Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Свадебное платье... особенности конструирования и шитья.

Рекомендуемые сообщения

В своей авторской теме OmeLa показывает прекрасное и очень трудоемкое свадебное платье с кружевным лифом.
post-10573-1472045079_thumb.jpgpost-10573-1472044789_thumb.jpgpost-10573-1472045066_thumb.jpg

Отшивала пробник из бязи. Потом основа переделывалась на сетку, потом юбка и рукава, потом посадка боди и лифчика, потом все вместе и еще и с кружевом, расшивка и только после этого сборка. Собрать все это - дело двух швов.
post-10573-1472047213_thumb.jpg

Ну и фрагмент платья, спинка. Все нашито вручную. Это очень трудоемкая работа, это долго, это не одна сотня раз переколоть иголку, это исколотые пальцы и глаза как у косого зайца. Это подгонка под тело, это расчет "на" и учет "того как" Но это того стоит!!! И теперь я знаю почему кутюр так дорого стоит. Нашивалось кружево по всем мотивам, вручную с соблюдением натяжения. В итоге сетка приобрела черты тела.
post-10573-1471979281_thumb.jpg

Да, в нашей юбочке две змейки. Иначе никак не влезть. А в таулет?!?! Подкладочная из тонкого х/б батиста, подкреплена к швам юбки, как единое целое. Боди натягивает вверх как купальник, юбка плотно по талии. Низ подшит обтачкой, разница длины в 3см, не выложилась подгибкой. Юбка по Злачевской, вырез от талии по спине занижен на 8см.
post-10573-1472049947_thumb.jpgpost-10573-1472049914_thumb.jpg

Боди на 2,5см ниже талии. Формируют ягодички ( как не странно) и даже при просвечивании не мешают целому, ну это если совсем приглядываться и искать. Застежка на крючки, о да об туалете надо думать заранее, там все надежно и четко. Я постаралась чтоб невеста чувствовала себя подтянутой. )))
post-10573-1472049975_thumb.jpg

В своей авторской теме OmeLa показывает прекрасное и очень трудоемкое свадебное платье с кружевным лифом.

Уже готово? Я побежала смотреть подробности!

Здравствуйте, нужен совет по пошиву платья.
Перечитала все страницы этой ветки и ещё много в т.ч на других форумах и всё равно не смогла определиться.
Ткань основы - ярко-розовый креп-сатин изнаночной стороной, верх гипюр.
Обе ткани не тянутся. Верх хочу посадить на корсет от б/у свадебного платья.Сзади небольшой шлейф.

Платье нужно по сути только для свадебной фотосессии сейчас, но в дальнейшем планирую его укоротить и надевать на торжества.
В общем то меня даже устраивает тот вид, который я вижу в зеркале просто обернув вокруг себя ткань перед зеркалом ))) Но скроить-то как то всё равно надо... )
post-118-1474906266_thumb.jpgpost-118-1474906278_thumb.jpg

Главный вопрос у меня: РЕЛЬЕФЫ ИЛИ СОЛНЦЕ???
Если я хочу примерно такой силует как на фото ниже (не рыбку, а мягкое клешение от середины бедра):
post-118-1474906336_thumb.jpgpost-118-1474906349_thumb.jpg
post-118-1474906363_thumb.jpg

как кроить это платье? В процессе чтения форумов несколько раз металась от одного решения к другому... Остановилась на рельефах, но гипюр категорически не советуют резать на рельефы... тогда как?
И ещё подумалось сделать подол вот таким: вроде смотрится интереснее...
1) как в этом случае кроить?
2) как лучше закрепить гипюр (по боковым швам?) что бы при движении шлейф не утягивал за собой всю верхнюю юбку назад? Или не стоит вообще юбку делать с таким "разрезом"...
post-118-1474906406_thumb.jpgpost-118-1474906419_thumb.jpg
------------------------
от Jioti-перезагрузила фото с радикала

Если я хочу примерно такой силует как на фото ниже (не рыбку, а мягкое клешение от середины бедра):
В теме Как сделать шлейф и подъюбник к шлейфу? есть варианты построения юбки со шлейфом как раз с плавным клешением. Посмотрите, может вам подойдет.
Остановилась на рельефах, но гипюр категорически не советуют резать на рельефы...
Кто не советует? Если ткань не тянется, ее как-то нужно посадить на фигуру. Тут без вытачек и рельефов не обойтись. Почитайте тему Особенности шитья гипюра (кружева) В ней собраны разные варианты работы с этими тканями.
И ещё подумалось сделать подол вот таким: вроде смотрится интереснее...
1) как в этом случае кроить?
Выкройку делаете также, как на юбку без разреза. Потом эти линии наносите на чертеж и моделируете.
2) как лучше закрепить гипюр (по боковым швам?) что бы при движении шлейф не утягивал за собой всю верхнюю юбку назад? Или не стоит вообще юбку делать с таким "разрезом"...
Чтобы не утягивал, нужно правильно скроить.

Katy__, если платье нужно на один день, и потом его укорачивать, то лучше всего шить с рельефами.
На первом фото очень красиво вы обернулись в ткань. Так и шейте, зачем что то мудрить:-))

Остановилась на рельефах, но гипюр категорически не советуют резать на рельефы... тогда как?

от чего же не советуют то? наверно не читали нашу статью "Обработка срезов деталей методом гон-конг"
Вы начните, и уже по ходу будем отвечать на ваши вопросы.
Удачи.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Рельефы разные бывают.... Для чего нужны все эти рельефы, вытачки и подрезы - для создания выпуклости-вогнутости. Размер этих самых рельефов -вытачек зависит от величины этой выпуклости (чем больше грудь, тем больше вытачка), рельефы не заменимы тогда, когда имеем крупную грудь и относительно небольшой обхват бедер... Для Вас вполне может быть достаточно обычной боковой вытачки (даже из проймы, будет менее заметна) и шва по середине спинки. В который как раз можно втачать клешение шлейфа... Боковые можно сделать в виде вертикальной вытачки до уровня бедер, дальше - без шва (очень хорошо смотрится юбка в этом случае - не надо подгонки рисунка). Я бы делала именно так.

...Платье нужно по сути только для свадебной фотосессии сейчас, но в дальнейшем планирую его укоротить и надевать на торжества.
В общем то меня даже устраивает тот вид, который я вижу в зеркале просто обернув вокруг себя ткань перед зеркалом ))) Но скроить-то как то всё равно надо... )

Собственно вопрос в чем: скроить два платья из одного куска гипюра или участие в фотосессии + платье на торжества? Если ф/с будет в студии, можно и правда обойтись "обернуть ткань вокруг себя", а потом уже пошить себе такое как хотите для торжественного употребления. :)

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

2) как лучше закрепить гипюр (по боковым швам?) что бы при движении шлейф не утягивал за собой всю верхнюю юбку назад?

Если платье будет двухслойное, то можно соединить верхний слой и основу. Но не сшивать их намертво, а соединить основу и кружевной слой "мостиком" из воздушной петли по низу юбки по бокам и середине шлейфа, длина "моста" 3-5 см. Очень полезно на шлейфе, когда основа из тяжелой ткани, а верх - легкая ткань, тогда верхний слой никуда не уползет) Могу сделать фото, как это выглядит в реале, если не очень понятно объяснила

сфотографирую) но смогу сделать только завтра вечером, т.к. платье хранится в другом месте

Изменено пользователем Selino4ka

Вот наконец то я сделала фото)
Это платье я сама не шила, оно немецкое брендовое. Приталенного силуэта, клешение начинается ниже бедра. Основа из атласа, верх из сетки с нашитым кружевом. Юбка состоит из 3 клиньев спереди и 4 сзади с удлиннением.
Верхний слой платья сзади закреплен в 5 местах - по швам (на фото я сложила швы вместе для иллюстрации).
"Мостик" делается как воздушная петля из ниток: начинается на нижнем слое, а заканчивается на верхнем. На одном из фото видно, что сетка при поднимании сместилась, но дальше ей уже никуда не убежать) А снаружи незаметно)
Такие "мостики" я также видела на винтажном испанском платье (атлас+жатая органза, закреплен шлейф в 1 месте) и на вечерней юбке (полиэстер+полиэстер, закреплена в 3 местах).
Данный фокус подойдет не для каждой модели и ткани.
Если нужны еще подробности - спрашивайте)
фото модели платья
post-52672-1475086022_thumb.jpgpost-52672-1475086120_thumb.jpgpost-52672-1475086217_thumb.jpg

фото мостика
post-52672-1475086417_thumb.jpgpost-52672-1475086468_thumb.jpgpost-52672-1475086493_thumb.jpg

post-52672-1475086511_thumb.jpgpost-52672-1475086516_thumb.jpg

Изменено пользователем Jioti

Всем спасибо огромное за советы, начала шить пока пробное платье из простой ткани, что б подогнать под себя максимально. Выкройку сделала соединив такую выкройку:
post-33194-1475254920_thumb.jpg
и лиф с рельефами.
Подумала сначала что лучше обрабатывать два слоя как одну деталь, что бы все рельефы и вытачки совпали, но если я буду стачивать детали соединив креп и гипюр, то там где шлейф и швы - получатся жёсткие фалды, а хочется воздушного шлейфа... Что б гипюр был отдельно, а нижняя юбка отдельно. Тогда надо стачивать отдельно два платья - из крепа и гипюра и по вытачкам-рельефам совмещать? Тогда наверное будет виден припуск от гипюрового слоя... :(

Я заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы, просто у меня проблема с тем что бы увидеть наперёд как это будет выглядеть... ((

Katy__, а вы ходили по ссылке из моего поста в тему Особенности шитья гипюра (кружева)? Там в посте с содержанием темы есть блоки "Как сшивать/пришивать кружево, гипюровое полотно, обработка швов", "Сделать вытачки, шов, рельеф, не нарушив рисунка". Походите по ссылкам, почитайте.
Чтобы не было видно швов, можно подрезать гипюр по рисунку и сшивать фрагменты швом зигзаг. Это кропотливая работа, требующая достаточного метража. Очень хорошо процесс показан в блоге Elegante
Если платье нужно только для фотосессии, имхо пусть швы будут видны. Стачать можно узким оверлочным швом, зигзагом. Если края гипюра не осыпаются, можно так сделать: сшить детали; рядом, почти вплотную проложить еще одну прямую строчку и потом срезать лишний припуск. Швы аккуратно отутюжить.

Katy__, а вы ходили по ссылке из моего поста в тему Особенности шитья гипюра (кружева)?

Да, я эту тему прочитала всю, перед тем как писать сюда, может конечно что-то и упустила.
Но мне почему то казалось что рисунок на моём гипюре редкий и не позволит его резать и потом сшивать по узору + ещё просто боюсь испортить, не так разрезать и т д, что будет ещё хуже чем если будут швы... Наверное надо просто попробовать на куске и посмотреть как будет...

Ещё подумала про вариант где например лиф будет стачиваться вместе верх и низ как одна деталь, а там где будет начинаться клешение на юбке, сделать надсечку и сшивать отдельно гипюр отдельно подкладку... Можно так делать?
Но да... вы правы, всё таки надо попробовать обойтись без явных швов на гипюре... Я попробую.
Платье нужно для фотосессии, понятно что все огрехи замажутся фотошопом, но тем не менее очень хочу постараться сделать красиво, что бы платье и потом можно было надеть ещё.

а там где будет начинаться клешение на юбке, сделать надсечку и сшивать отдельно гипюр отдельно подкладку... Можно так делать?
конечно можно.
Мне как раз больше нравится, когда верх сшит вместе кружево+подклад, а низ отдельно.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Здравствуйте! Это снова я ) Благодаря советам платье я всё таки пошила к свадебной фотосессии, хотя и было страшновато. Это пока не проф.фото, просто хочется поделиться ))
post-118-1476312164_thumb.jpgpost-118-1476312174_thumb.jpg
post-118-1476312182_thumb.jpg
Платье на рельефах, стачивала обе ткани вместе до уровня расклешения, потом делала надсечку и ниже уже стачивались каждая ткань отдельно. Гипюр с места надсечки разрезала по рисунку и стачивала зигзагом, лишнее обрезала. Линия лифа платья планировалась изначально прямой, но как то мне показалось интереснее открыть всё таки декольте.
Так же планировала делать платье на корсете и даже купила б/у платье свадебное что бы переделать от него корсет, но почему то в корсете я себе казалась толще чем без него... :/ Так что под платьем только бельё, которое я переделала что бы хорошо держалось без бретелей.

Спасибо ещё раз всем огромное кто откликнулся, ваши советы помогли мне действовать в нужном направлении и развеяли какие-то сомнения. Спасибо!
--------------------------
от Jioti- перезагрузила фото на форум
От Дончанки: начало обсуждения пошива.

Katy__, здОрово!!!
Тоже хочется во всей красе посмотреть:).

Так что под платьем только бельё, которое я переделала что бы хорошо держалось без бретелей.
расскажите , плиз, подробней, как переделывали, может фото есть.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Здравствуйте форумчане подскажите сколько метров понадобиться кружева на эту модель платья и сколько фатина под юбку?Спасибо заранее.
post-18075-1477241035_thumb.png

Здравствуйте форумчане подскажите сколько метров понадобиться кружева на эту модель платья и сколько фатина под юбку?

вот фото лучшего качества. Это платье Лилиан Вест модель 6320. Ткани: алисонское кружево, тюльмарин
post-118-1477316431_thumb.jpgpost-118-1477316438_thumb.jpg
Есть драпировка на талии из тюля. Кружевная юбка, как мне кажется, меньше солнца. Под кружевом 2-3 слоя сетки, чтобы подклад не просвечивал и было попышнее (эти юбки можно и солнцем кроить)
post-52672-1477294166_thumb.jpg
Определитесь с формой юбки и выберите кружево, потом попробуйте сделать раскладку в уменьшенном виде (листок из тетради в клетку как раз подойдет) + не забудьте кружево на корсет.
На трехслойную юбку-солнце с шлейфом 1 м потребуется примерно 12 метров сетки шириной 2.8-3 метра + еще сетка на драпировку корсета
Я не профи, возможно гуру форума подскажут лучше)
------------------
от Jioti- перезагрузила фото в пост

Спасибо огромное selino4ja за ответ. Ткани уже купили 6 метров кружево и 6 метров атлас.Возможно много но боялась что не хватит (. И шифон метр на драпировку груди (про сетку не думала что можно )И еще 15 см сетки на подьюбник вниз что бы стояла. Юбку кроить по рисунку 471 можно?

Юбку кроить по рисунку 471 можно?

да, можно и так, но с кружевом вам надо подумать как лучше поступить - шов соединения рельефа юбки по переду не очень красиво. Вероятно лучше будет соединять ткань сбоку (передняя деталь со сгибом, 2 детали сзади). И кромка по низу юбки у вас будет взята с купленного отреза кружева?
Мне кажется что ткани впритык, но если очень постараться, повертеть и покрутить детали - то все влезет)
Шить вы планируете сами или этим будет заниматься швея?
P.S. я бы не осилила такую кружевную юбку, очень муторно для меня Изменено пользователем Selino4ka

Да шью я сама давненько уже но в основном одежда легкая и верхняя. Свадебные не брала. Теперь просят хочеться их шить очень красивые, Поэтому смотрю ищу заранее все что бы не накосячить, все таки ткани дорогие. Да из кружева буду отрезать для низа и потом пришивать к готовой юбке уже.. Думаю возможно ли сделать ее с одним задним швом. его же и закрою кружевными деталями.Кроить страшновато надеюсь все влезет.Спасибо что подсказываете.

munja, а какой рисунок на кружевном полотне? Возможно, для сохранения рисунка придется кружево кроить клиньями.

munja, вчера забыла фото корсета добавить. там интересная драпировка , если точь-в-точь повторять, то купленного шифона точно не хватит на драпировку корсета
image.php1.jpgimage.php.jpg

Изменено пользователем Selino4ka

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...