Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)


Рекомендуемые сообщения

да не может быть молока полным-полно...
молоко это
выпас, коровники, уборка, дойка, кормёжка, покос, транспортировка, сепарация, комбикорма, в конце-концов, комбикормовые заводы и т.д., включая отёл, уход, ветуход... это - труд людей, которым платят копейки и таких людей всё меньше и меньше...
честное слово, по некоторым комментам создаётся впечатление, что молоко = вода в реке :-)

 

п.с. вру...встретила, всего одно стадо в 25 голов, включая телят, но это были частные коровы, их просто пас пастух, а вечером разводил по домам. И эти 25 голов обеспечивают всё население молочкой на расстоянии в 2 тыЩи км?:-)))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Два клика и вы знаете больше ) Му!) И вот смотрите куда инвестируют, т.е. это не купи-продай, а производство, которое просчитали на наличие ресурсов для переработки.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все эти промышленные способы позволяют огромному количеству людей с любым достатком ( размеры пенсий вспомните ) зайти в магазин в любое время и купить еду. Возможно эта еда менее вкусная - это плата за блага цивилизации, предоставляемые мегаполисами - но она есть, довольно безопасная с бактериологической т.з., её не надо искать и есть выбор.
Выбор чего?:)
Между каррагинином и декстрозой?:) Между рапсовым и пальмовым маслом?
Дайте мне выбрать натуральное молоко, и чтобы корма без гормонов и прочей "платы за блага". Нету. Ни за какие деньги.

 

- Нету щас натуральной молочки в принципе, не из чего выбирать. Стоишь и смотришь на заваленные полки - и понимаешь всю тщету. Кроме упомянутых мною исчезающих раритетов в виде чутошных и случайных количеств молока с племзавода (кстати, этих Октябрьских уже не с одной точки выжили).
- И это не "плата за блага" (блага-то в чём?), а извлечение максимальной прибыли при всё более минимальных затратах. Другая система жизни.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галина Александровна, к сожалению рыбоедный кот нынче не вариант, рыба золотая(, да и нельзя им, потом на ветеринарах разоришься, к тому же жалко котика ( И не критерий они, мой ест творожок гомогенизированный детский, по описаниям там нормализованное молоко, закваска. Рыночный настоящий от проверенной молочницы или домашний из цельного молока не ест. Поросёнок)

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выбор между производителями, фермерами, частниками - что по бюджету или убеждениям ближе. А чтобы нам писали всю правду на упаковке - это куда-то с транспарантами, видимо )

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про молоко.
почти 10 лет назад к нам приезжал фермер из области (недалеко) и продавал разливное молоко (со всеми документами на товар и на продажу). Т.к. брали мы пару канистр по 5 литров (молоко, творог для щеночков, да и самим попить), то как "оптовых" покупателей нас всегда были рады видеть. Потом щеночки выросли, фермер после лета исчез.
3 года назад появился Славка. Ну и мы начали поиск фермера с натуральным молоком. В округе - ничего. Фермер как сквозь землю провалился... Но мы его нашли... Оказалось, чтобы сделать ветсправку на молоко - надо приложить массу времени и сил, да и денег. В этом случае молоко продавать уже некогда, оно прокиснет. Предлагал "самовывоз", но предупредил, что "менты" "чужие" машины пасут и при большой покупке проблемы будут и у фермера, и у покупателя... И это при цене за 1 литр 28 рублей (при магазинных тогда 44 за 930мл)...
Был фермер, который продавал с машины (легковой) без справок и пр. Но так очень опасно.
Нашли ларек (постоянно действующий), в который идут поставки из совхоза. Видела, как привозили бидоны (пластиковые). Молоко свежее. При кипячении даже пенка есть, а когда отстоится - даже сливки/масло...
Но вкус этого молока (понятно, что оно уже "снятое", жирность невысокая - 3,2%) сильно отличается от порошкового в бутылках...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натали, я бы не верила всему, что пишут. "Бумага" всё стерпит.
Жена брата работала в одной из знаменитых Кировских молочных "ферм" дояркой с зарплатой на обслуживании 25 коров...три тысячи руб в месяц:-) и платят не деньгами, а трудоднями, на которые ты можешь отовариться в местном магазинчике. И работа с 5 утра. Умница, ушла оттуда. Им всем только корма задать, можно было без спины остаться, а всех помыть, а ко всем подключить аппарат и отключить, да ещё весь навоз выгрести в транспортёр...
В Кировскую "агрофирму" молоко собирают по вот таким совхозам, если в одном совхозе 100 голов (а их по факту меньше), то совхозов только с коровами в Кировской области должно быть... 110 штук минимум! а у них ещё какое-то поголовье заявлено , в итоге 27.5 тысяч!
При таком раскладе у нас не страна, а один большой коровник-свинарник-курятник был бы...

