Бурлакова Фрося Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 ничего себе...как хорошо, что ещё где-то есть нормальные живые коровы и продукт, получаемый от них. Знаешь, Оль, я всю Центральную Россию объезживаю уже много лет вдоль и поперёк. Тульская, Калужская. Владимирская, Рязанская, Ярославская, Тверская, Костромская, Вологодская, Нижегородская, Кировская, Московская, Смоленская, Архангельская области...Я тебе скажу, что увидеть живую корову - это огромная редкость. Можно 2 недели ездить по глубинке - и не увидеть ни одной коровы. Даже частную корову встретишь очень и очень редко. Может, 1-2 коровы на 1000 км пути. Может, ни одной.И коровников нету ни фига. Ну буквально по пальцам могу вспомнить вживую виденное животноводство на этой огромной территории, 1 комплекс в Тверской, 1 в Калужской, 1 во Владимирской. А я этим интересуюсь. Молоко люблю, и люблю знать истинное положение вещей.Кстати, единственное совсем настоящее молоко - это именно Калужское, с Октябрьского племзавода. Разливное из цистерн, возят в ближнее Подмосковье. Там ещё реальные коровы для племработы --- и ихнее молоко, как отход племенного производства:).В Москве есть два огромных молокозавода, Останкинский и Лианозовский (бренды "Останкинское", "36 копеек", "Домик в деревне"...). Много лет мимо Останкинского молокозавода ездила на работу на а/м. Молоковозов, якобы доставляющих туда молоко "из хозяйств", не видела --- ни разу. Вообще за 20 лет путешествий по глубинке --- молоковозы может видела ... раз 5:). Как мамонтов:). В Москве и области вообще за много-много лет не видела ни разу ни одного молоковоза. - Так что:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 где берут этот казеин? Из чего он сделан / из чего его делают китайцы? Что это за продукт в изначальном своём виде? Он хоть земного происхождения? Или подземного - типа продукт переработки нефти? Казеин это молочный белок, является основным компонентом обычного сыра. Казеин (казеиноген) присутствует в молоке в связанном виде как соль кальция (казеинат кальция). Свёртывание казеина в молоке происходит под действием протеолитических ферментов сычужного сока (сыр), кислот, вырабатываемых молочнокислыми бактериями (творог), либо при прямом добавлении кислот (технический казеин). Производят промышленно из обезжиренного молока. Казеин, насколько мне известно, в творожные продукты не добавляют, чаще влагоудерживающие добавки в виде каррагинана ( производится из морских водорослей ), модифицированного крахмала ( натуральный продукт, обработанный кислотами ), пектина, пищевых волокн ( они дают более плотную структуру, обычно из свёклы, моркови и т.п. ). В жирные версии говяжий жир добавляют. Все эти промышленные способы позволяют огромному количеству людей с любым достатком ( размеры пенсий вспомните ) зайти в магазин в любое время и купить еду. Возможно эта еда менее вкусная - это плата за блага цивилизации, предоставляемые мегаполисами - но она есть, довольно безопасная с бактериологической т.з., её не надо искать и есть выбор. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 (изменено) Еда-то еда... Только меня вечно прикалывают худеющие барышни и сторонники ЗОЖ, которые серьезно так вбивают в программу на смартфоне граммы творога, предварительно тщательно взвешенного, и пишут в отчет, сколько они потребили белка и как мало углеводов и жиров. Хотя вместо молочного белка кушали смесь крахмала с растительным жиром. Еще больше жаль дам нашего возраста, пытающихся молочкой бороться с остеопорозом...И себя жаль, я настоящую молочку люблю. У меня родственники до 2000 года корову держали. Красотка, молоко сладкое на вкус и 5,5 % жирности. Ела простоквашу, творог, домашний сыр в жутких количествах, готовила на самосбойном масле - и почему-то не прибавляла в весе. Кстати, последних коров в деревне перестали держать по очень интересной причине. Корова дает молоко только 1,5 года после рождения теленка. После ей надо опять зачать и родить. Быков в частных хозяйствах, разумеется, не держат. Поэтому вызывают ветеринара-осеменатора. Стоимость процедуру несколько тыс. руб, результат абсолютно не гарантирован, иногда нужно несколько попыток. Но деньги-то ладно. Проблема в том, что постепенно вместе с животноводческими комплексами исчезла и эта услуга. Попросту нету племенного материала, да и ветслужбы по крупному скоту. Соответственно, молока от коровы не получить. Изменено 16 декабря, 2019 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 В молоке кальций присутствует, а в твороге его очень мало даже в супернатуральном, потому что он утекает в сыворотку почти весь. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
