Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)


Рекомендуемые сообщения

Света, благодарю, что уточнили про своё понятие "нетрудовые доходы".
Лучше уточнить, чем быть неверно понятой.

 

Жизнь на земле (своим хозяйством) вообще очень сложная штука и никого не призываю к такому образу жизни. В ней есть плюсы, но есть и минусы. Как во всём.

 

Половина взрослого населения нашего городка имеет детей, по 2-3 радостинки на семью, работу, по 8-12 часов в день, мизерную зарплату (10 тысяч), свой дом и огород-сад.
Они успевают всё.

 

В то время, пока городской житель пробирается на работу и обратно, через магазин, а это часа три, любая хозяйка у нас, придя с работы, успевает посадить/прополоть и полить огород. Расстояния ничтожны в сравнение с городами.
Всё остальное - как у городских. Заботы те же, цены те же...зарплаты меньше, значительно. В разы.

 

Поэтому, выхода у этих хозяек практически нет, только питаться с огорода, своего курятника, коровника, потому что в любой среднестатистической городской семье основная часть дохода уходит на еду и оплату услуг. А у деревенской семьи этой основной части дохода просто нет, из-за мизерной оплаты труда на любом производстве, в школе, в больнице, супермаркете, детском саду, в госучреждениях, музыкальной школе, библиотеке и т.д. У нас все работают, всё трудоспособное население. Рабочие места есть.

 

Поэтому, думать, что нас тут кто-то содержит, будет совершенно неверным. Иначе все были бы жёнами олигархов или мошенников:-) А все олигархи и мошенники должны были жить в деревне:-) но их тут как-то не пробегает.
Есть богатые люди. Но это - москвичи. Они здесь свои маленькие предприятия устроили - лесопилки, мебельные фабрики, сбыт алкоголя и т.д. есть у них здесь и дома с усадьбами. И даже вертолётные площадки, для охоты с воздуха. Живут в Москве, здесь появляются на три-четыре дня в году.
Их дома обслуживает местное население. Тоже ведь работа:-)

 

В общем, совершенно нормальный мир. Только небольшой.

 

И личная просьба - будьте осторожнее со словами:-) Относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Меню утверждается на весь город свыше, вот здесь она для СПб. В самом саду менять его не имеют права. Да, оно все сбалансированное по БЖУ и витаминам, но и по цене тоже.


У-у-у, молочную лапшу убрали совсем, единственный суп, который я ела, ну и еще один какой-нибудь любитель находился, а так непопулярное блюдо. И с рыбой так же. Вообще, беда меню как раз в его сбалансированности и цикличности. Нравится из него гораздо не все, и то, что нравится, появляется раз в две недели. Я чаще жила на завтраке и полднике, в которых пища простая и ясная: хлеб с маслом, каша с маслом (спасибо судьбе, у меня высокая лояльность к кашам). А обед из разбавленного водой, мукой и прочей панировкой условного мяса, да в хрючеве смеси полезных овощей - это сразу нет. Напитки не изменились. Почему-то они должны быть непременно сладкой бурдой. Выход - поковыряться в гуляше, запить цикорным кофе (можно же его молоком и сахаром не ужесточать, но нет!) и поесть дома вечером. Так что меню формально сбалансированное, а по факту человек разрушает баланс прихотями. И правильно делает, радость лучше пользы.
phpBB [video]
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Про детсад. В соседнем (лого)саду - 4 меню для аллергиков и простых,
в дежурном саду (куда мы ходили летом), единственному ребенку закупали индейку

Кажется, я могу объяснить, почему так. На указанном выше сайте выложены несколько вариантов меню: для детей 1-3 и 3-7 лет, для находящихся в саду 7 и 12 часов и т.п. Так что выбор меню и закупки под него продуктов зависят от состава групп и режима работы. Есть мелкие ясельники - под них покупают особые продукты, нет - не имеют права включать их в закупку. Соответственно, в саду с заявленными аллерго-группами, малышней, неврологией (логопедией) или другими прибамбасами легче обеспечить нужное питание паре детишек с особенностями. Просто дав им еду другой группы. Тоже немного нарушение, но неуловимое. А аукцион на закупку прозрачный, утверждается многими подписями. И кто его проводил в декабре, тот в курсе, что это за забава :) Изменено пользователем Vasilissa с Осинки
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А Вы работаете "в удовольствие"? Даже 7-8 часов - это менее 0.5 ставки учителя.

