Перейти к содержанию

Сезоновская завалиночка (продолжение)


Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В сфере ИТ у сотрудника уже есть позиция и контракт, если его наняли, значит для него есть определенный "кусок работы", который он в состоянии сделать. Если открывается ещё вакансия, то это значит появился ещё "кусок работы" и любая квалификация вновь набранного никак не влияет на работу пригласившего его. Иногда "старый сотрудник" может получить премию за то, что его протеже фирме подошёл, обычно о таком варианте найма заранее оповещают всех. "Знакомство" почти никаких преференций не даёт, иногда роль играют личные отзывы тех с кем раньше работали в других местах, своего рода репутационный капитал. Но решает квалификация, поэтому и студентов тоже берут, и на сессии отпускают, и график более гибкий предлагают.

 

Гиперквалификация в ИТ не такое редкое явление и не берут, как правило, потому что понимают что человек будет просто за зарплату ждать более подходящего предложения ( при этом справляться и вообще нормально работать ), т.е. место может резко опустеть и это может плохо отразиться на работе в целом, сроки же и т.п. Ну или зарплату соответствующую они не могут платить.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В IT-мире мужчины превуалируют, для женщин очень тяжелое условие карьерного роста.

Это тоже уже ближе к расхожим представлениям. В крупных ИТ-компаниях есть программы диверсификации кадров, есть области где женщин больше, и довольно много руководителей на всех уровнях. Языки дадут дополнительную возможность устроиться в современную интернациональную компанию, посмотреть мир, поработать за границей, попробовать свои силы в построении карьеры, если захочется.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ну, BriNa, там на каждый пункт можно найти возражения. Устаревшие представления о сфере ИТ и о принятии на работу вообще, человек даже если встретится лицом к лицу с опровержением своей "теории", тут же попытается его "развидеть".

Изменено пользователем Александринка
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дада, особенно когда в стране санкции и серые зарплаты..
Из-за рубежа виднее.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я живу не за рубежом, а меньшем городе, чем Питер и Москва, с меньшими возможностями. С Бриной по поводу IT-мира согласна, его законы не зависят от города и не сильно зависят от страны. Давно уже не при социализме живем. А по поводу того, что в этой сфере нельзя рожать детей, так это во многих специализациях так. Все меняется, прогресс не стоит на месте. После декрета многие выходят на небольшие зарплаты, лишь бы восстановить навыки,а потом карьерный рост заново. Некоторые не наслаждаются материнством до трех лет, а через пару месяцев зовут подмогу в виде бабушек и нянь и выходят на работу. Я до декрета работала в этой сфере, муж до сих пор в связи трудится. Женщин мало в основном в сфере "железячников", но не потому что их там не любят или интеллектом недотягивают, а по причине того, что железки многие весят не хило, а грузчик к каждому айтишнику не прилагается. Во всех остальных айтишных специальностях женщин предостаточно и на "рабочих" и на руководящих постах.

"Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку, каждый выбирает по себе" (с).

 

И допишу: кроме санкционных стран есть еще больше тех, с которыми нормальные отношения и совместные предприятия.

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Угу, а еще у меня ни родных, ни близких в России нету.

 

Я, Света, оттрубила преподавателем на факультете ИТ 5 лет. Из них 4 года писала диссер на заочном (по ночам) и преподавала по 20 академических часов в неделю, иногда и до 26, если подваливали заочники. И между делом еще на полставки в Соросовском центре программировала, потому что сыну кушать надо, а мужа нет. И никаких вопросов про блат не было, потому что в любом из этих мест надо было пахать, а не ровно сидеть на попе. И только через год после защиты кандидатской, когда мне надоело так интенсивно пахать за очень небольшие деньги, я уехала из страны.

Изменено пользователем Александринка
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в декрете вообще не была. Не было возможности, бывший муж тогда студентом был.
Днем преподавала в институте, по вечерам вязала заказы. Забыла, дипломы и курсовые ещё писала, когда попадались. И после дочкиной очень тяжелой операции два года в одном свитере ходила, пока долги и ссуды выплатила. Но вот как ни странно, справилась. И терний в этой жизни было - о-о-о, бразильские сериалы нервно курят в сторонке. Как, собственно, у каждой из нас.

 

Согласна на все сто - "каждый выбирает для себя и каждый выбирает по себе", обожаю эту песню.
Все зависит от угла зрения. Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
И если для кого-то стакан наполовину пуст, для меня всегда - наполовину полон. И если для кого-то - "ужас, какой дождь", то для меня - "прелесть что за дождь".

 

И если думать хорошо и о хорошем, то хорошее в жизни не прям сразу, но случается и получается. Даже если все совсем плохо - ничего страшного, обязательно будет лучше, ведь все, что происходит, к лучшему. И закон притяжения подобного к подобному работает, законы физики никто не отменял.

 

Это ни в чей адрес, никого ни к чему не призываю, моя отдельно взятая субъективная позиция и абсолютнейшее ИМХО.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну да, я об АйТи пишу не с потолка :) Сама работала - в ВУЗе своём ( сидеть в приемную комиссию ссылали всех молодых на кафедре, так что и меня чаша не миновала :)), потом ещё в паре мест - ушла в другую ( но смежную средствами ) область по сердечной склонности. Муж, друзья, знакомые по-прежнему там. Карьерой некоторые женщины просто не интересуются, иногда достаточно иметь нормальное рабочее место. В крупных конторах зарплата белая, неплохая и соцпакет очень приличный. И есть знакомые дамы на очень высоких позициях.

 

Всё пишу для Ларисы и её хорошей девочки, не с целью поспорить с кем-то :

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Угу, а еще у меня ни родных, ни близких в России нету.

 

Я, Света, оттрубила преподавателем на факультете ИТ 5 лет. Из них 4 года писала диссер на заочном (по ночам) и преподавала по 20 академических часов в неделю, иногда и до 26, если подваливали заочники. И между делом еще на полставки в Соросовском центре программировала, потому что сыну кушать надо, а мужа нет. И никаких вопросов про блат не было, потому что в любом из этих мест надо было пахать, а не ровно сидеть на попе. И только через год после защиты кандидатской, когда мне надоело так интенсивно пахать за очень небольшие деньги, я уехала из страны.


Эх, жировали вы... По 20 часов всего...
Ну как бы 24-26 на ставку, а их 1.5 + диссер на очном + второе место работы + статьи (не все бесплатно как раньше и надо не три любых, а три Ваковских +...) + семья "и еще одна женщина в Ростове-на-Дону"...
Ну еще шитье, подработки на переводах и учениках...
"не учите меня жить, лучше помогите материально"(с).
Это так, ни к кому, просто констатация факта...
И Никому из родни дела нет сдох ты от голода или нет (в т.ч. И родителям).
У каждой из нас своя Санта Барбара...
Вот только инженеры-спецы по турбинным лопаткам в Питере в такси работают, и даже слесарем на завод устроиться нужна протекция. (конкретные люди).

 

А так соглашусь - ничего в жизни не понимаю. Уже совсем ничего.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свет, не завидуйте так громко. Я первого ребенка родила в 1995 году, а аспирантура моя шла с 1996 по 2000, вам эти даты ни о чем не говорят? Финансовые события в стране, не? Не самое жирное воемя было.
И ВАКовские публикации, и международные, и участие в российских конференциях, и обязательная публикация методичек на кафедре, и до сих пор - 20 лет спустя!!! - все мои статьи в соавторстве с научруком (а вы в курсе, что это - ты пишешь статью от и до, переводишь все на английский, делаешь трехэтажные формулы в ЛаТехе, а научрук сверху не читая ляпает свою фамилию перед твоей) стоят у научрука в списке ключевых публикаций. 20 лет прошло, на минуточку. И то, что ассистенту кафедры давали 20 учебных часов - не завидуйте тоже, не те это цифры, сколько раз приходилось заменять преподавателей, у которых, видите ли болун, или дела, или отпуск в январе. Так что не жальтесь, варилась в этом достаточно. Если б меня не начали шантажировать "не дадим доцента, не дадим надбавки", поварилась бы и дольше. А так прикинула - что преподавать программирование, что программировать - один фиг, но в другой стране хотя бы платят как человеку.
Ехала в первую очередь ради будущего детей. Вот сейчас мой старший сын выпустился из ВУЗа, та же Прикладная Математика в дипломе, что и у меня, и у бабушки с дедушкой, третье поколение династии. Хороший крепкий университет. Все 4 года полная стипендия - мы платили за проживпние и еду, но не за обучение. И мальчик за месяц после выпуска нашел работу где хотел кем хотел, я им горжусь. Это вам в копилку об эмигрантах, которые работают по специальности и о детях эмигрантов, которые тоже получают высшее образование.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, порой знания - это вред...
Работодатель в обмен на денежное вознаграждение ожидает получить не Ваши знания, а Ваши компетенции - читайте: умения транcформировать эти знания в результат деятельности на его благо:) при этом, если Ваш послужной список на входе не дает ему уверенности в адекватности Ваших запросов Вашим компетенциям - Вам откажут. Вредны не знания, а раздутые амбиции. Всё - имхо.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я лично считаю, что никогда нельзя знать на перед как и что у кого сложиться. Просто человек идет куда-то и спрашивает, идет и учиться , идет и ищет работу , а в конце концов все решается. Главное, что человек что-то делает, а не сидит и взывает о не справедливости бытия. Жизнь вообще , штука не справедливая, но в итоге все складывается пусть не так как вначале было задумано, а даже лучше. Так что,
goeland, вашей девочке в добрый час и все у нее получиться.

Изменено пользователем MeriPoppins
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на минуточку вылезу из кустиков, я совсем не писатель, больше читатель :) но тут что-то задумалась...

 

Лариса, дочка у Вас просто молодчина! даже в чем-то завидую ей по-хорошему...сразу видно серьезный подход к жизни..если бы я была в ее возрасте , то наверное относилась бы к своему будущему более ответственно, более продуманно, ведь были и способности, и память отличная, не было перекоса явного в складе ума- учитель по русскому до сих пор простить не может,что не пошла по ее стопам, зато учитель математики гордилась , что первая за всю историю школы прошла на экономический факультет, где всегда был огромный конкурс.... но тогда об этом не думалось, а сейчас... вроде как и хочется что-то поменять, но уже страшновато идти в никуда по сути...есть профессия, в которой я чего-то достигла, по крайней мере, работодателей меняю очень редко и вынужденно, при этом никогда не пользовалась ничьими протекциями, даже против этого, не люблю чувствовать себя кому-то обязанной...но теперь понимаю что тогда своим выбором профессии, отсутствием саморазвития сама себя загнала в определенные рамки, из которых сейчас очень трудно выбраться.

 

Так что Вы можете только гордиться своей дочкой! она у Вас на самом деле большая умница, и с ее упорством и характером может много чего достичь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё зависит от того, что хочется получить на выходе.
В зависимости от жизненных приоритетов.
В 40к лет пересмотреть многое, конечно, можно, только время не вернешь.

 

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все про хлеб или варенье, а я о мангале...
Муж у меня жуткий фанат энтого дала, а я поддерживаю, так как на углях писча намного пользительнее. За мясы отвечает муж, с меня салат и гарнир.
На эти выходные был эксперимент - гарнир из обычного, не болгарского перца. Не смотря на то, что к перцу я равнодушна, лопала с удовольствием и занесла рецептик себе в книжечку. Перчик начинила смесью плавленого сырка - творога - чесночка - зелени, обмазала маслицом, обжарила на решетке.... и до сих пор вспоминаю как было вкусно )))
Девушки, может кто-то еще уважает эксперименты на мангале, буду признательна за интересные рецепты.
За пару-тройку лет уже собрала пухленький томик своих наработок для углей и открытого огня, если кому-то интересно, готова делиться, жарили уже все, что можно))) даже акулу - скажу вам, у нас получилась гадость редкая)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все про хлеб или варенье, а я о мангале...
Муж у меня жуткий фанат энтого дала,

А мой уже давно хотел газовый гриль. И вот мы уже с грилем. Я мариную мясо и птицу, а он жарит. Теперь он живо интересуется всякими маринадами для гриля. Может кто-то может поделиться таким маринадом. Дело в том, что я пробывала сухие маринады, но они быстро горят, поэтому я делаю жидкие маринады. Но вначале перемешиваю все сухие ингредиенты это соль(не для говядины), черный перец, сладкая и горькая практика, сухой чеснок, сухой тимьян, розмарин и другие травки, а затем уже идет в ход разные соусы и растительное масло.
Вчера я делала гаспачо, впервые. Просмотрела много рецептов. Сделала по-своему. Помидоры спекла без семечек , целый противень, гр.800, внутренности помидоров сложила в кастрюлю добавила чеснок, свежий тимьян, сахар, соль, черный перец и сварила до мягкости. Два печеных красных сладких перца, один огурец без шкурки, печеные помидоры размельчила в фудпроцессоре, затем протерла через сито. Внутренности помидоров дали сок и воду, это тоже разбила в фудпроцессоре и тоже протерла, жидкости было достаточно, поэтому воду отдельно в суп не давала, затем 3 ст. л. красного винного уксуса, 4 капли соуса табаско, 4 ст.ложки оливкового масла. Столько провозилась, но было вкусно, при подачи добавила в тарелку пару ст. ложек сливок 15%. Можно было сделать крутоны из белого хлеба, но обошлись просто хлебом. Кстати был один рецепт , где мякиш белого хлеба идет в сам суп.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


жарили уже все, что можно))) даже акулу - скажу вам, у нас получилась гадость редкая)))

Акулу и тунца надо резать очень толстыми плоскими кусками (3-4 см толщиной, сам кусок величиной в ладошку или больше), солить и согревать до комнатной температуры (не мариновать). Когда акулий или тунцовый стейк согрелся - быстро кидать на очень сильно разогретую решетку и держать по 3-4 минуты с каждой стороны над углями. А вот потооом этот кусок на тарелке ставится в теплое место, на него выжать четверть лимона, положить ст.л. сливочного масла, поперчить и дать "спустить пар" минут 5-7. И только потом подавать. Снаружи должна быть корочка, на срезе сочный, в самой серединке розоватый слой, который во время остывания спекается. Если вам при готовке на гриле кажется, что стейк готов, то снимать его надо было 3 минуты назад. Тогда ничего не будет жесткого и несъедобного.

 

Впрочем, говяжий стейк готовят точно так же. Соль не дает жидкости вытечь на угли, солить и согревать до комнатной температуры куски мяса, вынутые из холодильника можно за час до готовки. Горят на углях жир, сухие специи и кусочки специй из маринада, поэтому маринад перед грилем лучше слегка обтереть с куска, а вот после "обжига" можно и полить соусом, и кусочек масла, и поперчить, и дать остыть - в этот момент розовая серединка стейка "доходит", доготавливается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А обычный, не болгарский перец - это какой?.. Я знаю красный горький, болгарский и ратунду.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А рецепт вкусности? Люблю профитроли с заварным кремом!

 

Тесто:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Соль - 0,25 ч. л.
Мука - 1 стакан
Яйца - 3шт.

 

Наливаю стакан воды в кастрюлю и ставлю на огонь. Добавляю масло в воду, туда же соль. Когда масло растопилось, добавляю муку и вымешиваю минут 5. Мне нравится мешать блендером на минимальной скорости.
После ввожу яйца по одному, так же перемешивая.
На противень кладу лист пергамента, слегка смазываю маслом. Тесто отсаживаю кондитерским мешком, чтоб булочки аккуратные получились))) и в духовку на 30-35мин при 180-200гр.

 

Пока булочки пекутся, делаю крем.

 

Молоко - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г сахара как правило кладу чуть меньше
Мука - 1 ст.л с горкой
Сахар ванильный

 

Смешиваю яйца с сахаром, мукой, ванилином.
Смесь развожу холодным молоком.
Кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, довож заварной крем до кипения. Я хоотела крем погуще, поэтому чуть поварила.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы тут все такие вкусности рассказываете, что я могу захлебнуться)))

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Акулу и тунца надо резать очень толстыми плоскими кусками (3-4 см толщиной, сам кусок величиной в ладошку или больше)...

Спасибо за ликбез, законспектировала, при случае опробую. Вот с Черным Марлином у нас такая же ситуация произошла, думаю и к нему этот принцип можно применять, спасибо за раскладку !

 


А обычный, не болгарский перец - это какой?.. Я знаю красный горький, болгарский и ратунду.

С названием сорта не подскажу, но сейчас он на любой овощной раскладке, типа этого
post-27448-1499972101_thumb.jpeg
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А мой уже давно хотел газовый гриль. И вот мы уже с грилем. Я мариную мясо и птицу, а он жарит.....

 

Вчера я делала гаспачо, впервые....

 


Я тоже сторонних жидких маринадов, но тут я отталкиваюсь от мяса. Со смартфона писать не очень удобно, завтра с планшета напишу пару своих любимых маринадов, ок?
А гаспачо наш любимый дачный суп, как к друзьям ездим, так это их первый заказ😀 но рецепт у нас попроще, и да, мякишом хлеба я его загущаю, добовляю прямо в сам суп, и сикретный ингредиент - перед подачей пару кубиков льда из разведенного белого вина 😀
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какой тогда болгарский? Я такой желтый/зелёный/оранжевый/красный и называю болгарским. Размера и сорта только разного бывает. Бывает красивый и пузатенький, а бывает вот такой обычный, как у вас на фото. Тогда, наверное, красивый и пузатый у вас называется болгарским.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А какой тогда болгарский? Я такой желтый/зелёный/оранжевый/красный и называю болгарским....

Вот именно пузатенький и красивый, я называю болгарским, а вот такой, простенький - садовый, дачный или обычный :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

перед подачей пару кубиков льда из разведенного белого вина

кубики льда я тоже добавила, но не из вина т.к. суп делала в первую очередь для дочери, после удаления двух зубов мудрости. Но я возьму лед из белого вина на заметку. А, еще забыла написать, что среди овощей был еще красный лук. Рецепты которые просмотрела были из практически сырых овощей, только помидоры ошпаривались или опускались в кипяток, для снятия шкурки.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...