Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)


Рекомендуемые сообщения

Ура! С Днём Победы!
Приглашаю посмотреть Здесь наше поздравительное видео. Мини-концерт нашего коллектива в сложных условиях.

Оля, спасибо, девчонки большие молодцы! Посмотрела с удовольствием!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЗдрастЕ) ... на днях попала под ливень ... брела по воде ... и конеш на следующий день температура ... и как раз, из разных источников пришел совет ... как профилактика и лечение ... пить соду разведенную в горячей воде или молоке ... отвечаю - помогает)

 

Всем здоровья! Берегите себя!

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас уже грянуло Лето, громко и с большой буквы, с прошлого четверга и до следующей субботы +40°. Ночью спим с кондиционером. Больше всего переживаю за цветы, хожу опрыскиваю вокруг с пульверизатора или поливаю рассеянный струёй из шланга навес и пол , чтобы хоть как-то увлажнить воздух. Задумались о покупке бассейна , чтобы сидеть как бегимоты в воде спасаясь от жары, в домашних не поплаваешь, так хоть охладиться. Не знаю, когда пойду в городской бассейн плавать, пока есть ограничения и вообще вирус ещё гуляет по стране, хоть уже не так злостно. Как говорить "все проходит и это пройдет" (с). Всем здоровья и хорошего настроения.

Изменено пользователем MeriPoppins
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера от тоски зачесалось что-нибудь вкусненькое опять испечь. За эту отсидку уже столько всего пекли: и из своих проверенных рецептов, и из непроверенных, и просто найденных в интернете. Уже всё надоело. Душа запросила чего-то нового, неизведанного. но быстрого, чтоб сразу съесть можно было. Устроили фриланс на кухне с дочкой.
Намешали по наитию: и маслица, и яиц, и сметанки, залежавшийся апельсин в ход пошёл, остатки грецких орехов, ну и далее по тексту. Получилась довольно густая масса, которую выкладывали ложкой на противень. Выложили 2 противня, осталось ещё немного.
Подумали-подумали, и решили добавить в оставшуюся часть порошок для приготовления горячего шоколада, положили. Вроде мало показалось, добавили ещё немного, и ещё немного. Загустилось основательно. Подумали ещё немного, и добавили остатки взбитых белков. Остались от прошлого печенья. Стало жидковато- добавили ещё мучки, и всыпали (чтоб не пропадало) остатки сахарной пудры, от клюквы в сахаре осталось в коробочке.
Испеклось всё успешно. Назвали комплект "Люди в чёрном", агенты К и агенты J. Оба типа вполне удались. Получилось внутри мягкое. Правда. агенты J не совсем дотягивают до правильного цвета, скорее муллаты, такого приятного светло-какавного цвета. В них получилась более нежная консистенция, меньше орехов и цитрус меньше ощущается, зато шоколадные ноты отчётливые. А агенты К с более грубой структурой, и более ярким вкусом. Как раз догрызаю последнего.
Не уверена, что смогу точную консистенцию воспроизвести, всё на глаз клалось, как я люблю. Но примерно 100 гр масла пошло, 2 яйца, сахара полстакана, муки около 3 стаканов, разрыхлитель, сметанки пару ложек, 1 апельсин (цедра и сок), пригоршня орехов. А для агентов J добавилось ещё пару белков, примерно, ложек 5, чайных, шоколадного порошка, ну и мука с сахарной пудрой вообще измерениям не поддавались. Испеклось минут за 25.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Hellina, а получившееся, оно в каком формате в итоге испеклось? - в формате пирога или маффинов, кексов?

 

У меня тоже скопилось несколько результатов самодеятельности... если надо кому-нибудь - опубликую

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля, как у вас творчески всё! ) Я вчера испекла классические ватрушки, первый раз в жизни делала сдобное тесто, которого всегда побаивалась, потому что из-за масла дрожжи бродят гораздо хуже. В итоге всё получилось - отлично поднялось и хорошо пропеклось. Осталось научиться производить всё в меньшем количестве ))

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Hellina, а получившееся, оно в каком формате в итоге испеклось? - в формате пирога или маффинов, кексов?

 

У меня тоже скопилось несколько результатов самодеятельности... если надо кому-нибудь - опубликую

 

В формате лепёшечки. Вот последний агент К
post-24754-1590079318_thumb.jpg
Очень, знаете ли, удобный формат. Незаморочный. Как на пергамент положилось- так и хорошо:)

 

С удовольствием почитаю чужой опыт самодеятельности- выкладывай. Потому что опять чего-то хочется, а кого- не помню.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выкладываю:)
1. У нас образовалась традиция с прошлого года, когда Соня была на семейном образовании, как финалочка учебной недели - суши по пятницам (к ним прилагался семейный просмотр к/ф). С переходом на дистанционку в связи со всем известными событиями, рефлекс у Сони активизировался и она снова стала вопрошать, а ни заказать ли суши под Гарри Поттера?- заказать:)
От наборов суши традиционно остаются излишки маринованного имбиря, васаби и соевого соуса.
Так родился слоеный салат "суши "
Основа:
- листья зеленого салата
- слой вареного круглого риса
- слой любого сливочного сыра, типа "филадельфия"
- слой любой красной рыбы с/с
сверху - любым способом имбирь, васаби
Соевый соус - мы поливаем каждый себе в желаемом количестве
__________________________________________________________
2. Сырно-грибная похлебка
Люблю сыр с голубой плесенью, купила много по акции со скидкой.
Нужно было сварить суп с использованием сливок недолгого хранения 10%. - Молочку мы берем только пастеризованную, не ультра-. По акции купила шампиньоны.
Щампиньоны нарезала мелко, обжарила в кастрюле с толстым дном до выпаривания жидкости, на сливочном масле. (Можно выдавить немного свежего чесночка - пробовала, хорошо!). Когда жидкость ушла, посыпала мукой, перемешала и еще слегка обжарила, постоянно помешивая. Вскипятила воду в чайнике. После обжарки с мукой, стала вливать кипяток из чайника, постоянно помешивая, доведя до объема 3/4 предполагаемого супа. Тщательно перемешиваю. Вливаю сливки, прогреваю, не доводя до кипения (следить, не то сбежит!). В это время нарезаю сыр кубиками. Когда жидкость дошла до пика возбуждения, не давая закипеть - закидываю сыр. Еще минуты 3 удерживаю и выключаю.
Даю постоять минут 10. Одновременно отправляю кого-нибудь за свежим багетом с хрустящей корочкой. Когда гонец вернется - можно разливать:)
Кстати бокал белого сухого вина здесь не повредит - я добавляю в шампиньоны, когда выпарилась жидкость, но если упустили момент - можно и внутрь, в процессе употребления уже готового продукта)
________________________________________________________
Вскорости продолжу, у нас еще впереди салат " Эмоциональный"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Следующий номер нашей самодеятельности - салат "Эмоциональный" (авторское название) и его ремейк - "Гиперэмоциональный", состоявшийся в прошедшие майские праздники

 

История салата уходит своими корнями в нескончаемый кулинарный марафон новогодних каникул. Прародителем стал известный многим "Цезарь". Передо мной стояла проблема скармливания домашним гражданам мандарин, запасенных к празднику в промышленных объемах, и вызывающих при упоминании тоску во взгляде у всех присутствующих...
В общем-то от "Цезаря", первый вариант отличался отсутствием сухариков, обилием порезанных мандариновых долек, а также оригинальной заправкой, сотоящей из выжатого мандаринового сока и майонеза - в пополаме.
Если нужны подробности:
- неистово рвем листья салата на дно глубокого салатника; пусть салата будет много - до половины салатника - это нормально, он просядет потом под грузом
- сверху кладем порезаное отварное куриное мясо (индейка тоже сойдет)
- закрываем плотным слоем мандариновых долек, порезанных на 2 или 3 части
- разрезаем на кусочки яйца (2-4)
- кладем еще один мощный слой мандаринов
- посыпаем пармезанчиком или любым другим сыром, потертым на мелкой терке (но, твердый или полутвердый все же лучше)
Соус: берем 2-3 ложки майонеза и смешиваем миксером или блендером с собственноручно отжатым соком из 3 - 4 мандарин. Соус подаем отдельно, заранее не заправляем!

 

Собственно, главное в этом салате - листья салата и мандарины, это я намекаю, что отсутствие какого-нибудь одного ингредиента не является оправданием, чтобы его не делать) я делала то без мяса, то без яйца или сыра - все неизменно довольны) - потому что салат все равно получается эмоциональный - за это отвечают мандарины, очень яркий и даже модный за счет трендового сочетания салатового, мандаринового и сливочного цветов:)
________________________________________________
Теперь свежий ремейк.
Когда часть вечноголодного населения отправлена на дачу, на майские - самое время обратиться к средиземноморской диете, на предмет вожделенного похудания. А тут как раз ванночки киви со скидкой... они знали...
Ну, естественно, киви вещь незаменимая в описанных обстоятельствах, взяла... откуда ни возьмись, обнаружились в холодильнике мандарины...и елка на балконе ...
Так или иначе, стало понятно, что эмоциональному быть
В средиземноморской диете красной нитью проходят креветки, что ж - заменим ими курятину...
Ну, и последнее, не надо быть средиземноморцем, чтобы понимать - майонез тут неприемлем, ни под каким предлогом

