VeraPravda 1 956 Опубликовано: 28 ноября 2018 Рассказать #1361 Опубликовано: 28 ноября 2018 Про агрессию и договороспособность. На примере. У нас на даче наша собака летом "накосячила", и в окно к нам прилетел камень, разбив стекло. Стали разбираться, оказывается, наша собака втихоря бегала и подъедала у соседских котов, разгоняя их от миски. Сосед слева запустил в окно камень, сосед справа договорился, что собака может прибегать к нему на участок, но за это мы ему должны помочь с компьютером. Сын с удовольствием сказал: "по рукам", переустановил систему и стало всем счастье! С соседом слева договориться пока невозможно, но мы надеемся найти точки по сближению позиций)) с собакой проведена беседа и ограничено время свободной прогулки без контроля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гюго 26 Опубликовано: 28 ноября 2018 Рассказать #1362 Опубликовано: 28 ноября 2018 дико энергозатратная - кора больших полушарий, неокортекс, чистый разум, рациональность, интуиция, воля. значит, не надо на все это тратиться, тогда и кормить не придется, а значит, и жир запасать:) новая диета от неокортекс - отключи разум и живи стройной!))) правда ведь и зверьки запасают себе жирок некоторые...чего-то не сходится опять... или медведь тоже с неокортексом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalieke 2 Опубликовано: 28 ноября 2018 Рассказать #1363 Опубликовано: 28 ноября 2018 новая диета от неокортекс - отключи разум и живи стройной!)))То есть стремление к стандарту барби - это первый признак отключения ума? ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гюго 26 Опубликовано: 28 ноября 2018 Рассказать #1364 Опубликовано: 28 ноября 2018 Про агрессию и договороспособность. На примере. У нас на даче наша собака летом "накосячила", и в окно к нам прилетел камень, разбив стекло. Стали разбираться, оказывается, наша собака втихоря бегала и подъедала у соседских котов, разгоняя их от миски. Сосед слева запустил в окно камень, сосед справа договорился, что собака может прибегать к нему на участок, но за это мы ему должны помочь с компьютером. Сын с удовольствием сказал: "по рукам", переустановил систему и стало всем счастье! С соседом слева договориться пока невозможно, но мы надеемся найти точки по сближению позиций)) с собакой проведена беседа и ограничено время свободной прогулки без контроля.Вера, насмешила))) Можно предложить усыновить временно соседа слева, ну или взять на передержку и я почти уверена, что, если регулярно беседовать, то он быстро догонит собаку в осознанности и они подружатся и смогут дольше гулять без контроля)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гюго 26 Опубликовано: 28 ноября 2018 Рассказать #1365 Опубликовано: 28 ноября 2018 То есть стремление к стандарту барби - это первый признак отключения ума? )))Точно не знаю, но и эту версию тоже нельзя исключать)) Как вариант - не признак, а условие достижения стандарта)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VeraPravda 1 956 Опубликовано: 28 ноября 2018 Рассказать #1366 Опубликовано: 28 ноября 2018 Марина, "на передержку с осознанностью" пацталом)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александринка 38 Опубликовано: 28 ноября 2018 Рассказать #1367 Опубликовано: 28 ноября 2018 Мне кажется, не совсем. Рептилианский мозг не равен живучести. Живучесть - нечто большее. Это какое-то свойство личности. Когда у человека не возникает глубинного желания уйти.Ядвига, почитайте, какие именно функции контролируют рептилианский мозг. Там именно моторные, механические и повторяющиеся движения, дыхание, моргание. И примитивные желания - типа лечь, подрыгать затекшей ногой, повернуться на другой бок, вздохнуть, почесаться. Если вместо того, чтобы упасть-уснуть организму предложить напиться энергетиков и пахать дальше, рептилианский мозг будет пахать, пока не рухнет, или пока все энергетики не переработает, и тогда рухнет. Живучесть абстрактная тут не при чем, только износ организма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MeriPoppins 39 Опубликовано: 28 ноября 2018 Рассказать #1368 Опубликовано: 28 ноября 2018 У меня вот например проблемы с ИМТ40, со шрамами мне гораздо проще, потому что шрам мной читается законченная история про то, что да, случилось плохое, но человек смог выжить. Он победил - история со счастливым концом. А ИМТ40 моей натурой читается как незаконченная история. Увы :( Но я конечно веду себя хорошо и не лезу с поучениями. Какая проблема? У вас лично такой индекс? У ваших близких, любимых людей?Или просто интересно, как с этим можно жить? Если так интересно, то спросите. Чего менжеваться и обсуждать где-то строя предположения? Конечно же это бестактно и вас могут послать, зато удовлетворите свое любопытство, а может быть и нет.У меня по этому поводу был случай. Я через 20 лет приехала в город где родилась и встретила случайно маму нашего друга. Первое что она спросила: "Почему ты не бережешь фигуру?" . А "быть самой собой мне мешает воспитание и уголовный кодекс" (с) я ответила корректно "что мужу я нравлюсь такой, а это для меня главное". Про себя подумала, что она "Дура" хоть и учительница, и объяснять ей всю историю почему так, а не иначе, не стала, ее это не касается . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yadviga 73 Опубликовано: 28 ноября 2018 Рассказать #1369 Опубликовано: 28 ноября 2018 правда ведь и зверьки запасают себе жирок некоторые...чего-то не сходится опять... или медведь тоже с неокортексом?Медведь вообще круто живёт: набрал жирок, впал в спячку, всю зиму спал, на работу не ходил, весной проснулся худой и стройный и опять ест сколько влезет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yadviga 73 Опубликовано: 28 ноября 2018 Рассказать #1370 Опубликовано: 28 ноября 2018 (изменено) Если так интересно, то спросите. Конечно же это бестактно и вас могут послатьДык чегож вы подбиваете меня на сомнительные поступки,а? Сами против чтоб лично вас спрашивали, а меня подбиваете спросить других людей. Не жалко вам их? Как вариант - не признак, а условие достижения стандарта))Вот да! Или ум или красота! Изменено 28 ноября 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гюго 26 Опубликовано: 28 ноября 2018 Рассказать #1371 Опубликовано: 28 ноября 2018 Вот да! Или ум или красота!Не... можно же сезонно - как медведь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MeriPoppins 39 Опубликовано: 28 ноября 2018 Рассказать #1372 Опубликовано: 28 ноября 2018 Дык чегож вы подбиваете меня на сомнительные поступки,а? Сами против чтоб лично вас спрашивали, а меня подбиваете спросить других людей. Не жалко вам их? Yadviga, я ни на что вас не подбиваю, я предлагаю вариант удовлетворить свое любопытство. Почему спросить на прямую сомнительный поступок? Что-то додумывать, придумывать и предполагать типа "жрет много" , на мой взгляд тоже выглядит не очень правильно. Я против, а кто-то может ждет, когда у них кто-нибудь спросит почему их ИМТ такой величины. Написав свою историю, это одна из реакций, но могут быть и другие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yadviga 73 Опубликовано: 28 ноября 2018 Рассказать #1373 Опубликовано: 28 ноября 2018 (изменено) Ну, мы с подругами иногда говорим об этом. Диапазон имт бывает где-то от 18 до 30. Ответы бывают такие: - от нервов из-за тяжёлой ситуации не могу есть- от нервов из-за тяжёлой ситуации беспрерывно готовлю и ем, это зависимость- мне все-равно, мне любой вес нормален- врачи велели совсем прекратить есть сахар- многолетняя гимнастика каждое утро по часу- лечебная гимнастика 4 раза в неделю (это я. Или занимаюсь или кирдык)- не до внешности сейчас- не знаю что со мной происходит не понимаю Изменено 28 ноября 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yadviga 73 Опубликовано: 28 ноября 2018 Рассказать #1374 Опубликовано: 28 ноября 2018 (изменено) Не... можно же сезонно - как медведь)О! Как я бы это хотела! Но это даже возможно. Летом на море, а зимой зарабатывать деньги. Изменено 28 ноября 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farfor 12 Опубликовано: 28 ноября 2018 Рассказать #1375 Опубликовано: 28 ноября 2018 (изменено) Для справки. При расщеплении одной молекулы пальмитиновой кислоты синтезируются 106 молекул АТФ (пальмитиновая кислота появляется в результате липолиза, расщепления ЖЫРА на глицерин и жирные кислоты).Одна молекула глюкозы дает 32 АТФ. АТФ - это молекула, носитель энергии, как брикет торфа. В мозг АТФ не проникают,они гидрофобны, и не могут преодолеть гематоэнцефалический барьер, но печень синтезирует из ацетил Ко-А (ацетил КоА тоже появляются в результате деградации жирных кислот) питательные кетоновые тела для мозга. Бета-окисление (окисление жирных кислот) проходит в тканях, которые нуждаются в большом количестве энергии. Это - сердце, печень, почки, мышцы. Излишки углеводов, которые не израсходовались, организм тоже превращает в жир. Жить на жировом запасе нельзя. Печень конечно переработает все в энергоемкие кетоновые тела. Но в больших кол-вах они токсичны. Это ацетон вообще-то. И если мы любим ссылаться на то, что задумала природа-мать, то предполагаю, что это должно было выглядеть так:При каждом удобном случае (когда удавалось сытно поесть) женщина в частности, и человек в целом, запасали жир. Чтобы в голодные период, питаться ягодками и травками, в надежде добыть хоть немного углеводов ( углеводы распадаются на пируваты, пируваты идут в цикл Кребса, в цикле Кребса О2 превращается в СО2, создаются АТФ и коферменты, короче - это важная процедура, ценральная тема метаболизма). Из ягодки добывается немного углеводов, углеводы распадаются на пируваты, а жирные кислоты дают АТФ и ацетил КоА. Так можно тянуть довольно долго. "Пока толстый сохнет - тощий сдохнет". Но это значит, что голодать - нормально. Только не забывать подкидывать сладкой морковки в топку. Что организм не остановится сам в накоплении жира. И что он, так просто, не отдаст накопленное.Хотя в принципе - это неважно, что человек делает с собой и со своим телом. Но непонятно, почему именно лишний вес олицетворяет всю бодипозитивность мира? Я могу понять кривые ноги, шрамы. Но вот почему так позитивно заставлять сердце и печень работать на износ, я не очень понимаю. Я согласно, что похудеть практически невозможно. Сам себя в тайгу голодать не выгонишь. Но кушать меньше - это вполне физиологично. Ой, я не имела ввиду, что надо есть одни углеведы. Вы угробите себя. Надо есть все, но немного. Кашу со сливочным маслом и яичницу с салом - по утрам. Супчик на обед. И салатик с рыбкой на ужин. Только рафинированый сахар я бы выкинула. Или перед каждым куском торта съедать тарелку овощного салата. Изменено 28 ноября 2018 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 599 Опубликовано: 28 ноября 2018 Рассказать #1376 Опубликовано: 28 ноября 2018 Но непонятно, почему именно лишний вес олицетворяет всю бодипозитивность мира? Возможно потому что это самый распространённый вариант и обладающий некоторой зависимостью от теловладельца. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малюша 217 Опубликовано: 28 ноября 2018 Рассказать #1377 Опубликовано: 28 ноября 2018 Я уже писала про это.Из всех моих клиентов за много лет ни один! Человек не был доволен своим внешним видом. Ни один. У всех находились части боди, которые этого человека категорически не устраивали.Нет никакого бодипозитива на самом деле. Даже если в данный момент тебя все устраивает, через некоторое время это пройдёт)). И все повторится вновь.Нам просто скучно жить. По большому счету - нечего делать.Интересно что думал о бодипозитиве Стив Хоккинг. Я правильно написала имя? Или ему не до того было. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yadviga 73 Опубликовано: 28 ноября 2018 Рассказать #1378 Опубликовано: 28 ноября 2018 Это все же кажется странным. Мне кажется наоборот олицетворять бодипозитив должны бы варианты независимые от теловладельца. Потому что там человек ничего не может поделать, оно с ним случилось, и он живёт вынужденным справляться с последствиями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 599 Опубликовано: 28 ноября 2018 Рассказать #1379 Опубликовано: 28 ноября 2018 Ну, если пытаться говорить от противного, то бодинегативные люди не принимают внешности ( эстетически и эмоционально ), которые не попадают в некоторый диапазон параметров ( установленный культурой или отдельным человеком ). Пересечение границ диапазонов таких людей тревожит, вызывает раздражение, на которое психика реагирует адекватно, т.е. негативно. Но если у человека не слишком низкий уровень культуры и самоконтроля, то «раздражение» не будет канализироваться в агрессию, даже пассивную, вроде «тебе очень бы пошло выглядеть более женственно» или активную «почему ты не следишь за собой?» Если на моём примере, то очень полных людей я жалею, это тоже такая не особо позитивная эмоция, возникает она по причине чтения в детстве медицинской литературы, в которой лишний вес был причиной для многих заболеваний. Здоровье у меня так себе, поэтому мне грустно, что кто-то своё так расходует, ну как людям из пустыни грустно было бы смотреть на мои заплывы в ванной. Но это очень «короткие» раздражители, я понимаю откуда они взялись, чаще всего компенсируются они внутренним ответом «не моя жизнь, не моё тело». Опять же, это если я отслеживаю весь процесс), если нет, то это всё мимо сознания и не заметно в общем потоке. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 599 Опубликовано: 29 ноября 2018 Рассказать #1380 Опубликовано: 29 ноября 2018 Это все же кажется странным. Мне кажется наоборот олицетворять бодипозитив должны бы варианты независимые от теловладельца. Потому что там человек ничего не может поделать, оно с ним случилось, и он живёт вынужденным справляться с последствиями.Так в этом всё дело, в зависимости от воли владельца, где его вес как часть личности, как персональный выбор, а не как телесные практики вроде бритья или независимые от владельца шрамы. Разговоры же всегда «ты можешь/должна его сбросить», снять как неудачное платье, хотя почему кто-то должен переодеваться «в синее», если его устраивает «в горошек»? Опасное для здоровья платье, ок, но пускай личность выбор делает сама. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения