Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)


Рекомендуемые сообщения

post-5556-1576756547_thumb.jpeg

 

Кстати, вот тот деревянный домик, что виднеется сразу за особняком Кузнецова - это тоже культурное наследие...

 

https://vladimirdar.livejournal.com/92669.html

 

По легенде - именно в подвальном этаже этого домика жил его, М.А. Булгакова, Мастер...

 

Но... сложно нынче не только с коровками и лошадками в большом городе - сложно нынче в большом городе и с такими домами...
И жить в них современному человеку не в кайф, но и «улучшать» такое невозможно...

 

Опять же - издержки цивилизации...

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, и конечно - строительство гипермаркетов, оно давненько началось...

 

Вот так начинали строить ГУМ... 1890 год...

 

post-5556-1576759904_thumb.jpeg

 

А это - уже 1905...

 

post-5556-1576759914_thumb.jpeg

 

Но и вот это фото - оно тоже интересное, потому что это 1907 год...
И это - пока ещё другая сторона Красной площади...

 

post-5556-1576759929_thumb.jpeg

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Точно можно расслабиться. Им даже витамины ставят не внутримышечно, а подкожно, т.к. в противном случае эту часть туши на мясо не возьмут.

Mariella-Ella, тут речь шла про говядину ( и др. ) от частников и некрупных фермеров, которая позиционируется в сознании как более экологичная и качественная. Проверка стандартная ветеринарная антибиотик не выявит, а что она в принципе допускает впечатлительным лучше не читать. А антибиотики - да хоть мастит у коровок, лактируют же.
И всякое другое, включая корма.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У каждого своё выбор и право делать именно так, как он делает.

 

Я не случайно написала о том, что наверное я консерватор)) Но разумный (точно не кипячу воду и много чего из вами перечисленного, кроме памперсов - вот их все же считаю злом при использовании 24х7 и ничто меня не переубедит, но это мое ИМХО). Точно не буду навязывать своего мнения, но могу задать вопросы "а почему?".

 

Проверка стандартная ветеринарная антибиотик не выявит, а что она в принципе допускает впечатлительным лучше не читать. А антибиотики - да хоть мастит у коровок, лактируют же.

BriNa
Про мелкие хозяйства не скажу, но спросила у сына про антибиотики. Если требуется серьезное лечение, то эти коровы не доятся на карусели в общий котел, так сказать. Сын как раз контролирует и не допускает к дойке больных животных, расписывает протокол их лечения. Мастит не такое частое заболевание при правильном содержании. Любая стандартная проверка молока сразу выявит антибиотик. Так же есть легкие антибиотики, которые по мере необходимости дают животным. В молоке их нет. У людей же тоже беременным и кормящим выписывают определенные лекарства, которые не нанесут вред. Открытого молока на производстве нет, от слова совсем. Все по трубам сразу идет в емкости.
Тоже самое и по мясу. Проверяют и еще как. Дикие времена все же прошли. Если какие-то нарушения, это уже чаще у подпольных производителей.
А по поводу ссылки для фермеров - ну это так, познавательно-развлекательное чтиво. Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не случайно написала о том, что наверное я консерватор)) Но разумный

Мы все в чём то консерваторы и все считаем себя разумными. Разве нет?)
А всё остальное на самом деле вопрос уважения чужих личных границ.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Когда почти стал в войну, небо стало чище, а люди грустней. Нет работы, нет жизни. И сейчас все сложно, но мы держимся.

 

Хлебушик за 16 коп. есть! И булочки как за 9 коп. были - то же есть!
И картошка синиглазка! И яблоневый сад еще при Захарченко посадили в южных районах республики. Уже в этом году ели свои яблоки.

 

В этом году на Азове было полно медуз, с 90го года такого не было.


