Перейти к публикации

Как я худела


Рекомендованные сообщения


Можно, конечно, пектина насыпать. Но это же химия на химии в итоге

Пектин - натуральный полисахарид, это не химия
Пектин есть в яблоках, грушах, айве, сливах
Вот если кто-то варил варенье из айвы - то сразу понятно по его консистенции, как работает пектин

 

А жидкость - это все вываривается

 

Все же, попробую приготовить варенье без сахара. В качестве эксперимента))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно пектин, можно агар-агар, источников с рецептами и инструкциями много.

 

Я делаю себе «варенье» из яблок ( натуральный пектин ) и брусники ( заморозка ) без сахара, яблоки на тёрке, перемешать с брусникой и в микроволновку под продырявленную пленку. Минут 10-15 в зависимости от количества, горячим раскладываю в банки и как подостынет убираю в холодильник. Недели 2 хранится, дольше не пробовала ) В этом вареве мне сладости более чем достаточно.

_ Sine ira et studia _
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пектин - натуральный полисахарид, это не химия
Пектин есть в яблоках, грушах, айве, сливах

В яблоках и т.п. - натуральный. В пакетике с этикеткой - синтезированный. Равно как и фруктоза и т.п.
Вообще способов заготовки фруктов и ягод без сахара достаточно. Можно просто в собственном соку без сахара, только стерилизовать надо качественно для хранения. Или сухофрукты. Но не вполне правильно называть эти продукты словом "варенье". Это как хлеб не из муки и студень не из костей. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году морозила ягоды, все, что были, варенье сделала лишь из черноплодной рябины.
И все они отлично морозятся без сахара в небольших контейнерах по 400гр. малина, красная и чёрная смородина, земляника, клубника. Вкуснятина.

 

С яблоками бы что аналогичное придумать.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы яблоки обычно сушим и едим просто так. Или добавляем в конфеты из сухофруктов несладких: курага, чернослив, яблоки клюква (клюкву тоже сушим), орехи - смолоть, слепить шарики, обвалять в какао. Ни сахара, ни мёда - нам очень сладко.

 

Из яблок готовим "индейский десерт" иногда: сушёные яблоки тушим в очень небольшом количестве воды минут 20-30, в зависимости от количества, на медленном огне. Ничего больше - яблоки и вода. За счёт пектина застывает, как желе, а сладости даже многовато бывает, как будто сахара добавили.

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В яблоках и т.п. - натуральный. В пакетике с этикеткой - синтезированный. Равно как и фруктоза и т.п.

Просто для ясности:
Пектин – это натуральный водорастворимый полисахарид
Его получают путем водной экстракции из растительного сырья: яблок, цитрусовых выжимок, жома сахарной свёклы итд.
Экстракты – это извлеченные из какого-нибудь растения биологически активные вещества

 

И фруктоза - это совершенно натуральный моносахарид, его извлекают из фруктов
Диабетики употребляют фруктозу вместо сахара, потому, что она не влияет на секрецию инсулина

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня муж был химик-технолог, в том числе работал и в пищевой промышленности, и в косметике-фармацевтике. Так что его знаниям я доверяю больше, чем рекламным проспектам о "натуральности".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Химики таки пишут что пектин не синтезируют, а экстрагируют, это два разных процесса.
И пишут ещё про новейшие производственные линии, которые экстрактируют пектин без кислот и спиртов, при помощи ультразвука, но это будущее, скорее.
Ещё про пектин, виды, их отличия и применение.

_ Sine ira et studia _
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну... яблоки-то тоже разные бывают: кислые и сладкие... Кислые сколько не вари они все равно сладкими не станут.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оживим тему на, простите за тавтологию, тему карантина))
Танцевальные Тренировки дома

 

https://youtu.be/vDxku8fWuWI

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну... яблоки-то тоже разные бывают: кислые и сладкие... Кислые сколько не вари они все равно сладкими не станут.

Сушёные яблоки всегда слаще свежих :) У нас тут полно заброшенных садов, в которых яблони выродились, и сладких нет, собираем пока там, пока свои растут :) Нам хватает сладости.

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...