goeland Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 29 апреля, 2017 МК от Рыбалко Светланы:шибори Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 1 октября, 2010 А я сегодня рассматривала такую красивую книгу!!!Японский батик: техника сибори. Автор Дженис Ганнер здесь можно посмотреть еще иллюстрацииИ неужели верится, что можно вот так завязать,завернуть,закрутить ткань! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 12 ноября, 2010 Дочь сегодня как раз закрутила, завязала, завернула ткань и покрасила. Мне ужасно интересно, что там у нее получилось. Но как всегда, краски дочь не жалеет, и сохнуть сие произведение явно будет долго ( у нас и кошка покрасилась, когда походила под этой подвешенной тканью). Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 12 ноября, 2010 у нас и кошка покрасилась Ну так пока у дочки произведение сохнет, ты нам кошку в стиле "батик" покажи! Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 14 ноября, 2010 ты нам кошку в стиле "батик" покажи!не получится, она сама себя отмыла.Показываю, что получилось с покраской. Вчера не выдержали, разобрали, развернули... И я сделала заказ на сине-голубую гамму. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 15 ноября, 2010 Показываю, что получилосьКлассно получилось! Прямо вспышки на солнце. Будет теперь маме творить эксклюзивные тканюшки!. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 ноября, 2010 О, как здорово! а почему без подробностей? какая ткань, какие краски, какой размер, варили или утюжили, или только сушили, когда мыли.... ну вы сами понимаете:)) дорогие рукодельницы, обязательно рассказывайте! а что будете делать из этого кусочка? а что из заказанного?умницы вы наши, золоторучные:)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 17 ноября, 2010 Для покраски взяли обыкновенный шифон по цене в районе 80 рублей. Размер ткани - 150х50 см. Краски Декола. Завязывание узлов при помощи ириса ( на мой вопрос почему именно ирис, дочь со слов препода ответила, что он не рвется. У меня есть еще более прочные нитки, они еще и потолще будут. Надо и с ними попробовать навязать узлов). А потом кисточку в руки и красить. Затем сушить. Последний этап - прогладить утюгом и постирать в воде с шампунем ( это я еще не делала). а что будете делать из этого кусочка? пока лежит, может шарфик сделаю. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 октября, 2011 копирую из темы Любимые лоскутки IngwerДевочки, может, кому-нибудь будет интересно, у меня в Блоге новая запись МОИ КРАСИЛЬНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ, о том как я красила ткани :))))))Весёлое оказалось занятие, скажу я вам!а получилось красиво - загляните, не пожалеете:)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 5 ноября, 2011 батик в исполнении моих детей. шибори от сына. http://club.season.ru/uploads/post-15192-1318698311_thumb.jpg Шибори от дочери. http://club.season.ru/uploads/post-15192-1320515394_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-15192-1320515372_thumb.jpg И картина от дочери. http://club.season.ru/uploads/post-15192-1320515306_thumb.jpg Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Momim Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 5 ноября, 2011 Оба молодцы, а сколько лет детишкам? Шибори у дочки какое разноцветное получилось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 5 ноября, 2011 Дочери - 15 лет, сыну - 13. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 13 июня, 2014 Индиго. Шибори Для вдохновения. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) Shibori — метод крашения ткани о покраске ткани. Изменено 1 октября, 2015 пользователем El@ana Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 27 апреля, 2017 Эксперимент от Inn@w:Племяш сегодня забегал с горящими глазами. Какой-то скейтер на ютюбе в своём блоге облил хлоркой свой худи (лежащий на асфальте) и ... получилось новая одежда не как у всех. Родители посмотрели, хмыкнули, выдали два полувера и отправили к тете Инне....Но что за интерес обливать на асфальте хлоркой свитера))), мы то можем лучше! На что нас узлы учили завязывать и веревки вертеть!!! Мы даже полили..... Брали пучок подола, закручивали жгутом и обматывали жгут веревкой хаотично. На спинке делали также, а рукава просто в жгут крутили и узлом вязали. Тут без веревки. Хлорку в бутылочку маленькую из под минералки, в крышечке дырок понаделали и уже из неё знатно опрыскали перекрученные места. Предварительно мы эти подготовленные жгуты в раковину свесили, чтобы остальное не залить и чтобы жидкость не перетекала бесконтрольно.Держали минут 15, потом все раскрутили, развязали, ополоскали. Потом в стиралку кинули. Ополоскали, чтобы исключить отбеливание дальнейшее. Второй худи будет потолще и состав ткани другой, отбеливание дало менее яркий цвет. В этом по желанию ребёнка мы крутили весь подол в единый жгут (на первом по отдельности). Рисунок соответственно другой Из авторской темы Per aspera ad .......astra? Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 29 апреля, 2017 Работа от Рыбалко Светланы: С трепетом разворачиваю каждую тряпочку после шибори (кстати, сама легкая техника окрашивания ткани). Бывает по-разному, когда получается, когда не очень. Покажу то, еще нравится. Мне это напоминает одуванчиковый луг:)): завязываются сотни камушков, потом прокрашивается: Из темы Mастерская шелка. Авторский декор Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 10 мая, 2017 Шибори от Аннушка:"Достала из шкафа футболку, я её одевала когда болела - не жалко было запачкать всякими растирками (у меня поясница проблемная :-(( ) Фото до покраски нет, честно было стыдно фотографировать, да и не верила я в чудесное преображение... И вот что у меня получилось в итоге - у футболки были рукава синие, поэтому они не так хорошо покрасились, но сама футболка мне очень понравилась. Так понравилась, что я из неё сшила себе платье! " http://club.season.ru/uploads/post/17259/177/post-17259-1435564177_thumb.jpg Из темы Новая жизнь старым вещам Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 30 мая, 2017 покраска ткани. пошагово. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 19 августа, 2017 Попались вот такие интересные варианты завязывания узелков. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения