Перейти к содержанию

Гардероб для взрослого гамина. Какой?


Рекомендуемые сообщения

Девушки, перерыла весь форум - нашла только одну соответствующую тему, но она на замке (если плохо искала, ткните носом, пож.)

 

Наблюдается катастрофическая нахватка актуальных моделей для взрослого (!!!) гамина.
Все нужно..и платья, и юбки, и блузы, и пальто.
всему буду рада ( надеюсь, что и не только я одна, поэтому собственно и попрошайничаю публично).

 

Немножко теории для разгона.
http://color-harmony.livejournal.com/146262.html

 


Форма
Маленькая, острая, геометрическая. Прекрасно подогнанная по фигуре и четко очерченная. (маленький размер и подчеркивание фигуры — проявление инь, четкие контуры — ян)

 

Избегайте всего большого и огромного или вытянутой геометрии, размытых форм, обтекаемых, круглых форм и форм со смягченными углами, а также витиеватых и тонких форм. (и грубых форм)

 

Линии и силуэт
Ваш силуэт должен быть острым, прямым и разбитым. Использование четких линий с острыми краями- это ян, а разбитый живой силуэт «стакатто» - инь. Использование большого количества горизонтальных и вертикальных линий тоже эффективно. Добавление к вашему подогнанному силуэту большого количества подходящих деталей необходимо для вашего образа.

 

Избегайте: продолговатых линий, широких и закрученных линий, струящихся силуэтов, гладких линий, бесформенных и безразмерных силуэтов, слишком строгих силуэтов и слишком витиевато-женственных.

 

Ткань
От средней до тонкой, хорошо держащая форму.
Ткань всегда должна быть слегка жесткой, способной держать форму и легко подшиваться. Гладкая поверхность или легкая текстура подходят лучше всего. Тонко сотканная шерсть, особенно «в резинку» и обтягивающая — это хороший выбор. Лучше, если ткань будет матовой, хотя блестящие ткани могут тоже создать очень занимательные образы. Особенно ткани с эффектом металлик. Ваши ткани должны быть средними по весу, либо легкими, охватывающими тело.

 

Избегайте: крупных и грубых текстур, драпировок, мерцающих тканей, нежных тканей.

 

Детали
Деталей для вас много не бывает! Большое их количество в вашем образе — это один из самых эффективных способов показать вашу живость и возбужденность. Детали всегда должны быть маленькими, острыми и привлекающими к себе внимание, а не сливающимися с вашей одеждой. Они должны быть яркими, выделяющимися, контрастирующими и многоцветными. Подойдет большое количество контрастной отделки — воротники, манжеты, пояса, отвороты. А также канты, и контрастные цвета, плетения, вышивки. Острые угловатые линии выреза должны быть тоже маленькими (воротник-стойка, как в китайской или пакистанской национальной одежде, мужские стили, небольшой V- образный вырез, воротник - «крылышками» ). Маленькие четко очерченные отвороты или окантовка без отворотов, острые подчеркнутые плечи, маленькие геометричные манжеты, контрастные и узкие пояса.

Избегайте: отсутствия деталей, минимального количества деталей, простоты, безразмерных и крупных деталей, продолговатых или витиеватых деталей.

Отдельные предметы гардероба:
Использование хорошо подобранных отдельных вещей с большим количеством живых цветных деталей может быть захватывающе для создания вашего образа.

 

Жакеты
короткие, укороченные, подходящие по фигуре, с острыми углами и прекрасной отделкой. Короткие жакеты-блузоны (прямые жакеты) великолепны. Необходимы такие детали как воротники, манжеты, отвороты и пояс.

 

Избегайте: длинных жакетов, безразмерных и обтекаемых жакетов. а также слишком женственных жакетов.

 

Юбки: прямые, острые и короткие с узкой и четкой линией подола. Немного струящаяся юбка тоже подойдет, если она прямая в области бедер. Юбка может быть косого кроя или плиссированная. Юбки должны хорошо сидеть в области талии. Острые сборки будут хорошо смотреться, если они не очень глубокие. Прямые юбки должны быть небольшой длины - от колен и выше. Немного струящиеся юбки могут быть длиннее (до верха икры). Все, что длиннее, обыграть сложнее - длинные юбки должны быть обтягивающими и с разрезом.

 

Избегайте: широких юбок, драпирующихся юбок, безразмерных и бесформенных юбок, юбок трапеций и простых классических,а также длинных юбок, кроме тех, что указаны.

 

Брюки: Должны быть всегда прекрасно сшиты и иметь отделку или интересные детали на краях — пояса, складки, отвороты. Хорошо подойдет короткая длина от икры до щиколотки. Обтягивающие брюки из тянущейся ткани прекрасно подойдут.

 

Избегайте: простых симметричных форм, бесформенных и драпирующихся брюк.

 

Блузы — хорошо сшитые с острыми углами и привлекающими внимание деталями (воротниками, манжетами, складками). Гладкие и немного жесткие ткани (жесткий хлопок, восточный шелк).

 

Избегайте: блуз с оборками, тонких блуз и безразмерных.

 

Свитера
обтягивающая вязка, вязка «резинкой», стили «мальчика — бродяги». Плотная вязка, если вещь хорошо приталена. Воротник, манжеты, пояс и укороченные силуэты.

 

Избегайте: безразмерных свитеров, тяжелых текстур, пушистых свитеров.

 

Платья
Хорошо скроенные узкие платья с острыми углами и большим количеством привлекающих внимание деталей. Платья с низкой талией и платья- рубашки подойдут, если они очень узкие. Ваши платья хорошо сочетаются с укороченными жакетами и болеро. Асимметричный подол может быть очень занятным, особенно для вечернего выхода, а мода 1920х годов — просто настоящая находка для вас. Узкие вязаные платья тоже вам подойдут.

 

Избегайте драпирующихся платьев с блеском (другими словами романтично - женственных), простых платьев без деталей, безразмерных и широких силуэтов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот дама-гамин 45+ (не знаю, насколько близко к пятидесяти) в почти таком прикиде. На ней очень хорошо! Если уж сильно напрягает длина до колена, можно ту же юбку продолжить до длины миди (или 10 см за колено - на миниатюрных гаминах гадать по юзерпику сложно, надо в реале прикинуть, где лучше ноги резать).
http://bmade.canalblog.com/archives/2015/10/01/32661832.html

 

Вообще полезный блог. Гамин-француженка, регулярно шьющая себе новые штучки по онлайн-выкройкам.

post-1988-1456161771_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибище, Александринка!
нет длина до колен меня совсем не напрягает - ношу хорошо.
PS: Портниха. к которой я хожу на зaнятия, так почти всё мнe кастрирует ..настоятельно советует ..до выше колен.

 

http://p5.storage.canalblog.com/52/37/955842/107369449_o.jpg

 

а вот такое платье не воспринимается тяжелым? Что-то я сомневаюсь в этой моделе / фасоне

Изменено пользователем christi
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да не за что. Я к ней в блог хожу пострадать, что не сохранила такую фигуру. Все, что она шьет, мне страшно нравится, было бы возможно такое на моей тушке представить - носила бы не снимая...

 

Платье в цветочек само по себе не выглядит тяжелым, мне на этом фото колготки и обувь режут взгляд. Было бы оно с тонкими босоножками в ремешках, смотрелось бы совсем по-другому.

Изменено пользователем Александринка
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот тут очень типичное платье для гамина, скажем, гаминовская классика :)...
я вот думаю, если длину до колена и ткань поплотнее ( такой ...габардинчик, например).
с одной стороны есть подходящие однотонные ткани, но вроде как типаж просит мелкий рисунок... Идти на компромис в данном варианте или держать флаг чистоту стиля ...мне :)

 

на этом фото колготки и обувь режут взгляд. Было бы оно с тонкими босоножками в ремешках, смотрелось бы совсем по-другому.

да, похоже на то, спасиб

post-1587-1456162581_thumb.jpg

Изменено пользователем christi
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мелкий рисунок может быть и мелкой клеточкой, шашечкой, всякие птички, кошки, зайчики сейчас активно играют.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Наблюдается катастрофическая нахватка актуальных моделей для взрослого (!!!) гамина...

сижу-ржу...нахвАтаю фасонов - пойду обновки шить :)

 


Мелкий рисунок может быть и мелкой клеточкой, шашечкой, всякие птички, кошки, зайчики сейчас активно играют.

опять за тканями в поход...как буд-то залежей мало :)
http://p8.storage.canalblog.com/83/24/955842/106735605_o.jpg
вот это платье ИМХО взрослому гамину не надо б ... 1.Что-то у горловины не то... 2.длина коротковата именно для этой модели, что укорачивает вертикаль, 3. Очень тёмное Изменено пользователем christi
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или вот 2 блузы, из категории Свободные... Похоже, что с оборкой предподчтительней?
Но с другой стороны, та что с оборкой может носиться так и только так...в юбку не заправишь.
а как воспринимается отсутствие воротника?

post-1587-1456164374_thumb.jpg

post-1587-1456164385_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вот, иллюстрирую мои стенания.

 

Это ж гаминовский прикид? Но уж никак не для 50+ .... Что думаете?


ИМХО - совершенно "натураловский" набор, прямо противоположнвй гаминному.
Вещи мягко-округлые, немного бесформенные, лаконичные
Верх - полностью из разряда "избегайте": мягкая ткань, объемный силуэт, нет посадки по фигуре, мало деталей, нет контрастной отделки, рисунок размывает форму.
Юбка - нет пояса, мягковатая форма, клеш
Ботильоны - мало деталей, гладкие.
Сумка - мягкая округлая форма, драпировка-стяжка, мало деталей.

 

Гаминные "верха" по описанию : маленькие, подогнанные по фигуре, немного угловатые, со множеством мелких остреньких деталей, отделки, контрастов.
Вот такие, например.

 

post-13308-1456165310_thumb.jpg post-13308-1456165319_thumb.jpg post-13308-1456165327_thumb.jpg post-13308-1456165337_thumb.jpg post-13308-1456165345_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На поиск истины не претендую, но если буквально следовать описаниям, то выходит как-то так. Специально подобрала одинаковую фактуру материалов и сходные по идеологии модели.

 

post-13308-1456168733_thumb.jpg

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


..Специально подобрала одинаковую фактуру материалов и сходные по идеологии модели.

ну вот поясочек на юбке я б добавила изначально - бо, удобнее :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так это не только ради удобства, а строго по букве из первого поста. Заметьте, не я это туда поместила :)

Линии и силуэт
Ваш силуэт должен быть острым, прямым и разбитым. Использование четких линий с острыми краями- это ян, а разбитый живой силуэт «стакатто» - инь. Использование большого количества горизонтальных и вертикальных линий тоже эффективно. Добавление к вашему подогнанному силуэту большого количества подходящих деталей необходимо для вашего образа.
Деталей для вас много не бывает! Большое их количество в вашем образе — это один из самых эффективных способов показать вашу живость и возбужденность. Детали всегда должны быть маленькими, острыми и привлекающими к себе внимание, Подойдет большое количество контрастной отделки — воротники, манжеты, пояса, отвороты.
Юбки: прямые, острые и короткие с узкой и четкой линией подола.
Избегайте: широких юбок, драпирующихся юбок, безразмерных и бесформенных юбок
Изменено пользователем Vasilissa с Осинки
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


http://p8.storage.canalblog.com/83/24/955842/106735605_o.jpg
вот это платье ИМХО взрослому гамину не надо б ...

А мне кажется, что всему свое время... Ей бы это платье 20лет назад выгуливать - самое то было бы...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А мне кажется, что всему свое время... Ей бы это платье 20лет назад выгуливать - самое то было бы...

да, чем дальше в лес, тем меньше выбор...а в итоге, что носить?
Чтоб и по возрасту и по типажу?

post-1587-1456173646_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто надо выбрать, чтобы и по типажу было и по возрасту, чтобы не смотрелось смешно...
Приведенное платье хорошо бы смотрелось на молоденькой девочке, а на женщине лет 50 оно уже не смотрится.
Например, "выше колена" это длина пары см выше колена до "длинный пояс"... Здесь не очень удачно подобрано все сочетание: и модель, и длина платья, и рукава, и обувь...
А по образу в целом - она стесняется этого платья.
Хорошо сегодня писали в одной из тем Сезона: "я шью для уверенных в себе клиенток." (с)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень рада теме ! Как гамин гамин(у)нам обещаю свое участие - те же самые проблемы .
По даме - француженке- для гамина ей отчаяно не хватает бижутерии ,ярких необычных аксессуаров и цвета ; к черному платью просится яркий ремешок ,крупное колье или набивной шарф , обувь с цветом или отделкой - главное неординарно и не скучно .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А гамин это девичий разве? 0_0

 

Если бы платье в горошек сделалось комбинезончиком ( шорты внизу, а не юбка ), то всё бы сошлось, кмк.
Не знаю "формула" это или нет, но конкретно на этой даме лучше выглядит комбинация "нейтральный верх - активный низ", а не наоборот. Вот так, как в аутфите с кожаной юбкой. Сравниваю небольшую выборку, только начала смотреть блог.

 

Александринка, спасибо за ссылку, отличный материал для того, чтобы поразмыслить и сделать выводы.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для француженки 45+ это не взрослый, так только начинающий взрослеть, такое платьице напротив, может смотреться слишком недостаточно острым, слишком степенным. али про комбезик согласно - это было бы самое оно.
Это ремарка про то, что надо учитывать геосоциальее особенности.
По сабжу ничего полезного сказать не могу, но с живейшим интересом наблюдаю - я сама недавно только обнаружила, что гамин - это многое объясняет, но мне кажется не нужно запираться очень строго в рамки этих рекомендаций.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...