Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Проблема с обработкой припусков оверлочным стежком

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Я у вас тут новенькая. Шить начала этим летом. Самоучка. У меня возникла проблема с обработкой припусков на блузке. Прикладываю фотографии, чтобы было наглядно. Машинка у меня Janome. На ней есть функция оверлочный стежок. При обработке припуски почему то заминаются.. Почему понять не могу. В инструкции к машинке сказано, что для данного стежка натяжение нити 2-4. Пробовала, заминает. Поставила уже натяжение нити на 0, и все равно заминает... Что я делаю не так?

post-49266-1447054521_thumb.jpg

post-49266-1447054527_thumb.jpg

post-49266-1447054532_thumb.jpg

Здравствуйте!
Обработать тонкие ткани оверлочным швом на шв. машинке, как правило, сложно, замина не избежать. Если нет оверлока, попробуйте использовать специальную лапку для оверлочных швов, должна быть в комплекте к машинке. У меня она вот такая .

Изменено пользователем Olya1971

Здравствуйте, на ваших фото похоже что вы для обработки среза использовали зигзаг, ваша же машина подразумевает оверлочные строчки-напрмер 2,3,4 и 5я в самом нижнем ряду на машинке. КАК сказала Оля выше, для красивой строчки действетильно необходима оверлочная лапка или верхний транспорт. У дешевых машин они как правило не входят в комплектацию

Так же можно использовать кальку, водорастворимые флизелины или авалон,который после шитья удаляется.Что создает во время строчки дополнительную стабилизацию ткани

Если вы выбрали один из названных стежков,поставили нужную лапку,выбрали правильную буквочку обозначающюю наш стежок и вместо длинны стежка поставили расположение -SS+ то тогда всё правильно настроенно. Можно пробовать стежок на остаточках ткани после раскроя, поежде чем мы приступаем к шитью нашего изделия.Удачи!

Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании.

Всем спасибо за ответы!))
Да, такая лапка у меня есть, а шила на обычной. Сегодня вечером попробую обработать припуски с такой лапкой.

Всем спасибо за ответы!))
Да, такая лапка у меня есть, а шила на обычной. Сегодня вечером попробую обработать припуски с такой лапкой.

подрежте ровно припуски шейте со спец лапкой зигзагом , натяжение 2-3.

можете шить без спец лапки .вдоль среза, но стежком "трехстежковый зигзаг" , не доходя до кромки пару милиметров. лишнее срезать потом . так не будет стягивать .
можно просто зигзагом небольшой ширины . большая ширина шва тонкую ткань стянет , специальная лапка немного препятствует стягиванию

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...