а почему я должна работать без удовольствия? Меня в школу никто под дулом пистолета не загонял, мой осознанный выбор. У меня ставка 18 часов в неделю.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

 

Мой сайт мой инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я 5 лет назад работала в садике на административной должности, так что с этой темой близко знакома. У нас стоял пароконвектомат, так что паровое было. Выпекали только запеканку и булочки. Это же было единственным, что я там могла есть, т.к. у меня аллергия на лук.
Меню утверждается на весь город свыше, вот здесь она для СПб. В самом саду менять его не имеют права. Да, оно все сбалансированное по БЖУ и витаминам, но и по цене тоже. Именно поэтому там дикое количество моркови и лука. То, что именуется "пюре из овощей", "овощи в молочном соусе", "рагу овощное" - это смесь моркови, лука и картошки в равных долях. В мясных блюдах половина лука. Дешево и полезно, только есть невозможно.
А программа банальная складского учета - что принято, что выдано по меню на кол-во пришедших в этот день...

Это три блюда таких, в остальных лука максимум по 10% - смотрела по ссылке запеканку из говядины с картофелем. По документам какое-то урезанное, в справочнике на который они ссылаются блюд гораздо больше. В этой программе с которой я знакома их тоже больше и они программой предлагаются. Повторюсь, многое зависит от того как люди, работающие на питании, относятся.

 

А аллергикам или тем, кто что-то не ест по любым причинам, всегда сложнее. Поскольку я тоже такой персонаж, то стараюсь не загоняться там, где это возможно ( возвращаясь к натуральности, экологичности и добавкам ), иначе жизнь становится уж совсем сложной. Был период, когда мне нельзя было сахар и дрожжи, это, скажу вам, покруче лука( Сейчас с маслами тоже заковыристо(, а ещё желток, но там хоть в количестве дело.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


а почему я должна работать без удовольствия? Меня в школу никто под дулом пистолета не загонял, мой осознанный выбор. У меня ставка 18 часов в неделю.

Нет, там явно другое противопоставление, работа для развлечения - работа за деньги, с целью привести в соответствие материальные возможности и жизненные потребности.
Такой момент... Вы не тратите время на подготовку к занятиям? Составление отчетов должно быть? Но работы на 18 часов, а не 40, как у всех, и обеспечен на неделю. Что же, тогда действительно одно удовольствие. Будь я чиновником, по вашим высказываниям заключила бы, что прекрасно обеспечен учитель и при минимальной нагрузке, чего там наемные провокаторы кричат про зарплаты.

 

Я по утрам бывает попадаю в поездке на группу медиков, судя по содержанию бесед - бюджетных. Говорят, санитарка ушла, новую брать не будут. Оклад жалованья у ней 7800, до положенных десяти дотягивали посредством устоявшихся финтов ушами. А когда из министерства посетитель - чтоб все были, улыбались и махали (и вряд ли время на министершу учтено, как рабочее :), вот на кой бы с ней бесплатно встречаться свободному человеку?!). А распределение допвыплат - тыща, Новый же год!
Однако трупы умерших от голода по канавам не валяются, значит все ладно в Дании. И вообще, макарошки, как известно, всегда недорогие.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Однако трупы умерших от голода по канавам не валяются, значит все ладно в Дании. И вообще, макарошки, как известно, всегда недорогие.

