провести время в азарте и уйти с добычей! И радоваться, радоваться!Сумочка прелестная! gereshna 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellina 894 Опубликовано: 6 сентября 2020 Рассказать #8191 Опубликовано: 6 сентября 2020 Сумочка, конечно, из кожзама. Но это точно 60-е. Достаточно посмотреть журналы тех лет. 70-е я уже помню, там были другие сумки. А барахолка- это особый вид даже не знаю чего. Но оно непременно нужно, хоть и нечасто. Когда дети были маленькие, я там обувку покупала часто. Искала старые советские туфли, тапки, сандалии, босоножки. Фабрики "Скороход". Стоило- совершенные копейки, что тоже было немаловажно. Но главное- такого качества больше нет. У меня все трое отходили в тех сандалях- и ничего им не делалось. А удобные какие! Чистая кожа. И помыть-постирать их без проблем.Ну и если что-то нетипичное найти надо- тоже только на барахолке. Конечно, там много всякой фигни, но тем приятнее среди кучи найти что-то нужное, ценное- и недорого. Азарт, конечно, присутствует. Но он такой не совсем обычный. Его трудно описать- это надо прочувствовать.Вот искали мы совсем другие вещи: форточные завёртки, наконечник для стула и недостающие хрустальные висюльки для люстры, ну, и может быть- плафон. Вот где ещё можно найти такие нужные вещи, как не на барахолке. На авито, конечно, кое-что есть, но как правило дорого. Да и не всему знаешь правильное название.Ну, а сумочку бы и вовсе не купила, потому как не искала. А это так приятно- неожиданное приобретение!Там и новые вещи можно найти. У меня родители жили рядом- много полезного для хозяйства там покупали. Ну и на воздухе, опять же. А не в душных ТЦ. В плохую погоду, конечно, это недостаток. А в хорошую- преимущество.Опять же, можно с людьми пообщаться, что-то полезное узнать, чего в интернете сам не нароешь.Да и просто поглазеть на всякие диковины интересно, почти музей. Причём, бесплатный. gereshna 1 Моя тема на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dakota 35 Опубликовано: 7 сентября 2020 Рассказать #8192 Опубликовано: 7 сентября 2020 Для меня поход на Удельный рынок был чистой воды театром. Такое наслаждение от общения бомжеватых продавцов , которые говорят исключительно литературным языком , учтивы и вежливы и готовы целовать ручку)) Двоякое отношение к подобным вещам : экскурс в историю и свое детство (мы там с coffee 67 обнаружили пупсов и сумочки металлические баульчики , с которыми мы ходили в садик). И это такое щемящее чувство. И вот то, что я наверное приобрела , живя в местах , где есть блошинные рыночки , это мебель. Венские стулья, комоды, этажерки. Они завораживают. А вот вещи б/у вряд ли бы взяла.Перед этой красотой в Яффо я надолго зависла) gereshna 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salve 4 Опубликовано: 8 сентября 2020 Рассказать #8193 Опубликовано: 8 сентября 2020 Какой стул! Я бы тоже не прошла мимо))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sew kaif 77 Опубликовано: 9 сентября 2020 Рассказать #8194 Опубликовано: 9 сентября 2020 У меня с Уделки две брошки, купленные за копейки. Одна стала любимой, подходит ко всему. Есть одна мечталка, купить старую большую корзину, с ведро размером примерно, из толстых прутьев, такую видавшую виды. Оля, не попадалось подобное случайно? gereshna 1 Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellina 894 Опубликовано: 9 сентября 2020 Рассказать #8195 Опубликовано: 9 сентября 2020 У меня с Уделки две брошки, купленные за копейки. Одна стала любимой, подходит ко всему. Есть одна мечталка, купить старую большую корзину, с ведро размером примерно, из толстых прутьев, такую видавшую виды. Оля, не попадалось подобное случайно?Поскольку зрение было заточено на другое- не обратила внимания. Припоминаю, что где-то что-то плетёное было использовано в качестве тары, потому и запомнилось, что видимо красивая штука была. Но конкретно- не помню.Когда у меня дочки ходили на флористику, наша преподавательница учила нас в т.ч. и плетению из лозы. Прутьев нарезали в окрестностях, краснотал довольно распространённый кустарник, потом его вымочили и попробовали что-то сплести.Корзинка с первого раза у дочки не вышла, получилась такая тарелка, что-ли. Потом сделали из неё цветочный артобъект, т.е. украсили как основу цветочной композиции. А потом таки и корзинка вышла. До сих пор собирает дома пыль, как память. Один раз использовали для украшения класса на Новый год- сделали стилизованную корзинку "12 месяцев". Вот, нарыла очень старую фото той композиции.А так она пылится сейчасТак что, можно мечту воплотить в жизнь самостоятельно. Пару раз попрактиковаться- и сплести точно по мечте. gereshna 1 Моя тема на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sew kaif 77 Опубликовано: 9 сентября 2020 Рассказать #8196 Опубликовано: 9 сентября 2020 Ух, до чего ж затейники вы всей семьей! Чего только не вытворяете. Не, на такой подвиг не решусь, и мне надо толще, грубее, вот где видела не знаю, может воспоминания какие, но в глазах стоит такая корзина, из темных прутьев. Современные подобные есть на ЯМе, но серьезные корзинищи очень дорогие, поэтому и смотрю в сторону б/у. gereshna 1 Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellina 894 Опубликовано: 9 сентября 2020 Рассказать #8197 Опубликовано: 9 сентября 2020 Ещё видела в Фамилии такие артобъектыЖдала дочку, рассматривала от нечего делать. Понравилась идея. Прикинула, что такое можно и самому сообразить, или близкое по смыслу. gereshna 1 Моя тема на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellina 894 Опубликовано: 2 октября 2020 Рассказать #8198 Опубликовано: 2 октября 2020 (изменено) Вчера сбегали на выставку-ярмарку всяческого ручного труда в ВЦ "Евразия". Она небольшая. Но кое-что интересного там было. Во-первых, там был стенд "Кадомского вениза". Кто не знает- это потрясающее игольное кружево. Поскольку посетителей было немного, а из тех что были- мало кто вообще слышал про такое кружево, то мы с дочкой разговорились с мастерицей, представляющей это предприятие. Ну, разговорились- громко сказано. Мы выражали на все лады своё искреннее восхищение и восторги, а она нам всё показывала и рассказывала, и даже буклет подарила.Красота, конечно, необыкновенная! А уж когда узнаёшь, сколько времени занимает такую красоту изготовить... это вообще КОСМОС. Обидно только, что у них нет толковых специалистов по продвижению. Даже буклет сделан очень неудачно, совершенно по дилетантски. Эх! Им бы с каким-то видным дизайнером коллаборацию замутить- это было бы дело! Такой красоты на изделии достаточно небольшого кусочка- и это уже совсем другой уровень. Особенно понравились одни манжеты. Просто морозное кружево. Вот их сайт, но он тоже весьма неудачный. https://www.veniz.ru/ А второй приятностью на выставке были шляпы. Хотя там было много ещё всяких разных красивостей и интересностей. Но шляпы... Особенно один стенд был с совершенно потрясающими образцами. Перемерила кучу всяких разных фасонов, один особенно запал в душу, но отдать за него 13 т.р. в данное время я не в силах. Единственное утешение- цвет был не очень подходящий. Но фасон! Нечто потрясающее! Были там и приемлемые цены, но за более распространённые фасоны. Эх! Были бы свободные средства- без шляпы я бы оттуда не ушла!А вот шляпник, у которого я купила не одну летнюю шляпку, разочаровал. Пересмотрела весь ассортимент фетровых шляп- и все они совершенно мне не идут. Да к тому же он как-то прям в бохо ударился. А это совсем не мой стиль. Хотя надо признать- некоторые модели весьма оригинальные. И цены у него приемлемые. Кому интересно- в выходные выставка ещё работает, метро Лесная. Изменено 2 октября 2020 пользователем Hellina Наталья Ивановна и gereshna 2 Моя тема на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радуга-дуга 914 Опубликовано: 11 ноября 2020 Рассказать #8199 Опубликовано: 11 ноября 2020 Урааа!!! Всех поздравляю с новосельем! И дата красивая для переезда сегодня 11.11.2020, зайти-зашла, теперь надо осмотреться Русса, *виктория*, OlgaLosss и 2 других 4 1 я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellina 894 Опубликовано: 11 ноября 2020 Рассказать #8200 Опубликовано: 11 ноября 2020 Пока ничто не понятно. Неплохо бы ликбез короткий по основным новостям. Вот, например, что за "цитата"? Тыркнула на плюсик- снизу что-то появилось, но что дальше- пока не ясно. С лайками, кажется, понятно. А что значит "репутация пользователя" под аватаркой? И как оно работает? И для чего? И где всё это узнавать? Радуга-дуга, Русса, gereshna и 2 других 5 Моя тема на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Стец 882 Опубликовано: 11 ноября 2020 Рассказать #8201 Опубликовано: 11 ноября 2020 Не могу найти "Новые сообщения" :( Моя группа в ОК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения