Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)


Рекомендуемые сообщения

А корочка самая лучшая получается "бесконтактным" способом, в ХП это только сверху.
BriNa, бесконтактный способ - это как? ;) Я для хрустящности добавляю горсточку семолины, ее можно заменять манкой, в принципе.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже пеку хлеба, разные, каждые выходные. Особенно мне нравится на закваске. Но вот хлебопечку никак не куплю, надо, наверное, для замеса, руками уже тяжеловато становится делать. А печь мне нравится в духовке. Она у меня с хорошей теплоизоляцией, так что даже летом нормально, не жарко.
У нас вкусный хлеб хлеб дорогой, очень. Свой дешевле выходит, если даже на муке я не экономлю.
Единственное, что у меня никак не получается, так лаваш, тонкий. Может быть, кто-нибудь имеет рецепт и рекомендации по выпечке?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Ага, по ссылке прошел и эффект тот же.
Раз болталка обо всем, то фото могут быть любыми. А то так можно форум закрывать: Фотографии не публиковать, текст тоже не устроит кого-нибудь...

Вы не передергивайте. А то потом можно договориться до того, что и забыть суть вопроса... Разве ссылки не подписываются?...
личинки
Если написано "личинки", а мне они не нужны, вот для чего я буду нажимать на такую ссылку?... Интересно вам - заходите любуйтесь. Фото то довольно специфические, на любителя, это не чай с плюшкой или цветочки...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


...Единственное, что у меня никак не получается, так лаваш, тонкий. Может быть, кто-нибудь имеет рецепт и рекомендации по выпечке?

Лаваш не пекла, но могу поделиться ссылкой

Ссылки, которые даю на кулинарных блоггеров, к чьим рецептам обращаюсь лично. Т.е. не просто случайно выданные поиском.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подала вчера дочь документы в институт. В приемной комиссии документы сначала принимать не хотели, стали задавать вопросы:"Вы вообще в курсе, куда собираетесь поступать. Вы осознаете, какое направление выбираете." Потом обсмеяли ее аттестат, а когда нужно было заполнять графу "иностранные языки" ( у нее 4 языка), опять плохо - откуда вы знаете столько иностранных языков.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

 

Мой сайт мой инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем хорошего дня и настроения! :)
А я сдалась в борьбе со своими джинсами :( Чего я только не делала (увеличивала-уменьшала-углубляла), сколько раз перекраивала пробники, ничего путного не получается :( ). Заломы не уходят. Решила кроить почти как есть, пусть уж будут с заломами, чем вообще никаких (сделала только небольшую корректировку, с которой должно быть по ощущениям удобнее). Теперь чувствую мне опять предстоят "танцы с бубнами", когда я все это примерю уже из ткани
Интересно, сколько мне придется сшить брюк, прежде чем найдется подходящая выкройка? (если вообще такое случится)

 


Подала вчера дочь документы в институт. В приемной комиссии документы сначала принимать не хотели, стали задавать вопросы:"Вы вообще в курсе, куда собираетесь поступать. Вы осознаете, какое направление выбираете." Потом обсмеяли ее аттестат, а когда нужно было заполнять графу "иностранные языки" ( у нее 4 языка), опять плохо - откуда вы знаете столько иностранных языков.

 

Странное отношение. Интересно, что за специальность?

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лариса,
забей и на обращай внимания!
Они дурно воспитаны.

 

Воспитанность - чувство врождённое, либо дано, либо нет.

 

А по поводу языков - да просто зависть. Из серии "не те горе, що в тебе хата погана, а те горе, що в сусіда краща" (не то горе, что у тебя хата плохая, а то горе, что у соседа лучше).

 

(Я когда после университета на работу устраивалась, как положено, принесла и показала все свои дипломы. Так меня директриса с первого до последнего дня моей работы "съедала", что у меня два диплома о высшем образовании, а у неё только один.)

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странное отношение. Интересно, что за специальность?

информатика.
забей и на обращай внимания!

weslava, спасибо.
В очередной раз удивляемся "воспитанности" людей. Главное, в списках и в рейтинге появилась, мониторим и ждем.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

 

Мой сайт мой инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дай бог, чтобы у девочки все получилось! Главное не слушать таких "доброхотов"... Я, когда мой сына начал учится в музыкалке, тоже в начале учебы от препода по специальности наслушалась, что ребенок не способен к музыке и вообще - зачем это вы пришли... Быстро поменяла препода, эту чудо-училку уволили (не я одна была не довольна). Окончили муз,школу с 1 четверкой, до сих пор играет, пишет песни для своей группы...
Так что всех - в сад! А дочке - удачи!

 

Интересно, сколько мне придется сшить брюк, прежде чем найдется подходящая выкройка? (если вообще такое случится)

 

Лила, это очень долгий процесс... Я море выкроек пробовала, одно время даже покупала готовые мужские брюки (как ни странно, сидели идеально), а вот недавно просто на пробу сняла выкройку своего размера со старого Бутика 90-х годов - на удивление сели! Причем только сзади чуть углубила в слонке... Так что - ищите и обрящете....

Изменено пользователем Иллинтер
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Главное не слушать таких "доброхотов".

Спасибо. У дочери не совсем стандартная ситуация. Она теперь студентка 4 курса лингвистического факультета. И делает попытку поступления на факультет информатики. У многих такое решение вызывает шок и ступор, считают такой поступок просто неумным да и бытует мнение, что гуманитарии не способны переучиться на технаря. Видимо, из приемной комиссии был из этого числа.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

 

Мой сайт мой инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лариса- удачи доче с поступлением!!!

 

Света- вовсе запеканка и не мимо)- там нет необходимости взбивать яйца с сахаром добела. Миксер есть? Если нет, то достаточно повзбивать вилкой или ручным венчиком, потом туда тонкой струйкой манку и перемешать. Творог я вчера прекрасно ложкой размешала. По времени совсем быстро. Пока манка разбухает, подготовила духовку и форму. Так что стоит попробовпть, уверена, вам понравится.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Лила, это очень долгий процесс... Я море выкроек пробовала, одно время даже покупала готовые мужские брюки (как ни странно, сидели идеально), а вот недавно просто на пробу сняла выкройку своего размера со старого Бутика 90-х годов - на удивление сели! Причем только сзади чуть углубила в слонке... Так что - ищите и обрящете....

 

Да, видимо надо настроиться на долгий процесс и искать, искать, искать...
Просто обидно, что я так ответственно занималась этой выкройкой, потратила уйму времени, а результат этого очень скромный, ничего путного не получилось. За это время я бы уже не одни брюки сшила
Буду утешаться тем, что это опыт :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лариса, исключения из правил бывают. Приемная комиссия таких не знала.
А поступает на бюджет? В любом случае - удачи!

 

Про детские ботинки на липучках. (для смеха)
У нас, как уже девочки поделились, настало лето. Ребенок днем гулял без носков, а вот вечером пришлось уже одевать носочки (мы еще без ботинок). Дважды искала второй носок (находила). Было бы жаль, если бы не нашла. И это носки за 100 рублей. А ботинки стоят как крыло мерседеса (1700). И так на каждую прогулку (2 раза) в течение месяца... Хорошая сумма набегает.

 

Но это ничего. Мы во время прогулки трусы на дороге видели (детские). Так что если погулять, то можно гардероб насобирать.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дважды искала второй носок (находила).

Света - мы это прошли)))) Аня у нас была большой любительницей стянуть носок и выкинуть)))) Ничего, пережили. Она и дома сейчас может снять носочки и оставить где-нибудь, а мы все ищем потом.

 

Сегодня приедет ко мне с мамой - у меня на этой неделе только два рабочих часа в пятницу, так буду с Юлей шить и наслаждаться обществом внучки.

 

У нас солнышко и тепло, лето??? (ТТТ)

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И мы с Катюшей держим кулачки.
Пусть все получится! :)

 

Как должно быть маме отрадно, что у ребёнка осознанный выбор и желание!
Это дорогого стоит :)).

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


BriNa, бесконтактный способ - это как? ;) Я для хрустящности добавляю горсточку семолины, ее можно заменять манкой, в принципе.

Бесконтактный это когда "каравай", контакт только снизу, а остальные стороны горячим воздухом обдуваются в процессе. Семолина тут есть :)

 

У меня лет десять назад был период когда я очень увлекалась хлебопечением, выращивала закваски разных видов, добывала непромышленную муку, трепетно выхаживала сложные разновидности хлеба. Не дошло только до покупки собственной домашней мельницы :) А потом был перерыв по веской причине и обратно уже "нет огня" возвращаться, утешаюсь тем что "знаю вкус настоящего хорошего хлеба" и тут ещё пекарня появилась с очень неплохим, а ем я два-три кусочка в сутки. Развлекательно пеку в ХП "ложный пумперникель", там приправы дрожжи подзабивают и формовое выпекание его не особо портит.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, запеканка пройдет мимо нас, блендер в нашем доме не водится... А взбивать вручную - у меня столько времени нет...
Свет, там не особо взбивать. Сахар с яйцами - просто чтобы сахар разошелся, крупинок не было.
Творог - чтобы без комочков. И чтобы смесь стала достаточно жидкой.
Обратила внимание, что если творог обработать блендером, он становится значительно более жидким, чем в том случае, если просто перемешать ложкой. На сырники творог блендером не мешаю.
Поскольку тесто довольно жидкое, то творог можно и миксером с яйцами перемешать. Но я использую блендер, потому что именно это тесто почему-то миксер больше разбрызгивает.
Блендер Бош (погружной) завелся в доме 11,5 лет назад - когда вводила дЕтю овощные пюре. Покупала заморозки, отваривала и измельчала блендером, очень быстро и удобно.
Комплектация минимальная - три насадки - блендер, венчик для взбивания и мельничка с ножом. Последнюю насадку использовала для приготовления дозы фарша на детские котлеты. Сейчас своего Боша использую регулярно, дЕть его тоже освоил, пользуется. Удобен не только функциональностью, но и компактностью, места занимает немного.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... студентка 4 курса лингвистического факультета. И делает попытку поступления на факультет информатики.... гуманитарии не способны переучиться на технаря.
Лариса, на самом деле, круто! Желаю успеха!
А по поводу несовместимости гуманитарного и технического вопрос, конечно, интересный.
Но, на мой взгляд, в лингвистике способен чего-то достичь человек, имеющий чётко структурированное мышление. Любой язык, в первую очередь, это схема и структура.
По сути, технари тоже структурированы. Поэтому получается, что области в какой-то степени родственные :-))

 

Раньше на приеме документов сидели девочки-мальчики, студенты после 1 и 2 курса - те, у кого нет производственной практики на предприятиях. Председатель приёмной комиссии факультета - обычно кто-то из преподавателей этого факультета. Сейчас что-то поменялось?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Творог для "пышных" или важных вроде чизкейка рецептов я через сито металлическое протираю, 200г примерно за 5 минут, блендер для кремовых текстур. Сравнивать в каком-то смысле можно с картошкой: если помять картофелемялкой - правильное пюре, пробить блендером - гмазь:) В картошке блендер разбивает крахмалистые "зерна", а в твороге разделяет свернувшийся белок и воду. Для шарлотки это неопасно, воду потом мука впитает, а если в рецепте нет ( как в чизкейке ) или мало муки, то консистенция воздушной не получится.
Однако без блендера я себе кулинарных опытов уже не представляю, мало что так выручает.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Раньше на приеме документов сидели девочки-мальчики, студенты после 1 и 2 курса - те, у кого нет производственной практики на предприятиях. Председатель приёмной комиссии факультета - обычно кто-то из преподавателей этого факультета. Сейчас что-то поменялось?

У нас на приёме студентов не бывает. Сидят обычно сотрудники деканата и кафедр, иногда преподаватели подрабатывают.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё одна летняя штука (сама варила, не из Интернета)

 

Малина с апельсинами

 

1 кг малины
3 апельсина
4 чашки сахара (у меня 1 чашка=200 г воды по объёму примерно)

 

Апельсины порезать не очень крупно, больше к "мелко". Перемешать малину, сахар и апельсины. До кипения, покипит 5-10 минут, и закатать.
Прикольно и удобно в маленькие баночки. Ну или какие есть.

 

Можно на зиму, можно просто так, сразу.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем добрый вечер! Какая у вас тема вкусная) можно и я отпишусь)))
Муж очень любит эклеры и профитроли со взбитыми сливками. Я в инстаграмме подписана на несколько кулинарных профилей, и тут на днях выложили видео как делать профитроли с заварным кремом! Заварной крем делала первый раз. Ну оч.вкусно) муж просит еще, теперь со взбитыми сливками)))
Вот такие 'облачка' в духовке
post-53757-1499796483_thumb.jpg
Вот что получилось
post-53757-1499796672_thumb.jpg
Крем
post-53757-1499796550_thumb.jpg
Готовые профитрольки) ням)
post-53757-1499796596_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

BriNa, а какой у вас камень для духовки ? Я вот озадачилась этим камнем, склоняюсь для пиццы, ее пеку чаще хлеба. У нас в пекарнях очень вкусный хлеб, разного вида, да и обычный из супера тоже хорош. А вот пиццу я люблю свою.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...