Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)


Рекомендуемые сообщения

скопировала из книги из 80-х. Очень хорошо описано в ней приготовление разных видов теста. Описывается влияние составных и самой работы с тетом. Это песочное.

post-41159-1538900606_thumb.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А мы по Сицилии на машине катались. Прям из Новосибирска и поехали)))
Впечатляет! Это ведь только до западной границы тысяч 5-7 км, или .... Сколько времени вы по територии бывшего С. Союза ехали? Расскажите пожалуйста, какой маршрут был. А от западной границы -через бывшую Югославию? Где вы в Италию въехали?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько времени вы по територии бывшего С. Союза ехали?

 

Нет, страны бывшего соцлагеря не привлекали да и через них дольше границу проходить. Мы поехали через Финляндию. До Питера 4100 км. Из Питера в Хельсинки, там несколько дней побыли, потом на пароме в Мальмё. На пароме срезали не менее 700 км. Оттуда уже через Эресуннский мост в Копенгаген. Потом Германия-Австрия-Швейцария-Италия. Италию объехали все по периметру - внутри уже покатались не однократно. Обратно так же, только Швейцарию пересекали по другому тоннелю. Т.к. понравилась Швеция, то на обратном пути там побыли подольше, все остальное уже знаем и изъездили вдоль и поперек.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот о кулинарных рецептах...
Кто что делает с салом?
Не специально посоленное, а то, что осталось, но в больших количествах. Т.е. оно тонкое, его можно смолоть. Ну нарезать...
Вопрос о шмальце/ смальце.
Как стопить сало? Когда добавить специи и чеснок? А нужно ли топить?
Может быть никто и не заморачивается...

 

Вопрос возник после размораживания морозилки: Обнаружили сало (ну и кальмаров чищеных заодно ;) ). 2 контейнера по 0,5 литра заполнила просто молотым салом, 0,5л банку стопила. Потом стало интересно (еще примерно 0.5 л уже томящегося сала было), я добавила специи и чеснок, после чего сало перестало топиться, а начало подгорать и хрустеть. Все равно вкусно... Но не тот эффект, что планировала...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про путешествия.
Очень нравится знакомиться со странами "изнутри", а не только достопримечательности смотреть. Именно поэтому боюсь путешествий "а ля кругосветное".
Тоже очень люблю Швецию. (как турист)
Очень рада, что удалось так попутешествовать и столько посмотреть! здорово!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mariella-Ella,
какая Вы молодец, респект!
У меня в планах на следующий год Италия. Присматриваю вариант через Молдову, перелет намного выгоднее.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присматриваю вариант через Молдову, перелет намного выгоднее.

Ну мы чаще летаем, конечно. Но на автомобиле интереснее))) Как-то летали украинской авиакомпанией (не помню название, это году в 2012 было, как бы она не разорилась или просто перестала летать к нам), летали через Неаполь. Дешевле, чем наши российские, не плохой сервис. Обратно остановились на 2 дня в Киеве, очень понравился город.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mariell-Ella, ваше путешествие на машине напомнило мне как раньше ездили в путешествия на каретах, а вы на машине, прям калейдоскоп стран цвета и красок.
Я люблю посещать один, максимум два больших города за раз. Могу сьездить в небольшой город на один день, но не более. Вначале я заочно знакомлюсь с городом карта в том числе и спутниковая, достопримечательности ,районы, магазины, рестораны, кафэ и рынки. Интересуюсь историей города и страны. А потом при встрече я люблю почувствовать город, слиться с ним, в этом мне помогает общественный транспорт, гостиница или аппартаменты в жилом районе типа Читта Студио в Милане или Тестаччио в Риме, в Мадриде Лавапиес. Скверы и игровые площадки с играющими детьми, дедушки и бабушки сидящие на лавочках присматривающие за внуками. И рядом сидим мы с мужем отдыхаем после прогулки по достопримечательнастям, муж курит сигару, наблюдаем за местной жизнью, обязательно есть кафе или пиццерия, где можно перекусить.
Летаю только прямыми рейсами, пусть это дороже, но для меня здоровее.
. Если когда и полечу с пересадкой, то это будет скорей с остановкой на несколько дней в месте пересадки.

 

Посещаю только те места, которые мне интересны и люблю и хочу увидеть там конкретные места. Аргумент туда же дороже не для меня. Поэтому наверное, последние пять лет я была только в Италии. Я и муж любим эту страну, такую разную, цветную и солнечную.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вот о кулинарных рецептах...
Кто что делает с салом?

 


Рецепт с молотым салом - это просто. Перемолите сало, солите, перчите, можно добавить чеснок. Стоит при комнатной температуре 2 часа, перемешиваете время от времени. В холодильнике созревает пару дней, потом можно мазать на хлеб и кушать, лишнее в морозилку. Сало хорошо класть в рыбный фарш.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А стоит ли добавлять чеснок в заморозку, может лучше потом, перед употреблением? То что заморожено с луком, иногда приобретает странный запах и вкус..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, в магазине понравилось классическое пальтишко, без утеплителя, трикотаж букле. Материал 50% шерсти, 50% полиэстер.
Есть у кого-нибудь опыт, как такой материал себя поведёт со временем? Растянется ли, сядет ли из-за сырости?

 

по фасону оно прямое, прилегает к фигуре (Не оверсайз), выше колена.

Изменено пользователем Kiso
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mariell-Ella, ваше путешествие на машине напомнило мне как раньше ездили в путешествия на каретах, а вы на машине, прям калейдоскоп стран цвета и красок.

Мы не любим сидеть на месте. Даже если жара и планировался пляжный отдых, то с утра до 12 на пляже, потом берем машину а катаемся по региону в радиусе 200-300км, иногда и дальше.

 

Поэтому наверное, последние пять лет я была только в Италии. Я и муж любим эту страну, такую разную, цветную и солнечную.

 

Италия - это наше любимое. Такая компактная, такая разная. Всегда можно найти что-то новое.

 

 

 


А стоит ли добавлять чеснок в заморозку, может лучше потом, перед употреблением?

 

Все отлично хранится. Чеснок по аромату не мутирует)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно просто сало несолёное в морозилке держать. Настрогал сколько надо и на нём картошку пожарил.

 

Давно ничего вообще не шила. Даже страшно приступать. Почему-то хочется шить лёгкие вещи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот у нас с этой целью пакеты с салом и лежали... На "картошку пожарить". Хихи... Один-два раза жарили, а потом про сало забывали, его же надо разморозить хоть немного...
Топленое сало получилось хорошим. Стоит в холодильнике. Главное, чтобы муж его ел или использовал в кулинарных целях.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я храню в холодильнике. В Германии шмальц продается в магазинах и стоит тоже в холодильниках-прилавках.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 19...-х было популярно топленое сало=свиной жир + мелкими кусочками подсушенные и присоленные шкварки (отдельно в баночку), хранилось все в холодильнике. Для жарки использовался (жир) либо в чистом виде, либо 1:1 жир и растительное масло, либо жир и сливочное/топленое масло. Шкварки было вкусно хоть с кусочком черного хлеба есть, хоть как-то иначе. Не скажу за территорию всего СССР, но в местности где я жила тогда, многие, и я в т.ч., делали так.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наконец выбралась до сервисного центра, чтоб отдать мой любименький фотик в ремонт. Блин! Стоит, конечно... Надеюсь, хоть нормально отремонтируют- позвонить должны после диагностики, уточнить. А то без него- трудно. Вот прям ничего не заснять- сейчас пальто ковыряю потихоньку для капсулы.
А ещё- по пути было- наконец заглянула в магазинчик, специализирующийся на продаже трикотажных полотен: футер, интерлок... Ну, без покупки не ушла. Дочкам взяла на эти, как их... свитшоты, что ли. Вот только когда успею сшить? С пальто этим застряла, ибо доделывала красоту для танца, а ля индия. А дальше уже бегом нужны алтайские костюмы.
А дальше ещё маячат и сольный, и массовый пошив. Как в той сказке: одну беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвёртая мерещится. Эх! А я платьице себе хотела... красное!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, а я сегодня обнаружила, мне перестали идти береты. Перемерила кучу разных оттенков - все утяжеляют лицо.
Пожаловалась дочке.

 

Она: - Потому что ты их не правильно надеваешь!
Я: - А как правильно?

 

Она: - На одну сторону - на бок.
Я: - А другая сторона как? Мне же будет холодно!

 

Она: - Мама, пойми, это не шапка! Это декорация!

Изменено пользователем Kiso
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На одну сторону - на бок.

Я такая же - мне береты идут при условии. что они надеты на одну сторону, при этом часть головы и ухо открыты. Потому и не ношу, толку то)))))

 

Оля - ты вот пальто в капсулу шьёшь, а мне так хочется тоже капсулу, а некогда шить -работа. (Слава Богу что она есть). Да и оверлдок отдала дочери пока - она трикотажики шьёт. А где магазинчик с трикотажами находится? Я в Питер собираюсь н осенних канкулах

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...они надеты на одну сторону, при этом часть головы и ухо открыты. Потому и не ношу, толку то)))))
А вот и неправда! Толк есть, точно :-))
Сама ношу береты только набекрень :-))
Одно ухо закрыто полностью (правое). На левом - только самый верхний краешек, этого вполне хватает. Но если на левом краешек совсем не прикрыт, вот тогда холодно.
Но когда совсем-совсем холодает и\или нападает ветер, натягиваю на и второе ухо поглубже - решаю, что именно так и задумано. Но некоторая асимметричность всё равно сохраняется - слегка.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я такая же - мне береты идут при условии. что они надеты на одну сторону, при этом часть головы и ухо открыты. Потому и не ношу, толку то)))))

 

Оля - ты вот пальто в капсулу шьёшь, а мне так хочется тоже капсулу, а некогда шить -работа. (Слава Богу что она есть). Да и оверлдок отдала дочери пока - она трикотажики шьёт. А где магазинчик с трикотажами находится? Я в Питер собираюсь н осенних канкулах

 

Мои уши обязательно требуют тепла. Так что, какие там береты!
А магазинчик на Петроградской. У них есть группа вКонтакте и сайт http://tkaniassorti.ru/ - они высылают. Но это не для меня- мне надо обязательно пощупать. Цены не скажу, что прям даром, но ничего так, по-моему. Главное, что выбор большой. Только найти этот подвальчик непросто- вывески никакой. Так бы могла проводить, но боюсь, что буду в Москве в это время.

Изменено пользователем Hellina
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в этом магазине покупаю онлайн. С тех пор как появился Славка. У них есть доставка почтой России.
А в Питере можно заказать на дом, можно в точке выдачи заказов, можно прямо в магазине. У них выходные вс и пн!

 

А у меня помощник растёт:
После того как Славик достал коробочку с мелом и мылом и начал рисовать на ткани - я поняла что пора! Теперь сын аккуратно вынимает из выкройки булавки (Prym!) и складывает их в коробочку.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...