Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите с выкройкой пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Помогите с выкройкой. Не могу понять как сделать такой воротник. Вы уж простите, что новую тему завожу, но не смогла найти тему где обсуждают выкройки.

Это фото самой блузки:

post-3397-1188282936_thumb.jpg

post-3397-1188283027_thumb.jpg

Я бы его раскроила очень просто - по косой (под углом 45 градусов к направлению долевой нити) прямоугольник нужной длины = длине горловины, и ширины = 2 ширина воротника. Т.е. воротник - прямоугольник со сгибом.
Попробуйте раскроить на тряпочке и примерить, как ляжет :)

У нас есть еще статья с общим подходом:
Муляж воротника

Эту блузку шила два раза, мне она очень нравится. Воротник кроится именно так, как писала Т.В..Ну ,а если у вас есть этот номер бурды, то там всё написано в инструкции к этой блузке.

http://club.season.ru/index.php?act=module...si&img=1813
вот одна из блузок

Большое спасибо спасибо за совет, TB и Mashania!
Подскажите Mashania, блузка не приталенная, она хорошо смотрится, или м.б. вы кроили ее с вытачками? Еще подскажите, рукав чем присбориваете?
Воротник притачивается?

Изменено пользователем Скорпиончик

Не помню, как спинка, но спереди точно не делала вытачки. Воротник притачивается,а как же иначе? Сначала притачать к горловине, а потом обработать планкой.Рукава - сборку делала с помощью резиновой жилки, продаются катушечки. Ее наматываю на шпульку и шью, как обычно, получается сборка.

Большое спасибо за ответы!!
А как вы расчитываете количество ткани? Воротник кроится по косой, наверное и ткани надо больше?

А как вы расчитываете количество ткани? Воротник кроится по косой, наверное и ткани надо больше?

Посмотрите, как просто можно "расчитать", используя ковер (разложить выкройки!):) Почитайте подсказки от Лили:
Нетрадиционное использование предметов для шитья

"Посмотрите, как просто можно "расчитать", используя ковер (разложить выкройки!):) Почитайте подсказки от Лили:"

Какой колхоз. Неужели это я делала? http://s4.rimg.info/955e70c7e8b0a8c90f8907cd66848160.gif

"Посмотрите, как просто можно "расчитать", используя ковер (разложить выкройки!):) Почитайте подсказки от Лили:"

Какой колхоз. Неужели это я делала? http://s4.rimg.info/955e70c7e8b0a8c90f8907cd66848160.gif

Колхоз колхоз:):):) А в Израиле продается приспособление для родравнивания подолов?:))) Замучилась на карачках ползать...:((( Я бы потерлась о резинку, но у нас подолы до пола:):):) никааак...

"А в Израиле продается приспособление для родравнивания подолов?:))) Замучилась на карачках ползать...:((( Я бы потерлась о резинку, но у нас подолы до пола:):):) никааак..."

Продается, в Тойоте в Т-А, ул. Нахалат Беньямин 61. Тел. 03-5660175, 03-5609170

От Т.В.: вопрос перенесен в более подходящую тему:
=====================================
Всем привет!
Подскажите как раскроить такую кофточку.
http://s12.radikal.ru/i185/0910/c6/43157003ae77t.jpg

как раскроить такую кофточку

Вы шьете по готовым выкройкам или умеете их строить сами?
Есть проверенная выкройка основа?

Т.В. шью я обычно по готовым выкройкам, но если у Вас есть описание основы для построения выкройки, то я разберусь и постараюсь сделать ее сама. Буду очень благодарна!

если у Вас есть описание основы для построения выкройки

Основа - это не конкретная модель, чтобы по ней моделировать, нужны тоже знания и опыт.
Пример:
Это основа
_________________________.jpg
А это конкретная модель по этой основе
__________________________2.jpg
Вы уверенны, что имея опыт шитья только по готовым выкройкам, справитесь?
Существует очень много методик по построению основ. На Сезоне выложены многие из них.
Для вас более реальный вариант - найти по журналам максимально похожую модель и чуть-чуть доработать лекала, как вам нужно.Здесь знаний по конструированию нужно меньше.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda
Что такое основа и конкретная модель я знаю.
"Спасибо большое" отбили все желание.
Если у Вас опыта и знаний предостаточно, это не говорит о том, что все остальные ....

Изменено пользователем dianax

шью я обычно по готовым выкройкам, но если у Вас есть описание основы для построения выкройки, то я разберусь и постараюсь сделать ее сама

Для вас более реальный вариант - найти по журналам максимально похожую модель и чуть-чуть доработать лекала, как вам нужно.Здесь знаний по конструированию нужно меньше.

Если вас это обижает, то извините....
У всех нас был период, когда не было ни знаний, ни опыта, но шили.....

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Журналы Бурда с выкройками
Тоже работаю по готовым.Тоже иногда не знаю где брать выкройку
Вам надо скачать журнал 12 за 2005 год в нем ваша блуза. Удачи!
post-862-1256295282_thumb.jpg

Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых.

(Петр Ильич Чайковский)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...