светафор Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Муж не переносит молоко с термообрботкой покупаем только свежее благо есть где купить и творог сливки сметана домашние так Света я,только на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 (изменено) Велика Россия, кое-где еще и коровы встречаются. Много лет держали свою Маньку в деревне летом, на зиму оставляли соседям. Мне кажется, никогда слаще Манькиного молока я в жизни не пила.Молоко из бочки до сих пор продают в городе, я покупаю. Ну что можно сказать... В принципе, молоко хорошее, но не Манькино… Сливок на молоке много образуется, творог из него можно сделать. Только молоко нужно пастерилизовать. Город маленький, всё про всех известно: молоко действительно коровье, не подделка. Агрокомплексы или фермеры.В деревнях частных коров очень мало стало, это да. Дописала. И пасеку держали свою. Сахаром пчел не кормили. Донника воркуг много было. Как же давно это всё было! Изменено 16 декабря, 2019 пользователем Валя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Ела простоквашу, творог, домашний сыр в жутких количествах, готовила на самосбойном масле - и почему-то не прибавляла в весе.Двадцать лет назад гормоны были другие ) И я могла есть всё, что не приколочено, круглосуточно и без последствий ) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Похоже, чем дальше на восток, тем с натуральными продуктами проще. Есть еще пара-тройка предприятий, которые даже в магазины поставляют нормальные молочные продукты. Цена чуть выше обычных. В посёлке рядом с дачей держат коров, они в 100 метрах от дома часто пасутся-купаются. Да и по готоду есть несколько контактов товарищей, которые хозяйство держат и прямо по заказам развозят как молочку, так и яйца с мясом. И кстати, в пригороде многие стали коз держать) Молоко моего детства именно козье, прабабушка держала двух минимум. В посёлке вся ребятня делилась на два лагеря: первые - кто пил козье молоко и не любил коровье, и вторые - наоборот, у кого держали коров и они на дух не переносили козье))А вот на молочной кухне как то один год выдавали молоко порошковое. Тендер, что поделать...Вот еще про мёд можно вспомнить) Ибо что в магазинах продаётся под этим названием - нипанятно... Да и на рынках часто с патокой разводят. Подарили мне как -то рыночную баночку литровую, а я её поставила, да и забыла. А через 2 года достала, а там ровно так поровну осевшего мёда и сиропчика. Так что только проверенные поставщики) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Лет 12 назад ещё были у нас бочки с молоком, по утрам торговала одна точка неподалёку. Но уже мульён лет не видела с тех пор ни одной.Но вообще, предпочитаю пить магазинное нечто. С детства ненавижу парное молоко, которым меня бабуля моя потчевала, когда летом в деревне отдыхали. Когда в холодильнике постоит- оно уже мне было не такое мерзкое. Но нет! Надо было влить в меня эту тёплую гадость, свежеподоенную, не отходя от места покупки. Бр-р-р-р! Как вспомню- фу! Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Из бочек я просто боюсь и всегда боялась, там от палок до листерий через сальмонеллу. У подруги муж директор пищевого предприятия, говорит «бери всё только в заводской упаковке-фасовке, санэпидстанция ( у нас в городе ) лютая, а промышленные линии современные устроены так чтобы минимизировать риски». Качество гарантируют относительно крупные производители, они проверяют всё на всех этапах, им так выгоднее. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Смотрите, здесь описание добавок для творога, обратите внимание на процент ввода. Альгинаты производятся из водорослей, удерживают до 300% воды ( в теории ). По сути творожный продукт это творог, который хуже отвесили, удержали сыворотку и м.