Надеюсь, что это сарказм или черный юмор.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Нет, там явно другое противопоставление, работа для развлечения - работа за деньги, с целью привести в соответствие материальные возможности и жизненные потребности.
Такой момент... Вы не тратите время на подготовку к занятиям? Составление отчетов должно быть? Но работы на 18 часов, а не 40, как у всех, и обеспечен на неделю. Что же, тогда действительно одно удовольствие. Будь я чиновником, по вашим высказываниям заключила бы, что прекрасно обеспечен учитель и при минимальной нагрузке, чего там наемные провокаторы кричат про зарплаты.

Спасибо за разъяснение. Тогда понятно, что для кого-то моя работа может рассматриваться как развлечение. Только невидимыми остаются часы подготовок, на переменах тоже некогда продохнуть: отрабатываю некоторые вопросы с теми, кто не понимает, объясняю, показываю.
И маленькие радости, и горести. Зажигающиеся глаза от радости, что начинает получаться, что взята пусть еще маленькая вершина, а за ней будет следующая, уже повыше.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

 

Мой сайт мой инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У филологов ещё и по несколько пачек тетрадей каждый день. И если классный руководитель, добавляется масса обязанностей и бумажек. Планы-конспекты я не писала, можно было не писать и мне квалификация позволяла. И бесконечные педсоветы-методобъединения. И журналы. И олимпиады, конкурсы и прочие штуки. И 24 на 7 на связи со школьным руководством и родителями. И по ночам ещё разработки уроков для печатных работ. Дома только ночевала, да. И все равно я очень любила свою работу ))).

 

И теперешнюю свою швейную работу люблю. Да, она нужна для оплаты аренды жилья и чтобы содержать себя и свою дочь. И клиенты, как мы знаем, разные попадаются. Но мне так повезло, что эту свою работу я тоже очень люблю ))).

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ИМХО, работа "для работы" и "для удовольствия" различается не столько эмоциональной отдачей, сколько остротой необходимости. Что будет, если ты работать перестанешь, хотя бы по обстоятельствам (болезнь, увольнение и т.п.)? Если ты и твоя семья хоть сколько-то хоть как-то смогут продержаться - это одно. Если приносимые тобой средства ежедневно критичны - это совсем другой уровень ответственности. Сознание, что ты не имеешь права даже заболеть, помереть, уж не говоря о том, чтобы оставить нелюбимую работу (коллектив) и потратить какое-то время на поиски другой - это очень давит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то как-то я начала уставать :( Уже давно хочется делать что-то такое:
1bff294958bedebd52e4cff1d7b90ea3.jpge219852aaf8d37241eae3ce0bd2ad9d9.jpg184b8bd21c88ca59dcb4491a7b413ef5.jpg51cd90937a87242c77bf57866d202a15.jpgca0a991c2e6f349c6bf8d43a037ab282.jpg265d4812896d4a88b709baa8a032553d.jpgcf73d67374c78cc06917cfd6968cf90b.jpgfe7e65b8dd2c781bd4e6ff5cc21723cd.jpg
И другое что-то подобное. Тихо, медленно, под просмотр телевизора, разговаривая с родными-близкими.... Хочется творить :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Что-то как-то я начала уставать ...

 

 

Только начала? Счастливая. Я как-то уже давно уставшая. А впереди ещё... "Есть установка весело встретить Новый год!"
И это как-то обязывает. Надо ещё разгрести вечный кавардак(швейный), чтоб было куда ёлочку поставить, и разносолы положить. Надо ещё купить и приготовить разносолы, докупить подарки. Поэтому каждый раз к бою курантов уже за счастье тихо сидеть под телевизор, и ничего не делать.
Вот сегодня купила к праздничному столу свежую форельку. Надо её разделать и приготовить для готовки, чтоб потом только кинуть на плиту.
Прошлый раз на ура пошла. Вообще, люблю рыбу есть, но вот готовить... просто подвиг, вернее чистить и разделать. Готовить-то чего. Сижу, морально готовлюсь к подвигу. Хорошо, что кот спокоен- обнюхал, довольно лениво, пакет и пошёл нафиг.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо ещё разгрести вечный кавардак(швейный), чтоб было куда ёлочку поставить, и разносолы положить.
:) Плюс стопитсот :) У меня ещё осталась мелочь - две накидочки дракончиковые на малышей и одна накидочка на Малифисенту.
за счастье тихо сидеть под телевизор, и ничего не делать.
Первый раз за последние 4 года мы будем дома :) 31-го мелкая ещё поездит поСнегурит... И... фсёёё :( Делаем дома пижамную вечеринку :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мы как-то напридумывали всего на НГ...
Во-первых, приедет старший сын... После работы. Заказал манты...
Во-вторых, есть ряд блюд, которые хочется сделать... чтобы было вкусно...
в-третьих, мелкому надо елку (маленькая уже есть, но надо же большую...)...
в-четвертых, хочется НГ, а сегодня работали и в пн тоже работать...
в-пятых, есть бабушка, которую хочется угостить...
Хотя эти во-первых... все стоят рядом... они все во-первых... и никак не определить их последовательность, т.к. все важные...

 

А еще есть мышь из "науки и жизни", которой надо пришить уши, глазки и нос... которая уже неделю лежит...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот золотые слова, что во-вторых и в-третьих нету- всё во-первых и единовременно. Вот и крутишься, хуже белки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я форельку уже засолила, купила половину всего на морковный торт - это у меня новогоднее самое любимое, Света-Coffe67 научила и ничего другого не хочу) Предлагаю музу «сделать какой-нибудь салат» что ли, а мне говорят «да ну, давай отдыхать сразу как обычно!». Нарядила люстру традиционно ( кот-обормот!) - осенью купила случайно старинные немецкие игрушки - восхитительные!
3A4BCF85_0C27_4393_8DB6_1D5ED8541725.jpeg
Осталось раздобыть елочную лапу и мандаринов) Если не будет лень, то накрашу ногти))

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


...купила половину всего на морковный торт ... Света-Coffe67 научила
BriNa, поискала по сайту поисковиком рецепт - не нашла. Можете ссылку сбросить?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, мне нравятся твои приготовления к НГ!
Особенно вот это: "да ну, давай отдыхать сразу как обычно!" - как прекрасное отношение! :)

 

Расскажи, как форель солишь?

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Наташа, мне нравятся твои приготовления к НГ!
Особенно вот это: "да ну, давай отдыхать сразу как обычно!" - как прекрасное отношение! :)

 

Расскажи, как форель солишь?


Спасибо! ) Да, много лет назад осознали, что нравится просто купить очень хорошего шампанского и с подходящими легкими деликатесами, фруктами. А большой компанией с родственниками уже в новом году, там мама делает два классических салата и студень, остальные приносят что-то с собой для всех. Я вот пойду с тортом.

 

Солю банально, смешиваю соль и сахар в пропорции 2:1, на часть смеси укладываю шкуркой, остальным посыпаю и в холодильник.
И ещё со свёклой и хреном очень вкусно.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ясно :) И чего я спрашиваю, если для меня все-равно только с солью вариант??? :)) Видимо, думала, что есть какие-то особенные пропорции соли :))
Хотя с хреном и свеклой интересная идея. Правда, придется выбросить из рецепта водку и сахар. И не забыть про него до лучших времен (свекла есть, а вот хрена нет)

 

Сегодня солить буду :)
А у нас прижилась традиция утку делать. Праздничный ужин пораньше, а в полночь тоже напитки-фрукты, легкое

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня муж спец по рыбе. Что-то уже купил, сделает хе (предложила ему взять соленые лимоны, хотя свежие тоже купила), засолит, еще купил миног (у нас их любят все, особенно бабушка :) ) , баранью ногу уже достали из морозилки - размораживается... Я сегодня домывала-дотирала квартиру (у нас вчера была рабочая суббота). Доделала мышку... Славка сразу с ней начал играть (не могу найти зайца-сплюшку :( )Никак не могу довязать мужу носки, начала я их в июле... пятка уже связана...

 

А у нас прижилась традиция утку делать.

мы насколько раз делали гуся... Вкусно, но ООООчень долго печется и так много нам не надо... Делали с яблоками и гречкой... Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...