Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)


Рекомендуемые сообщения

Внесу ясность с муж. и жен. перцами))) мне попалась в интернете такая запись, я поделилась скрином с мамой, а мама уже с вами тут.
post-53757-1500030497_thumb.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавлю: Камеры считаются на поперечном срезе, а не по бугоркам возле хвостика. См.фото.

 

Да, так вернее, я в ночи не совсем правильно выразилась) хотя в магазине, когда мы с продавщицей разглядывали перцы, количество бугров соврадало с количеством камер. Тут видимо сорт перца имеет значение

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вы описались? Напишите проще, пожалуйста, сколько стоит у вас 1кг мяса на рынке и в магазине.

Внесу ясность, так как живу в том же регионе. К примеру, свиная лопатка: в магазине 95 грн. (3,6 $), на рынке 125-130 грн. (4,5 $ - 5 $) за кг. В сетях цены более-менее одинаковые, а вот на рынках - сильно зависит от того в каком районе рынок, может быть и соизмеримо с ценой маркета. Изменено пользователем Muara
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вы описались? Напишите проще, пожалуйста, сколько стоит у вас 1кг мяса на рынке и в магазине.

Ну, да - ошибочка вышла! По нолику зачем-то приписала))) 1-2 доллара. При том, что кг стоит 3-5. Пару дней назад брала ошеек свиной за 120грн/кг (Эко-маркет), на рынке похужее был, всего три калеки стояли и 160 грн/кг просили. При том, что я брала 3,5 кг скидку мне делали 6 гривен аж! Тонкий троллинг)

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стейк акулы - обожаю! Жаль, что у нас его не бывает, поэтому кушаю только при случае где-нибудь в отпуске.
Сегодня над сыном смеялись - он терпеть не может кабачка и баклажаны. Поехали мы сегодня на дачу в баньку попариться, мама приготовила икру из кабачков, как гарнир к мясу. Поставила на стол, сын - не буду я ваши кабачки, ну тут бабушка ему и говорит, что там никаких кабачков нет, только томаты/морковь/лук/перец))) Слопал! Да еще и добавку попросил! Мы ему конечно же не раскрыли тайну, что кабачков там очень даже много присутствовало)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Элла- я вот таким же образом дочку кормила оладушками из кабачков, а соседку, которая лук не ест, пирогами с мясом и луком. Самое главное- не сообщать состав блюда, сделать большие глаза и уверить угощаемого в отсутствии нелюбимых ингредиентов)))

 

Мы сегодня с Юлей пекли на ужин пирог во французской рубашке с начинкой из лука-порея и яиц. Вкусно, быстро и просто. Пирога уже нет))))

post-9718-1500057679_thumb.jpg

post-9718-1500057700_thumb.jpg

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер! Сыну за вылеченный компьютер презентовали здоровую пачку турецкого чая. Прочитала в инете способы заваривания. Там сплошные танцы с бубнами и с двумя чайниками. Может быть у нас найдутся любители, которые смогут поделиться своим опытом заваривания?
Пирог во французской рубашке очень красив и аппетитен. Поделитесь опытом, пожалуйста, как " пошить" такую рубашечку ? :-)

Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля,
нету у тебя никакой гражданской совести!
На ночь такую красоту-вкусноту показываешь! :))

 

Я не прям любитель, но мне нравится по старинке - заварить в небольшом заварочном чайничке, чтобы настоялся хорошо.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светлана-я когда рецепт читала, тоже удивлялась- что за рубашка такая. Все до смешного просто- это обсыпка смазанной формы мукой) а названип такое романтишное)))) Я посыпала манкой или молотыми сухарями, но для такого пирога это было бы грубовато. Мука- в самый раз. С мучной обсыпкой пирог отошел от силиконовой формы на ура и вымылась она легко и быстро. Мы с Юлей мгого идей берем вот отсюда
http://andychef.ru/recipe/

 

Веся- я знаю, совесть моя куда- то делась. Я приличный кусок схомячила с молоком, а потом ужаснулась- мне ж завтра в парадное платье влезть надо. Но совесть так и не появилась)))

Изменено пользователем impel

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все до смешного просто- это обсыпка смазанной формы мукой)

Однако интрига)).На самом деле, все просто. Но как рекламный трюк здорово работает.
Учту при выпекании следующего пирога.
Ну что ж такое?!! Все кулинарные блоги такие красивые, такие вкусные, и такие не полезные. ( здесь плакающий смайлик). А где бы найти такой- вкусный и очень полезный блог? Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня очень печалит фокус с круглоглазыми уверениями "там нет этого ингредиента", есть то, что я не ем и если съем, то будет плохо ( буквально сразу ). Пару раз мои вроде бы вменяемые знакомые пытались - не знаю что они хотели проверить - итог крайне неприглядный. И даже если нет такой мощной реакции сам факт обмана унижает, имхо.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

БриНочка , это то понятно и весьма сочувственно .
Но здесь скорее речь шла о "невинном отторжении" .

 

Как , к примеру, человек ( мой муж ) в гостях всегда с удовольствием лопает манты , тает от счастья , и все всегда на пользу , а там тыква 1:1 , а дома бац! и тыкву с мясом мы никогда-никогда-никогда не любили .
А котлет наделали на всех . Что делать ?
1. Предупредить и испортить человеку аппетит .
2. Отдельные с салом. ( А у нас борьба за талию .)
А суп-пюре тоже едим хорошо .)

 

Александринка , спасибо за стейки !
Прямо все логично , по полочкам , вкус собрался уже при прочтении , где-то так и думала , но на ощупь , получалось через раз .
Куча литературы , мангал хороший , газовый , а вся готовка гриль - сплошная тайна .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С хлебопечкой одно время было хорошо , потому что за хлебом нужно отдельно ехать в многоэтажный город , из моей части города . Особенно когда дети были маленькие .
Но там самая большая буханка 450 гр., а нас 6 чел.
Делаю два замеса . Одни и те же продукты , один рецепт и одни руки .
Первая буханка прекрасная , вторая - блин .
Вторую пекла в 17 часов ( народ вернулся с работы ) , напряжение упало , хлеб не испёкся . И так через раз .
Помню в моем Мариуполе тоже ночами пекли паски ( это куличи ) , иначе был слабый газ .
Зато пригодилась ХП для варки варенья , опять-таки когда нет времени . Иногда не все бывает урожайным , всего по-немногу , или пошёл быстро собрал всех ягод , какие захватил - смородины всякие , крыжовник , вишня , клубника , малина . Все туда засыпал и .. лучше варенья ассорти у меня не было , чем тогда .
Готовность выбираешь сам , я не люблю переваренные .
Хорошо когда ягоды вменяемыми кусками и слегка припущенные .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот я и невинное отторжение предпочитаю уважать, иначе какая-то липкая паутина мелкой лжи, в которой нет смысла, которая унижает обе стороны :( Если я знаю что человек что-то не ест, не любит, то постараюсь это учесть. А если он внезапно явился и нет у меня отдельного блюда, то обязательно скажу и извинюсь.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да , это безусловно ! Конечно , со всем уважением и любовью ! А как же иначе !
Никто специально портить жизнь ближнему не собирается . Все идиосинкразии чтутся .
Имеется свой горький опыт вскармливания в казенных учереждениях .
Просто ситуации бывают разные , в больших семьях больше компромиссов .
Например , ты один готовящий на кухне , семья большая , все с какой-то особенностью , болячками , режимом и аллергиями . Продукты в мегаполисе имеют особенности .
Качество приходится разыскивать.
Подростки имеют свои довороты , пожилые - свои желудки , а ты сам хочешь всех накормить свежим , максимально здоровым и сохранить немного себе психику .
Неизбежно каким-то своим взрослым придётся подстроиться под среднее меню .
Но если кто-то зашёл прямо в верхней одежде , схватил котлетину ( две, три ) , ещё до всяких застолий и уже счастлив , то чего это я буду свои секреты повара направо и налево ?
Дай им волю , они одни булочки будут есть .
Я и так виновата кругом - не жарю пирожки .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лет, страшно сказать сколько, назад пригласила меня в гости подруга детства, с которой давно не виделись, дружили еще наши родители. Стол раскошный, кулинарка, как ее мама, с детства помню ее тортики и проч.изыски. Горячее... жаркое с картошкой, болтаем, подруга улыбается, понятное дело, радость от встречи скрыть не может ) Вдруг глаза хитро прищуриваются: а знаешь, что мы сейчас ели?.. Первая мысль, что дальше прозвучит название супер редкого рецепта... Интернета тогда не было, рецепты передавались из рук в руки и записывались в блокноты, кто помнит. И вдруг почти жестом фокусника, достающего из рукава кролика: это мясо нутрии!....
Ну да, съела, думала, что свинина.... Но, мягко говоря, она меня тогда озадачила.... Готовить такое дома не буду. Морально не готова. И думаю, можно было предупредить, а не постфактум... Теперь можно списать на молодость и желание произвести таким образом эффект ))
Не люблю обмана, неприятно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Брина, у сына предубеждения против киви, кабачков и баклажан. Ему не нравился их вкус. Никакой пищевой/аллергической реакции нет. Так вот киви он сам полюбил неожиданно - меняются вкусовые ощущения с возрастом, а кабачки уплетает в добавках к фаршу. Сегодня попросил меня сделать такую же закуску, как вчера бабушка делала))) Так что у нас тут просто остатки детского впечатления о каком-либо блюде, т.к. по вкусу этот ингредиент теперь ему нравится. Никакой липкой паутины лжи здесь не вижу. Дали попробовать новое блюдо - если бы ему не нравился именно вкус кабачков, он бы их вмиг уловил и отказался. Не назвали ингредиент - не заострили внимание, не всплыли детские вкусовые ощущения, которые мешали новому восприятию.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И вдруг почти жестом фокусника, достающего из рукава кролика: это мясо нутрии!

Ну о такой экзотике нужно либо предупреждать заранее либо вообще не говорить))) Нет, у меня все в рамках разумности.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Паутина лжи, это когда личинки какие-нибудь подсунули или зная, что у человека аллергия, продукт в общее блюдо положили и не предупредили. Я готова отдельно готовить людям с непереносимостью или аллергией. Но не готова отдельно готовить людям с выпендрежем. У мужа товарищ каждый раз предупреждает, что лук не ест. Аллергии нет. утверждал, что лук чувствует в любом блюде с закрытыми глазами. Проверяла. Не смог определить даже с открытыми. :-) Поэтому теперь просто молча готовлю, а он молча ест. У других друзей картинно закатывает глаза и заставляет хозяйку готовить ему отдельно. Мое мнение: все зависит от ситуации и людей.

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня подруга корицу не любит.
Когда пеку шарлотку - половину посыпаю корицей, половину нет. Все довольны.

 

Чеснок свежий, лук свежий и отварной - ни в каком виде. Жареный - ем на ура. Даже когда в котлеты кладу - предварительно обжариваю. В суп и в тушеное мясо - тоже.
Если подсунут что-то с луком - буду выковыривать, раскладывать по краю тарелки и картинно вздыхать.
С чесноком - даже пробовать не буду.
Муж и дети со мной солидарны. Семья вампиров :-).

 

А еще у меня третье лето такая беда - чайки просто замучили своими круглосуточными воплями. В эти последние три года повадились выводить птенцов на крыше школы, которая во дворе. И орут и визжат и день и ночь. Устала я от них. Если окна закрыть - почти не слышно. Но хоть летом хочется с открытыми окнами и свежим воздухом пожить. А лето у нас началось две недели назад и закончится в этот четверг.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос же не в том по какой причине не ест ( не все ли равно?), а в факте обмана по пустяковому поводу. Корни, конечно, в преодолении детской пищевой неофобии, когда родители обманом стараются расширить пищевые горизонты детей, но со взрослыми людьми это больше про этику, имхо.

 

С антилуковым товарищем всё очень просто: я скажу тебе какие блюда без лука, к сожалению не смогу готовить для тебя отдельно, ты можешь что-то выбрать, попробовать или принести с собой. Так выбор остаётся за самим человеком, имеющем какие-то антипатии. А если уж его хочется приветить особо, то можно приготовить отдельно, потому что мысль о том что моему хорошему гостю "невкусно" ( а чаще противно ) меня будет напрягать, потому что насчёт "выпендрёжа" я его очень хорошо понимаю как человек, у которого есть аналогичные особенности. Еда сейчас в принципе доступная штука и никто не голодает в прямом смысле, несовпадение пищевых пристрастий не повод чтобы обманывать или обижаться, искренность важнее, имхо. Я понимаю желание обойти острые углы в семье и "сохранить себе психику", но мне эти "методы" не подходят :(, лучше пусть "голодная" или "нерадушная хозяйка".

 

Нутрий я видела раньше на рынке, сейчас не попадаются, из любопытства попробовала если предложили в готовом виде.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Брина, а как вы свои " это ем - , а это не ем" удовлетворяете, когда кушаете не на работе индивидуально, и не дома? В гостях у друзей и давних знакомых - понятно, под вас там дружески или любезно подстроятся.
Ну, в общественном питании можно официанта или даже шеф-повара напрячь, чтоб ингредиенты до сведения довел, причем детально. Хотя, если обед-ужин - деловые и по приглашению высокого ранга, такой допрос официанта\повара тоже сильно не айс.
А если не в кафе-ресторане, и готовил на большую компанию кто-то конкретный, но мало и даже совсем незнакомый человек? Или человек, которого неудобно пытать, что в кушанье заложено, по самым разным причинам?
Меню заранее озвучивается нечасто,плюс ситуация , что с собой у вас - НЕ было,тогда как? " "Принесите( дайте) мне, пожалуйста, свежий фиговый листочек и кипяченой водички?". Так можно многих напрячь и обидеть, испортить отношения. А иногда и перспективы. Как вы выходите из положения в таких случаях?

 

Когда ко мне на специальный обед( на серьезный повод, событие и тп) приходит кто-то незнакомый( друг, подруга друзей, неожиданный гость, кто-то из тех, кого раньше никогда не приглашали, а по конкретному случаю пригласили) я ни у кого нового ни о каких " я это не ем, по такой-то причине" не интересуюсь.
И уж, тем более, не отчитываюсь, сколько горошин перца было в моем бульоне до того, как я его процедила. Подозреваешь, что в бульоне мог быть перец, который нелюбим, или даже вреден - тихо и вежливо НЕ ешь у меня бульон . Или мясо, или рыбу... Ничего не ешь. Если в каждом блюде не своего приготовления возможна " отрава" - в гости не ходи. Ко мне уж точно ходить не надо, зачем мне лишняя нервотрепка и\или чужая пищевая головная боль? Согласна заботиться и учитывать реальные НЕОБХОДИМОСТИ ( и только, капризы в расчет не беру) близких людей, но абсолютно не согласна приплясывать ради чужих.

 

С другой стороны ситуация.
Вчера были на приеме в Посольстве ЮАР, друг пригласил, ЮАР его родина.
Он голландец из Нового света, если что.
Повод очень официальный и уважаемый, круг приглашенных узкий, повар там обалденный, кухня ЮАР - интересна, вина великолепны. Меню обедов в приглашения в Посольстве ЮАР никогда не вносят, вся Австралия знает, что самая потрясающая еда и блюда - именно у них. Так что это приглашение, от которого никогда невозможно отказаться, ходим - всегда.
Как венец праздничного обеда подали деликатес из деликатесов, гордость Шефа , блюдо, которое сделало его знаменитым. Он выходит в гостям, когда это блюдо подается, сияя, как солнце , и лично обнося гостей.
Та-да-а-а-а-а-м-м: искусно приготовленными mopane worms. Перевести, или уже все догадались, что в основе блюда? Слышала о таком "звере", ни разу не видела , и уж , конечно, не пробовала.
Вот интересно, кто и что бы сделал в такой ситуации?

 

С теплым воскресеньем всех, девули!

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lucky Dog, для ответов на ваши вопросы есть правила этикета, я их соблюдаю.
Там где можно - просто не ем ( кладу на тарелку чуть-чуть для вида и пью напитки ) или заказываю без опасного ингредиента ( в ресторане это запросто ). И, увы, если отказываться будет нельзя, то мероприятие мне придётся пропустить, потому что рисковать его испортить всем присутствующим глупо.

 

Разговор изначально шёл не о гала-приёмах, а вполне бытовых ситуациях, знакомые-родственники пришли к знакомым-друзьям-родным. Как вы себя чувствуете когда понимаете, что вас обманули в таком "пустяковом" деле и всё это походя, с легкостью и "честными круглыми глазами"? Мне неприятно и потом человеку трудно верить.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...