Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)


Рекомендуемые сообщения

Девочки, давайте не будем ссориться: Помидоры - мексиканская еда! :)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инкогнито , итальянцы вообще очень экспрессивные и обаятельные, и у них вообще все самое лучшее-:)).Поспорить с ними могут, пожалуй, только французы... Поэтому мы с ними тихо согласимся и все. Что не означает невозможности вариаций на тему их кухни, моды и мебели в местных, так сказать, реалиях.
Насчет кавалли... Можно ее носить и с юбкой и с платьем, если силуэт низа будет миди с низким легким годе или слегка расклешенная асимметрия, тоже низкого клешения... К юбке изящный тонкий пуловер из шерстешелка, кашемира и тому подобных, исключительно оригинальных исходников-:))

Если фотографировать вещи не на фоне такого чУдного pasticcio, то воспринимать наряды будет проще...

 

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Инкогнито , итальянцы вообще очень экспрессивные и обаятельные, и у них вообще все самое лучшее-:)).Поспорить с ними могут, пожалуй, только французы... Поэтому мы с ними тихо согласимся и все. Что не означает невозможности вариаций на тему их кухни, моды и мебели в местных, так сказать, реалиях.
Насчет кавалли... Можно ее носить и с юбкой и с платьем, если силуэт низа будет миди с низким легким годе или слегка расклешенная асимметрия, тоже низкого клешения... К юбке изящный тонкий пуловер из шерстешелка, кашемира и тому подобных, исключительно оригинальных исходников-:))

Если фотографировать вещи не на фоне такого чУдного pasticcio, то воспринимать наряды будет проще...


 

Спасибо за совет, попробую по приезду домой пойти с ревизией в цум с дальнейшим пошивом из оригинального сырья))) пуловеры есть туда идущие, а вот между ним и обувью беда-беда. Домашние жители шкафов объявили этой куртке войну, только кожаная юбка ее приняла, но она короткая и используется дублером к прозрачностям. Сложная вещь приобрелась( если ЦУМ не спасет, то сделаю из нее подушку что ли))

 

Фон конечно сурьезный, рабочие пространства, в остальных пространствах моего временного проживания фон еще веселее))) Так что только улица, а там зеркала нема, да и фотограф 6 лет не всегда согласен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня купила тыкву хоккайдо, у нас она называется «Капитошка» ) Молоко кокосовое я беру хорошее, тут тайское есть.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я видела сегодня на рынке похожую, но она никак не называлась, в итоге, посомневавшись не купила.
У меня есть дома такая которую называют баттернат, хотя тут в переводе будет бутылочная тыква, но.. явно она. ней и сделаю.

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


...
Лично сушила неоднократно. Да, долго, т.к. сочные. Некоторые предварительно удаляют мягкую сердцевину. Помидоры получаются вяленые. Затем укладваю в баночку, туда пластинки чеснока, перец, розмарин, лаврушка и пр.специи, залить любым (по вкусу) растительным маслом. Хранить в холодильнике. Очень вкусно, концентрированно, очень ароматно, ничего не уничтожено.
post-42491-1540052522_thumb.jpg

 

Банка ваша - полное загляденье, даже в мониторе-вкуснючая!Очень и очень...

 

В духовках вялили, пока не народилась целая армия отличных сушилок.
Теперь все знакомые, что вялили в духовках, перешли на сушилки. Еще бы.
Не сравнить удобство,практичность и качество получаемого продукта, особенно если сушилка продвинутая , с хорошей регулировкой.
Про итальянцев - посмеялись, вместе с итальянцем.
Его семья- рестораторы,здесь. А в Италии были фермерами, специализированными на овощах. Соответственно, и на консервах-пресервах тоже, по необходимости. Рассказал, что солнечная Италия далеко не всегда солнечна достаточно, чтобы эти самые помидоры вялить.А нарезанный продукт в сторонку не отложишь,пока распогодится.Так что даже в Италии помидоры вялят по-всякому. Те, что вялят на солнце, имеют маркировку на банке " Sun -dried" , и стоят ,минимально, вдвое дороже. Но не за качество, которое в точности такое же ,как у тех, что вялят в больших печах, а за ручной трудоемкий процесс.
Сейчас эта семья, уже в другом поколении, но под присмотром пожилых и опытных, тоже производит овощные компоненты для своих итальянских ресторанчиков. Уже в Австралии. Давным давно помидоры и все остальное вялят в производственных сушилках.Хотя погоды наши, по количеству солнечных дней, дадут даже солнечной Италии гигантскую фору , размером в километр.
К тому же солнцу у нас( и в Италии тоже, но поменьше) прилагаются ползающие и летающие насекомые в больших количествах, птички, от воробьев до почти что черных птеродактилей, веселые шалуны поссумы, роденты... всех видов. Это к вопросам современных методов современных итальянцев.
Я когда-то давно, по неопытности, пыталась на солнце тут чего-то расставить, было дело. Смешила народ. Но разобралась быстро, и давно уже пользуюсь сушилками, сейчас у нас уже шестая машинка в использовании, еще года ей нет. Пока что лучше этих сушилок ничего не придумали. ИМХО. Придумают - сразу заведем и освоим новое , нужны, сушить есть что.

 

Помидорки делаю почти как Наташа-Белошвейка, у неё отличный рецепт, понравился.
Разница - свои специи и добавки кладу к готовым завяленым помидоркам в большую миску, чуть масла,перемешать, оставить на ночь .На сл. день раскладываю по стерильным банкам, заливаю маслом доверху, закрываю крышками, и ставим на две-три недели на созревание,в прохладу и темноту.
А потом наслаждаемся, к любому столу- украшение. Стоят в банках полгода - запросто.Если хорошо спрятать. А если не спрятать - стоят только до последней. Банки. Масло из таких банок - настоящая находка для салатов.
Эти банки считаются роскошным подарком к любому событию любому знакомому. Банку взять побольше , красиво завернуть - и ты везде дорогой Гость.
ОЧЕНЬ ВКУСНО и полезно.Зимой, магазинные "помидоры" из вулканизированной резины, зато по стандартам ЕС , или из местных теплиц и рядом не стояли, по аромату, насыщенности вкуса и цвету .
Да, вялим только помидорки сорта Roma, длинненькие.Четвертушками.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А я видела сегодня на рынке похожую, но она никак не называлась, в итоге, посомневавшись не купила.
У меня есть дома такая которую называют баттернат, хотя тут в переводе будет бутылочная тыква, но.. явно она. ней и сделаю.

 

Не сомневайтесь, что ваш суп получится очень вкусным!
Из этой смешной, как кукла неваляшка, тыквы варим суп , всегда замечательный, у неё яркая сладкая мякоть с выраженным ореховым вкусом. Очень украшает этот супчик, если подавать его с ложкой холодной очень густой сметанки, мелконарезаной петрушкой и щепоткой дробленых орешков, любых.
Мякоти в ней иногда бывает маловато, тогда приходится убирать часть кожуры( после отваривания, перед блендером). Это в случае, если хочется, чтоб суп был гладеньким, гомогенным. А если нужно побольше волокон - вся тыква без семян целиком остается в супе.
Кстати, эта тыква одна из самых низкокалорийных и с большим содержанием полезных волокон.Очень скороспелая - в наших условиях нет проблем получить ДВА урожая за один год. Растет охотно и везде, в любом палисаднике, ловко лазает по подпоркам- растет и на сетчатых заборах.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Про итальянцев - посмеялись, вместе с итальянцем.

 

 

Да Вы можете смеяться сколько угодно и с кем угодно))) Такое ощущение, что я сказала что у дамы выше невкусные или отвратительные,неправильные помидоры...жуть такая реакция, одну пропустила мимо глаз, имхо спорить не люблю. Любой рецепт, модель, платье, мебель и тд и тп имеет место быть и жить, при этом не являясь плохой, а просто отличной от оригинальной, канонической так сказать. Я свое мнение высказала, кто-то свое и нормально) а тут уже и "посмеялись" и "как-будто пробовала" и тд и тп) Давайте жить мирно и не уходить в милооскорбительную форму ;)
Я очень люблю вяленые помидоры, в силу работы с итальянцами сотрудничаю и дружу близко семьями, рецептуру узнавала непосредственно у них, там "для себя" сушат на солнышке, на крайний случай духовка, не в курсе как там на производстве, для меня массовое никогда собственно образцом не было (сушилки используются для экономии в основном и простоты эксплуатации, также и паркет дорогой сушат солярным, а массовый в печах-сушилках и т и тп), но никто из моих близких итальянцев мне сушилку не рекомендовал, а наоборот категорически не советовал, вот и все. Я в силу здоровой лени попробовала для этого дела приспособить сушилку, чем эти танцы с бубнами с сетками на каркасах вокруг помидорок, пока сохнут, или сутками приоткрытой духовки с постоянными остываниями и засовываниями. Но лично по мне из сушилки они "суше", мякоть практически со шкуркой единое целое, менее пряно, что логично, ну не успевает помидоринка насытится ароматами,сладостью в сушилке, по крайней мере в моей и у меня в сушилке выходит не так и для меня эта разница ощутима, мне вот в вареньях разницы неть, а вот к этим друзьям я категорична, ну и сушеный или вяленый это разные штуки)
П.с. можете еще раз с итальянцем посмеяться) а я своих обрадую как в Австралии дела обстоят. Улыбка и смех жизнь говорят продлевают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, Вам еще и секреты сушки паркета поведали... Вас жестоко обманули - все равно последним этапом там идет принудительная сушка. Это в любом случае.
Про милооскорбительные формы - очень самокритично. Если еще использовать запятые в тексте по назначению, то недопониманий будет меньше.

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Миру мир!
Всем доброго утра!
Я только пробую помидоры вялить. Получается вкусно. Решила раскладывать по маленьким баночкам, иначе быстро съедим.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


О, Вам еще и секреты сушки паркета поведали... Вас жестоко обманули - все равно последним этапом там идет принудительная сушка. Это в любом случае.
Про милооскорбительные формы - очень самокритично. Если еще использовать запятые в тексте по назначению, то недопониманий будет меньше.

 

Как свысока) Я занимаюсь производством и разработкой оборудования для обработки камня, дерева...вы полагаете, что я обманываюсь в способах и технологиях?!? Наше оборудование установлено на производствах в том числе и в Италии, Testi group к примеру, а ткани для меня, как и шитьё искусство ради искусства. С паркетом вы конечно очень мимо. Рабочие процессы
post-58690-1540101191_thumb.jpg
post-58690-1540101284_thumb.jpg
post-58690-1540101316_thumb.jpg
post-58690-1540101433_thumb.jpg

 

П.с. а у инженеров никогда с запятыми хорошо не бывает, мы больше по цифрам)...началось все с помидорок из сушилки, да они даже цветом простите кардинально отличаются, ну и вкусом, но это не делает их плохими, просто другими. Успокойтесь уже, я бы не стала что-либо утверждать, не имея к тому основания, в том числе и о паркетиках ;)

 

 

 


Миру мир!
Всем доброго утра!
Я только пробую помидоры вялить. Получается вкусно. Решила раскладывать по маленьким баночкам, иначе быстро съедим.

Вам приятного аппетита и терпения, чтобы не съесть до закрутки)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Сегодня купила тыкву хоккайдо, у нас она называется «Капитошка» )

 

Прикольно ))) Что мне больше всего в ней нравится, её чистить не надо. Я только промываю хорошо с щеткой - без фанатизма, не так чтобы "до мяса" ))))

 

А я решила в очередной раз попробовать подружиться с творогом местным. Я его в сырники-запеканки беру, в начинки жидковат. Отвешивала в дуршлаге ночь, отделилось 2 столовых ложки и то что в салфетки впиталось. Посмотрим, пойдёт ли в начинку ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это уже вторая партия.
Меня хватило на 3 кило повялить.
Сушилки нет, на солнышке не посушишь при температуре +6+8... Так что только духовка...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


П.с. а у инженеров никогда с запятыми хорошо не бывает, мы больше по цифрам)...

Вот сейчас обидно стало. Вообще-то здесь много инженеров, и особых проблем с запятыми вроде нет...

 

По поводу помидоров... Представьте что с таким же напором - и про одежду. "Да как вы можете такое шить, мои друзья-французы такое никогда бы не надели"....
Просто представьте что вкусы разные, и в одежде, и в еде. Мне вообще вяленые помидоры никак, хуже того - я их не люблю от слова совсем. И не надо говорить что я правильные не ела ))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вот сейчас обидно стало. Вообще-то здесь много инженеров, и особых проблем с запятыми вроде нет...

 

По поводу помидоров... Представьте что с таким же напором - и про одежду. "Да как вы можете такое шить, мои друзья-французы такое никогда бы не надели"....
Просто представьте что вкусы разные, и в одежде, и в еде. Мне вообще вяленые помидоры никак, хуже того - я их не люблю от слова совсем. И не надо говорить что я правильные не ела ))))

 

Ну про запятые это скорее ирония. Я изначально не отрицала разные вкусы, да и всецело за разнообразие, просто поделилась своим мнением что вяленые - это вяленые, в сушилке чуть другие выходят,а в ответ чего только не услышала,но да ладно. Так что про категоричность скорее не ко мне.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Милая Инкогнито, я не буду с Вами спорить)). И напирать на знакомство с предметом.... Но Вы, хотя бы, называйте сушку правильно - атмосферной, а не, простите, соларной. Вы же, все-таки, инженер. И технолог. И прочее...
А про шитье пишите, это интересно. С кожей Вы хорошо работаете.
.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я как-то пару тройку раз подпекала помидоры в духовке для супа "гаспачо", мне надо было чуть-чуть подпечь. Я не хотела делать из сырых помидор. Ещё делаю конфи из помидор черри, запекают с оливковым маслом как гарнир к мясу люблю. Но это все требует высокой температуры, а для вяленного эффекта думаю нужна низкая температура и помидоры длинные-сливки. Если для чего-нибудь надо вяланые, то покупаю в баночках готовые чаще итальянские, но и наши фермерские не хуже.