б. добавили жира. Одна из добавокдопускается по ГОСТ. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Все эти промышленные способы позволяют огромному количеству людей с любым достатком ( размеры пенсий вспомните ) зайти в магазин в любое время и купить еду. Возможно эта еда менее вкусная - это плата за блага цивилизации, предоставляемые мегаполисами - но она есть, довольно безопасная с бактериологической т.з., её не надо искать и есть выбор.А вот да, кстати, победили голод и холод. Обязаны, надо полагать, развитию химии. Полиэстер, нажористая пластиковая каша жизнь все-таки поддерживают и облегчают, а не наоборот. Так что химикам - ура!И небольшое, но человеческое спасибо некоторым маркетологам за названия отдельных злачных мест, чтобы легко запомнить и найти усталому путнику. Мои фаворитные "Фасоль" на Гороховой в Питере и "Толстый лев", естественно, на Льва Толстого, в Киеве посмотрела, улица уже не та :) о времена! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 позволяют огромному количеству людей с любым достатком ( размеры пенсий вспомните ) зайти в магазин в любое время и купить еду. Возможно эта еда менее вкусная - это плата за блага цивилизации, предоставляемые мегаполисами - но она есть, довольно безопасная с бактериологической т.з., её не надо искать и есть выбор.Натали, это всё понятно. Слава Богу, что пока есть что есть... не до жиру, быть бы живу.Я просто задаюсь вопросом откуда в Китае коровы в таком количестве? Там по-моему для них не очень хорошие условия проживания и выпаса.То есть, если теоретически казеин делают из молочного белка, где китайцы берут в таком количестве этот самый белок, чтобы кормить им всю Россию? О сальмонелле... не зря же в курицах такое кол-во пеницилина, которое все мы потом оч. как хорошо вкидываем в себя. Может потому совсем перестала есть мясо из магазина, чего-то совсем от него стало нехорошо, лучше уж на травке, чем на нём. А то чесаться устать можно:-) да и в моём возрасте мсяо уже можно не поглощать вообще. И то славно. Ирина, у меня коровы вполне себе доступное зрелище прямо из окна. Стадо небольшое примерно коров в 20 + телята (в основном - молодые бычки и я их страшно боюсь, они мне забор снесли, играючись меж собой, козлы такие). Всякие козы, гуси, нападающие на людей и прочая живность типа барашков-овец - тоже. Но это всё - частные животные. Молокозаводы у нас тоже есть где-то в обозримом пространстве. Но туда тоже молоковозы не ездят. Такую машину за последние 10 лет не видела вообще ни разу. Оля, парным молоком, обычно, нормальные люди людей нормальных не потчуют:-)----- :-) но победил не голод и холод, победила лень. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 В промышленных масштабах победили законы экономики, из натурального молока маржу не отожмешь, а в частном хозяйстве отсутствие мотивации, или по старому - лень. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Должна добавить важный довод про пончики. В "Незнайке" Пончик - мальчик, из чего следует вывод о цельносферической форме пончиков, а тороид - это по всем признакам девочка, значит пышка навеяно ассоциациями с кабаком "Бублик" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Должна добавить важный довод про пончики. В "Незнайке" Пончик - мальчик, из чего следует вывод о цельносферической форме пончиков, а тороид - это по всем признакам девочка, значит пышка навеяно ассоциациями с кабаком "Бублик"Не знаем как на Таити где, но у нас пончики на девочек-мальчиков не делят. Тут они пышки с дырочкой)Это всё как бордюр против поребрика Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 ...Оля, парным молоком, обычно, нормальные люди людей нормальных не потчуют:-)----- Так то люди людей, а то бабушка внучку! Прямо из крышки от бетона. Трёхлитрового.:) Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Прямо из крышки от бетона. Трёхлитрового.:)Емкость для молока и пива именовали бидон. А в бетон, наверное, очень хотелось бабушку закатать :)А я странная особь, я лет до 40 охотно пила именно парное молоко, совершенно не брезговала теплым запахом зверя. Разумеется, от знакомой коровы и зная чистоплотность хозяйки. А потом как отрезало. Только холодное, а лучше простоквашу. Видимо организм сам знает, что ему надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 а в частном хозяйстве отсутствие мотивации, или по старому - лень.