 

Интернет занятная штука:-) и картиночки красивеньгие:-) и молока в нём многА:-)))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля, сейчас «пятилетних планов» нет, так что скорее занизят, чтоб налогов поменьше заплатить. Поля с коровками у нас встречаются по дороге на дачу, летом гуляют ( не считала, но так лежат массово и вдаль к лесу метров 200 ). Предприятий в области много, штук 20 крупных, фермеры разного размера отдельно.

 

Набери на ютубе «молочная ферма», очень интересно)

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я лично в прошлом году оказалась рядом с реальной фермой в Белгородской области (BriNa выше давала ссылку на статью, где эта фирма перечислена) так там действительно все как описано и поголовье огромное,а у этой фирмы это не единственная ферма. В магазинах города большой выбор местной молочки (правда, импорта тоже много) ,очень вкусно! Правда, ирония судьбы при моей безумной любви к молочке ,в этом году мне ее всю запретили(

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вроде импорт евросоюзной молочки пока не отменили, санкции же. У нас есть только сыры Швейцария, Марокко, Аргентина, Уругвай. В сравнении с европейскими ординарные, ну или возят такие.

 

Фрося, а у вас есть Вкусвиллы, там творог пластовой, вроде ничего? Срок годности у него 4 дня, киснет как положено творогу.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Девочки, заведите кота-рыбоеда, он вам все покажет, что можно есть, что нет.

Нынче и коты, как и продукты, не те что раньше. Мой не ест ничего, кроме сухого корма одной марки и сухих морских водорослей для суши, иногда печенькой может похрустеть. Молоко Пискаревское - крайне редко, в охотку. Ни мяса, ни рыбы мы не понимаем.

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насчет молока.
У нас на аутсорсинге с/х холдинг, в котором, в числе прочего, 4 молочные фермы. Так что молоко, как понимаете, вполне себе натуральное. А вот молоковозов, действительно нет, так как все молоко в цехе при ферме пастеризуется, часть нормализуется, часть сепарируется, фасуется в одноразовую тару и реализуется. Помимо фасовки - делают творог и сметану.
Не выгодны молоковозы в нынешних санитарных требованиях, невозможно обеспечить соответствие. Представьте себе стерилизацию молоковоза. Три стерилизации стоят как цех по пастеризации.
Вкус отличается, да, потому что технология естественного сквашивания заменена на ускоренную, другие бактерии работают. Разница приблизительно как между сухими дрожжами и домашней закваской при хлебопечении. Там тоже, при видимом сходстве продуктов, имеется разница во вкусе. Иногда маскирующая плод наших фантазий о деревьях, которые, как известно, в детстве были выше и зеленее.
Очень много молочных ферм в соседнем Казахстане, причем они производят продукцию по советским ГОСТам. Но и там, и у нас, выпас продуктивного стада практически не практикуется, только стойловое содержание.
А вот фермеров, особенно предпочитающих торговлю "из рук в руки" я побаиваюсь. Пару раз сдавала такое молоко в наши лаборатории, чтобы проверить - все разы оказались безрадостными по результатам. Раз было лейкозное молоко, раз - бруцелезное, раз - кишечно-палочное. Величины не критичные, признаю, но где гарантия, что этот зловредный элемент не решит, что мой организм - самое подходяще для него жилье? А в силу отсутствия первичной термической обработки, по большому счету, это молоко - потенциальное ружье на стене. Выстрелит ли оно, или я успею вовремя уйти с представления?
Стоимость ветеринарных услуг при сертификации продукции совсем не критична, а вот стоимость лечения при выявленных инфекциях для фермера - да, ощутима, ибо нет регулярных осмотров и проблема выявляется, как правило, когда уже цветет пышным цветом. И тогда проще забить продуктивное стадо, чем лечить.
Но это у нас, как оно у других - трудно сказать.
Добавлю: тут мне подсказали, что на вкус молока еще сильно влияет рацион кормления, так что то, что сейчас зерновые и шротные корма преобладают над зелеными тоже вносит свою лепту в нашу пищевую ностальгию.

