Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)


Рекомендуемые сообщения

Brina, как мне нравится ваш вариант варенья - 1 ст л. сахара на кг! Надо будет попробовать. Я сахар не ем, но, наверное, в таком количестве могу себе позволить :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Варенье небольших объемов делаю в микроволновке, дежурное яблоки с брусникой в любых пропорциях, столовая ложка сахара на кг, получается такое пюре-рагу-джем, хранится в холодильнике до месяца при соблюдении стандартных гигиенических приемов. На самом деле его кто-то всегда съедает раньше :)
Точно-точно. А если разложить горячим в чистые баночки и закрутить крышкой, то хранится больше года легко. Я так яблоки в сезон утилизирую, один из способов.
У меня на утепленном балконе стоят - прохладно, но ниже 0 обычно температура не опускается.
Потом зимой очень вкусно ЭТО из баночки в блин завернуть :-))

 

А чаша хлебопечки от варки варенья, действительно, портится довольно быстро.

 

В этом году яблок не будет совсем. Всё сначала вымерзло, потом вымокло. А тО немногое, что завязалось, дозреть не успеет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Девушки, может, подобные фото как-то завуалировать, типа по ссылке всем желающим насладиться просмотром личинок?...

 

Учтем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, по ссылке прошел и эффект тот же.
Раз болталка обо всем, то фото могут быть любыми. А то так можно форум закрывать: Фотографии не публиковать, текст тоже не устроит кого-нибудь...

 

По поводу чаши хлебопечки - она с антипригарным покрытием и рано или поздно выйдет из строя. Тут вопрос в том, можно заменить детали и сколько это будет стоить. Может быть проще будет купить новую.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КапуткА,
расскажите, пожалуйста, про Ваш способ утилизации яблок, очень интересно.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"По поводу чаши хлебопечки - она с антипригарным покрытием и рано или поздно выйдет из строя. Тут вопрос в том, можно заменить детали и сколько это будет стоить. Может быть проще будет купить новую."

 

У нас есть магазины, в которых можно купить любые запчасти для ремонта бытовых приборов. По задумке, для ИП. По факту - пришел и покупай. Я там для своей ХП купила запасную чашу по вполне вменяемой цене. Не думаю, что это местное изобретение. Думаю, в каждом уездном городе такие магазины в наличии есть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я хлеб научилась сама печь. Без хлебопечки. Своими руками тесто вымешиваю. Иногда в форме делаю, иногда без. Если вижу что объемы теста в форму не поместятся, то формую круглую буханку на протвинь. Постоянного рецепта нет. Могу делать из разных видов муки (белая, ржаная, цельнозерновая), могу их смешивать, могу добавлять что-то (орехи, отруби, изюм). Самые главные составные: мука, вода, соль, сахар, дрожжи. Времени занимает минимум: минут 5 просеять муку-замесить тесто, пока тесто подходит занимаюсь другой готовкой, потом обмяла тесто, смазала форму, поставила в духовку. Всё. На выходе получается вот такая буханочка)

 

post-47523-1499702861_thumb.jpg

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зашла новую статью почитать по ссылке, "топ из неопрена". И вот теперь думаю: а когда и куда такое носить? У меня не придумывается. Какие есть варианты? Сейчас у нас этого неопрена в продаже... "просто завались" расцветки такие красивые. Но практического применения ему у меня как-то не находится. Разве что летнее пальто, на нынешнее наше лето как раз, вместо ватника. Ну и всё.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

По поводу чаши хлебопечки - она с антипригарным покрытием и рано или поздно выйдет из строя. Тут вопрос в том, можно заменить детали и сколько это будет стоить. Может быть проще будет купить новую.

 

Света, надо найти сервисную службу фирмы и поинтересоваться у них на эту тему.
Мне повезло попасть на акцию по замену чаш для мультиварок Редмонд. Сдала свою старую, доплатила 450р. и получила новую с керамическим покрытием. Теперь радуюсь, ничего не прилипает, как в старой, с антипригарным покрытием.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КапуткА,
расскажите, пожалуйста, про Ваш способ утилизации яблок, очень интересно.
Веся, всё просто.
Яблоки почистить от семечек\серединок. Можно и от шкурок, но не обязательно. Порезать. У меня механическая резалка типа Найсер-Дайсер.
Кусочки засЫпать в стеклянную форму для микроволновки, сверху на яблоки насыпать столовую ложку сахара. Прикрыть крышкой. Прогреть в микроволновке минуты две на максимальной мощности. Достать, перемешать, поставить ещё минуты на две.
Потом ещё раз перемешать и разложить по баночкам. Обычно беру небольшие, по 330...450, максимум 680мл - чтобы открыть и на один раз.
Если есть сомнения, что оно все уже прогрелось, можно прямо в банке поставить в микроволновку ещё на минутку. Закрутить крышкой с резьбой.
Яблоки для всякой начинки, они не вареньем и не пюре, кусочками в густом соке.
Можно облагородить брусникой, черникой или апельсином - всё по вкусу, на глазок.

 

Можно в банки не закрывать, а сразу съесть тёплыми. Такие яблоки очень хорошо заворачивать в блинчики. Только заранее не завернуть, каждый сам должен завернуть и тут же съесть - начинка мокренькая, через блинные дырки просачивается.

 


А ещё в сезон яблоки очень хорошо идут в творожную запеканку. Настолько хорошо, что теперь запеканку без яблок я не воспринимаю. Но чтобы было вкусно, яблок надо МНОГО, больше, чем творожной массы. Недавно Олю-Импел на эту запеканку подсадила :-)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот спасибо:)
Правда, у меня здесь микроволновки нет, но я попробую на газе.
Получается, тот же принцип, как и я делаю, но ещё меньше сахара, мне так очень нравится.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Получается, тот же принцип, как и я делаю, но ещё меньше сахара, мне так очень нравится.
Думаю, с газом тоже должно получиться. У микроволновки один плюс - не пригорит к дну.
Главное - чтобы прогрелось равномерно и сахар растворился.
Оно такое совсем-совсем НЕваренье получается, а какое-то непонятно чтО.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это даааа)))) Оля Импел теперь периодиццки эту запеканку стряпает, и сегодня не стало исключением)Вкусно, сил нет! Во рту тает, яблоки придают легкую кислинку, а ванилин потрясающий аромат на весь под'езд. А корочка запеченная- это просто нечто.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Веся- я рецепт завтра скопирую из вайбера, улеглась уже. Там ничего сложного.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно про запеканку поподробнее?

Легко.
Это довольно много, на глубокую сковородку диаметром 28см - за счет яблок.
5 яиц (если совсем мелкие, то 6) взбить до побеления со 120...130гр сахара. У меня мерный стаканчик с рисками.
Добавить 600-700гр творога, взбить погружным блендером до исчезновения комочков\крупинок. Получается нежно-желтоватая масса кремообразной консистенции, достаточно жидкая - как магазинская 10%сметана.
Всыпать манку. По объёму - как сахара, до той же полосочки в мерном стаканчике. Добавить ванилин, разрыхлитель - немножко, перемешать ложкой, блендер уже не нужен. Отставить - пусть манка немного набухнет. Оно все равно довольно жидкое, так и должно быть.
Почистить яблоки. Удаляю сердцевину\семечки и счищаю шкурки, так нежнее.
Минимально - три крупных. Максимально - сколько удастся впихнуть в творожную массу. Проверено - 6...7 крупных влезает :-)) Или довольно большая миска яблочных обрезков при утилизации некондиции. Падалица тоже годится.
Яблоки мелко порезать. Я режу длинными брусочками сечением 4...5мм. Если некондиция - то резалкой.
Резаных яблок может быть даже больше по объему, чем творожно-яично-манковой смеси.
Высыпать яблоки в тесто, перемешать. Тесто должно хотя бы обмазать кусочки яблок. Может казаться, что сплошные яблоки, но после выпекания количество теста увеличивается до разумного.
Выложить в смазанную форму. Бортики тоже мазать, оно поднимается.
Слегка разровнять. Из-за торчащих кусочков яблок поверхность ровной не получится. При выпекании станет лучше, часть яблок утонет :-))
Выпекать до румяной корочки минут 40...45 примерно.
Я вытряхиваю остывать на решётку - так не отсыревает дно.
Есть можно как в тёплом, так и в холодном виде. Съедается быстро. Но ощущения тяжести и мук совести не вызывает :-))

 

Сахара может быть побольше или поменьше - кто как любит и насколько кислые\сладкие яблоки. Можно бросить горсть изюма.
Количество манки увеличивать не стОит - тесто будет гуще, тяжелее и меньшее количество яблок можно будет впихнуть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть можно как в тёплом, так и в холодном виде. Съедается быстро. Но ощущения тяжести и мук совести не вызывает :-))
Наташа, ну что ты делаешь со мной?:-))))
Завтра с утра побегу за творогом, остальное все есть в наличии:-))
Спасибо за рецепт.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я люблю бездрожжевой,......
ходить за ним как за ребёнком, вымешивать уже силы маловато, а в дрожжевых ХП рецептах всегда слишком отчетливый привкус дрожжей ( для меня ).

 

 

Я тоже очень люблю бездрожжевой хлеб, предпочитаю его любым дрожжевым, и ПЕКУ его в хлебопечке.
Полностью согласна с тем, что выпечка бездрожжевого хлеба - тяжелая физическая работа на стадии зачина и вымешивания .И времени и внимания ему нужно в разы больше.

 

Но, чего не сделаешь даже для друзей - сделаешь для себя и самых близких!
Бездрожжевой пеку нечасто, только и исключительно на свой Дом, гостей им - угощаю, как лакомством. Если еще тепловатый, да с медом- ням. ВВ любит такой с холодной домашней сметаной, подруги и дети - с холодным же айвово-яблочным вареньем...

 

И в этом случае ХП - снова помощница, расстойка и замес ей для бездрожжевого не доверяются, но печет она и этот хлеб отлично.
Мне ХП удобнее и практичнее, чем огромная духовка, жаба давит парить такую духовку на один, максимум два каравайчика. Магазинный sourdough хлеб у нас ужасный, такая грубятина и плотность, что его жевать больно, царапается. Кстати, иногда и замешиваю бездрожжевой в ХП, но результат часто не удовлетворяет, при таком замесе у меня уменьшается подъем при выпечке.Не катастрофически, но заметно, третьим сортом такую поспешную выпечку "маркирую".
ХП у нас в доме до ремонта не дотягивают, у них быстрее всего стареют трущиеся и движущиеся части. А чаши никогда не повреждаются, я в них , кроме выпечки, никогда ничего не парю, ничего от них не отковыриваю, а отмачиваю, если нужно, мОю осторожно, и обязательно слегка промасливаю перед выпечкой, несмотря на антипригар.
Зачем-то я( с хомяком) чаши всегда оставляла, при смене ХП, уже целая коллекция антипригарных емкостей приятной формы и с дырочками в дне. Созрела идея использования этой коллекции как горшков для посадки другой коллекции - растительной. Обдумываю набор растений и композицию...

 

П.С. В дешевизну хорошего домашнего хлеба верю слабо, потому что отлично знаю стоимость своего домашнего хлеба. Дорогая у меня пекарня.
П.П.С. Видела , уже давно, рекламу: чугунная печка, хлебная . Каравайчики закладываются на деревянной лопатке, заслонка такая же, как в детстве видела в деревне в русской печи, все по-взрослому...Нагрев электрический. Красавица! Где-то в Америке люди- придумали, сделали и продают. Мечтаю о такой, хотелка. Наверно, несбыточная, при наших расстояниях и при весе чугунины.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, запеканка пройдет мимо нас, блендер в нашем доме не водится... А взбивать вручную - у меня столько времени нет...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пеку хлеб дома в ХП, покупаем только бородинский. Любим уж очень его, а дома такой сложно сварганить. И еще у нас постоянно в ходу йогуртница. Завтракаем баночкой йогурта или сметаны-ацидолакта-витолакта-бифивита. Друзья поначалу хихикали, мол, так вот тебя и представляю - утром встала, передничек одела, хлеб печься поставила, сметану готовую достала, свинье корм задала (у нас морская свинка живет) - лепота)))
В чем еще преимущество хлебопечки для меня (думаю, что и остальные владельцы ХП это заметили) - домашний хлеб не плесневеет при хранении. Сохнет да, но не плесневеет. Магазинный с плесенью бывает уже на 2-3 день. Что уж там в пекарнях по сусекам скребут не знаю, но спор разных уж точно в ассортименте.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то переборщила я с пошивом. Выдохлась совсем. Ничего шить не хочу. Совсем. Может быть это погода???
Хочу, чтобы как у мужа в книжке: Поехал в Ленобласть, а открылся портал в Крым! ("Вариант Севастополь")
Муж тут смеялся над комментарием читателя к книге "в небе только девушки и...я" -" это не фантастика "...
Это как правдоподобно написано!
А "Чекист" вообще не комментируется ни читателями, ни собратьями по цеху. И только продавцы расхваливают и поднимают цену.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лила, это "варенье" можно и без сахара если яблоки сладкие, сахар помогает получить другую консистенцию, часть в сиропе-желе превращается. Без сахара будет как тушеные овощи, вкус такой же. Я почти как Наташа делаю, яблоки на борнеровской тёрке мелкой соломкой, огрызки из них предварительно вынимаю, кожицу оставляю. Варю в стеклянной кастрюльке, сверху плёнкой пищевой затягиваю, главное дырочки в ней сделать не забыть :) 1 кг яблок примерно 10 мин на мощности 900 Вт.

 

Совсем без сахара знаю рецепт пареных ягод. Родом он из времён, когда сахар был по талонам. Тогда мама моя ездила летом работать в пионерский лагерь, черники было завались, а сахара не было, и рецепту научила нас чудесная женщина, тогда уже пожилая. Подготовленные ягоды засыпаются в литровую банку целыми, банку ставим в кастрюлю с водой и добиваемся слабого кипения воды. Через некоторое время уровень ягод в банке понизится, подсыпаем ещё свежие и продолжаем итерации до момента когда больше уровень не понижается. Закручиваем, переворачиваем и остужаем под одеялом.
В литровую банку влезает больше килограмма. В те времена я это варево недолюбливала, потому что черника "из ушей торчала", мама нас пичкала регулярно :) Думаю сейчас это проще делать в мультиварке, в небольших баночках. Попробую если ягоды будут :)

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Домашний хлеб не экономия, ну у меня так точно. Мука хорошая стоит немало, из промышленной нецельнозерновой хлором отбеленной пирожки хорошо печь. А корочка самая лучшая получается "бесконтактным" способом, в ХП это только сверху. Раньше пекла в духовке на пекарском камне ( и ещё у меня был кирпич там для выравнивания температуры :)), но куда-то камень убрался перед ремонтом и никак не найдётся.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...