Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)


Рекомендуемые сообщения

Сегодня купила октябрьский номер бурды, ждала его выпуска с момента анонса на бурдосайте. Два вида женских пальто - приталенное и дафлкот, куртка из пальтовой с капюшоном, мужской бушлат, женский приталенный жакет пиджачного типа 4 типа сложности ( по нему есть мастер-класс ), прямые брюки со складками у талии ( ширина внизу 57 см ) и др.
А бурду для плюсиков не купила, не захотелось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я вот сегодня не купила ПЕНДЕЛИН, хотя очень хотелось, но жаба была сильней. Стоило это счастье в буквоеде 118 рублей. Он мне очень нужен, но только настоящий. А там была всего лишь подделка- жвачка. Но коробочка вполне похожа на натуральную. Эх, если бы настоящего найти! А то мне столько всего надо сделать, а я не могу себя заставить. Никто не встречал Силу Воли? Такую дохлую, чахлую, тощую? Это моя. Опять сбежала куда-то и не возвращается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А я вот сегодня не купила ПЕНДЕЛИН, хотя очень хотелось, но жаба была сильней. Стоило это счастье в буквоеде 118 рублей. Он мне очень нужен, но только настоящий. А там была всего лишь подделка- жвачка. Но коробочка вполне похожа на натуральную. Эх, если бы настоящего найти! А то мне столько всего надо сделать, а я не могу себя заставить. Никто не встречал Силу Воли? Такую дохлую, чахлую, тощую? Это моя. Опять сбежала куда-то и не возвращается.

Это такую сильную силу воли, оперативно действующую когда надо и даже когда не особенно и надо, и не видящую никогда преград, это такую чтобы прямо как только что задумал, так прямо и сделал, это такую что лучше сделать и потом пожалеть что сделал, чем жалеть что не сделал ? Не видала. Изменено пользователем Утро
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А я вот сегодня не купила ПЕНДЕЛИН, хотя очень хотелось, но жаба была сильней. Стоило это счастье в буквоеде 118 рублей. Он мне очень нужен, но только настоящий. А там была всего лишь подделка- жвачка. Но коробочка вполне похожа на натуральную. Эх, если бы настоящего найти! А то мне столько всего надо сделать, а я не могу себя заставить. Никто не встречал Силу Воли? Такую дохлую, чахлую, тощую? Это моя. Опять сбежала куда-то и не возвращается.

Мне тоже надо. Думаю вместе бегают - кросс сдают.
Купила тряпочку малой племяшке на сарафанчик, а дома этого добра навалом, и не шьется иногда. Так что мне тоже нужно...

Нужно на ты. Я - Галина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


У нас как-то со столиками и стульчиками не сложилось - он там сидит минут 5, максимум. Даже когда кушает - посидит, съест пару ложек, вылезет, побегает и обратно на стул лезет.

А у нас папа вместе с сыном сделали столик и табуретку. А еще ему купил папа конструктор железный (помните, советский, с дырочками, гайками и винтами?) и маленькие, но настоящие инструменты: Трещотка с головкой под гайки из конструктора, ключ и отвертку. Ну и с папой собрали сначала трактор, теперь добавили трубу и стал паровоз! Ребенок с удовольствием стоит у своего стола и крутит гайки (новое слово в лексиконе - гай).

 

У нас сегодня был прикол: Я готовлю ужин, муж помогает, ребенок притащил машину с прицепом, в котором стояла корова. До этого ребёнок неоднократно мне повторял на корову "му". Папа спросил сына как говорит корова. И так, и эдак... Славка стоит и улыбается. Я папе говорю: Ты его неправильно спрашиваешь: Какие фонемы воспроизводит домашнее непарнокопытное (не уверена, что правильно, но это сейчас не столь важно) рогатое животное? Ребенок "мууу" (хотя раньше я его об этом не спрашивала)..

 

Я успела сшить шапку-шлем, но где-то неправильно скорректировала выкройку и сзади, кажется, коротковата шея. Еще камуфляжным ползункам дала вторую жизнь: Отрезала верх и отпорола старые манжеты, сделала пояс и заменила манжеты.
Ну и на выходных у нас были приключения, но уже все более-менее нормально.
Всем привет!

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Утро,
клёвые варежки!
Я тоже себе присмотрела в инсте, даже узор уже нашла.
Screenshot_2018_09_29_09_19_13_1.png
_________________
Закончила три вязальных проекта, фотосессия в очереди.
Связала заказанную лопапейсу, получила фото довольной клиентки.
Понемножку жизнь всё же налаживается ).

 

И автоматически: ого, четыре звука "ж" в одном коротком предложении )).

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И меня потянуло на вязание.

 

В связи с переездом за последний месяц пересмотрела и перемеряла столько шапок и шарфов, что аж руки зачесались самой что-то связать.
За всю жизнь я связала 2-3 вещи, довольно коряво, и это было очень давно, лет 20 назад. Поетому учиться вязать пришлось практически с нуля.
Залезла в ютьюб посмотреть петли, и осталась в совершенном шоке из-за того, что движения были мне совершенно незнакомы. Какие-то накиды... потом оказалось, что существует несколько способов вязания и то, что я видела, был английский. А я когда-то училась вязать континентальным. Так оказывается, что и континентальный бывает нескольких видов!! (изнаночные петли разные).
А ведь еще и португальский есть!

 

Так что я перепробовала все, и пока остановилась на португальском - удобнее всего.
Думаю, с чего начать... Может носки детю связать, они не на виду, дефекты будут не видны. :)
Шапку и шарф (снуд) себе уже заказала онлайн, так что их вязать не буду, т.к. не верю, что смогу так вот с наскока связать хорошую вещь, ведь руку еще не набила.

 

*У меня не работает клавиша "э". Так что вручную заменяю скопированную "э" и могу случайно пропустить. Простите, если вам режет глаз.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Повязать! Это да, найти немного времени и пусть весь мир подождёт. И пряжа лежит, хожу щупаю её , глажу, прижимаю нежно к щёчке. Описание есть. Договорилась с собой - эту неделю заканчиваю по шитью, что смогу и скорее вязать, вязать, вязать. Про португальский поищу, интересно. Набор люблю с одной петли начинать, так проще контролировать хвостик. Хочется попробовать в варежках или митенках индийский палец.

Изменено пользователем ГерАнюра
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девы, Утро и Веслава, какие суперские варежки!
Бывает же так- сегодня нужно было вот в точности такие -ПОИСКАТЬ.
А они сами нашлись!Красота.

 

Зашла сказать Спасибо Natalieke.
Большое Спасибо ! за пирог из Бонна, пост 3931.

 

Встречались с хорошими людьми после большого перерыва, искала что-то новенькое, вкусное, простое и чтобы - удивить.
Простотой и вкусом.
Так вот, пирожок-то, который из Бонна - настоящий шедевр. Я испекла их два, народу-то было порядочно.
НЕ хватило, съели просто вмиг и хвалили так, что я аж взгрустнула, что рецепт не мой.Рецепт пришлось распечатать и размножить, его хотели ВСЕ , включая мужчин, для мам и дам.Раздала.
Из "отсебятины" -подавала разрезанными на порции, теплым.Остывал после духовки прикрытым полотенцем.
Отдельно подала взбитые сливки и клюквенный джем. Если кто захочет.
Все, натурально, вылизали.
Хорошо, что я себе всего по чуть-чуть на попробовать припрятала, я за столом десертов не ем,как-то так повелось.Люблю-отдельно,со свои собственным кайфом. И со свои чаем, травяным.Потом...
Ух, какой это был интеллигентный, нежный и вкуснючий десерт!
В выходные снова испеку один, для пожилой родственницы, в подарок. Уверена, что она тоже будет в восторге.
Еще раз Спасибо" за прекрасную "находку"!

 

Друзья приходили в субботу на супчики, давно мы вместе супов моих не ели.
В холодное время года мы собираемся на супы дважды,а в этом году я уехала, и один раз еле успели,чтоб ДО начала жары.
По традиции, включила в меню один новый суп, о нем сильно пожалела.
Суп с зеленым горошком , рецепт 4165( Брина).
Ни вкуса, ни навара, как говорится.
Никто не ел, только пробовали и отставляли, хотя супы у нашей компании любимы , народ в кулинарии грамотен и искушен, и понимает в супах толк.
А я еще и жалею о потраченном впустую времени, и о переведенном зря отличном зеленом горошке. Был он прямо с грядки, мы выращиваем местный прекрасный сорт,скороспелый,устойчивый к заморозкам,сахарный. В натуральном виде , на стадии молочной спелости горошин и\или на стадии сочных зеленых лопаточек с мелкими еще горошками он прекрасен, чтоб есть его свежим.
А ,припущенный минутку с добавления масла - это украшение любого овощного гарнира. Выходит, я большУю часть урожая( миску очищенного горошка) вынужденно тупо выбросила.
Короче, хоть на вкус и цвет товарищей , как известно, нет,
разочарована и НЕ рекомендую.ИМХО.

 

Почитала завалинку, за три месяца отсутствия ,по диагонали, конечно, но внимательно.
Про еду писали много, и нашла для себя много интересного и практичного. Особенно про то, чего мы здесь не имеем,например, про творог, топленое масло, домашние сыры, и т.д....
Спасибо всем,кто поделился!!! Особенно тем, практикам, кто знает и умеет вот начиная от коровы - и до подачи на стол, их заметки бесценны!

 

Завалинка за три месяца - много впечатлений.
Впечатлениями, вполне конструктивными, было дело, тут поделилась.
Они, впечатления, видимо, очень впечатлили кого-то там (смайлик из указательного пальчика, указующего вверх) ...И - исчезли, отсюда. Прикольно!

 

Гостям завалинки- Привет-привет! Всем семерым и сразу!
( дописано через пять минут)Ой,нет, вас,дорогие гости, уже ДЕСЯТЬ!
Добро Пожаловать!

 


Всем- Удачи!

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот сколько людей- столько вкусов! А меня как раз этот пирог не впечатлил. Тоже попробовала, и пожалела, что не сожрала начинку отдельно, на стадии приготовления. Вот начинка очень вкусная. А с тестом- не понравилась. Может, конечно, я хреновый кулинар, но делала всё по рецепту.
Мне больше понравился насыпной пирог с яблоками: и вкуснее, и возни меньше. Тоже вычитала у одной доброй самаритянки. Там сыпучие ингредиенты просто смешиваются, насколько я помню по стакану муки, сахара и манки, и кажется, разрыхлитель, делится смесь на 4 части, и чередуется слоями с натёртым кисленьким яблоком. Но можно и с другими ягодами-фруктами делать. А сверху натирается масло. Получается такая нежная карамельная корочка, а внутри мягко. Главное- начинки побольше.
А ещё больше люблю просто пирожки из дрожжевого теста. только с ними всё же возни побольше. Зато вку-у-усно! Пока отопление не дали- всё грелась тут кулинарными извращениями. Но теперь ша- отопление, наконец, устаканилось, дома даже жарковато. Так что, лафа с выпечкой кончилась.
Да и вообще, я тут всё же проиграла вирусу битву за здоровье. Воевала-воевала, чтоб не заболеть, но он оказался сильнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Зашла сказать Спасибо Natalieke.
Большое Спасибо ! за пирог из Бонна, пост 3931.