Спасибо , Иголочка ! Я как раз об этом .
Помоги вам всем , Господи !
Яблочный сад звучит как надежда !
И ,конечно, булки за 9 коп. со стаканом молока , как вечная Пасха ! Изменено пользователем Coffe67
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Coffe67, спасибо! Да, надеемся, что здравый смысл победит и люди найдут компромисс и будут жить мирно.
Регион у нас сложный, но трудолюбивый. Тяжелый труд и шахтера, и метталурга, и животновода, и земледельца, и ремесленика....... Думаю, главное чтобы каждый выполнял свою выбранную работу добросовестно. Тогда будет и молоко нормальное, и хлеб вкусный, и мясо- сало..... Да мы очень мясоеды. Мама раньше говорила, если мужчина не съест кусок мяса, то в шахте он работать не сможет. Было время держали кроликов до 100 штук и нутрии были... А еще папа рыбачил..... Кстати, рыба сейчас не та. Кормят искусственно в загонах и продают. А вкусная, сладкая та что в дикой природе выросла и жиром изнутри не заплыла. Опять к тому же и пришли - хочешь кушать натуральную пищу беги подальше от цивилизации.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В садике аллергикам делают замену: специально позвонила и уточнила. Курица примерно 4 раза в неделю, два из них супы. [...]Замена курице обычно говядина или вегетарианская, если говядины нет. Если в вашем саду это не делают - дорога в РОНО, обязаны по закону.

Не смешите мои тапочки!
У нас официальная справка врача аллерголога-иммунолога из КДЦ(госучреждение, из других справки не котируются)...
Звонить - это фигня на постном масле.
У меня ребенок постоянно ГОЛОДНЫЙ в саду, т.к. там постоянно курица (то суп, то котлеты, то яйца-омлет), а ГОВЯДИНУ НИКТО не закупает. Проще купить морковки с картошкой. (в дежурном саду, где были летом, единственному ребенку закупают по 500гр индейки вместо курицы, а у нас говорят, что ради родного ребенка никто париться не будет) Если раньше ребенок хоть бульон в группе ел ("вегитарианского супа"), то теперь воспитатели жалуются, что вообще ничего не ест. А на одних овощах долго не протянешь. И жалуются, что не спит. А на голодный желудок особо не поспишь!
И все по закону... - вегетарианская замена, которую ребенок не ест. Ему мясо нужно.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любая стандартная проверка молока сразу выявит антибиотик.

Вот это к сожалению не так (, выявит антибиотик на который есть «тесты» и которые описаны в протоколах экспертизы. В прошлом году их было 4 ( если не путаю ), а использующихся антибиотиков больше, т.е. не на всё можно проверить, фарма опережает экспертизу, об этом много писали.
По количеству случаев есть вот такой документ.

 

Sv1, я поделилась данными по садику в соседнем с вами районе, моя мама сейчас диетолог в саду и этими вопросами занимается лично, каждый день, я ей верю, потому что она человек честный и глубоко порядочный. Вам не повезло с садом.

 

И очень странно, что говядину не закупают, там система полуавтоматизированная уже давно ( я эту программу по питаю лично разбирала, когда её только поставили, помогала маме вникнуть ), плюс нормы по продуктам, за которые их трясут как грушу, за недобор по позиции вывернут наизнанку и оштрафуют.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас всё есть. Если искать и знать, что хочешь найти. И помнить вкус молока, которое продавала соседка, яиц и домашних куриц. Бараны теперь у нас гуляют по полям. Раньше только в телевизоре. И прочее. Это всё дорого. Дороже, чем в супермаркете. Но химия для того и химия, что бы насытить голодных, ленивых и не образованных. И непомнящих (или не знающих) вкуса еды, выращенной совсем другими способами.
Остальные сами себя прокормят, что всегда и делали. Одни выращивали, другие покупали.
Эти постом хотела обидеть своего мужа)). Который после долгих лет поедания куриц и окорочков из магазина купил свободно гулявшего всю свою не долгую жизнь циплёнка-подростка. "Он так долго варился! У него такие твёрдые кости!"
"А что ты хотел? Тебя сварить, так вообще, есть невозможно будет. Ты ещё и старый"))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как вариант можно же ребенка покормить завтраком и ужином дома, а обед принести утром в сад в судочках, чтобы разогрели потом. И не будет голодный.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В России запрещено приносить еду в сад
Оставлять голодным тоже, наносить вред здоровью тоже. Напор родителей и здравый смысл могут решить ситуацию.

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Патовая ситуация. Оформить отдельную закупку мизерного количества продукта почти невозможно по законодательству (электронный аукцион на всю поставку проходит в ноябре предшествующего года). Голодным не оставляют, еду дают. Даже с поправкой на аллергию. А что не ест - так это капризы, родители не приучили. Кстати, садиковскую еду многие не едят - банально невкусно, непривычно. Все паровое, пресное, очень-очень-очень много морковки и лука. Хорошо, что сейчас уже не кормят силой (или можно договориться с шибко ретивым по этой части персоналом). Я лично не ем до сих пор многие блюда, от насильной кормежки которыми блевала в садике 45 лет назад.
Знаю, что в нашем районе аллергиков предлагают перевести в специальный сад. Но он один на весь район, переполненный, ездить туда не всем удобно.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это к сожалению не так (, выявит антибиотик на который есть «тесты» и которые описаны в протоколах экспертизы.

 

На каждое животное ведется электронный документ, где все фиксируется. Еще раз оговорюсь: я пишу о крупных хозяйствах. Поверьте, никто не захочет возвратов продукции обратно (потеря денег+затраты на утилизацию). Все покупатели сейчас слишком придирчивы и разборчивы на приемке. Тем более, что сейчас есть программа, где фиксируется весь путь продукции. Может прокатить только на сером рынке. А фарма))) Дорогая она! Получится гораздо дороже, чем просто содержать правильно животных. Тут простую ихтиолку для вагинальной обработки купили по 1000 руб/кг и уже стонут из-за цены, а вы о передовых препаратах говорите)))

 

Мы все в чём то консерваторы и все считаем себя разумными. Разве нет?)
А всё остальное на самом деле вопрос уважения чужих личных границ.

В конкретно обсуждаемом вопросе, как оказалось, не все. Преступать чужие личные границы и обсуждение принципов питания разные вещи, не находите? Лично я никак не пострадаю ни физически ни морально от того, что кто-то придерживается иных взглядов. Да и обсуждается только та информация, что в открытом доступе, без указания "Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь".

 

Не вижу логики, когда с одной стороны, ратуют за экологически чистый продукт и натуральность, а с другой - берут консервированную готовую продукцию. Всю молочку уже на составляющие раздербанили, не могут найти натуральное/без антибиотиков и т.д., а консервы на ура))) Как-то одно с другим не вяжется.

 

Я лично не ем до сих пор многие блюда, от насильной кормежки которыми блевала в садике 45 лет назад.

Как же мне повезло в детстве с садиком! Готовили ооочень вкусно! Не ела только гороховый и молочный супы, гороховую кашу. И воспитатели никогда не заставляли есть то, что мне не нравится. В обед суп заменяли двойным вторым, а молочный суп на полдник на два бутерброда или фрукты.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я пишу о крупных хозяйствах.

А я как раз о некрупных, которые позиционируются ( и в сознании ) как более экологичные.

 

Логика такая: промышленное = проверенное на нескольких этапах, условно «фермерское/частное» = меньшая степень контроля, своего рода рулетка по качеству от превосходного до опасного. Выбор тут в реальности зависит от степени и направления фобий, а вероятностно проистекает между хреном и редькой.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

к сожалению, нет сейчас экологически чистой пищи
коровки щиплют травку под солнышком у речки, в которой есть даже рыба
мимо едет машина
я вот этот запах одной, проехавшей мимо машины, ощущаю ещё долго
корова пасётся от рассвета до заката
сколько проехало машин? предположим 20-ть
и все выбросы от неё на эту самую травку, которую щиплют коровки, им же не скажешь - жуй её в 10м от дороги и эти 10м весьма условны...
а с неба пошёл дождик, откуда пришла тучка? может она над серным заводиком Челябинска копилась-копилась , да за 200км и пролилась, а коровка щиплет
а радиация, "случайно кем-то пролитая", которую ветерок принёс...

 


то же самое со всеми овощами и ягодой-фруктами, даже на "своих-родимых грядках с кулуБникой"
поэтому, стОит даже в мыслях не шевелиться на счёт более экологически-чистой еды.
без внесённых специально химикатов - да...но экологичная - нет

 

любой живой организм приспосабливается, ко всему - к выбросам, к радиации, пока он только не может приспособиться к химикатам, рьяно вносимым в почву и излишним добавкам, вносимым в корм скоту и птице.
Но...может приспособится со временем?;-)

 

промышленному, проверенному да ещё на нескольких этапах, мало верю:-) как и супер-пупер экологически чистому.

 

у нас хлебокомбинат, вернее директор...у него вот прям установка: купить исходное сырьё как можно дешевле, можно и за минусовую даже плату, и как может быть хлеб хорошим?:-) перестала покупать...а ведь был такой хлеб - булку можно было съесть как конфету, за один раз. А в городском хлебе...уххх...сколько там добавок, для пышности, для цвета, для аромата... вкус только странноватый. А ведь проверено на всех этапах... и одобрено!

 

Сейчас всё больше каких-то странных веществ в надписях на упаковках, которые разрешаются всеми этими органами контроля и проверок, начинаешь читать что это - извилина дыбом:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Zvezdopad,
такая позиция хорошо для неработающих, живущих на какие-то нетрудовые доходы, граждан.
Если ты работаешь, то как минимум 11 часов (для городского жителя) уходит на работу... Ну и там, по списку...

 

Про детсад.
В соседнем (лого)саду - 4 меню для аллергиков и простых,
в дежурном саду (куда мы ходили летом), единственному ребенку закупали индейку,
в нашем саду только претензии со стороны части воспитателей и игнор со стороны администрации...
С момента начала посещения д/с ребенок перестал есть бОльшую часть продуктов. Теперь есть только сладкое.

 

Платье сегодня выгуляла. Подъюбник надо делать короче и горловину подкорректировать...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Света, свои личные суждения в мой адрес вы имеете право озвучивать мне в лицо в личной переписке.
И то, мы не настолько хорошо знакомы, чтобы вы могли себе это позволить.
Я сейчас тоже могу сказать сказать о вас всё, что мне в голову придёт.
Будьте любезны воздержаться от своих домыслов в мой адрес в публичном пространстве.
Нарушение личных границ здесь и вправду выходит за общепринятые нормы поведения.
Я пенсионер, чтобы вам спокойнее спалось и выдумывалось.
И как и вы когда-то тоже работала. И побольше, чем 11 часов в сутки.
И весила 47 кг, потому что очень многое просто не могла есть, живя в городских условиях, как и ваш ребёнок.

 

Я лишь написала о том, что на мой взгляд, экологически чистой еды на Земле нет и написала - почему.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если ты работаешь, то как минимум 11 часов (для городского жителя) уходит на работу... Ну и там, по списку...

сейчас с заменой я работаю 7-8 часов. С понедельника выходит учитель и у меня будут мои 3-4 часа в день.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

 

Мой сайт мой инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...такая позиция хорошо для неработающих, живущих на какие-то нетрудовые доходы, граждан...
Ой, а мне очень интересно - «такая» позиция, это какая именно позиция?...
Я не поняла...
А вдруг мне тоже нужно - чтобы хорошо?...
Или чтобы посоветовать кому... неработающему, например...

 

Потому что разговор вроде как шёл про продукты, которые вызывают (или не вызывают) - или подозрения, или доверие, или ещё чего...

 

Так какая позиция - хорошо для правильного понимания продуктов, пусть даже с учётом неработы и каких-нибудь эдаких доходов?...

 

Я правда не поняла...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки-петербурженки, я снова обнаружила сыры Микеланджело, думала они закрылись и грустила. Это у нас такое некрупное локальное производство, организованное с итальянской помощью ещё в прошлом веке ) До санкций они были тут самыми лучшими, у них даже итальянцы из ресторанов закупались, потому что качество не уступало. Короче, отличные рикотта и моцарелла снова с нами! ) Ловить во Вкусвиллах, упаковка просто прозрачная+белая бумажка, а не такая как была.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, садиковскую еду многие не едят - банально невкусно, непривычно. Все паровое, пресное, очень-очень-очень много морковки и лука.

О, это моя тема), я раскладку меню и калькуляцию примерно с пятого класса помогала писать ) Парового вообще нет, есть варёное, тушенное и много запеченного, потому что иначе повар не успеет. Специй избегают, детским желудкам они не рекомендованы, только лавровый лист в супы. Продукты должны быть термообработаны достаточно и подходить тем у кого зубы не все )) Соль, морковь, лук и всё остальное по табличным нормам блюда, нельзя положить чего-то больше или меньше. От каждого блюда откладывается в специальный холодильник проба для санэпидстанции или других разборок, мало ли они возникнут, хранят три дня. Нехороший повар может что-нибудь скоммуниздить(, но это и раньше было чревато, а сейчас кмк невозможно, камеры стоят в на кухне ( и не только ) уже во многих садах. Плюс персонал тоже всё это ест, молчать никто не будет. От повара многое зависит, в моём детстве они менялись через день, у одной я ела, а от второй - через раз.

 

Текущая программная система меню практически формирует, следит чтобы повторов на неделе не было, чтобы всякий там баланс по БЖУ и калориям сходился по нормам для возрастной группы, чтобы в кладовой не залеживались продукты.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


О, это моя тема), я раскладку меню и калькуляцию примерно с пятого класса помогала писать ) Парового вообще нет,...
Текущая программная система меню практически формирует,

Я 5 лет назад работала в садике на административной должности, так что с этой темой близко знакома. У нас стоял пароконвектомат, так что паровое было. Выпекали только запеканку и булочки. Это же было единственным, что я там могла есть, т.к. у меня аллергия на лук.
Меню утверждается на весь город свыше, вот здесь она для СПб. В самом саду менять его не имеют права. Да, оно все сбалансированное по БЖУ и витаминам, но и по цене тоже. Именно поэтому там дикое количество моркови и лука. То, что именуется "пюре из овощей", "овощи в молочном соусе", "рагу овощное" - это смесь моркови, лука и картошки в равных долях. В мясных блюдах половина лука. Дешево и полезно, только есть невозможно.
А программа банальная складского учета - что принято, что выдано по меню на кол-во пришедших в этот день... Изменено пользователем Vasilissa с Осинки
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В мясных блюдах половина лука.

То-то мне ребенок начал говорить "там лук", хотя до этого лук ел в любом виде (кроме вареного, который всегда выбрасывается из супа)...

 

По тому, что я имела ввиду (про неработающих граждан), уточню:
Если человек даже живет за пределами города (например, дом с участком) и если он работает (не учитель или врач с отпуском 56 дней летом), то ухаживать за участком и работать, при наличии семьи, будет сложно и требовать сил (да и средств).
Если человек живет с других доходов (муж содержит, % в банке, не трехлитровой или др., т.е. ему не надо тратить время на дорогу и работу) и может себе позволить заниматься участком, то он спокойно может и выращивать "экологически чистое питание", насколько оно будет чистым в условиях выхлопных газов садоводства или трассы - это уже другой вопрос. Но согласитесь, чтобы на земле что-то росло и приносило урожай - этим надо заниматься. Даже просто морковку надо полоть и прореживать, а еще и грядки копать, удобрять, поливать (или наоборот, воду отводить), укрывать, когда температура воздуха летом +8+12 (2017г)... Это очень большой труд... Ежедневный.

сейчас с заменой я работаю 7-8 часов. С понедельника выходит учитель и у меня будут мои 3-4 часа в день.

А Вы работаете "в удовольствие"? Даже 7-8 часов - это менее 0.5 ставки учителя.
Когда есть время заниматься участком и не судорожно в пятницу бежать на электричку, а потом от электрички до участка, там срочно готовить, потом полоть, поливать и пр. Суббота вся в прополке и пр, воскресенье - полдня чтобы все собрать, полить и обратно на электричку (аналог - отпроситься с работы, потом по магазинам, в пробке на выезд из города, а в воскресенье все наоборот). Потом по магазинам, уборка квартиры, готовка, а в пн на работу. А трава растет не только по выходным... Про животных вообще молчу. Городской житель не может (физически) позволить себе иметь скотину (козы-коровы)... Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...