Михаллна Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #126 Опубликовано 22 января, 2016 Вот это мужик получился! Настоящий сибиряк. ХарАктерный образ. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #127 Опубликовано 22 января, 2016 подушек у кошек должно быть многоКакие классные кото-подушечки! Все сами создавали? Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #128 Опубликовано 22 января, 2016 Как мне понравились цветы у манты. Такая нежность! Такие розы могли бы украсить любую невесту.А я две недели делала второй шарфик, ошибалась, распускала. Вчера доплела бахрому и сняла со станка. Осталось убрать концы и отпарить. Очень много ошибок. Но я почти закончила! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
манта Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #129 Опубликовано 22 января, 2016 Спасибо ,маня ,за добрые слова.Чернил у меня целый пузырек,напачкаю тряпочек сделаю ещё.А вот ткачество это сказка,я на него смотреть даже боюсь ,ибо прикупить станок давно хочется.но квартира не резиновая и все мои "хочу" давно не помещаются.Видела станок прибалтийский в Питере в продаже ,но в тот момент было не до него,а жаль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #130 Опубликовано 22 января, 2016 Галя, розы изумительные, действительно, живые. Ты их бульками обрабатывала ? Маня, как здорово получается! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #131 Опубликовано 22 января, 2016 Мужики, сколько есть - ВСЕ натуральные. Принёс мне как-то один мужик кулёчек древний, от матери оставшийся, с несколькими моточками ириса, чего-то п/ш распущенного, да пайетками образца 80-х годов: "Тебе пригодится! А мне - опохмелиться." ... Он, тот мужик, случаем, для носа не попозировал?:) Уж больно колоритный носик вышел у Домового:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #132 Опубликовано 22 января, 2016 Чернил у меня целый пузырек,напачкаю тряпочек сделаю ещё.Вот ведь скромность настоящего художника... как будто в пузырьке дело, а не в ваших вкусе и мастерстве! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
манта Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #133 Опубликовано 22 января, 2016 Цветы бульками обрабатываю.Набор купила очень давно,пользуюсь когда появляется необходимость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #134 Опубликовано 22 января, 2016 Какие классные кото-подушечки! Все сами создавали?Спасибо, Лена. Все подушки связаны мной тунисским крючком. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться #135 Опубликовано 22 января, 2016 маня, он стоил любых мучений!))я влюблена в ваш шарфик, в каждую его кривульку, о которых знаете только вы и в эту темную ниточку вдоль края...очень-очень красиво! а манта объявила весну, и это в январе!)) helenzap, хорошо, что вы нас нашли)) красивый ободок для волос! а у меня веревочка, наверное, перспективная:)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаВМ Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться #136 Опубликовано 23 января, 2016 Daina, а что задумано из веревочки в перспективе? А я все занимаюсь "хвостами". Еще год назад был куплен вышивальный набор с пионами и синичкой и с энтузиазмом начат. Увы, когда до конца остался один пион вдохновение куда-то испарилось, сначала на день, затем на неделю, дальше - больше. Но трудолюбие проснулось благодаря этой проекту и за три вечера вышивка доведена до ума. Правда, чехол для подушки, наверное, сошью завтра. Кстати, до этого всегда вышивала по журнальным схемам, подбирая нитки самостоятельно. Это был первый раз, когда приобрела полностью набор и по окончании работы меня удивило, как много осталось неиспользованных ниток, несмотря на то, что для облегчения нагрузки на глаза канву я взяла и не из набора, а свою, покрупнее.Вот исходная картинка и результат. http://s020.radikal.ru/i701/1601/bd/30535aad66dft.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
манта Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться #137 Опубликовано 23 января, 2016 За окном мороз.Вчера волнами туман окутывал все вокруг.А потом все превратилось в сказку.С раннего утра поскользила в киоск за семечками птицам.Им голодно и холодно.Набрала столько, что ели дотащила.Но пофотографировала немного.А это носочки новорожденному внуку, из пуховых ниток.Они малюсенькие ,уже отдала ,пусть не мерзнет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Van Der Made Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться #138 Опубликовано 23 января, 2016 ... больно колоритный носик вышел у Домового:)...Иринушка, это так, намётки пока были, сейчас носик, да и мордашка немного видоизменились - переносица появилась; бровки, морщинки добавились.. Вот когда наряд закончу - тогда и глазки можно будет под характер приклеивать-расписывать, потом всё покажу)). Пока вчера только ноги сшила, ручки из чулка впервые сделала "настоящие", с пальчиками, да вышила рукава и подол рубахи.... и отвлеклась сегодня на пол-дня на другую игруху - замастрячила новый оберег - БЕРЕГИНЯ: (подробнее об оберегах из ниток/верёвок/мешковины и разные модели в моём "Домике" - стр 2 и 11) меня зовут ИРИНАМой домик на СЕЗОНЕ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться #139 Опубликовано 23 января, 2016 амастрячила новый оберег - БЕРЕГИНЯКакой замечательный! Фартушек с вышивкой, косички - все так любовно и кропотливо сделано! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #140 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) Неделя 3-я. Потерянное для рукоделия время. Срочно понадобился очень красивый тончайший "московский" шовчик, занималась этим всю неделю. Вариант 1. Всегда делала московский шов 1-1,5мм на первой своей машинке Подольская. Получался красивый тончайший шов в один приём, с красивыми уголками. Достала машинку, бог мой, какая же она тяжелая-18кг! Три дня пыталась сама отрегулировать-отремонтировать, всё бесполезно. И только по скайпу мой отсутствующий на данный момент мастер с одного взгляда сказал:"Машинка умерла окончательно и ремонту не подлежит". Плакаю, жалко мою ровесницу. Вариант 2. Еще день ушел на попытку договориться с последней машинкой Джаноме с помощью лапки-улитки сделать московский шов. Получается ширина шва 4мм. Но это совсем даже и близко не московский шов!Вариант 3. С помощью обычной лапки в два приема делала московский шов. 1-2 мм, угол получается некрасивый. Перепробовала все ухищрения с ниточками на уголке, всё не нравится.Вариант 4. Пробовала сделать подгибку края вручную фирменной подгибкой. Поняла что 16м ручной подгибки - на такой подвиг я просто неспособна.Вариант 5. Пустила край под оверлог и успокоилась. Пусть будет так! Вывод: Никогда ни при каких обстоятельствах не давать свои любимые машиночки в чужие руки, пусть даже очень близкие, любимые и родные. Изменено 24 января, 2016 пользователем VVB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #141 Опубликовано 24 января, 2016 После поста о "пропащем" времени, самое время явить миру очень скромное его, времени, использование под нужды рукоделия в начавшемся году. Ещё в прошлый выходной доделала вкладыш в корзинку, теперь она моя ( вообще-то дочке в ней подарок на день рождения кто-то преподнёс, эдак лет 3-6 тому назад). Стояла неиспользованной, хотя и "очень нужной", конечно. Теперь, когда о ней благополучно забыли, самое время обжить и использовать под вязание небольших вещей. Там уже клубок с началом шапки. Снимок не удачен, не расправила внутренность, проследила лишь, чтоб завязочки были видны. Заодно заметила, что намётку недовытащила :-) Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #142 Опубликовано 24 января, 2016 Машинка умерла окончательно и ремонту не подлежит". Плакаю, жалко мою ровесницу. о, такое бывает, чтобы такая машина умерла? Плакаю вместе с вами, потому что есть такая же и я ее нежно люблю и благодарю всякий раз мужа, что не разрешил с ней расстаться. А ведь тогда я думала, что Бразер может все. Ничего подобного. Все мои кожаные изделия выполнялись именно на подольской машине. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #143 Опубликовано 24 января, 2016 "Машинка умерла окончательно и ремонту не подлежит". Плакаю, жалко мою ровесницу. Не должно этого быть!... Валя, может напишите в личку, что там не так, может, смогу помочь? У меня книжки всякие есть по ремонту, в том числе и профессиональные - не для дам, а ремонтникам? Страсть как люблю старые машинки. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #144 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) Маня, у моей машинки лопнула сама станина, уронили её, бедняжку. И коробочка с лапками "ушла". Это конец. Полкласса девочек шили фартуки на моей машинке. Не понимаю, почему в школе на уроках труда всего две старенькие машинки на весь класс? И дома ни у кого нет машинок. Вот и разрешила пошить... Изменено 24 января, 2016 пользователем VVB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #145 Опубликовано 24 января, 2016 Валентина VVB! Какой же у Вас уютный рукодельный уголок!! И подушечка для иголок- красивушечка висит на стенке, и башмачок- игольница, и под иголочку прокладочка какая уютная, и коврик под машинку! Любовь к рукоделию видна в каждой мелочи! Просто умиляет и подталкивает на подвиг! Но все суета заедает! Неделя рукодельная прошла без рукоделия - жизнь, суета, работы-заботы. Опыты с " московским" швом впечатляют! Не грустите, нет безвыходных положений! Всегда есть выход из любой ситуации! А у нас в школе в кабинете домоводства вообще не было ни машинок швейных, ни плиты. Всё писали в тетрадях на столах. А дома уже шили-пошивали-варили-готовили. И приносили готовый результат. И всегда было очень хорошо видно кто САМ делал, а кто "С ПОМОЩЬЮ" мам и бабушек.. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shampe Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #146 Опубликовано 24 января, 2016 Здравствуйте. девочки! И я хочу к вам в компанию! Не знаю только то, что я тут "натворила" подходит или не считается рукоделками? Все для театра. У нас в январе были спектакли. Вот все праздники и готовились. Сцену оформляли. Всё делаем сами. Муж и я. Иногда дочка помогает. Но покажу то, что сделала сама с начала января. Это кулисы, морковки для зайцев и ящичек для сказкотерапии. Родители пишут о проблемах, потом с помощью сказок мы стараемся их решить. Морковки из флиса, а ящичек декупажила.И вот они! Мои малявочки) Не представляете, как люблю их и горжусь безмерно!Покажу уж) Лисичка, это моя внучка, Ангеленок)И фото как все это делалось, наша снежная мастерская. Фото с телефона, не было времени совсем. это я для истории щелкнула))) Есть ещё два платья, для меня и Ангеленка. Сделаю фото и покажу) Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #147 Опубликовано 24 января, 2016 Shampe- какие вы умнички! наша снежная мастерскаяМастерская двух чудесных волшебников, которые дарят деткам сказку!) Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #148 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) Фотоотчет.Иногда вышиваю. Закончила вышивку, которую еще год назад начала. Тянула, т.к. не совсем понравился прилагаемый набор по ниткам... Но лень было ехать подбирать другие, поэтому будут такие. Но больше набор от этой фирмы брать не буду. Я у них еще домик заказывала, даже боюсь открывать))) Но там большая вышивка, если не понравятся нитки, то придется подбирать в Леонардо. http://f19.ifotki.info/thumb/a506708cac09f29d55e5b5a1eb86c47859bdb0236313201.jpg Сшился вот такой капюшончик на весну. http://f19.ifotki.info/thumb/b767129e75aa9d963ae37ec35d2fe56959bdb0236313285.jpgОсталось определиться с цветом пришивных страз)))http://f19.ifotki.info/thumb/5d939958b6d7c42e6e049b2adf1cf21e59bdb0236313327.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/7a34f9c0181e3a0ff7cff26ff5b059b959bdb0236313343.jpgА сейчас смотрю и склоняюсь сделать микс))) Кофточка вяжется. Готовы рукава и спинка. http://f19.ifotki.info/thumb/4234e1fb626d2a03803f507048bdfc6c59bdb0236313409.jpg Из не показанного, но сделанного: собираю "сэндвич" на стеганое пальто. Пока для переда делаю заготовку. Собрала все слои, закрепила булавками, теперь надо простегать. Изменено 24 января, 2016 пользователем Mariella-Ella Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
манта Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #149 Опубликовано 25 января, 2016 Вот из ранее вышитой заготовки сшила чехлы для ножниц.Ткань винтажный плюш.Подкладка - льняная, простегана с тонким синтепоном.Очень долго не могла собраться пошить,а тут такой стимул 52 недели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #150 Опубликовано 25 января, 2016 Галя, потрясающе! Чехол роскошный, ему в музее место или в антике за большые тыщщи:) Ты просто невероятный мастер во всем, за что берешься! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения