Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)


Рекомендуемые сообщения

 

...Докладываю: платье ночью дошила таки своё многострадальное.
...Сегодня обновила. покажу в другой раз.
Хотя жалко.
...Я и лицо к платью подрисовала, и ботильоны на каблуке, с красным кантом напялила, чтоб всё гармонично. Крой очень удачный, комплиментарный к фигуре. Правда, я подгоняла. Довольно много времени потратила, чтоб усё было зашибись.

 

Джоля, красиво у вас. Сказочно. Но мне лучше прозой: тепло и без снега.

 

Ой, ну кто бы сомневался, что новое сногсшибательноеи платье будет, и будет к нужному сроку!!
А то, что красным в цитате выделено - прямо тема-тест для проверки воображения и фантазии. Загадка, однако! Особенно интригуют ботильоны с красным кантом и комплиментарность, ждем разгадок.
Оля, а голова могла болеть, между прочим, от тяжелого недосыпа.. есть ли хотя бы минимальная возможность РЕАЛЬНО отдохнуть в эти выходные? Вам было бы очень неплохо ею воспользоваться.Берегите себя.

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля - Хеллина, молодец, стойкий оловянный солдатик, будем ждать фото на фигуре по возможности. Какой был спектакль ?

 

А я протёрла пыль на шкафах, пропылесосила, сегодня вымою везде пол - и хочу начать швейный марафон - перешивать имеющиеся в наличии отрезы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Оля - Хеллина, молодец, стойкий оловянный солдатик, будем ждать фото на фигуре по возможности. Какой был спектакль ?

 



Спасибо! Это не спектакль был- гала-концерт конкурса. Просто мои сегодня выступали на другом концерте, а грамотку и приз забрать кому-то надо было. Вот меня и делегировали. И это была неплохая мотивация, чтоб побыстрей платье закончить. И проверить в деле. А то, когда у меня конкретных сроков не стоит, я могу так закиснуть с пошивом...! А следующий театр, у меня только 8 декабря, "Пламя Парижа".

 

Просматривала тут картинки в пинтересе, типа всякие идеи к празднику. И много всяких украшений с буквами М И Ж J Y. Объясните малограмотной, что это значит? Ну, если кто знает, конечно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Александринка, пальто и фрагмент безразмерного шарфа, ну просто блеск и не только визуальный, даже с монитора приятнейше тактильный, особенно шарф! Оттенки жемчужно серого, строгого серого и дальше в цвет, в бежевость-коричневость, в пастель, очень деликатно! ну красота же!

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Достала лёгкие ткани какие остались у меня, всё поместилось на одной табуретке. Вискоза, хлопок, шёлковый крепдышин года 1985, есть ещё шерсть на брюки. Ассортимент, конечно, в основном летний. Глядя на это количество верится что это для меня в силах перешить. Про тёплые ткани пока "забуду", пусть полежат в пакетах-мешках в шифоньере.
post-7235-1543063546_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Sv1, спасибо за экскурс в медицину, но было о другом.

 

Так понятнее? )) И теперь подумайте, кто из нас думал однобоко? )))


Это не Света тему подняла с языками, а оттдуваться приходится, как обычно, не инициатору(((....

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Это не Света тему подняла с языками, а оттдуваться приходится, как обычно, не инициатору(((....

Отдуваться?? В явно недружелюбном тоне и постановкой диагноза однобокости, прочитав одну фразу из короткого (шутливого) разговора который к тому времени был закончен и не вникнув в его суть... Ну да. Именно так и было ((( Изменено пользователем Natalieke
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Достала лёгкие ткани какие остались у меня, всё поместилось на одной табуретке. Вискоза, хлопок, шёлковый крепдышин года 1985, есть ещё шерсть на брюки. Ассортимент, конечно, в основном летний. Глядя на это количество верится что это для меня в силах перешить. Про тёплые ткани пока "забуду", пусть полежат в пакетах-мешках в шифоньере.
post-7235-1543063546_thumb.jpg

 

Теперь в добрый путь покорять вершины ;) и творить в чистоте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Просматривала тут картинки в пинтересе, типа всякие идеи к празднику. И много всяких украшений с буквами М И Ж J Y. Объясните малограмотной, что это значит? Ну, если кто знает, конечно.

Не знаю, что за украшения. У геймеров это позитивное приветствие "joining you", присоединяясь к игре (и используются так же часто как LOL или смайлики в текстах). А в немолодежных украшениях могут быть инициалы дизайнера или еще кого.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Отдуваться?? В явно недружелюбном тоне и постановкой диагноза однобокости, прочитав одну фразу из короткого (шутливого) разговора который к тому времени был закончен и не вникнув в его суть... Ну да. Именно так и было (((

Как Вы сформулировали, так Вам и ответили.
Ничего личного.(с)
Просто лингвистическая справка.
Форум на то и форум, чтобы обмениваться информацией и мнением.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Псевдонаучные "исследования" и высказывания запоминаются намного лучше, чем корректная информация.
Так вот, чтобы люди не верили любой абракадабре - требуется им предоставить корректную информацию. Желательно полную.
А неполная = однобокая = ограниченная...
А далее - что Вы лично себе накрутите в Вашем воображении.

 

М.Задорнов, царство ему небесное, конечно, выдающийся сатирик, но порой такую ахинею с точки зрения лингвистики нес, что кошмар был. И люди ему верили. С экрана. На весь Союз.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Не знаю, что за украшения. У геймеров это позитивное приветствие "joining you", присоединяясь к игре (и используются так же часто как LOL или смайлики в текстах). А в немолодежных украшениях могут быть инициалы дизайнера или еще кого.

Не, не из этой серии. Вот, что вызвало мой вопрос.
post-24754-1543086633_thumb.jpg
И ещё такого типа картинки. Правда, потом я поняла, что я не поняла. Тут ещё и О по середине как бы. Ещё часто встречается слово JOY в декоре. Но опять же, мне это не понять. Что за традиция, и что оно означает? Перевод мне ясен. Непонятно употребление в качестве украшения. Когда написано Merry X-mas или Happy New Year- понятно. А тут как-то странно. Изменено пользователем Hellina
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там же венок посередине как буква О! JOY - season of joy - радость, благодать, благодатное время. Это календарно считается время с дня Благодарения (который был позавчера) и до НГ.

Изменено пользователем Александринка
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Александринка, пальто и фрагмент безразмерного шарфа, ну просто блеск и не только визуальный, даже с монитора приятнейше тактильный, особенно шарф! Оттенки жемчужно серого, строгого серого и дальше в цвет, в бежевость-коричневость, в пастель, очень деликатно! ну красота же!

VeraPravda, спасибо! Извините, пропустила ваш комментарий раньше. Я, в общем, не чтобы хвастаться, а как пример, что купила пряжу такую мягкую, пушистую, такую приятную и тут же отложила в долгий ящик на потом, когда будет время, настроение, когда личико посвежеет, в общем - на далекое будущее. И так бы она и лежала год и дольше, если бы не купилось само собой пальто. А пальто заставило сесть у телека и начать перебирать спицами не в будущем, когда все сложится идеально, а прямо сейчас.
Красиво цвета подобраны, три серых и цвета бледной розы, чередуются в 5 полос, руки сами с удовольствием вяжут :-)
В общем, печально, но самые заманчивые планы я готова бесконечно долго откладывать на потом, а то вдруг второпях испорчу, а надо-то просто начать.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня нужно было убрать кое-что в стенку. Открыла верхний ящик, там у меня лежали только спицы, их очень много, все наборы лежали россыпью и занимали целый ящик в совокупности. Раньше давно я вязала только на прямых спицах, потом на спицах с леской, потом только на прямых, мне они больше подходят. Если какие-то интересные планки, то их вяжу отдельно на прямых спицах, потом пришиваю или обвязываю крючком. Все наборы с прямыми спицами перетянула круглой резинкой, получился очень компактный пучок, он легко уместился в другой рукодельный ящик. Спицы на леске все выкинула за ненадобьюстью, освободился целый ящик, который мне очень нужен для другого.
post-7235-1543129580_thumb.jpg

 

Мне сегодня вспомнился Робинзон Крузо, попавший волею судеб на необитаемый остров. Он построил большой тяжёлый основательный корабль, оснастив его всем с избытком, но сделал это не на берегу, а в лесной чаще, там где росли деревья из которых он и делал этот корабль. Потом он не смог его перетащить к воде.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наша зима в этом году полная противоположность прошлогодней: снегом засыпает круглосуточно, с небольшими перерывами. Сегодня просто не смогли въехать на парковку у работы((( Надеемся, что завтра почистят. Еще и ветер на эти два дня очень сильный, наши -14,5 ощущаются, как -27. Ездили в центральной части города, видели только одну группу снегоуборочных машин (чистили один из мостов через Обь), все остальные улицы, в т.ч. и центральная, в снегу. такое ощущение, что не в Сибири живем, где снег норма, а в какой-нибудь Африканской республике.
Хорошо, что с хоть с дворником повезло: у подъездов все расчищено. Вот выезд со двора завтра может быть проблемой... а между домов техника прошлась, там чистенько.
В прошлом году мама все переживала, что снег чуть припорошил и на даче все вымерзнет, зато сейчас там. наверное. уже по пояс занесло)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне осень в этом году очень понравилась:сухо и тепло было. Такое бывает редко. Надеюсь, что зима не будет экстремально холодной.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Мне осень в этом году очень понравилась:сухо и тепло было. Такое бывает редко. Надеюсь, что зима не будет экстремально холодной.

И она была такая поздняя… и яркая, желтая, почти золотая, красная, оранжевая и с остатками зелени одновременно.
Я впервые в жизни видела такую осень ????… .. надеюсь, еще повторю.

 

Доброго выходного дня всем.

 

У нас продолжаются снегопады вперемешку с морозом и ледяным ветром. Но тем не менее это не мешает нам отдыхать на природе и свежем воздухе.

 

post-17842-1543145527_thumb.jpg post-17842-1543145569_thumb.jpg post-17842-1543145609_thumb.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В прошлом году мама все переживала, что снег чуть припорошил и на даче все вымерзнет,

У нас в этом году была такая ситуация. За окном -17, а земля абсолютно голая и сухая ( осенью дождей нормальных не было).

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

 

Мой сайт мой инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Lucky Dog!
-Пожалуйста, дайте рецепт этого штоллена. Хранить его я год не буду, но испробовать ваш рецепт очень хотела бы. Спасибо.
-вы печёте/делаете тесто точно по определённому рецепту, соблюдаете точно данные в рецепте пропорции?

 

Задержалась с ответом.
Причина уважительная- тонем! Хоть спасательный круг требуй.
67, нет, уже почти 70 часов льет даже не дождь...реально,как в Библии, "отверзлись хляби небесные": вода - стеной, и везде. ВСЁ встало: транспорт, полеты, движение на дорогах, где можно провалиться вместе с машиной в скрытую промоину размером с автобус. И ничего, привычны, знаем, плюс нас тыщу раз предупредили со всех экранов, звуковых устройств и , кажется, даже из утюгов.Опять же, у нас,на горке 1000 м над уровнем моря , хоть и жутковато от волн из ветра с водищей, а с низкими местами и побережьем не сравнить, там сейчас плавает всЁ, от городской квартиры еле выехали,причем
это было позавчера. Сегодня бы уже не выехали, там все залило напрочь, нет въезда даже на нашу улицу, все перекрыто. Хорошо, что мы не на первом этаже!
А здесь электричество сто раз выключалось и столько же раз включалось, чайник и плита электрические,хорошо, что горячая вода на газе .
Интернет сто раз отмокал и сливался в дренаж,но упорно восставал из мертвых.Крепкий, все-таки. Мокрые вдрызг курицы ,хоть сидели голодными сутки( мы не могли добраться домой в воскресенье,объезд был почти в 200 км, мобильный, чтоб позвонить соседям, промок и разрядился), все равно принесли всем нам по яичку, австралийские все же куры.Австралийские практичные собаки утащили из гаража и съели сушеный халуми-сыр , который иначе пришлось бы выбросить, т.к.место его хранения затонуло,как Титаник, и несъеденый сыр бы тоже утонул. А так пошел на пользу...
Кот оказался подготовленным лучше всех: он не обжора ни разу, поэтому его миска с сухим кормом большая, насыпаю много, он сам знает, когда поесть.А остальное, что у него к сухому, подается в маленьких мисочках.
Как раз большой миски-заначки ему и хватило , для счастья и процветания: дома-то сухо, мягко, хотя и не жарко: снаружи хородно и жутко сыро, отчего еще холоднее.
Но вот уже два с половиной часа интернет в порядке, все дОма, упокоенные, помытые и высушеные. Мокрый гараж будем осушать видимо, в субботу,обещано ослабление погодного безумства. Вот ну что бы не разделить это море , которое уже вылилось на голову, на части- и не было бы никакой засухи. Но это не наш это метод - размеренность и скука, веселимся всегда от души.

 

Поэтому - про штоллены.
Рецептов, реально-миллион.Это целое искусство - придумать и испечь штоллен! У немцев , например, в Дрездене конкурс проводят каждый год, призы такие весомые...

 

Мой рецепт отстаивался долго,менялся много раз.
Уже 12 лет пеку один и тот же штоллен,и считаю этот рецепт уже своим.
Фоток процессов тоже немеряно в Сети, ими заниматься сейчас мне тоже не с руки, фото тесто в мисочке,тесто на разделочной досочке, мисочки-баночки- все есть в Сети,для тех кто интересуется. А вот свои детали все напишу.

 

Штоллен -Рождественский кекс,очень богатый по вкусу и аромату,долго хранящийся, очень оригинальный.
Без него на Рождество давно уже не обходимся,как и без куличей на Пасху. Куличи и штоллены сравнивать абсолютно некорретно, настолько они разные.Волшебные.
Очень калорийный пирог. Но лишь несколько раз в год, и в разумной дозе- один ломтик- наслаждение,которое ничему не вредит. Ну, мы так считаем...
Порция моего штоллена , один ломтик толщиной не более 15 мм, подсчитано специалистами,ок. 310 калорий.
Это инфа для тех, кому это важно знать.

 

Готовлю многое заранее.

 

На два крупных штоллена, которые ( каждый) можно разрезать на 8- 10 порционных кусочков. На один - делите набор ингредиентов на два.

 

1. Нужно сделать марципан.Это начинка.
Мы любим марципан именно из миндаля,другие нравятся меньше,хотя с ними проще.
Делать можно заранее,дней 10-12 мариципан отлично живет в холодильнике. Следить, чтоб не съели!!!

 

500 гр. миндаля, 400 гр. сахарной пудры,два яичных белка, ок. 50гр или меньше,коньяка .

 

Миндаль в миске ошпарить крутым кипятком, подержать пять минут , воду слить, еще раз ошпарить и отбросить на сито или дуршлаг. Пока орехи теплые - очистить от кожицы, теплыми они чистятся легче. Чистые орехи раскладывать на полотенце одним слоем, чтоб убрать лишнюю воду. Потом подсушить в духовке 50 градусов минут 30, чтоб абсолютно высушить.
Отделить примерно пятую часть орехов в отдельную емкость.
В блендере,процессоре или в кофемолке перемолоть оставшуюся большую часть орехов в хорошую МУКУ( а не в крошку!!). Пересыпать в миску, добавить всю сахарную пудру,хорошо перемешать. Добавить белки, один за другим , аккуратно все размешивать и добавлять ЧАЙНЫМИ ложками коньяк,замешивая миндальное тесто. Как только тесто станет пластичным , гладким и его можно будет собрать в шар- помесить еще немного в мисочке или на разделочной доске. Пробуйте, включив тормоза,чтоб вовремя остановиться пробовать - он очень вкусный, этот марципан!
Скатать в пару толстеньких, как сарделька, столбиков, каждый завернуть как следует, плотно, закатать в несколько слоев, в пищевую пленку и положить в холодильник. Минимум на 24 часа, больше-лучше.

 

Имеем два марципана для начинки и 100 гр. чищеных орехов для теста.
Эти 100 гр. орехов раздробить именно в крупную крошку и отставить пока что в сторонку.

 

2.За два -три дня до дня выпечки приготовить фруктовые ингредиенты для теста.
У меня они такие:50 гр. изюма без косточек, 50 гр. вяленой черники, 50 гр. вяленой клюквы, 50 гр. резаной кураги и 50 гр. глазированной вишни без косточек, порезанной на четвертушки. Иногда бывает пьяная вишня из своих же настоек. Это настоящее везение, по сезону эта вишня в нужное время попадает редко. А вкус дает - ослепительный! Если она есть- - она отдельно,в текущем процессе не участвует.
Все вяленые фрукты смешать в мисочке, залить примерно 50-60 гр.рома. Мы дома держим только кубинский ром Малибу, но кому что нравится , любой подойдет.
Оставить фрукты в алкоголе на 2-3 дня, периодически перемешивая и плотно закрывая миску.

 

3. Тесто. Делаю всегда в день выпечки,хотя,говорят, его тоже можно делать заранее. Не знаю, не проверяла это.

 

На тесто ( помним, на два штоллена!) :
250 гр.молока обычной жирности(3,4%), 600 гр. качественной муки, цедра двух лимонов, 250 гр. сливочного масла без добавок, высокой жирности, несоленого,разделенного на кусочки 200 гр. и 50 гр.
2 яйца и два желтка
4 чл сухих дрожжей
150 гр. коричневого сахара.
Отдельно дополнительно 100 гр. муки для закваски.

 

Отцедить алкоголь с фруктов, посушить их.
Достать марципан из холодильника, разделить на две части, скатать столбики длинной примерно в 15 -16см,отложить в сторонку.Пусть погреются.
50 гр. масла держим отдельно и в теплом месте, можно и растопить.

 

Молоко подогреть примерно до 40град. ,всыпать ст.ложку коричневого сахара из общего количества, всыпать 100 гр. муки , дрожжи , размешать и поставить в теплое место минут на 20-30.
Когда закваска поднимется, 600 гр. муки просеять в миску, добавить оставшийся сахар, вбить яйца и желтки,положить мягкое( но не растопленное) масло. Добавить щепотку соли. Смешать все руками, чтоб никаких комочков.
Влить молоко с дрожжами и сахаром и замесить тесто.
Месить примерно 10-12 минут, деликатно и нежно. Я этому тесту всегда объясняю, какая у нас с ним ответственная работа,и сложная,но мы же отличная команда! вот какая мука у нас душистая и белая,какие дрожжи мощные, какое шикарное масло и т.д.И будет у нас штоллен - какого свет не видывал! Глажу тесто, похлопываю, мну без всякого фанатизма.
Как только тесто начнет отставать от рук - добавить фрукты, дробленый орешки и лимонную цедру. И еще три-четыре минуты очень аккуратно помесить, распределив фрукты в тесте равномерно.Если у меня пьяная вишня - я её отцеживаю долго, заранее, с ночи, и тесто мешу на втором этапе с большой осторожностью.Эта вишня мягкая, и её легко размазать," запачкав" и тесто тоже.
Готовое тесто чуть обвалять в муке, шаром положить в подогретую теплую емкость,для поднятия.Емкость должна быть не тесная,но и не слишком большая. У меня это заслуженная толстая керамическая кастрюля.
Закрыть емкость сверху пищевой пленкой, не касаясь пленкой теста, потом накрыть полотенцем, и держать в теплом месте часа два, не меньше, и даже больше.Пока тесто не увеличится в объеме больше, чем в два раза.
Вынуть тесто из емкости, чуть осадить,разделить на две части на столе или на доске,подсыпанных мукой.
Подготовить противень, накрыть пекарской бумагой и припылить мукой. Противень должен быть просторным для двух штолленов.
Каждую половину теста раскатать в овал,примерно 22 см на 16-17 см. Я по привычке делаю "выкройку" прямоугольника 22Х17 см, прикидываю при раскатке, чтобы штоллены получились одинаковыми.
Тесто штоллена символизирует пеленальное одеяльце.
А коли так ,то получается, марципан-то у нас - вроде младенчика.
Кладем марципан поперек длинной стороны каждого овала, отступив от середины овала 2-3 см.
И накрываем его коротким концом. Все, " младенец" укрыт. Верхняя часть одеяльца должна выйти короче нижней. Прижимаем пальцами края верхней части теста, аккуратно и плотно, и обжимаем столбик марципана.Столбик я обжимаю скалкой, тоже очень аккуратно прижимаю её один раз .
Выкладываем штоллены на подготовленный противень, на расстоянии друг от друга. Припудриваем сверху мукой, накрываем крышкой, не касающейся выпечки( у меня есть подходящий как крышка плоский контейнер,большой, на весь противень).Оставляем в теплом месте не менее ,чем на час.
Выпекаю на режиме с верхним и нижними подогревом, турбо режимы ( с вентиляторами и фенами) не использую.Противень с пирогами ставлю в середину духовки, и еще ставлю два пустых противня ,один над пирогами, другой - снизу, это обеспечивает более равномерный и эффективный прогрев,пироги-то большие .
Через 50 минут начинаем разогревать духовку до 190 градусов.
Ставим тесто на выпечку очень осторожно, противень не трясем, не звякаем железом об железо, аккуратно ,без хлопанья,закрываем дверцу духовки.
Пеку от 40 минут или чуть больше,духовку не открываю.Ничем не гремим, не стучим, песен не поем и на гитаре вблизи кухни не играем. Даже лаять и то запрещено, все, кто лает,ждут на улице.Тесто тяжелое,может осесть даже в конце выпечки, нужны эти предосторожности.

 

Готовлю доску для готовых штолленов, подсыпаю её мукой. Вынимаем,горячими выкладываем на доску.
Тут же, очень горячими, тщательно и акуратно обмазываем мягким или уже растопленным маслом.Через ситечко посыпаем сахарной пудрой и даем остыть.
Можно очень долго хранить ,завернутыми в двойную пекарскую бумагу, потом положить в контейнер с плотной крышкой. Холодильник не обязателен, я год хранила свой штоллен в кладовке.И на вкус он,годовалый,был ЛУЧШЕ,более развитые вкус , аромат и даже цвет. А марципан внутри - это что-то.

 

Процесс выглядит затейливым, но , при наличии опыта,это даже не готовка,а действо, развлечение. 2 декабря буду развлекать публику как раз этим действом,показывая и рассказывая, как испечь хороший штоллен.Себе тоже выпеку, да не один, а всем любимым - в подарки. Мне интересно, впервые коллективное такое мероприятие случится.

 

В этой выпечке ОЧЕНЬ важно качество продуктов.
Поэтому все выбираю и собираю заранее.
Муку раньше брала итальянскую, самую лучшую. Но уже лет 15 покупаю только муку наподобие крупчатки,только помельче, со старейшей австралийской мельницы,где они делают её на каменных жерновах.
Только не надо воображать старую мельницу у речки, это теперь могучее процветающее современное предприятие. У них даже вместо амбара стоит элеватор,громадный ,как гора Монблан!
Советую муку выбирать тщательно,по сроку изготовления и сроку годности.Просеивать перед замесом - для меня обязательо.

 

В старых, оригинальных рецептах из фруктов были разные изюмы.
И я так пекла раньше, с разными изюмами. Потом напробовала для себя тот состав, что уже вам написала.
Мне он намного более интересен в оттенках вкуса готового пирога. И вообще я ягоды всегда предпочитаю всем изюмам. А сейчас есть выбор и наличие,почему отказываться от того, что для тебя приятнее и вкуснее? Все покупаю готовым к выпечке, в пакетиках. На пакетиках написано, что ягоды сушеные,но они именно ВЯЛЕНЫЕ, как раз того качества, что я бы хотела. Ароматы от них не сравнить ни с чем.

 

post-6076-1543395519_thumb.jpg

 

Не беру в эту выпечку никаких смесей масла, они ,кмк, выпечку реально портят. Сравнивала, всегда смеси в минус.

 

Многие сейчас покупают марципан для штолленов. Не знаю,делается ли где-то такой марципан handmade...А то , что делается на производстве,даже небольшом, меня устраивает лишь условно. Не велика работа провернуть орехи в сахаром! Зато я знаю, что мои орехи очищены как надо.Поэтому и марципан выходит очень светлый и ароматный. Ручками почистить- это вам не после машины, оттого и марципан машинный ,в лучшем случае, цвета кофе с молоком. И вкус не тот, кожица эти орехов откровенно горчит. Но это мои личные тараканы, их можно в вашу кухню не впускать и купить готовый марципан.
И тогда выпечка штоллена станет ну совсем-совсем простой затеей.

 


Вопросы про измерения:
да, измеряю практически всё в любой готовке. Но без фанатизма,точность до грамма мне не нужна. Кроме того, я предпочитаю измерение не весов, а объемов, так было принято в нашей семье, и я это впитала очень глубоко .Мне намного комфортнее измерять чашками, стаканами, ложками все сухие и сыпучие продукты и все жидкости. То есть ничего не насыпаю из пакета и не наливаю из бутылки или банки. Так что мой предел точности измерения- восьмая часть чайной ложки.Мне более чем достаточно.

 

post-6076-1543393320_thumb.jpg

 

Привыкла пользоваться двумя наборами мерных емкостей.
Белые - это чашка и дробные части от чашки.Мелкие - столовая и чайная ложки и их дробные части. Перевод от веса к объему, если вдруг нужно - есть заветные таблицы, и на память , как минимум, 20-25 соотношений уж точно знаю, из практики. Долгой и регулярной. Главное для меня - НИКОГДА не снимать мои мерки с их колечек!! Для них есть специальный крючок в кладовке, и они всегда под рукой. Есть еще несколько мерных стаканов, когда нужно мерить количества побольше. В общем,проблем нет.

 

Вкусной всем выпечки!.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ого, ну у вас и события!!!

 

А у нас солнечно, -3 и легкий снежок на земле...
Снег появился и как-то светлее и легче стало...

 

Можно про марципан чуть-чуть добавить?
У немцев в магазинах перед самым Рождеством продается марципановая масса в брикетах (200гр) (Marzipanrohmasse, кажется так, девочки поправят). В России не видела, может быть в финских магазинах есть.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Ого, ну у вас и события!!!

 

А у нас солнечно, -3 и легкий снежок на земле...
Снег появился и как-то светлее и легче стало...

 

Можно про марципан чуть-чуть добавить?
У немцев в магазинах перед самым Рождеством продается марципановая масса в брикетах (200гр) (Marzipanrohmasse, кажется так, девочки поправят). В России не видела, может быть в финских магазинах есть.

 

У нас тоже продается марципан, разный, на выбор.
Вполне можно купить и не морочить себе голову.
Написала, как делаю его,потому что сама ПОКА ЧТО не покупаю его- это раз.
А второе - может быть,где-то его негде купить, так люди прочитают и сделают сами,это просто сделать.
Но подумываю об этом... ищу хорошего поставщика.

 

События наши посмотрела только что по зомбоящику - стало страшно, выключила на фиг. Внутри событий жить как-то легче, чем смотреть с экрана весь полный набор страшилок.
Медиа и жертвы уже считают, хоть и предупреждали о шторме везде и очень настойчиво, не все успели, смогли или захотели к нему подготовиться.
Нас тоже ведь уже в дороге накрыло, глупо было ехать и рисковать, мы же были в курсе, чего можно ожидать. Тот самый случай, когда ожидания сбылись...
Но мы ж крутые, и опыт наводнений есть, я тут им делилась с год назад. Только и опыт не помог, и глупость оказалась глупостью. Накатались всласть, нарулились от пуза, перед каждым спуском в низину надеялись только на машину,открывали окна в самый ливень, и отстегивали ремни безопасности... на всякий случай. Спасибо Боливару-машине, могучий он мужик, вывез.Люблю его нежно!
Большая была глупость!Хорошо хоть, я за рулем сильно меньше полдороги была, ведь и от этого спина до сих пор деревянная и руки не гнутся. И трясучка, наверняка температура , простуда прямо сходу.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


...У немцев в магазинах перед самым Рождеством продается марципановая масса в брикетах (200гр)...В России не видела...

У нас тоже есть в супермаркетах, большой выбор, в брикетах, разного цвета. Подробностей не скажу, не знаю, чье производство, но видела точно. Как раз сегодня покупала ванильный сахар и проч.мелочевку для выпечки, и рядом был марципан.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...