Изменено пользователем Умберто
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.
Молоковоз.
Специальная цистерна для перевозки молока ёмкостью от 1000 л до 13400 л. В среднем примем 5000 л.

 

Останкинский молочный комбинат (Москва). Перерабатывает 1,1 млн. литров "молока" в сутки.

 

Лианозовский молочный комбинат (Москва). Перерабатывает 1 млн. л "молока" в сутки.

 

Это 2,1 млн. л "молока" в сутки, 400 молоковозов каждый божий день:). В Москве и ещё есть "молочных комбинатов", кстати. Это просто пробка из молоковозов круглосуточная на севере МСК:).
- Но вот только что-то её, этой пробки, отнюдь не наблюдается:).

 

- Или вы, Умберто, считаете, что 2,1 млн. литров "молока" (а с Царицынским Вимбильданом и проч. все 4 млн. будет) --- по воздуху в МСК каждый день попадают?:)
В виде манны небесной, али молочного дождя:). Или тут прямо на месте под Останкинской телебашней коровки пасутся (на такое количество молока в день надо 200 тыс. коров) --- и прям тут и без лишней перевозки всё "охлаждается и фасуется"?:)

 

Так что порошок, казеин, соевая мука, каррагинан и рапсовое масло (кстати, жёлтеньким рапсом полстраны уже засеяно, вот это я как раз очень хорошо наблюдаю, по Руси катаючись) = вуаля "фермерский продукт от проверенной молочницы":). И заказной трындёж про то, "как вредны животные жиры". И никак иначе, увы. Чай не при советской власти живём:). Смиритесь и не тешьте себя сказочками "про фермы".