Изменено пользователем MeriPoppins
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Милая Инкогнито, я не буду с Вами спорить)). И напирать на знакомство с предметом.... Но Вы, хотя бы, называйте сушку правильно - атмосферной, а не, простите, соларной. Вы же, все-таки, инженер. И технолог. И прочее...
А про шитье пишите, это интересно. С кожей Вы хорошо работаете.
.

 

Огромное Вам спасибо за дозволение писать, а еще большая благодарность за установленные границы тем от "все-таки" инженера. Мне самой сложно было бы так себя ограничить)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я как-то пару тройку раз подпекала помидоры в духовке для супа "гаспачо", мне надо было чуть-чуть подпечь. Я не хотела делать из сырых помидор. Ещё делаю конфи из помидор черри, запекают с оливковым маслом как гарнир к мясу люблю. Но это все требует высокой температуры, а для вяленного эффекта думаю нужна низкая температура и помидоры длинные-сливки. Если для чего-нибудь надо вяланые, то покупаю в баночках готовые чаще итальянские, но и наши фермерские не хуже.

Дада, для вяленья рекомендуют брать "сливки" или "дамские пальчики". И температуры до 150.
Я раньше тоже была равнодушна к вяленым помидорам. А потом вкус изменился. Решила попробовать сделать сама, т.к. Покупные ну уж очень дорогие.

 

А что за конфи из черриков?

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Огромное Вам спасибо за дозволение писать, а еще большая благодарность за установленные границы тем от "все-таки" инженера. Мне самой сложно было бы так себя ограничить)))

Не стоит благодарностей. Каждый понимает тексты как может....

И не трудитесь больше мне отвечать, не надо.

 

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


...просто поделилась своим мнением что вяленые - это вяленые, в сушилке чуть другие выходят,а в ответ чего только не услышала...

 


Помидорки сушилке сушить нельзя)))этим Вы уничтожили вкус на корню...

Не поленилась, нашла исходник "просто поделилась мнением" ) Несколько категорично... Нет? А про "в ответ", как известно, он обычно бывает такой же, как и "привет". Как говорят в определенных кругах... "симметричный" )
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Есть женщины в русских селеньях"!
Договаривалась с одной заказчицей о встрече на сегодня. В обед она мне пишет: "Можно приехать завтра, а то сегодня родила, сил нет"...

 

Таких ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ клиентов мне еще до сих пор не попадалось, я вообще в шоке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

А что за конфи из черриков?


Это все осень просто, только название красивое. Помидорки на веточки помыть обсушить, положить в плоскую форму посолить , чуть сахара,взбрызнуть бальзамическим уксусом, оливковым маслом , перемешать, чтобы помидорки покрылись маслом, несколько веточек тимьяна или посыпать сухим. И в духовку 200-220 до состояния потрескавшейся кожицы, не обугливать. Вот и все.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, что Вам эти помидорки и сушилки дались? Перечитала переписку, Инкогнито писала через символ "улыбочки", выразила свое мнение, не надо так резко обсуждать, мы же здесь не на защите дипломов, а так бла, бла, бла. Тут даже дело не в лучших способов вяления, а в доступных))) Согласна со Светой SV, что при нашей влажности и небольшим количеством солнечных дней в году-только духовка или сушка помидор))) В любом случае-это доступно, в магазинах вяленые помидоры стали стоить как пол чугунного моста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я решила в очередной раз попробовать подружиться с творогом местным. Я его в сырники-запеканки беру, в начинки жидковат. Отвешивала в дуршлаге ночь, отделилось 2 столовых ложки и то что в салфетки впиталось. Посмотрим, пойдёт ли в начинку ))

Я внезапно стала практически регулярно творог делать, экспериментирую с заквасками - даже купила специальную, сегодня новая партия будет, скрашивала живым йогуртом, скорее всего болгарской палочкой. Но я сгусток грею при 55 в мультиварке и в результате творог у меня получается однородный, кремовый по консистенции. Печь с ним не пробовала, он съедается и так )

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...