Перейти к содержанию

если портниха испортила вещь


Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! Обращаюсь на форум впервые! Просто больше не знаю что делать. Может кто тоже столкнулся с такой проблемой. Заказала мне моя постоянная клиентка костюм из бархата на шелковой основе. Честно говоря у нее все ткани сложные, я уже привыкла - думала помучаюсь но все равно что-то получится - как было уже много раз. Но на этот раз не получилось! Ткань я вроде пропарила - она уменьшилась на глазах! Но и в процессе работы продолжала съеживаться под паром - а без пара не реально было ни один шов сделать - костюм с бортами - и надо было кроить в один слой - я легкомысленно выкроила в два слоя - и потом пришлось подравнивать и подравнивать! Мучилась две недели без выходных и результат - жилет вроде получился а брюки - малы в бедрах - а модель пижамная - должны висеть. Набралась смелости - так и все и выложила ей - она расстроилась конечно. Я предложила ей купить ткань на брюки и пошить еще раз- за ткань я заплачу. Сложность еще в том что мы с ней в разных городах. В нашем городе такой ткани нет. Я ей написала что нужно 160 на брюки - это по выкройке так - но я уже сомневаюсь в этой ткани может надо больше - уработка страшенная - может кто сталкивался с похожей ситуацией и именно с такой тканью - сколько же ее надо брать с учетом усадки? Или вообще нельзя ее парить? Наверняка есть своя технология я просто не знаю. Много сделала ошибок вначале, потом в нете что-то почитала но было уже поздно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Или вообще нельзя ее парить?

Не все ткани можно подвергать паровой обработке. Пусть в магазине уточнит состав ткани и уход за ней.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пусть в магазине уточнит состав ткани и уход за ней.

интересно было бы посмотреть на магазин ,где могут проконсультировать. У нас даже в очень дорогих магазинах,самое большее,что могут сказать : "Ну да,может дать усадку,берите больше" А каким способом эту усадку делать и на сколько ни кто не скажет.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

интересно было бы посмотреть на магазин ,где могут проконсультировать.

Ну так-то обязаны предоставить всю информацию))) особенно по уходу, в противном случае можно все вернуть и сказать, что брак.
Мы консультируем, если сами заказываем ткань для клиента: поджигаем, проводим эксперименты по усадке и уходу. Чем больше в составе видов волокон, тем больше вероятность, что там подводные камни обнаружатся((( Ну и разные по усадке волокна так же мозг вынесут своей непредсказуемостью.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласна с Rimma 69.
Не во всех магазинах можно получить консультацию.
например, там,где отовариваюсь сама,вообще порой не знают как правильно называется ткань и для чего она служит))Очень часто сама их консультирую.))

 

Эпонина, Вы совершенно верно поступили.
У меня тоже был такой случай. Переделывала полностью китайское платье одной клиентке и...сделала на кружеве затяжку,она и полезла...А уже все платье перешила...Сама была в шоке((
"Вернула деньги" за платье.Почему в кавычках, потому что мы с клиенткой нашли другой способ выйти из положения.Но смысл остался.

 

А со сложными тканями вообще трудно что-либо сказать...
Но если уж ткань так сильно усаживается,то нужно было Вам заказать на всякий случай с бОльшим запасом.Чтобы уже "спать спокойно".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перед раскроем ткани нужно как минимум гладить, лучше слегка отпаривать - сможете избежать подобных сюрпризов.
У меня то же один раз был такой сюрприз, причем ткань "поползла" не в ширину, а в длину, платье на 6 см короче стало

 

В магазине ни разу не могли ничего сказать о составе и об уходе. Максимум печать в начале рулона на состав можно посмотреть и всё

Изменено пользователем Ру-ру

Тема с тканями на осинке

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо за участие. Я все больше склоняюсь просто оплатить стоимость ткани а шить не хочу - она живет в большом городе - наверняка там найдутся мастера которые знают что нужно делать - там еще все усложняет кант довольно тонкий - при такой ткани он и не ощущается - шила вслепую - сто раз перепарывала - на брюках это на боках карманы манжеты - жилет как мне кажется еще ничего но может это мне кажется каким он должен быть уже не знаю - уже не уверенна ни в чем - я его выложу -
Еще хотела просить форумчан - есть такой спрей временного фиксирования - кто -нибудь с ним работал? действительно ли он помогает с таких случаях?

post-38039-1486455877_thumb.jpg

post-38039-1486455896_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

уработка страшенная - может кто сталкивался с похожей ситуацией и именно с такой тканью - сколько же ее надо брать с учетом усадки?
к сожалению, действительно есть ткани, дающие сильную усадку при ВТО, и в частности при пропаривании. Не вы первая столкнулись с этой проблемой. Почитайте ветку Усадка ткани от утюжки.
И в прикрепленном посте той же темы посмотрите ссылки по усадке тканей. Хотя теперь уже не исправить, но будет опыт на будущее. Там давались советы по определению усадки перед началом кроя.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что случилось, то случилось, и от этого совершенно никто не застрахован. Где-то я писала, что при современном производстве тканей, каждая вещь абсолютно индивидуальна, потому что зачастую именно эту вещь из именно этой ткани шьешь в первый и в последний раз. Поэтому самое главное донести это до клиентки )) И это ваше полное право вернуть деньги, как и отшить новое изделие. При этом можно честно пояснить, что ткань в работе сложная, и такие вещи лучше шить очно. Дальнейшее сотрудничество вполне возможно - при хорошем раскладе адекватные люди продолжают дальнейшие отношения в этом случае, если они нужны друг другу.
Что касается магазинов, то не все магазины дают рекомендацию. Или дают верную рекомендацию. И с этим ничего не поделаешь, особенно, если рекомендация устная. Поэтому полагаться следует только на свой опыт. И иногда только после покупки он обретается )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня недавно жаккард заказчицы из "в кружочек" превратился в "в овальчик"...Ширина из 130см превратилась в 87...Спасло только то,что она после нескольких севших в первую стирку вещей,предварительно стирает ткань.Я бы просто пропарила(а под утюгом она не садится,равно как и не восстанавливается)и в итоге получили бы севшую в полтора раза вещь после стирки.Я не поверила,что это деликатный режим и 30градусав такое сотворили,если бы аналогичным образом не продекатировала докупленный кусок.В итоге добирали еще и однотонную ткань и комбинировали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Принесла мне клиентка платье в переделку. Для выступления, корсетированное. Очень сильно просила привести его в порядок. А времени оставалось 2е суток, и то с отвлечением на личные дела. Я как глянула, там даже описать невозможно - полное отсутствие конструкции и технологии. Спасти может только новое платье с нуля. Но т.к. очень сильно просила, и хорошая клиентка, решила взять.
Вот сижу вчера, не получается совсем, и думаю: зачем я его взяла? Там исправить и в более менее приличный вид привести практически невозможно. Вот какая-то мадам напортачила, с собственной мастерской в центре города, и у нее забрали (в состоянии шока, наверное), а у меня сейчас не получится, а выступление завтра и требовать будут с меня приемлемое качество и посадку.
Это я к тому, что за такие испорченные вещи точно не стоит браться, потому что там клиент уже не надеется на нормальный пошив и даже связываться больше не хочет, а на вас будет надеяться, и получается, что вы хоть и руку сильно не приложили, но вещь все равно сильно не идеальная и вроде как вы крайняя...
Мне повезло. Платье получилось более менее прилично, за 2 дня три примерки провела. Ну и то, на готовом немножко просили некоторые неустранимые дефекты устранить. И я себя чувствовала реально неуютно. В общем, не поведусь больше на такие просьбы.
В общем, если какая-то левая портниха испортила вещь, пусть она с этим и разбирается )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Риторический вопрос: "а что мешает сказать "нет"? Это чистая психология. "Не хочу: расстраивать хорошего человека/потерять клиента/чувствовать себя дискомфортно/подставить свой вариант"... А всего то и надо научиться правильно формулировать отказ:" да, конечно, я с радостью возьмусь устранить все мыслимые ошибки, но не в этот раз, потому что они неустраняемые, мне так жаль..." Ну или в какую то похожую форму облачить. У меня как то пожилые соседки повадились на реставрацию ветхие вещи носить, мало того, что время тратишь, так еще оно в руках расползается, сидишь колупаешься и думаешь не придется ли соседке новый халатик вместо этого развалившегося прикупить))) О том, что это беЗплатные акции были я вообще молчу! А отказать нельзя, потому что соседки. Мой вариант стал звучать так "Да, конечно, все сделаю, только сейчас у меня заказ большой, а вооооот когда закончу, тогда да, сразу же, подождать надо, месяц-два-три, вам же не срочно?" И помним народную мудрость: кто везёт - на том и едут. :)

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Риторический вопрос: "а что мешает сказать "нет"? Это чистая психология. " И помним народную мудрость: кто везёт - на том и едут. :)
Полностью согласна...
Это один вариант.
Второй,что делаю сама в подобных случаях,:
вижу сразу ЧТО получится и стараюсь объяснить заказчику это.
Согласен,берусь, нет..увы...и ах...Отказываюсь.)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


...
вижу сразу ЧТО получится и стараюсь объяснить заказчику это.
...

О! Сколько вариаций в этом случае возможными становятся))) От "я думал, что будет не так, а так..." до "но Вы же обещали, что будет вот так!" Изменено пользователем Царевна Смеяна

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


О! Сколько вариаций в этом случае возможными становятся))) От "я думал, что будет не так, а так..." до "но Вы же обещали, что будет вот так!"

Я то же делаю как написала Vetag и потом просто говорю, что я предупреждала как будет.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


О! Сколько вариаций в этом случае возможными становятся))) От "я думал, что будет не так, а так..." до "но Вы же обещали, что будет вот так!"

К сожалению, а может и к счастью, у моих заказчиков итог получался другой.
Они, получая вещь, восклицают: "Я думала будет хуже!"или:"Какую Вы меня красивую сделали.."))и....приходят еще и еще раз...Причем со словами:Кроме Вас ,никто..."))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


К сожалению, а может и к счастью, у моих заказчиков итог получался другой.
Они, получая вещь, восклицают: "Я думала будет хуже!"или:"Какую Вы меня красивую сделали.."))и....приходят еще и еще раз...Причем со словами:Кроме Вас ,никто..."))

Вы же предварительно провели уже многолетнюю селекцию благодарных заказчиков. И это только Ваша заслуга ;)

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я думаю, что дело не в селекции, особенно если работаешь не на дому, а в общественном месте. Постоянно приходят новые люди. Дело в мастере, в его мастерстве. Да клиент разный, один менее требовательный, полностью доверяет тебе, другой очень требовательный и нужно соответствовать, а третий творческий и пришел со своими придумками, которые нужно притворить в жизнь. С постоянными клиентами работать проще, их понимаешь уже с полуслова, а с новыми интересно, черпаешь что-то новое и совершенствуешься. Тем и интересна наша работа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вы же предварительно провели уже многолетнюю селекцию благодарных заказчиков. И это только Ваша заслуга ;)

Вашими словами да мед пить....))
У меня есть заказчики,которые и брыкаются,и спорят, и концерты(называю это "цыганочка с выходом") устраивают...
Хорошо,что не надолго...))
потому что...от особо брыкливых отказываюсь, спорщиков слушаю и пытаюсь делать как им нужно, а с другими...просто пожимаю плечами и ....продолжаю делать свое дело.))
Думаю,что за 38 лет стажа много проходить пришлось...
да и приходится..
Вот сейчас пошла учиться.
да, да(!!) учиться у опытной портнихи и знатока высокой моды шить платья на конец 19 века и корсеты.
боюсь жутко.А вдруг не получится...
мало мне..мало..скучно..)))хочется уметь и знать больше...еще больше...)))

 

И согласна с Иголо4кой полностью.
Человек приходит(или пишет он-лайн) и уже через полчаса видно что и как он хочет и что ему хорошо или плохо...
Но бывает все..Писала и о своих промахах. И как платье запорола, и вообще...
это нормально.
Не ошибается тот,кто не работает.
Люблю свое хобби - шитье.
Таю от него и прихожу в азарт,когда что-то интересное заказывают,порой отказываясь от простого...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...