Перейти к публикации

Сезоновская завалиночка (продолжение)


Рекомендованные сообщения

Закрепленное сообщение

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С лёгкой руки Lucky Dog в этом году я тоже сделала штоллен, рождественский, весом килограмма два, может побольше. Ну что сказать? Два дня запах в доме чумачедчий, только за это можно любить штоллен. Сегодня, при выпечке, амбре было на всю квартиру и лестницу, соседка пришла и спрашивает, чем так вкусно пахнет? Упакован и до нового года будет лежать! Спасибо Lucky Dog. Приготовив два кг штоллен, стало понятно что значит 19 кг, которые она выпекала в печи, которую арендовала для этого, грандиозный проект! Очень нравится микс различных культур, традиций испытать и попробовать у себя дома, вкусить в прямом смысле!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где у нас этот рецепт лежит?
Нашла)

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, Тусси, и я тоже искала, но не нашла, ткни пальцем. Для своего штоллена я брала рецепт в интернете, с картинками, но автор так бестолково пишет, что много фраз имеют двоякое чтение, особенно в рецептуре. Понимаю, что не лекарство делаю, но все же. Хочу здесь почитать, проверенный. Вчера спекла, а сегодня надевала пальто с запахом штоллена, парфюма не надо))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lucky Dog. Прошлогодний рецепт Вашего шикарного штоллена поместила в тему "Кулинарные рецепты". Авторские права сохранены, спасибо за рецепт и расширение наших границ кругозора, как воздух. Ваш продукт в этом году не удалось опробовать, не нашла именно Вашего рецепта, но зато я его буду продвигать для наших форумчанок и сама, однозначно, стану адептом. Если возражаете, то публикацию аннулирую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вера, да о чем вы?
Какие такие авторские права?
Я очень рада, что кто-то это роскошество распробовал и внес в свой список праздничной еды!
Хотя это и не еда, а сплошное удовольствие...
ВСЕМ- НА ЗДОРОВЬЕ!
Вам лично и персонально - Большое Спасибо за внимание к продукту, выходит, мы с вами не только в вине,но и в штолленах близки по вкусам.
Мне это как-то по особенному приятно,очень уважаю ваши подходы к разным жизненным идеям, и такое ваше принятие очень ценю .И таки ДА, породнить разные культуры в еде,особенно в праздничной, очень интересно и , точно!, раздвигает горизонты. И, вы прАвы еще раз, выпечка на Кристмас- это важный ежегодный проект!

 

Мои 19 штучек уже стали 13-ю, делаем подарки. У нас несколько зимних друзей, с ДР в конце ноября до середины декабря.Все попросили дарёных штолленов. Скучно раскладывать в подарочные корзинки одно и то же,и я разнообразила вид выпечки разными посыпками и глазурями. Вышло роскошно!

 

Покажу один,который глазировала для себя.
Точнее, я таких сделала пару, один уже сделал желудочно счастливыми двух моих мужичков, вчера за раз смелИ до крошек.
Завтра мы встречаем первых гостей, отца ВВ и племянника,который сопровождает пожилого человека в очень непростой поездке.
Они еще и застряли почти на 10 часов в Сингапуре, по погоде...
На завтра у нас все готово, включая то, что было сформулировано сэром Джеймсом(отцом), как "что-то ТВОЁ к чаю,плиииз", когда я спросила при контакте,чего ему хотелось бы на стол.
Мы в естественном напрЯге и беспокойстве, перелет сюда выдержать и молодым не на раз-два! И этот чай , знаю точно,будет очень важной точкой релакса и начала выхода из большого стресса.

 

post-6076-1575591857_thumb.jpg

 

Шоколадно-вишневая глазурь. В этом году впервые , на этапе подготовки к ежегодной выпечке, вдруг нашла и купила немецкие ГЛАЗИРОВАННЫЕ вишни. Без косточек, сочные, но при этом похожие на цукаты, "прочные" под замес, в конфитюр не размазываются.
В тесто на четыре штоллена добавила на пробу эти порезанные на четвертушки вишни во фруктовую часть.А сейчас,по надобности, сделала шоколадную глазурь и залила парочку, с целыми вишнями в рядОк.
Выглядит вся эта постройка неотразимо. А уж как пахнет даже писать не буду, волшебно!
Кстати,я давно практикую оставлять себе часть рождественской выпечки, как раз на случаи,когда нужна особенная кондитерка, и не из магаза. Штоллены прекрасно лежат и от этого становятся только лучше,сделать обаятельную и броскую глазурь - дело получаса. Приносишь с собой или режешь дома эксклюзивчик- и собираешь охи и вздохи,пустячок, а приятно!
Да, пока не забыла: в этом году я немного увеличила количество ягод в тесте,по сравнению с рецептом. На столовую ложку без горы, для каждого вида ягод, это больше примерно 10-20 граммов каждого вида. И положила два сорта орехов, вместо одного.Миндаль и немного дробленого кешью,наверно,вышло вместе граммов 130-150.
Увеличенное количество ягод и орехов потребовало больше алкоголя для замачивания, ок. 100 гр.Количество дрожжей не увеличивала, но они были очень свежей даты выпуска,и тесто подняли хорошо.
Вчера попробовала кусочек уже съеденного пирога, это было ЧТО-ТО.
Аромат какой, намного более насыщенный ... Даже для меня ,привычной к хорошим штолленам, вышло супер!

 

ВСЕМ желаю, чтобы всем всегда было ВКУСНО и КРАСИВО!
ВСЕГДА. ЛЕГКО.Доступно.
В Праздники - особенно.

 


Гости,дорогие полуночники,я вас всех вижу и,некоторых, знаю!
Спасибо , что зашли, УДАЧИ вам!

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как тут всё вкусно написано! Хорошо, что не представляю вкус, а то бы извелась. Такие сложные рецепты выше моих сил. Особенно то, что надо выждать так долго перед употреблением для полноценного вкуса. Последнее просто невозможно.
У нас, как правило, выпечка не успевает остыть. А если что-то тортовое, с кремом- это особенно трудно, всё же оно должно полежать, пропитаться.
Я вообще, как Женя Лукшин и Надя Шевелёва в одном флаконе: "Обожаю вкусно поесть и ненавижу готовить".
Раньше как-то дружила с готовкой, возникали время от времени разные желания, а теперь только необходимость. И желание вкусно поесть. Причём, почему-то именно кондитерское вызывает особое нежелание готовить. Хорошо хоть дети теперь иногда балуют несложной выпечкой.

 

У нас зима обозначила, что она таки пришла в первый календарный день обильным снегопадом. И на этом, сказала, что хватит. Два дня это всё таяло, и уже не осталось следа. Опять тепло и сыро. Если бы не темнота- мне нравится. Не приходится на улицу напяливать на себя много, и дома тепло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вам лично и персонально - Большое Спасибо за внимание к продукту, выходит, мы с вами не только в вине,но и в штолленах близки по вкусам.
Мне это как-то по особенному приятно,очень уважаю ваши подходы к разным жизненным идеям, и такое ваше принятие очень ценю .И таки ДА, породнить разные культуры в еде,особенно в праздничной, очень интересно и , точно!, раздвигает горизонты. И, вы прАвы еще раз, выпечка на Кристмас- это важный ежегодный проект!

Спасибо, чем дольше живу, тем острее желание позиционировать себя как "человек мира". Отсюда, наверное, восходит моё любопытство, желание следовать, и принять иные миры, хотя бы на бытовом уровне. При этом с долей ответственности и любви. Я свой штоллен запеленала и он возлежит в фольге и в полотенцах в надёжном месте. Я даже пакет скотчем запечатала, не ради упаковки, а дабы ограничить искушение, но при приближении нос ловит молекулы запаха, ахх!
Lucki Dog, под шоколадной глазурью с вишней, фантастика!!! Фото очень сочное, характерное, в духе преддверия рождества!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.......
LuckУ Dog, под шоколадной глазурью с вишней, фантастика!!! Фото очень сочное, характерное, в духе преддверия рождества!

 

Верочка, in my humble opinion(=ИМХО), космополиту , по определению, дом -везде!
Это просто превосходно и распространяется на еду тоже.Особенно -на праздничную еду, в которой хитро перемешаны не только съедобные ингредиенты, но и целые пласты культур, историй ,традиций целых народов и отдельных людей и семей. Это космополит чувствует, какими-то особенными органами и специальным чутьем. В каждой стране, где довелось побыть -есть любимое блюдо, еда, которая как энциклопедия и ID в одном флаконе. ОБОЖАЮ!. Даже если выглядит примитивно и пахнет странно...

 

Вера, фотка вышла реально живая, сама по себе , уж больно пирог мне нравился, поэтому. Ваш-то штоллен,ожидалец припрятанный , элементарно может ее догнать и перегнать, цена вопроса -пакетик глазированной вишни , ковшик шоколадной глазури, полчаса на процесс и. три часа в холодильнике, чтоб хорошо застыло. Если до этого духа Рождества дойдет -посоветую на глазурь взять не какао, а шоколад для готовки( cooking chocolate), будет вкус настоящего шоколада, а не какао напитка. И блеск, и цвет, это же должна быть глазурь, а не айсинг! Кстати, мой красавец -пирог слегка припорошен марципаном же, на крупном фото видно. Типа, снежком... нет, готовка это чудодействие, магия и ворожба!
Собираемся в аэропорт, ехать до него от квартиры 15 минут, в Сиднее, как известно, аэропорт практически в центре города.До плановой посадки полтора часа + какое-то время на выход. Но ВВ давно сидит на низком старте, с полной выкладкой, все пять раз перебрал и проверил.Нервничает и беспокоится за отца, перелет 27 ТЫС км. Пацан тоже весь извелся и извертелся, от нетерпения даже аппетит сегодня потерял.
Поедем уже, пожалуй, в толпе таких же ожидальцев нам как-то спокойнее.

 

Всем -креативных предпраздничных выходных!
Как это все-таки прекрасно, несколько ДР Творца подряд.

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lucky Dog!
Всё будет хорошо! И у Вас подготовка на Высочайшем уровне!
Удачи и хорошего совместного времени с гостями, ведь Вы будете дорожить каждой минутой этой встречи

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, очень нужен совет. Сделала глупость, заказала на Ярмарке Мастеров пальто дистанционно. Шьют, вроде как, по твоим меркам. Но на самом деле из мерок только обхват груди, бедер и длина руки. Пальто сидит на мне отвратительно, боковой шов заваливается вперед, спинка длинная. Но "мастер" мне говорит, что изделиях оверсайз длина спины никакого значения не имеет. Типа не важно, нормальная у тебя спина или короткая, на всех будет сидеть. Она, дескать, 6 лет так шьет и все окей. Никто не жалуется.
Я может чего не знаю и действительно передне-задний баланс не имеет значения в изделиях оверсайз?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

bailadora, как любитель и носитель могу сказать, что баланс в оверсайзах шаткий. Когда заваливается в сторону спинки я считаю это удачей, мне это красиво и комфортно, а вот когда передняя часть оказывается тяжелее, то сплошное беспокойство и неприятное давление на холку. Оверсайз с точной посадкой по горловине ( на которой всё и держится) я не люблю, кажется это крадёт смысл, не всегда, конечно, зависит от идеи.

_ Sine ira et studia _
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lucky Dog, чем больше Вас читаю, тем больше хочется Вас увидеть. Даже какой-то странный дискомфорт испытывала, наслаждаясь диковинными рассказами, не могла понять -почему. А потом поняла. Вы как-будто невидимка. Все, кто здесь активен, хоть раз да показались, и мы как-будто общаемся с людьми, представляя образ, невольно.
В ваших сообщениях видела Ваши замечательные покрывала, пироги, собак, змей, цветы, но не Вас.
Серьезно, всегда интересно видеть человека, особенно когда человек интересный.
Мне вот любопытна Австралия, но через личностную, субъективную призму. Не хватает автора для полноты картины)). Прошу прощения, если пропустила.

Изменено пользователем Sew kaif

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, уважаемая Sew kaif!

 

Спасибо за ваш приятный пост, с удовольствием поясню его вопросительные интонации.

 

К публикациям личных фото в Сети в нашей семье отношение строго осторожное, традиционные Family Policy по этому делу гласят, что ничего личного НЕ публикуется никем. Я это полностью поддерживаю. Это первое.