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я скорее топлю за версию Фроси, может агрохолдинги и есть у нас, но не для того, чтобы в детский сад, школу или больницу поступила натуральная молочка, а скорее для сырья, из которого посредством технологий и добавления различных ингредиентов создается конечный продукт в удобной упаковке и фасовке, которому почему то присваивают название молоко, творог, кефир. Вообще, как мне кажется, что пищевая промышленность давно уже перестала делать натуральную еду. Скорее создается топливо для поддержания жизнедеятельности человека. Еще два три поколения и человечество сотрет в памяти натуральные вкусы, заменив их привитыми вкусами из упаковки. Так что будущее пищевой и химической неразрывно и правильнее бы было агрохолдинги совмещать с химзаводами, а не с полями. Шучу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маленький городок реально могут пара местных ферм обеспечить. Если они есть. А вот мегаполис...
Считаем очень оптимистично. 1 корова на ферме дает в день 15-20 литров молока. Допустим, с учетом переработки в масла-сыры-твороги и т.п. и спроса этого хватит для покрытия потребностей 20 человек. Итого - на 5 млн населения нужно 250 тысяч коров. Это 250 крупных ферм по 1000 голов или 5000 фермерских хозяйств по 50 голов. Что-то я такого количества в Ленинградской, Псковской и прочих областях не наблюдаю. Кажется, у нас даже просто поселков столько нет. Зато наблюдаю на каждом углу и в каждом магазине прилавки с "фермерской" продукцией, и еще в неограниченном количестве продукцию фабричную, якобы тоже из свежего молока. Объемы которого Фрося прикинула.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С детства очень любила мороженое , и мой кот , со своего , кошачьего детства - тоже ( ему сейчас 18 лет ) . Лет 10 назад он отказался есть данную ему порцию. Мороженое пролежало в блюдце до вечера и не растаяло , не растеклось в лужицу , а сохранило исходный вид , объем и упругость ...
С тех пор мы все не едим мороженое .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фрося, спрячьте шашку, плиз, вы, надеюсь, не Буденный?
Я никакими сказками себя не тешу, я вам спокойно рассказала как у нас и ваши царицинские обычаи нам не указ. Нет такого закона в РФ, чтобы все - строем, по царицинскому укладу с Урала в молоковозах в невиданных объемах. Не олигополы у нас московские производители.
А то диалоги становятся как в том анекдоте про оперу:
- Не понимаю, что вы все в опере нашли: поют фальшиво, голоса мерзкие, рожи отвратные.
- А ты когда в опере был?
- Да я не был, мне Михална все исполнила.
Вы читаете, а я с ними работаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тульская, Калужская. Владимирская, Рязанская, Ярославская, Тверская, Костромская, Вологодская, Нижегородская, Кировская, Московская, Смоленская, Архангельская области...
Я тебе скажу, что увидеть живую корову - это огромная редкость. Можно 2 недели ездить по глубинке - и не увидеть ни одной коровы. Даже частную корову встретишь очень и очень редко. Может, 1-2 коровы на 1000 км пути. Может, ни одной.
И коровников нету ни фига. Ну буквально по пальцам могу вспомнить вживую виденное животноводство на этой огромной территории, 1 комплекс в Тверской, 1 в Калужской, 1 во Владимирской.

Фрося, я вам точно могу сказать, что есть и много.Сын учится в аспирантуре+его пригласили ветврачом с перспективой быстро пройти на должность главного ветврача в новый комплекс КРС (сыну захотелось именно на коровках специализироваться). И мне было интересно, в связи с моим переездом, посмотреть насколько в МО и рядом развито животноводство, в частности КРС. И знаете, очень даже активно: МО, СПб, Волоколамск, Рязань, Смоленская область, Можайск, Лотошино, Руза, Липецк, Воронеж, Чехов, Калуга, Тверь, Тула и т.д. Вкладывают большие деньги, строят современные комплексы, закупают дорогое племенное поголовье. Не хватает специалистов! Даже мои бывшие клиенты (сменили деятельность): ушли от услуг нефтяникам в животноводство. Только у нас в области, есть несколько комплексов с поголовьем 15000 -20000 и продолжают расширять.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я просто задаюсь вопросом откуда в Китае коровы в таком количестве? Там по-моему для них не очень хорошие условия проживания и выпаса.

 

В Китае активно рулит генная инженерия. Недавно статья была читала, что они вывели хрюшек морозостойких)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натали, я бы не верила всему, что пишут. "Бумага" всё стерпит.

 

Не знаю, как там Кировская, но Эко-Нива у нас есть и там моя невестка читает лекции персоналу. Так же у нас еще крупняки: Ирмень, Русское поле и т.д. Сын сейчас вышел в новое хозяйство, там пока 1000 голов и процесс только начинается, но никакого чужого молока не принимают, только свое. Даже на их учхозе и то приличные надои и молоко сдают в Данон.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О! хороших хрюшек видела своими глазами в фермерском хозяйстве, которые на откорм и на продажу "в мясо" народу
их чем-то таким кормят, что у них кожа не успевает расти за телом, то бишь за мясом, которое все мы поглощаем... они набирают массу до убойной примерно за 3-4 месяца
и их в свинарнике круглосуточно! поливают с потолка капельно-орашаемым методом водичкой с глицерином (?) с чем-то маслянистым, чтобы кожа у них не лопалась...
чем же их кормят-то таким?:-)

 

ещё
китайцы у нас арендуют огромные земли под теплицы, поливая помидоры из огромного бассейна с чем-то ядовито-жёлтым, наверняка, снабжают все крупные супермаркеты Екатеринбурга. Два года и они переставляют теплицы, арендуя новые земли, потому что эта почва уже непригодна. Горы отбракованных помидор лежат, не гниют, не пахнут, и ни одной мухи или вороны...никто не зарится на это добро...вообще.

 

живу я в посёлке городского типа, и вижу...
два огромных коровника, пустые совершенно со дня моего поселения тут, заброшенных
такие же вижу, проезжая в другие города, покрупнее, через разные посёлки, их много по нашей Свердловской области, зияющих своей пустотой
и не вижу нигде вообще пасущиеся стада коров

 

А есть у нас и Кунгурский и Ирбитский молкомбинаты. Откуда они берут молочку, если нигде в обозримом пространстве нет ни одной коровы?

 

Конечно понимаю, что сейчас здесь каждый упрётся и будет пить то молоко, которое себе придумал сам:-) Кто прямо из-под коровы, кто парное, а кто просто понимает, что сие невозможно в нынешних реалиях...

 

разделились беспощадно
мы на женщин и мужчин...

 

и когда пишут, что у кого-то экологически чистая продукция, и натуральная при том, прям от восторга плакать хочется. Нет её уже на Земле, вообще нет,
даже на Альпийских лугах, даже в своём подворье, даже от любимых коровок... мы все давно уже повязаны нашими выбросами от наших же машин, заводов и фабрик, по всей Планете.

 

так что, будем пить и есть то, что сами себе заработали.
кто хочет, будет пить и есть то, что сам себе придумал... тоже нормально:-) так проще.

 

но колбаса ...какая гадость...правда ведь? любая:-)
и на упаковках некоторые честно пишут: не сметана, а сметанный продукт или творожный продукт, а не творог...и уже давненько.
-------------------------------

 

про хозяйство в 20 000 голов ... такие площади даже представить невозможно... не то, что обслужить, это сказка...
разрозненные хозяйства в сумме - да...но один комплекс:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Маленький городок реально могут пара местных ферм обеспечить. Если они есть. А вот мегаполис...
Считаем очень оптимистично. 1 корова на ферме дает в день 15-20 литров молока. Допустим, с учетом переработки в масла-сыры-твороги и т.п. и спроса этого хватит для покрытия потребностей 20 человек. Итого - на 5 млн населения нужно 250 тысяч коров. Это 250 крупных ферм по 1000 голов или 5000 фермерских хозяйств по 50 голов. Что-то я такого количества в Ленинградской, Псковской и прочих областях не наблюдаю. Кажется, у нас даже просто поселков столько нет. Зато наблюдаю на каждом углу и в каждом магазине прилавки с "фермерской" продукцией, и еще в неограниченном количестве продукцию фабричную, якобы тоже из свежего молока. Объемы которого Фрося прикинула.

Теперь стараются завести коров специальных пород, они по 40 литров в сутки дают. А фермерские уголки в супермаркетах это часто продукция крупных производителей, выделенная в отдельный сегмент. Делают на мини-линиях, в меньших объёмах и отличающемся качестве.
И при подсчетах надо учитывать продукцию из других регионов, где населения не так много, а крупные фермы вполне могут быть - если внимательно посмотреть на упаковки, то более половины продукции на наших прилавках не местные.

 

Убрать немолочное

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

про хозяйство в 20 000 голов ... такие площади даже представить невозможно... не то, что обслужить, это сказка...
разрозненные хозяйства в сумме - да...но один комплекс:-)

 

Ну вы не правы, от слова совсем))) Я даже занизила количество, их там уже 27 967 голов https://ekoniva-apk.ru/sibirskaya-niva И это реальность. Они за каждым выпускником ветфака гоняются. "Ирмень" - эти ребята сумели выжить при перестройке и выпускают свою продукцию, которая пользуется устойчивым спросом. У них всегда только свежее, никаких продуктов длительного хранения. "Русское поле", там владелец близкий друг друга мужа. У них ооочень строгий отбор поголовья, за их молоком в очередь стоят - оно по параметрам проходит для изготовления детского питания.
Коров сейчас в свободном выгуле редко встретишь, т.к. сейчас уже совершенно другие технологии. Поэтому и получается, что про коровники слышим, но тучные стада не видим. Из-за этого им и искусственную инсоляцию устраивают, витаминизацию и т.д. и т.п. Я бы и сама не знала, но теперь в курсе различных особенностей, сын каждый день рассказывает)))

 

Я колбасы и прочую переработку не ем уже не помню сколько лет))

 

Теперь стараются завести коров специальных пород, они по 40 литров в сутки дают.

Голштины. Вот с ними сын и работает.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля, ну по вашей же ссылке написано, что это разные хозяйства...я к тому, что не может быть ферма в 20 тысяч голов.

 

Площадь сельхозугодий 108 260 га (на 10.12.2019). Общее поголовье КРС – 27 967 голов, фуражных коров – 14 126 (на 10.12.2019). Работают три современных животноводческих комплекса с технологией беспривязного содержания в с. Борково на 2500 голов, в с. Пеньково на 5000 голов и в с. Елбань на 6000 голов. Передовые технологии, высокопродуктивный импортный скот, квалифицированный персонал позволяют ежедневно производить более 315 тонн молока высокого качества (на 10.12.2019), часть из которого идет на производство молочных продуктов под брендом «Академия Молочных Наук».

 

Потому что, что пишут, то я и читаю.

Только у нас в области, есть несколько комплексов с поголовьем 15000 -20000 и продолжают расширять.

И представляю, какие это площади и у меня дух захватывает:-))) от 20 тысяч коров находящихся в одном комплексе и таких комплексов несколько...
если простая арифметика даже на одну крову 8м.кв. плюс проходы, транспортёры и прочее...бешеные площади.

 

а вот 5 тысяч да на пастбищах, да рассредоточенных на большой площади....в это слегка верится:-)
и даже как-то обнадёживает, если не врут.

 

Сыну Вашему - удачи! сложное он выбрал поприще.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля,
это все в одном районе, единый комплекс. И каждое подразделение перетекает в другое по границам населенного пункта. Площади огромные! В Западной Сибири с этим проблем нет. Мимо Ирменских сама часто проезжала летом, когда на соленое озеро ездили. Сами коровники не видно с трассы, а вот их поля всегда ухоженные и территории впечатляют.

 

Сыну Вашему - удачи! сложное он выбрал поприще.

Спасибо! Ну он сам выбрал))) Даже на практике в универе ему нравилось с коровками работать. Они у него и лечились быстро. Практика в ветклинике тоже была, но с мелкотой ему было не интересно))
А вот куда сын сейчас пошел... там пока что не так идеально, мягко говоря. С одной стороны денег вложено много, с другой стороны - руководство не компетентно. Собственник требует результат. Ну вот с подачи собственника сын там и оказался. Пока что вникает в проблемы, оценивает масштабы бедствия и будут планировать как все исправлять. Он вообще не собирался выходит в хозяйство пока в аспирантуре учится, все же совмещать очное обучение и такую работу тяжело. Но повезло, что этот комплекс почти в черте города, поэтому на дорогу много времени не уходит. Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...