 

Так вот, пирожок-то, который из Бонна - настоящий шедевр. Я испекла их два, народу-то было порядочно.
НЕ хватило, съели просто вмиг и хвалили так, что я аж взгрустнула, что рецепт не мой.Рецепт пришлось распечатать и размножить, его хотели ВСЕ , включая мужчин, для мам и дам.Раздала.

 

Нашла рецепт пирога на стр. 197. Спасибо!
Доверяю Вашему вкусу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


...пирожки из дрожжевого теста. только с ними всё же возни побольше...

Да, уж так всегда устроено... Что вкусно - то более хлопотно в приготовлении, что вкусно, то и вредно... Вечные внутренние противоречия "быть или не быть" )
Вчера вспомнила, что 100 лет не пекла быстрый заливной пирог. Быстрее уж ничего быть не может, наверное, перемешал, залил, и в духовку. Сделала с капустой, в форме для выпечки. Ничего так у нас пошел )
Раньше пекла основательный большой, на весь противень пирог с капустой и яйцом, из дрожжевого теста, сверху, перед выпечкой, панировочными сухариками присыпать. Мне нравится, когда он такой матовый получается, высокий, много начинки, сытный... ммм. Но, конечно, хлопотно и дюже калорийно, ибо много его, пока съешь...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

НМВ, любой рецепт стОит адаптировать под себя, уловив главное зерно кулинарной мысли. В том рецепте супа, думается, изюминка - яблоки. А дальше можно предположить, что , к примеру, больше понравится лук пожарить, а не варить и картошки положить больше, чем горошка, ну и тд. Возможно, будет не аутентично, зато по вкусу.

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


НМВ, любой рецепт стОит адаптировать под себя, уловив главное зерно кулинарной мысли.

Это да, несомненно. Просто, не всегда получается уловить это зерно. Все полюбившиеся рецепты, как правило, остаются в личной кулинарной книге с некоторой коррекцией.
Вот например торт со сметанным желе, рецептом которого когда-то делилась Маша Goldfish, в оригинальном варианте у меня как-то не получался. Поэтому упростила, оставив главный ингредиент: сметанное желе с нарезанной клубникой, бисквит часто вообще брала покупной, и не ломала на кусочки, а тупо укладывала на дно формы целиком. Так и прижился. Когда гости приходят- всегда вмиг сметают!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lucky Dog, рада что вам понравилось )) Рецепту так много лет что я не помню откуда он взялся. Подозреваю что списала с какой-то передачи на BBC, я тогда много их смотрела, и некоторые рецепты оттуда до сих пор в ходу. Там же был самый правильный шоколадный мусс - где-то был записан, вспомнить бы где тот блокнотик... после 3-х переездов...
Но Вы рисковая женщина, на большой аудитории пробовать незнакомые рецепты )))

 

Hellina, ну значит теперь будете знать что песочное тесто и штрайзель- не ваше, или возьмете свой проверенный рецепт )))

 

С едой как всегда, кто к чему привык...Для меня было большим ударом, когда я привезла из Москвы зефир в шооколаде, и одну коробку оторвала от сердца (и желудка) и отнесла на работу. Восторга не вызвал от слова совсем. Видела даже как кто-то тайком выбрасывал недоеденный. Было очень обидно за бездарно потраченный дефицитный продукт, лучше бы сама дома схомячила )) И как-то раз готовила торты, сделала медовик на тонких коржах, быстро-вафельный с начинкой из варeной сгущенки, и решила , что раз в Бельгии и те 2 не пойдут по причине непривычности, то торт с шоколадным муссом уж точно пойдет на ура. Аха. Он как раз и остался почти несьеденным )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки!
Хочу всех предупредить. Сейчас пошла очередная волна банкротства среди транспортных компаний. Прежде чем сдавать груз, поищите свежую инфу о стабильности работы ТК. Мы сейчас немного в это вляпались с компанией РАТЭК (теперь они ООО "ТЭК"). Отправили большую партию груза заказчику. Сдали 18.09, доставка 7-8 дней максимум. Вчера выяснилось, что груза нет. Когда стали разбираться, оказалось, что у фирмы проблемы более 6 месяцев, а на момент принятия у нас груза было совсем уже все плохо. В итоге одну партию в Питере получили, а самую большую для Москвы держит в залоге их контрагент. Понятно, что у него оснований нет (там и в договоре прописано), но процесс изъятия у них нашего груза будет тягомотным и нервным (пока договориться мирно не получается, значит будем решать через полицию). Так что, будьте бдительны!

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Некоторое время назад мы обсуждали борщи.
И вот я решилась!
Получился экспромт: Свежую свеклу натерла на тёрке, положила в томящийся на сковороде лук. Добавила на глаз уксуса в лук со свеклой... Цвет сохранила!
Славка ел хорошо. Муж, вроде бы, тоже нормально...

 

Всем спасибо за подсказки и советы!

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С этой целью можно добавлять вместо уксуса огуречный или любой другой рассол, вкуснее и полезней.

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.
Уксус цвет свёклы сохраняет (ну или другая кислота, напр., помидорная:)).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уксуса чуть чуть... Для цвета.
Обычно либо цвет теряется, либо вкус...
Тут и вкус, и цвет сохраняется...
Старший сын приезжал, тоже оценил...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Lucky Dog, рада что вам понравилось )) Рецепту так много лет что я не помню откуда он взялся. Подозреваю что списала с какой-то передачи на BBC...

 

Но Вы рисковая женщина, на большой аудитории пробовать незнакомые рецепты )))

 

Hellina, ну значит теперь будете знать что песочное тесто и штрайзель- не ваше, или возьмете свой проверенный рецепт )))

 

С едой как всегда, кто к чему привык...Для меня было большим ударом, когда я привезла из Москвы зефир в шооколаде, и одну коробку оторвала от сердца (и желудка) и отнесла на работу. Восторга не вызвал от слова совсем. Видела даже как кто-то тайком выбрасывал недоеденный. Было очень обидно за бездарно потраченный дефицитный продукт, лучше бы сама дома схомячила )) И как-то раз готовила торты, сделала медовик на тонких коржах, быстро-вафельный с начинкой из варeной сгущенки, и решила , что раз в Бельгии и те 2 не пойдут по причине непривычности, то торт с шоколадным муссом уж точно пойдет на ура. Аха. Он как раз и остался почти несьеденным )))

 

Я на ВВС давно хожу, хоть и нечасто , их уровень уже давно переросла.
Там школа кулинарии отличная, все время обновляется.И без особой заумности, доступна неопытным, но любознательным.
Ваш рецепт( для меня, имхо, конечно) сходу показался винтажным, по операциям и технике приготовления, по набору продуктов. Такими рецептами я интересуюсь остро.
Не, даже не так: от рецепта пирога мне сразу, от монитора, очень вкусно запахло! Опыт же не пропьешь! И этот опыт -отличный сенсор на " моё-не моё". Так что риск, конечно, был, но минимальный.
Разборчивая в еде компания из 8 чел., пять мужчин и три женщины, умяла 1 и три четверти пирога влёт. Хорошо, что четвертушку я заранее занАчила для личного, чистого и хрустального кайфа!
Взбитые сливки были без всякого сахара.
Клюквенный джем был - как будто так и необходимо изначально .ИМХО.
Кстати, с джемом схитрила- это был немецкий Рождественский клюквенный соус, для индейки. О нем подумала сразу, как попробовала кусочек готового пирога.А раз соус - то есть условно-сладкий.
И , всё вместе, это было именно то, что надо, по всем параметрам.
Просто на заметку, как маленькая находка.
Люблю готовить, готовлю с семи-восьми лет, бабулю свою каждый раз вспоминаю, когда еду мою едят, хвалят и просят добавки.Бабушка вообще была БОГИНЕЙ ДОМА, а уж в кухне ей не было равных. Это , конечно, гипербола, но она от большой любви.Я была единственной внучкой и девочкой в семье, остальные мальчишки. Она была счастлива - отдать, а я была будто голодная на весь её опыт и умения. Спасибо ей, моей радости, за очень-очень многое!
Рецепт вашего пирога уже материализован в паре других мест, все очень довольны результатом и раздают рецепт дальше. Ото всех вам еще раз Спасибо! Хорошее - оно везде хорошо, опять имхо.
Отвлеклась... Ага, штрайзель словечком мелькнул.Люблю его, такой элегантный мужчина!
Сегодня пятница, вечером будем долго пить чаИ и разговаривать , после сложной недели.
И снова будет эксперимент: у меня на выдержке лежит рождественский штоллен, с ПРОШЛОГО Рождества.
Много раз слышала, что правильные штоллены лежат ГОД, без ущерба качеству, и даже становятся лучше. Решила проверить, и про год, и свою выпечку на правильность.
Этот штоллен испечен в начале ноября 2017, и я , коварная, решила его зарезать сегодня вечером, больно уж заморочная неделя выдалась. Подсластим.
Терпения у исследователя хватило аж на 11 месяцев! Это было ой как нелегко, горжусь,независимо от результата..
Очень мне интересно, что проверка покажет.

 

Очень понимаю вас, про расхождения вкусов людей с разными традициями питания. Сама не раз попадала в такие истории и огорчалась - сильно, если вкусы расходились диаметрально.Но это давно уже. Постепенно жизнь научила понимать, где, кого и чем угощать .И где чем угощаться тоже - мы ведь тоже на свои традиции покушать опираемся, далеко не все заморские яства радуют вкус и желудок. С опытом жизни и с систематическими кулинарными знаниями, практикой и здравым смыслом все это понимание хорошо настраивается, и подобные стрессы сводятся практически к нулю.

 

Всем хороших выходных!

 

Вирусов - ВОН!,всем недомогающим - бодрости, всем захворавшим - быстрой поправки.

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lucky, я тоже уже подумала что для ББСи как-то слишком заморочно, и вообще не в английских традициях. Он близок к фламандской и немецкой кухне, но ими я тогда не сильно интересовалась, этих языков не хватало.. Скорее всего найденное на просторах интернета, возможно и русского ))) Пусть так и остается неопознанным, будте ближе к склерозу - источник сам из прошлого вспомнится (надо будет только успеть запомнить и записать:)))

 

Я тогда была молодая и ранимая ))) Сейчас уже поняла, что в нашей интернациональной компании очень сложно найти подходящее всем, слишком из разных мест мы собраны. Но есть блюда которые понравились всем - пакистанский товарищ на барбекю приносит обалденного цыпленка, как его жена делает так вкусно, какие специи добавляет - загадка. Американка делает классный тарт с пеканом и карамелью. Моя немецкая подруга - выдумщица по салатам, последний запомнившийся - с консервированными мандаринами, и соус на основе сока из той же банки, сладкой горчицы и оливкового масла, но пропорции.. я так и не получила пока тот ее, идеальный )) От меня почему-то на барбекю требуют цацики (смайл с большими глазами) - а мне кажется, он обыкновенный, но почему-то всем очень нравится. И водку ))) Но пьют ее не по-русски, после еды, и то льда туда добавляют, то апельсинового сока - я в шоке ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Уксуса чуть чуть... Для цвета.
Обычно либо цвет теряется, либо вкус...
Тут и вкус, и цвет сохраняется...

 


Цветность борщика зависит от сорта свеклы. Если класть свеклу цвета бордо (как в настоящий украинский борщ), то никуда цвет не денется. Борщ будет насыщенного бордового цвета.
Если класть розовую свеклу, то он будет приятного терракотового цвета за счет помидор.
Кислотность борща можно исправить лимоном. Просто выжать лимон (по вкусу).
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...