 

Второе-это Правила Клуба, которые я рассматриваю как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для всех участников.
В том числе обязательное для всех, включая меня, правило, по которому никакое фото, размещенное в Форуме, НЕ может быть удалено по усмотрению автора фото. Ибо это (с)"разрушает контент".
Этот пункт Правил мне абсолютно несимпатичен, по самым разным личным соображениям, начиная от высоких\принципиальных до низменно-куркульских, сообразно широте натуры. В принципе, по правилам, что-то убирать можно, с помощью разрешительно-просительной процедуры, которая мне по характеру - ну никаким боком.
Но я обеими руками ЗА всякие ПРАВИЛА, потому что без них вообще ничто общественно-социальное и публичное существовать не может и обратится в дикий хаос, моментально.
Поэтому, принимая правила Форума, на которые не могу повлиять, я решила поменять СВОЁ к ним отношение. Именно поэтому я давно старательно обдумываю мои ЛИЧНЫЕ последствия от МОИХ же действий - , например, от размещений любых фото с креативным, описательным и даже бытовым контентом. Беру ответственность на себя. Например,обдумываю в плане того, что неожиданно или срочно что-то может понадобиться в другом месте на уровне "эксклюзивно" и т.п. Личные фото, семейные фото, фото близких НЕ размещаю никогда . Ибо люди меняются, дети вырастают, ничьи судьбы и обстоятельства невозможно угадать даже на маленький процент и на близкое время. Зачем же мне навечно приколоченные здесь фото личного плана? Мы с семьей в интернете не живем, реальная же жизнь такая обширная, что нужно стараться думать хоть немного наперед. Так что и правилам спасибо, за науку самодисциплины и тренировку.

 

И третье. Задача, с точки зрения имеющегося академического образования в точных науках.
Если я правильно вас поняла, основная проблема такова: как и все мы, участники, вы ,по СВОЕМУ выбору, читаете контент Форума.
Вы почувствовали, что часть этого контента является причиной вашего психологического дискомфорта . Который вас беспокоит и не позволяет правильно настроить(с) личностную, субъективную призму восприятия, например, страны Австралии.
И вы предполагаете, что для устранения этого ВАШЕГО дискомфорта будет достаточно ,чтобы Я предприняла действия по вашему усмотрению. А именно, сделала простое, но не мотивированное и неорганичное для меня действие.
И все окажется в фокусе. Огорчительно, но такие цепочки НЕ работают.

 

Я не психолог, тем более на дистанции, хотя училась и этому. Не понравилось, совсем.Но я точно знаю, какой очень простой рецепт легко решит эту небольшую проблему. Уверена, что вы тоже этот рецепт знаете, осталось им воспользоваться. Ну, или спросИте у специалиста, для уверенности...

 

Посыл про"не как все" воспринимаю как шикарный комплимент, Спасибо, реально то, что надо!
Если я что-то неправильно поняла - извините, реально хотелось понять существо вопроса. Мне кажется, что все поняла правильно.

 

Удачи и здоровья вам, и благополучия вашей Семье!

 

ВСЕМ - шикарного по настроению воскресенья!

 

Йолка у деревенской почты, выросла вчера, за день. Креативненько так...
На всякий случай - деревня СОВСЕМ непьющая.

 

post-6076-1575789544_thumb.jpg

 

Ой, гостям-то, дорогим, сегодня -пташкам ранним , целой стайке, категорический привет!

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Безусловно, показывать или нет свои фото в сети - личное дело каждого, и я или кто-то другой не может на это повлиять. Представила, что все разом уберут личные фото с форума. Что станет с Завалинкой, а с Таверной( я туда захожу на огонек, хотя и не участвую в совместном пошиве). Выжженная пустыня, коллектив аватаров.
Видимо, это моё субьективное восприятие, для общения мне нужны визуальные впечатления о человеке. Что бы кто ни говорил, а лицо скажет больше.

Изменено пользователем Sew kaif

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bailadora, у меня было пальтишко короткое оверсайз, посмотрите в моем альбоме на 29 странице, коричневое. вот оно гуляло на организме как хотело! Чаще заваливалось вперед, вздергиваясь хвостом сзади, приходилось его на место ставить. Зависит от степени оверсайзности. Так что, может мастер и права.

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как думаете, а глазки из чего сделаны? Из перца? Или чего-то другого?
Идея просто классная! Будет предлог разнообразить новогодний стол.
Upd: Нашла: глазки из перца, хвостики - зелень (укроп, кинза)

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда я предложу ещё усложнить мышиную начинку - желтки достать и сделать из них пасту по любому из сотни рецептов фаршированных яиц - с сыром, грибами, шпротами, печенью трески, икрой и т.д. «Насытить» мышек, заклеить кусочком салата или так оставить, будет уже не так сухо и точно съедят )

_ Sine ira et studia _
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...