 

** тут надо сказать, что опыт замены майонеза в салатах термостатным йогуртом у меня уже есть, но не во всех салатах он одинаково хорошо прокатывает... вот и здесь я сомневалась

 

По итогу был найден компромисс: случайно встретился йогуртовый майонез с пафосным названием бренда - "Ряба" (у нас он встречается только в пятерке, в лентах и океях не нашла), жирность там около 50%, он довольно приятный на вкус, содержит бифидо и совсем не похож на провансаль; к нему бвло добавлено немного термостатного йогурта, они прекрасно поженились и вместе образовали достойный соус. Тем более, что ввиду повышенной влажности салата - нужно его совсем мало

 

Ну и вот... берем основной рецепт (выше), киви 2-3-4 шт(спелые!) режем кубиками и делаем еще один слой, убираем курятину, заменяем отваренными холодными креветками, можно убрать сыр. Главное - оставляем салат и мандарины. Не перемешиваем! Заправляем прямо в тарелке. Употребляем сразу!
_____________________________________________
Мой организм был очень благодарен. Чего и Вам желаю) Приятного аппетита!
Картинку прицеплю, если найду вроде муж фоткал - мы старшего сына дразнили. Он живет отдельно и периодически тоже нас дразнит своими готовками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раз уж зашла...
Вспомнила еще ремейк "Суши 2.0"... по мотивам утилизации имбиря, васаби и соевого соуса

 

Тут вообще все на раз-два:
- Берем творог "на марле", ну тот, что крупными кусочками, делаем кусочки немножко помельче
- Красную морскую рыбу слабой соли, жирные сорта, режем такими же кусочками как творог, складываем одно на другое, НЕ перемешиваем!
- Сверху кидаем произвольно имбирь и васаби, сбрызгиваем соевым соусом и едим сразу

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

гюго, измучилась после твоего первого салата, не могу вспомнить название популярного японского блюда, которое и есть твой салат по сути: там рис в миске снизу, а сверху художественно рыба, икра и др.
Похоже на поке, но другое название. Придётся у японских подруг спрашивать, неприятная вещь склероз)
A85F7EC9_EB15_404C_8840_F608BB72CD43.jpeg

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

BriNa, мне не понять твоих мучений)

 

вроде как, если и вспомнить слово, то это ничего не изменит, салат, он или есть или нет, тем более - где я, а где японцы)))

Ну, хочешь, назовем его "Тоска по Родине?" или "Ни хокку себе нихайку!" или это недостаточно эксклюзивно?))

 

Мне главное - продукты извести, чтоб не пропадали, я ж из Ленинграда родом)

 

***
Имбирный листок да зеленая капля васаби
Закончился соевый соус
Вот крайняя нужность, позвольте мне выйти из дома

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


О! Какая поэзия!
Ещё! На бис! Это лучше любого рецепта!

Пожалуйста) Мы сегодня весь вечер развлекаемся с мужем сочинениями:
***
Лицо с помадой и тушью
Стекло не отражает целиком.
Самоизоляция. Сорок пятый день.
***
Вихры враждебные
Глаз не видно
Карантин. Парикмахер самоизолировался
***
Глаза и очки, в маске - нет разницы
Муж у метро встретил другую
Пришли. Нас уже трое
****
Хмурое утро.
Дырка на правом носке.
Снова проспал.
****
Хмурое утро
Дырка на красном носке.
У дочери папины ноги.
***
Поздняя ночь. Ужас витает повсюду.
В Контакте нет лайков.
Напрасно я сделала селфи
***
Прохладное утро. Люди в черном навстречу.
Карантин.
Загорать в парке дорого стало.
***
Огурчик на вилке. И рюмка.
Телефонная трель.
Не отвечу начальнику. Пятница. Вечер.
***
Пунцовые щеки и попы.
Премудрость невыносима. Лучше забвенье.
Дистанционка.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

relegen, Ваши строки великолепны! К ним созвучны строки автора Сапего, который выиграл 3 конкурс всероссийский хайку:

 

какая луна!
а я
непростительно трезвый

 

Он же автор моих любимых щемящих

 

заболею... умру...
а пока -
солнце, ветер, вино, трали-вали...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не получилось...

trim.B9F6BA9B_FA30_4784_BDD9_F5191B348EB2.MOV

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


целый день стирает прачка
муж пошел за саке
осень в Тарусе

Знакомо))
Бывает, эту песню слушаю
Правда, чаще Олега Митяева

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...