Перейти к публикации

Сезоновская завалиночка (продолжение)


Рекомендованные сообщения

Закрепленное сообщение

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лепешка сама по себе не сладкая, скорее пресная, или чуть подсоленная, варенье вместе с натуральным (греческим) йогуртом здесь работает как соус, разливающейся желток сваренного всмятку яйца - венчает все это. Соли не надо, для взрослых, Оливер сверху еще посыпал тонкими кольцами перца чили, это правда вкусно!

Выдумщик он )))

 


Я все еще живу без духовки, теперь каждое воскресение - головоломка что готовить на работу. Вчера вспомнила про ленивые голубцы, не делала их лет сто. Хорошо пошли )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я все еще живу без духовки,

Я так месяц жила))) Оказалось, что лампочка замыкание устроила. Когда мастер и я все же совпали по времени, то работы там было минут на 15. Обошлось все в 1500руб.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так месяц жила))) Оказалось, что лампочка замыкание устроила. Когда мастер и я все же совпали по времени, то работы там было минут на 15. Обошлось все в 1500руб.

 

Можно мастера к нам вызвать, я ему вдвойне согласна заплатить )))

 

Лампочка как раз горит... Но мне и верх пора менять, самая нужная конфорка капут.

 

Смешно было со стиралкой. Она отказалась работать после 7 лет и 2-х дней после покупки. Через 2 дня после истечения гарантийного срока )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Она плотненькая, не разваливается. Из силиконовых форм выложилась прекрасно. Вот я и думаю, может она уже готова? Как вы узнаЕте? Пласт толстенький, по консистенции не такая, как в трубочки сворачивают. Больше на мармелад похожа.
Если готова, то как хранить? Ставить в холодильник или нет?
Пастила из чёрной смородины (тоже плотномармеладной консистенции) - я её сушу в сушилке несколько дней с перерывами - хранится просто так, безо всякого холодильника. Рецепт: сырое пюре из ягод+взбитые белки+сахар (1:2 до сушки).
Но это может быть и за счёт свойств самих ягод (ч.смор.), и за счёт долгой сушки... Насчёт айвы - нужно пробовать.
Я бы обсыпала сахарным песком и хранила просто так.
Кстати, от хранения ч/смор пастила делается вкуснее.

 

- А вышло действительно здорово!:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Смешно было со стиралкой. Она отказалась работать после 7 лет и 2-х дней после покупки. Через 2 дня после истечения гарантийного срока )))
Так было задумано:).
=== Запрограмированное старение.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Японские схемы никогда не пробовала к себе применить, слишком я от них отличаюсь, не вижу себя в этом..

Ой, неправильно поняли меня. Не фасоны одежды. Приемы, элементы моделирования... как, например, из базовой основы сделать рубашечный крой с различной свободой облегания, или реглан, и т.д. Построение воротников любых, капюшонов, и т.д. Не модели одежды, а схемы моделирования основы. У них без слов всегда всё доступно для понимания. Фасоны у них специфические, не на мой вкус.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так было задумано:).
=== Запрограмированное старение

Я даже не сомневалась, что это запланированное, потому что полетели мозги )) Запомнить дату первого включения - это элементарно.
В отместку купила новую другой фирмы ))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пастила из чёрной смородины (тоже плотномармеладной консистенции) - я её сушу в сушилке несколько дней с перерывами
лимонная айва более плотная, в ней мало сока. Не знаю, почему она становится такого цвета, отличного от первоначального. Желируется так же хорошо, как и черная смородина. Я ее сутки сушила при комнатной температуре, прежде, чем выложить на тарелку. Это была проба пера. Я просто не ожидала, что она так скоро уплотнится, поэтому засомневалась. Фрося, спасибо! Попробую хранить при комнатной температуре. Хотя, подозреваю, долго ее хранить не придется, много желающих :).
А в готовом айвовом варенье постепенно цвет меняется на рубиновый, и она почему-то так же постепенно уплотняется и становится похожей на цукаты. Поэтому я и решила попробовать сделать что-то помягче. Может у кого есть опыт варки варенья, чтобы айва оставалась мягкой, поделитесь, плиз.

 

Фрося, за черносмородиновый рецепт отдельное спасибо. Возьму на заметку. Правда, уже в следующем году можно будет попробовать.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варила айвовое варенье по такому рецепту:

 

С айвы снять кожицу, отварить ее в 1,5 стакана воды. Шкурки выбросить, в отвар добавить сахар и сварить сироп, затем в этот сироп положить порезанную на кубики айву, довести до кипения и отставить. Так повторить еще 2 раза. На 1 кг айвы 1 кг сахара.
По цвету получилось розовое, плоды мягкие. Не знаю как долго оно оставалось бы в таком состоянии, т к улетело вмиг))

Изменено пользователем Sew kaif

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не знаю, почему она становится такого цвета, отличного от первоначального.

у меня яблочная пастила двух цветов. Одни и те же яблоки. Но сырые дали темный цвет, а пробланшированные - светлый. Завернула в пищевую пленку и в холодильник. Если положу в шкаф - быстро съем, а в холодильник я заглядываю очень редко, поэтому там пастила будет сохраннее.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

 

Мой сайт мой инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sew kaif, спасибо!Я как раз по такому рецепту и варила. Причем под крышкой. Сразу съели варенье с мягкой айвой, а в том, что оставила на "попозже" как раз она и уплотнилось к моему удивлению. Хотя постоявшее варенье стало вкусней и ярче по окраске, но айва- как цукат. Вкусно, но плотновато для нашей бабушки.

Но сырые дали темный цвет
Ларис, сырые- как это? Можно подробней?
Завернула в пищевую пленку и в холодильник. Если положу в шкаф - быстро съем, а в холодильник я заглядываю очень редко, поэтому там пастила будет сохраннее.
ох, берут меня сомнения, что она там долго сохранится:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дончанка, я тут как-то публиковала рецепт конфитюра из айвы, поставлю цитату от автора:

Рецепта с точностью до граммов дать не могу, поскольку варю на глаз - да в этом деле он и не нужен - плоды разные попадаются, одни сразу выпускают слизь, другие - почти как яблоки. Айву очищаете от семян, мелко нарезаете (кожицу оставить, чтобы из нее побольше пектина вышло и полезных веществ, а можно и сразу удалить), заливаете горячей водой (можно с добавлением любимого алкоголя, и даже просто на одном белом вине) так, чтобы кусочки были покрыты, добавляете семена ванильного стручка и сам опустошенный стручок (потом он, естественно, удаляется)и варите до мягкости на медленном огне. Можно не снимая с огня прямо в кастрюле размять айву в пюре с помощью картофеледавилки - так Вы почувствуете нужную консистенцию пюре, если на Ваш взгляд жидковато - еще уварите, если густо - наоборот, кипяточком разведете. Потом все это хозяйство надо протереть через сито, но если Вы не собираетесь выставлять свое произведение на конкурс на звание самого гладкого мармелада в мире, то можно так и оставить остывать на стадии пюре из-под картофеледавилки. Конечно, если Вы собираетесь долго хранить этот мармелад, то лучше добавить обычного сахарку и простерилизовать банку, но польза и вкус у этого мармелада появятся после добавления меда (пойдет любой, но акациевый самый деликатный, лучше выбрать именно его), когда пюре станет не горячее 40 градусов - иначе, что мед, что обычный сахар - одна польза. Захотите сделать мармелад кусочками - надо проваривать пюре с сахаром и агар-агаром, потом остужать в глубокой прямоугольной форме, нарезать и посыпать сахаром. Но изначально мармелад был именно в жидкой форме. И пошел именно от айвы, которая называется по-португальски "марумелло", хотя на сей счет есть масса гораздо более красивых баек. Кстати, айва по-японски - "марумело" - заимствовали оригинал.

Так и делаю, до мармелада дело ни разу не дошло )
_ Sine ira et studia _
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.

с помощью картофеледавилки
- народ уже слово "толкушка" забыл?:)

 

А так интересный рецепт, спасибо, Бриночка! Сколько примерно варится и всё время ли надо мешать? Вы с алкоголем делали, как на вкус?
Я протираю через сито боярышник, когда готовлю из него джем, и это та ещё работа. Очень трудоёмкая. Правда, айва без семян (в отличие от боярышника). Поэтому её можно блендером.
В ближайшее время попробую айву мармеладом, повидла у меня и так выше крыши:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Толкушка это без дырочек же ), а автор москвичка, балерина по первому образованию, после МГИМО и работа с японцами на дипломатической стезе - так было в 2004~2007, давно не общалась.

 

Варится конфитюр минут 40-50 примерно, помешиваю периодически, добавляю айсвайн или мюскаде, но немного и ближе к концу, а мёд лучше такой с холодинкой во вкусе, светлые такие бывают. Блендер, кмк, не стоит использовать, он всё в кашу размажет, пусть уж лучше кусочки.

_ Sine ira et studia _
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки-москвички! К вам вопрос: куда можно податься в субботу вечером 3 ноября в Москве, и особенно поздним вечером? У нас до ночного поезда (час ночи) остаётся время, которое хотелось бы употребить получше, увидеть что-то интересное. Мы на 3 дня только нагрянем, на конкурс "Русский хоровод". Жить будем в Измайлово, но, естесс-но, в субботу нас уже утром выкинут из гостиницы. И ещё вопрос ко всем, кто знает: как на Ленинградском вокзале обстоит дело с камерами хранения? Реально там вещи оставить?
Да, нас там 10 человек болтаться будет, или 11 даже.
В театр я бы не очень посоветовала - театр, он всюду один и тот же:). Стоит ли сидеть в помещении, когда на улицах изумительная красота Столицы Мира?:)
Если готовы потратить определённые деньги, то сходите на экскурсию в Алмазный фонд - это великолепно. Билеты покупаются заранее электронные, например, здесь, последний сеанс в 15.40.
Есть также автобусно-пешеходные экскурсии по ночной Москве (что-нибудь с 19 до 22...). Она великолепно подсвечена в центре. В праздничные дни особенно, будут всякие огромные экраны, световые картины... Есть экскурсии с уклоном в мистику, в историю... Тоже покупается через инет. Наберите в поисковике "экскурсии по ночной Москве" и покопайтесь в предложениях. Есть и вечерние речные прогулки по Москва-реке на теплоходе - с ужином и без.

 

Это в прошлом ноябре иллюминация на Воробьёвых горах (МГУ и Лужники).

 

571370_original.jpg

 

Москва-сити, Кремль...

 

de2e252a84ed95235d8124da0f33a076.jpg1303164.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, спасибо Фросечка! А то какие-то негостеприимные ваши землячки- проигнорили мой вопрос.
А что можно увидеть с теплохода, в смысле достопримечательностей?- идея очень понравилась.
Эх, жалко, в Алмазный фонд не попадаем- утро все дни занято, минимум до 14.00, хотя, если последний сеанс 15.40- может и можно успеть.
Спасибо ещё раз!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фросенька, что же вы делаете! Хочу в Алмазный фонд! Еду в первый раз Москву, экскурсии расписаны, в свободные полдня сын требует поход в музей военной техники, я так подозреваю, что ради него он и согласился.
Хотела спросить в районе Измайлово есть магазины тканей, куда стоит зайти?
А на счет театров, - учительница, что наш везет - непреклонна, - только московские, даже питерские у нее не котируются :)

без шитья жить сложно...иногда - невозможно. Zvezdopad

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.
В сезон по Москва-реке катается множество теплоходиков - по нескольким маршрутам. Прогулки длятся от 1 часа до 3 часов, начинаются от нескольких разных причалов. Мы с мужем любим покататься. Даже абонементы продают на сезон и на день.
У вас уже будет несезон, поэтому катание сосредотачивается, в основном, в центре Москвы.
Билеты также можно купить электронные заранее.
Например, одна из фирм. На 3 ноября 20.00 прогулка 790 руб. взрослый билет, 1250 руб. с ужином, 2 часа. Карта маршрута есть по ссылке - это от Москва-сити мимо Воробьёвых гор. Там же рейс на яхте Солярис, от Москва-сити до Кремля и обратно, 3 часа, есть начало в 16.30 и в 20.00, 690 руб. без ужина, 1490 с ужином. Добираться от Измайлово до Москва-сити очень удобно, без пересадок по МЦК (Московское центральное кольцо, наше новое открытое метро). Там на сайте есть и другие прогулки, посмотрите, информация подробная, с картами маршрутов, просто часовая по центру Москвы... Медленно проплывающие ночные виды ярко освещённого праздничного центра, Кремля, храма Христа Спасителя... это очень красиво! До слёз и мурашек:).

 

557199_main.jpg0_1a6443_7b0c9b2b_XL.jpg

 

0_1a6446_e1458abd_XL.jpg24ee013f5d313ead45f3463dc0a5b09c.jpg

 


Если выберите речную прогулку от Москва-сити, то можно перед этим подняться на башню Федерация (с апреля с.г. есть такая экскурсия, самая высокая смотровая площадка Европы) и полюбоваться захватывающим видом на Москву с высоты + фирменное мороженое.

 

image__1_.jpg0_94b71_910043b9_XXL.jpg

 


В Измайлово рядом с гостиничным комплексом находится Измайловский Кремль. Это новодел такой огромный-преогромный, но очень живописный. Уникальный центр культуры и развлечений, созданный на базе известного Вернисажа в Измайлово. Там куча всего, в частности, огромная торговля предметами ремёсел, промыслов, искусств, живописи, антиквариат, блошиный рынок... Есть музейчики, развлечения, кафе... Всё это на огромной территории, застроенной в древнерусском стиле 17 в., открыто 8-21 каждый день.

 

image.jpgcar.jpgeb9789230e9bed9c246985ae80fc3bdb.jpg

 


- Если ничем не соблазнитесь, то ещё подумаю:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фросенька, что же вы делаете! Хочу в Алмазный фонд! Еду в первый раз Москву, экскурсии расписаны, в свободные полдня сын требует поход в музей военной техники, я так подозреваю, что ради него он и согласился.
Хотела спросить в районе Измайлово есть магазины тканей, куда стоит зайти?
А на счет театров, - учительница, что наш везет - непреклонна, - только московские, даже питерские у нее не котируются :)

Я живу в другой части Москвы, так что насчёт хорошести измайловских магазинов ткани ничего не скажу. Если думаете об этом, то наберите в поиске Яндекс-карт "ткани", магазины обозначатся на карте, можно будет заскочить и проверить.

 

Если вяжете, то рядом с соседним метро Семёновская находится лучший магазин пряжи в Москве (при фабрике) - Семёновская пряжа, так и называется сам магазин.

 

Если в музей военной техники, который рядом с Архангельским, то туда довольно далеко добираться... Хотя он очень интересный и большой. Не совсем знаю, как он выглядит в вечернее время, хорошо ли подсвечен и смотрибелен, там большая часть экспозиции на улице.

 

На общественном транспорте самое дешёвое - это карта Тройка. На такси самое дешёвое и быстрое, почти моментальная подача - это Яндекс-такси.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера как раз варила айву по -похожему рецепту. ( Brina) Тлько я сначала карамелизую немного сахара в кастрюле и добавляю cidre, не совсем сухого. Измельчаю блендером. Использую как основу для Sorbet, русского слова к этому не знаю. В общем-то фруктовое мороженое. Подается в широком фужере, залитое шампанским. Как промежуточное блюдо между закусками и горячим. Ну это уже для гурманов. Можно и просто как мороженое.

 


Храню в морозилке, порционно.

Изменено пользователем виннипух

Виннипух

 

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...