да нет...это зовётся давно позабытым словом;-)совесть, обыкновенная единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Я просто задаюсь вопросом откуда в Китае коровы в таком количестве? Там по-моему для них не очень хорошие условия проживания и выпаса.То есть, если теоретически казеин делают из молочного белка, где китайцы берут в таком количестве этот самый белок, чтобы кормить им всю Россию? О сальмонелле... не зря же в курицах такое кол-во пеницилина, которое все мы потом оч. как хорошо вкидываем в себя. Может потому совсем перестала есть мясо из магазина, чего-то совсем от него стало нехорошо, лучше уж на травке, чем на нём. А то чесаться устать можно:-) да и в моём возрасте мсяо уже можно не поглощать вообще. И то славно. Так а почему непременно китайцы-то казеин, местные его производят с охотой, Беларусь, Южная Америка и многие другие, потому что нет проблем с хранением-транспортировкой-сбытом. Казеин делают из обезжиренного молока, добавляют кислоту в одном из методов и все молочные белки сворачиваются, их собирают, сушат и вот вам «казеин», который идёт в пищевую и другие промышленности.А про молочку, в частности сыры, опять же тот самый товарищ директор, у которого производители сыров в приятелях, вот что говорит: у нас в стране низкое качество сырья для стабильного производства, например сыры вроде бри-камамбера нормандского уровня произвести практически невозможно. Т.е. разовые или меленькие партии да, а так чтобы стабильно, увы ( В прошлом году у нас одни смелые люди завезли коров, которые дают правильное молоко, специалиста и сыры были чудесные ( дорого! ), в этом году их нет. Не знаю что с ними. Сальмонеллез не только у куриц, в молочке его навалом. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Девочки, заведите кота-рыбоеда, он вам все покажет, что можно есть, что нет. Наш, бывало, даже мороженное определял. Был у нас местный молокозаводик, так мы хохотали - как остановка, значит опять в импортную линию восстановленное молоко залили. Если в продаже пакеты появились, кот пьет, значит настоящее. Бывало шкурку от п/копченой колбасе съест, а саму колбасу - ни за что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Натали, так где берут молоко-то, если хозяйств не осталось? Где тот комбинат, который делает этот казеин, куда везут это самое обезжиренное молоко и где его берут, само молоко? Ещё 10 лет назад пройдя 2 000 км нашей Родины, я не встретила ни одного совхоза с коровами, а сейчас их нет вообще нигде. Питер и Москву если только обеспечить казеином, это же сколько сырья для казеина надо - самого молока? процесс я прекрасно понимаю, можно его не объяснять:-)мне интересно где берут само молоко для сырья?и где расположен тот самый завод куда везут всё это молоко, это же прям реки молока должны туда течь. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 (изменено) Да нет в фальсифицированной молочке казеина. В колбасах - может быть. Из шкур и костей вываренный. Я еще помню столярный казеиновый клей.А в молочке - крахмал, растительные жиры, ароматизатор, загуститель.Оно и понятно, что чудес не бывает. Обеспечить натуральным молоком мегаполис - это надо вокруг него коровники в три этажа полосой на 100 км. Изменено 16 декабря, 2019 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Оля, так его (молока) в ЕС полным-полно. Наши западные соседи поначалу развели коров, думали разбогатеть по быстрому, а оказалось, никому они со своим молоком не нужны в ЕС, видимо теперь и ищут выход. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 (изменено) Емкость для молока и пива именовали бидон. А в бетон, наверное, очень хотелось бабушку закатать :)...:) Наверное! Оговорочка по Фрейду! Это для меня тот бидон был форменным бетоном. Изменено 16 декабря, 2019 пользователем Hellina Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения