Перейти к содержанию

Как я худела


Jullisa

Рекомендуемые сообщения

Началось всё с того ,что я сильно перетрудилась на работе.Мы с мужем перестраивали своё ателье и сутками не вылазили с работы.У меня очень сильно начали болеть стопы ,я не знала куда деть ночами ноги.Хождение по врачам и платным,и нет,не принесли каких то результатов.Ну и заходя в кабинет,я слышала от всех врачей одну фразу:" Ну а что вы хотите,надо худеть."Но моё защоренное сознание тогда ещё до конца не хотело осознавать,что похудение это выход.Я понимала,что надо худеть,но мне казалось,что это где то 10-20 % поможет,а ещё должны быть укольчики,витаминчики,массажи и т.п.Я даже себе массажёр купила,которым попользовалась раз десять,а теперь он в шкафчике лежит,на совесть давит за потраченные деньги.

 

Конечно до болей в ногах,были ещё другие звоночки.Все эти моменты стали проявляться после 45 лет.Тяжело стало спать на левой стороне,появилась тяжесть. Отёки на руках и ногах.В один момент я решила,что уже старая и не могу позволить носить себе кольца на отёчных пальцах,отдала всё снохе и дочери.При моём 38 размере ноги,я уже иногда стала покупать себе даже 40 р.
Но мои любимые клиенты и многие знакомые продолжали мне говорить,как же я хорошо всегда выгляжу,несмотря на полноту.Благодаря всему этому,у меня очень много клиентов с полной фигурой.Так,что моя старая фигура помогала мне в бизнесе очень хорошо.Ещё появились боли в спине,когда ты встаёшь с дивана,а спинка предательски даёт тебе такую боль,что ты шаркаешь,как старушка.И каждый раз мозг мне задавал один и тот же вопрос:"Это,что и всё???Ты уже старая больная черепаха???"И тихонечко,где то далеко:" А что делать,возраст......"

 

Потом родился внук,ему было полгодика, родители его занялись бизнесом и требовалась моя помощь.В тот самый момент как раз я стала мучиться болями в ногах.За ним нужно было постоянно следить,откуда нибудь его вылавливать,а у меня каждый шаг отдавался жуткими болями и я чувствовала себя полной развалиной.
Мама моя была полная,бабушка тоже,старшая сестра и я,были одной комплекции.Но средняя сестра,если и поправлялась по жизни,то не намного.Она никогда себя не запускала,детей тоже приучила к более здоровой пищи.Кофе без сахара,для её детей,да ещё и с чем то не сладким(тут у меня всегда была куча удивления),для них очень вкусно.Хлеб не едят всей семьёй.Такую привычку в питании её дети уже перенесли в свои семьи.Я смотрела на свою среднюю сестру и видела,что у неё нет отёков,она не мучается,как мы со старшей сестрой болями в ногах и скачет,как козочка с внуками(она старше меня на 7 лет)

 

Моё сознание менялось постепенно.Дочь года 3-4 назад начала решительную борьбу с весом к выпускному(хотя вообщем то худеть там было вроде нечему).Пока она сидела на здоровом питании,отучила нас есть колбасу совсем.Теперь я колбасные отделы прохожу,даже не тянет.Бывает конечно иногда появится желание,иду покупаю,но охота сбивается одним кусочком.За год колбасу покупала раза три,больше не хотелось,даже муж отвык и тоже как то не настаивает на колбаске.
Пока дочь худела,она готовила разнообразные блюда и предлагала нам попробовать,мы с мужем пробовали и говорили,что вкусно,вот только подсолить бы чуток ну или подсахарить(в зависимости от блюда),или майонезику добавить(если салат).

 

(извиняюсь за много буквввв,но одно вытекало из другого и без всех этих звоночков ничего бы не случилось)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В свое время делала: теплое молоко+сметана, молоко/топленое молоко+ряженка, молоко+кефир. Я спрашивала о спец.заквасках.
О бактериях в домашней кисломолочке можно многое говорить... автоклав и проч. Так если рассматривать, то куча бактерий от рыбы, мяса и т.д. на посуде, которая мылась в воде не дОлжной температуры, и употребляемая для другой готовки. Поэтому лучше не углубляться в разговоры про стерильность. Достаточно чистой кухни с чистым её содержимым, свежих продуктов и хорошо вымытых рук, плюс банальная аккуратность.
Покупные йогурты тоже стерильными назвать сложно... Обращала внимание, как эти баночки залапывают руками, начиная от грузчиков/продавцов, что делают выкладку, до покупателей, которые ищут ту самую свою заветную баночку среди десятков других (более долгие окончательные сроки и т.д.). Сначала беремся за баночку, потом за ложечку и дальше в рот. Какая тут стерильность?..
Может, кто-нибудь посмеется, но я перед вскрытием любых баночек, мою их губкой с каплей ср-ва = 2 сек, потом уже открываю. Привычка, выработанная годами )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


...(извиняюсь за много буквввв,но одно вытекало из другого и без всех этих звоночков ничего бы не случилось)

Не извиняйтесь. Очень интересно и полезно читать ваш опыт. В вашей теме я вас тоже спрашивала. Вы там коротко ответили. Помню, что вы хлеб исключили (если я не путаю) и спортом -плаванием занимаетесь каждый день. Не надоедает ходить плавать? Хочется иногда пропустить? Делаете ещё какой-то спорт?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот тоже грудка раньше мне казалась суховатой.Но это было тогда,когда я ещё не увлекалась здоровым питанием.Сейчас очень много блюд из неё готовлю и очень нравиЦа.

 

А ещё сейчас мне очень интересно слушать ,как полные дамы начинают рассказывать про наследственную полноту,про то,что очень мало едят(всего то 2-3 конфетки с чаем) и при этом не худеют.Я сама много лет совершала такие же ошибки .И была полностью уверена,что не смогу похудеть,т.к. наследственность.....


Lell , присоединяюсь к девочкам. Очень интересен Ваш опыт. Поскольку присутствует и наследсвтенность, и возраст, и выше перечисленные причины.
Особо Интересует- как Вам удается совместить Ваши новые вкусовые привычки с кормлением семьи? По- моему- это один из главных камней преткновения.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


В свое время делала: теплое молоко+сметана, молоко/топленое молоко+ряженка, молоко+кефир. Я спрашивала о спец.заквасках.
О бактериях в домашней кисломолочке можно многое говорить... автоклав и проч. Так если рассматривать, то куча бактерий от рыбы, мяса и т.д. на посуде, которая мылась в воде не дОлжной температуры, и употребляемая для другой готовки. Поэтому лучше не углубляться в разговоры про стерильность. Достаточно чистой кухни с чистым её содержимым, свежих продуктов и хорошо вымытых рук, плюс банальная аккуратность.
Покупные йогурты тоже стерильными назвать сложно... Обращала внимание, как эти баночки залапывают руками, начиная от грузчиков/продавцов, что делают выкладку, до покупателей, которые ищут ту самую свою заветную баночку среди десятков других (более долгие окончательные сроки и т.д.). Сначала беремся за баночку, потом за ложечку и дальше в рот. Какая тут стерильность?..
Может, кто-нибудь посмеется, но я перед вскрытием любых баночек, мою их губкой с каплей ср-ва = 2 сек, потом уже открываю. Привычка, выработанная годами )

Я мою со средством для мытья посуды всё, что можно помыть перед тем как убирать в холодильник. И есть полка для того что помыть нельзя, это либо в пищевую плёнку, либо в пакет.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


...Может, кто-нибудь посмеется, но я перед вскрытием любых баночек, мою их губкой с каплей ср-ва = 2 сек, потом уже открываю. Привычка, выработанная годами )

Я сама так не делаю, но иногда вдруг подумаю: кто его упаковывал/раскладывал, а при этом чихал, сопли растирал рукой без платка, как/и мыл ли руки после туалета. Сознательность разная у работающих, да и условия не всегда позволяют предписания выполнять. В этих случаях мою.
-А с другой стороны -человечество не выжило/не прожило бы столько лет, если бы не приспосабливалось к окружающей грязи. Конечно, нельзя забывать о распростанении таких заболеваний, как, например,холера. Грязь относительная допустима. Важны масштабы её и климатические условия, ... и уровень развития человеческого общества.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень интересно и полезно читать ваш опыт. В вашей теме я вас тоже спрашивала. Вы там коротко ответили.

 

Я давно собиралась описать свой опыт и как раз в этой теме.Потому что опыт хозяйки этой темы(Спасибо Jullisa ),мне тоже очень пригодился . Но как то сразу всё не вспоминается,вот сегодня плавала в бассейне и многое всплывало в голове,о чём хотелось бы рассказать.Ведь у каждого история своя и у каждого своя отправная точка.Может что то из моей истории кому то пригодиться,а может будет той самой отправной точкой.

 

Помню, что вы хлеб исключили (если я не путаю) и спортом -плаванием занимаетесь каждый день. Не надоедает ходить плавать? Хочется иногда пропустить? Делаете ещё какой-то спорт?

 

Девочки,обязательно всё расскажу,раз взялась.Вот только соберу все мысли в кучу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После рождения второго ребенка - набрала 95 кг при росте 156 и откормив грудным молоком положенный срок - стала выискивать возможность похудеть.
Возможности не выискивались - в течении года выполняла все рекомендации диетолога, однако вес стоял, в течении следующих полгода пошла на жесткую диету с 21 дневным полным голоданием в самом начале - объем уменьшился, вес ушел на 12 кг при голодании, в самом начале и при жесткой полугодовой диете и бассейне опять набор 9 кг. Только после того, как разговорилась со стареньким врачем-акушером, который меня у мамы принимал в родах и при выполнении его назначения - капельницы для снятия интоксикации, применяемые для алкоголиков (я не пьющий человек, только 150 грамм Кагора, раз в год на Пасху) и комплекс очистительных процедур для кишечника, почек и печени (никаких патологий в этих органах при лабораторных исследованиях у меня никогда не было выявлено), только тогда, при минимальных ограничениях в еде, для меня ставших незаметными, потому как вкус еды поменялся, я за три месяца сбросила 35кг. И вот уже 30 лет плюс - минус 3кг вес стоит, вот объем меняется - зимой больше, летом меньше. Такая вот история моего похудения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


-назначения - капельницы для снятия интоксикации
-и комплекс очистительных процедур для кишечника,
-почек
-и печени ...
а очищали органы под наблюдением врачей, или сами?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в основном не делаю дома творог-ряженку, в редком случае, например, перед постом осталось почти 2 л ограник молока, жалко вылить. Но делаю экспресс методом, добаляю лимон. сок, подогреваю, отцеживаю. Молоко у нас не киснет, нечего и выдерживать его. А смысл делать регулярно? Один день возишься-готовишь, поешь немного, а остальное? Ну, ладно, назавтра утром, ну и все, я больше боюсь держать такое.
Хлеб на закваске --это немного другое, там термообработка отличная. Я пеку регулярно 2 хлеба на неделю, хранится хорошо, но держу в холодильнике. Закваска тоже неделю хранится в холодильнике без проблем, потом освежается, часть опять на хранение, места занимает мало, остальное в выпечку. Немного да, надоедает, но можно хлеб испечь и другой, а закваску на блины, или вылить, стоит она копейки. Самое трудное- это ее сделать, не всегда с первого раза получается, но мой сын, например, не возится, а покупает готовую для начала.

 


Вячеслава, ваш вариант похудения лично мне кажется наиболее приемлемым. Я ищу именно минимальные ограничения в еде, чтоб реально было поддерживать постоянно, а не срываться. Про очистительные процедуры слышала, это реально, за небольшие деньги, а вот про интикцикацию пока ничего не знаю, надо поискать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но делаю экспресс методом, добавляю лимон. сок, подогреваю, отцеживаю.
После добавления кислоты происходит осаждение молочного белка, причем часть белка уходит в сыворотку, а казеин коагулируется с молочными жирами в сгустки. Мало того, что существенная часть белка, ушедшего в сыворотку, теряется, ещё и лёгкая форма белка переходит в тяжелую. На мой взгляд, продукты кислотной коагуляции никому не показаны, лучше уж тогда практиковать тот же процесс, но с хлористым кальцием.
Молоко у нас не киснет, нечего и выдерживать его.
Вот этот момент мне не понятен. Какое молоко - сырое, пастеризованное, ультрапастеризованное, и т..д...? А что означает "выдерживать"?
А смысл делать регулярно? Один день возишься-готовишь, поешь немного, а остальное? Ну, ладно, назавтра утром, ну и все, я больше боюсь держать такое.
Для меня смысл регулярного изготовления домашних йогуртов/кефиров/ряженок - в попытке поддержания собственных организмов в их нелегкой борьбе с окружающей средой:) посредством натуральных, обогащенных специальными лакто- и бифидобактериями продуктов. Поверьте, если Вы сделаете на хорошей культуре простой болгарский йогурт, Вы сразу поймете его отличие даже от самых лучших магазинных "живых". Кроме того, если планировать худеть, то в этом процессе без качественной кисломолочки не обойтись:) Изменено пользователем Rezak

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Rezak, да, знаю другие способы, тот же хлористый кальций, но так как не занимаюсь изготовлением кисломолочн. продукции, то и сделала из того, что было под рукой.
А молоко у нас запрещено сырое, совсем, следят бдительно. Какая пастеризация у нас, не знаю, не пишут даже, но склоняюсь к тому, что ультра. Делится все на обычное, и органик, случается еще фермерское, но там вообще картина неясная.
И по сроку хранения не определить, так как пишут последний, в смысле до которого годно. Ведь неизвестно, сколько уже его держат. Я все пыталась определить это, но тщетно.
Я уважаю Вашу заботу о здоровом питании семьи. Тоже стремлюсь к этому, но не все мне подходят по разным причинам, иногда просто от лени или усталости.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

QUOTE
Началось всё с того ,что я сильно перетрудилась на работе.Мы с мужем перестраивали своё ателье и сутками не вылазили с работы.У меня очень сильно начали болеть стопы ,я не знала куда деть ночами ноги.Хождение по врачам и платным,и нет,не принесли каких то результатов.Ну и заходя в кабинет,я слышала от всех врачей одну фразу:" Ну а что вы хотите,надо худеть."Но моё защоренное сознание тогда ещё до конца не хотело осознавать,что похудение это выход.Я понимала,что надо худеть,но мне казалось,что это где то 10-20 % поможет,а ещё должны быть укольчики,витаминчики,массажи и т.п.Я даже себе массажёр купила,которым попользовалась раз десять,а теперь он в шкафчике лежит,на совесть давит за потраченные деньги.

 

Конечно до болей в ногах,были ещё другие звоночки.Все эти моменты стали проявляться после 45 лет.Тяжело стало спать на левой стороне,появилась тяжесть. Отёки на руках и ногах.В один момент я решила,что уже старая и не могу позволить носить себе кольца на отёчных пальцах,отдала всё снохе и дочери.При моём 38 размере ноги,я уже иногда стала покупать себе даже 40 р.
Но мои любимые клиенты и многие знакомые продолжали мне говорить,как же я хорошо всегда выгляжу,несмотря на полноту.Благодаря всему этому,у меня очень много клиентов с полной фигурой.Так,что моя старая фигура помогала мне в бизнесе очень хорошо.Ещё появились боли в спине,когда ты встаёшь с дивана,а спинка предательски даёт тебе такую боль,что ты шаркаешь,как старушка.И каждый раз мозг мне задавал один и тот же вопрос:"Это,что и всё???Ты уже старая больная черепаха???"И тихонечко,где то далеко:" А что делать,возраст......"

 

Потом родился внук,ему было полгодика, родители его занялись бизнесом и требовалась моя помощь.В тот самый момент как раз я стала мучиться болями в ногах.За ним нужно было постоянно следить,откуда нибудь его вылавливать,а у меня каждый шаг отдавался жуткими болями и я чувствовала себя полной развалиной.
Мама моя была полная,бабушка тоже,старшая сестра и я,были одной комплекции.Но средняя сестра,если и поправлялась по жизни,то не намного.Она никогда себя не запускала,детей тоже приучила к более здоровой пищи.Кофе без сахара,для её детей,да ещё и с чем то не сладким(тут у меня всегда была куча удивления),для них очень вкусно.Хлеб не едят всей семьёй.Такую привычку в питании её дети уже перенесли в свои семьи.Я смотрела на свою среднюю сестру и видела,что у неё нет отёков,она не мучается,как мы со старшей сестрой болями в ногах и скачет,как козочка с внуками(она старше меня на 7 лет)

 

Моё сознание менялось постепенно.Дочь года 3-4 назад начала решительную борьбу с весом к выпускному(хотя вообщем то худеть там было вроде нечему).Пока она сидела на здоровом питании,отучила нас есть колбасу совсем.Теперь я колбасные отделы прохожу,даже не тянет.Бывает конечно иногда появится желание,иду покупаю,но охота сбивается одним кусочком.За год колбасу покупала раза три,больше не хотелось,даже муж отвык и тоже как то не настаивает на колбаске.
Пока дочь худела,она готовила разнообразные блюда и предлагала нам попробовать,мы с мужем пробовали и говорили,что вкусно,вот только подсолить бы чуток ну или подсахарить(в зависимости от блюда),или майонезику добавить(если салат).

 

Подниматься на пятый этаж тоже для меня стало немножко проблемно,а уж нести сумки ,которые впиваются в твои отёчные больные суставы,просто ужас.
Последние две зимы перед похуданием я стало очень часто болеть простудами. Дикая боль в горле,очень долго не проходящая.Я раньше такой никогда не была(старая развалина) .Если и болело у меня горло,то только в детстве.А после того ,как мне вырезали гланды,я проблем с ангиной не знала,ну если только иногда,и то быстро проходило.Сердце тоже стало настойчиво беспокоить.
Я стала ходить по врачам,сначала с сердцем.Обследования показали,что всё в норме.Затем с ногами,что только не подозревали,прошла обследования,снимки в разных вариантах ничего не показали,поставили артрит суставов,а подозрения были на подагру суставов.

 

Мысли мои уже стали думать в сторону,что то надо менять.Но пока эта мысль была где то очень глубоко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


а очищали органы под наблюдением врачей, или сами?

Под наблюдением врача, в условиях дневного стационара. Человек, сделавший назначение объяснил мне, что снятие интоксикации - очистка крови и лимфатических жидкостей от того, что дает интоксикацию и это то, что формирует наши пищевые предпочтения - например избыток веществ, приводящий к отказу организма распознавать свой собственный инсулин, или даже переизбыток этого самого инсулина, то же самое и с очисткой внутренних органов, в которых может скапливаться совершенно полезные вещества и бактерии, требующие употребления большего количества продуктов.
Наверное сейчас есть другие программы очистки, нежели, применяемые при алкогольной интонксикации, а 30 лет назад, возможно это было самое действенное. Я тогда подробностями так сильно не интересовалась. Этот же человек вылечил меня от сезонной аллергии, которую я лечила в течении семи лет седативными средствами - назначив стимулирующие - пантокрин и настойку женьшеневого корня. Я здесь - как пример из собственного опыта привела - диеты, или изменения пищевых привычек нужно бы начинать с очистительных процедур, назначенных врачем.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вячеслава, Вы - счастливый пример человека, который нашел своего врача. Коему хватило и знаний, и желания, чтобы найти ключик в проблемам конкретно Вашего организма. Увы, чаще встречаешь совсем иной подход... После того, как меня всю жизнь стыдили за плохие сердечные показатели при нагрузке, неспособность сдать нормы ГТО и отправляли заниматься спортом, и лишь в 45 лет сделали эхо сердца и нашли врожденный порок - я уже ничему не удивляюсь.

 

А по поводу веса, сколько наблюдаю жизнь и ее описания, вижу три основные линии:
1. Люди, по каким-то причинам всю жизнь исключающие из питания ряд продуктов. Непереносимость каких-то веществ, личные решения (посты, вегетарианство), традиции семьи и т.д. Зачастую они искренне говорят, что едят все и сколько хотят, но на среднем фоне их особенности питания заметны. Как и стройность сложения.
2. Большинство, кто едят более-менее близкие к натуральным продукты (блюда готовят сами из исходных) без ограничений. Обычно в молодости стройны, но после 40 набирают 10-15 кг. До критических размеров не разъедаются, проблем со здоровьем не имеют, но и на фитоняшек не похожи. Периодически пытаются "сесть на диетку", но обычно это длится недели две.
3. Те, кто доходит до реального ожирения, 100 кг и выше. Тут две подкатегории.
3-а: Серьезные эндокринные нарушения. Редко можно вылечить. Обычно врачи назначают заместительную терапию, которая более-менее позволяет поддерживать жизнь на грани инвалидности.
3-б: Те, кто питается исключительно глубоко переработанной и фальсифицированной дрянью. В России таких все-таки меньшинство, а в американских городах не редкость. Если учесть, что "похудательные" книги в основном переводные, то там много призывов именно к этой аудитории (типа заменить один вид фаст-фуда на другой, диетический). Нашим женщинам из категории 2 эти призывы малопонятны. Если категория 3-б еще не свалилась в категорию 3-а, то именно они, при переходе на обычное домашнее питание, демонстрируют чудеса сброса веса.

 

Отдельно про "пищевые нарушения". По настоящему серьезные встречаются в популяции не чаще, чем любая другая психиатрия (шизофрения и т.п.). Но "психологи по коррекции веса" очень любят объявлять 10 кг на женщине за 40 последствиями именно таких нарушений и призывать над ними работать. Поскольку трудно найти человека, которого ни разу не обидели в детстве, и семью, где все поколения друг друга истово любят и правильно выполняют предписанные роли, то повод для работы найдется у каждой. Годами. За хорошие деньги. Клиент доволен, но постоянно возвращается.

 

В довершение. Есть у нас в городе Нарвские триумфальные ворота, каждый день езжу мимо на работу. В числе прочего украшают их две фигуры витязей, постарше и помоложе. Восхитительная работа скульптора именно в передаче пластики тел разных возрастов. Как раз +десяток кг в среднем возрасте налицо.
post-13308-1519301036_thumb.jpgpost-13308-1519301053_thumb.jpg

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После добавления кислоты происходит осаждение молочного белка, причем часть белка уходит в сыворотку, а казеин коагулируется с молочными жирами в сгустки. Мало того, что существенная часть белка, ушедшего в сыворотку, теряется, ещё и лёгкая форма белка переходит в тяжелую. На мой взгляд, продукты кислотной коагуляции никому не показаны, лучше уж тогда практиковать тот же процесс, но с хлористым кальцием.

Rezak, а можно подробнее, пожалуйста? Разве пепсин в желудке не делает то же самое, створаживает? И это же очень старый способ, распространённый во многих культурах - рикотта, панир, ежегей. Везде свернутый казеин. Где почитать?

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вячеслава, спасибо вам за информацию. Да, я тоже считаю, что вам в своё время повезло, что вы встретили этого врача. Если бы таких врачей встречалось/имелось больше ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Rezak, скажите, пожалуйста, так для изготовления ряженки необходимы специальные культуры, а не просто сметана (#345) для закваски в топлённое молоко? Очень интересно вас читать.
... Ваша информация, наверное, для производства, а моя -в домашних условиях.
- в магазинной -стоит краситель, а в домашней цвет даёт топлённое молоко и в красителе нет никакой необходимости. !И вкус особенный из-за топлённого молока.

Изменено пользователем muschka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Brina, я не специалист в биохимии:), и мои убеждения в этом случае основаны на практическом опыте - оч давно, когда кисломолочка была сильно нужна, но в продаже отсутствовала, мне объяснил педиатр, почему не нужно использовать лимон и др.кислоты для младенцев, а хлористый можно и даже нужно. Заквасок тогда не было, про пепсин и сычужный фермент никто не знал:) Я знаю, что при кислотном способе кислотность сгустка может быть от 70 до 90 ºТ, а при сычужном она меньше 60 ºТ, но это только один из параметров. Свернутый казеин - это же неплохо, другой вопрос, что свернутый от кислоты и свернутый от пепсина - это не один и тот же результат. Вот что нашла навскидку в учебнике по технологии: Сычужная коагуляция белка идёт в 2 стадии – на 1-й стадии казеин переходит в параказеин (от молекулы отщепляется гликомакропептид, который обладает более высокой растворимостью). Оставшийся параказеин с менее высокой растворимостью на 2-й стадии образует сгусток. Образование сгустка под действием сычужного фермента происходит при более низкой кислотности.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так для изготовления ряженки необходимы специальные культуры, а не просто сметана (#345) для закваски в топлённое молоко? ... Ваша информация, наверное, для производства, а моя -в домашних условиях.
muschka, ряженку можно получить, заквасив топленое молоко любой закваской, содержащей молочнокислые бактерии;)), в том числе сметаной. Но при этом, учитывая нестабильность сметаны как закваски, на выходе можно получить непривлекательный результат, особенно если положить сверху корочку.
Молочнокислые бактерии как-то так подразделяются: мезофильные: для приготовления творога, сметаны, простокваши, термофильные: для болгарского йогурта, ряженки/варенца, ацидофилина. Про производство мило:) и забавно - все производство сводится к нагреву до определенной температуру молока, добавлению закваски и закрытию термоса:)
Изменено пользователем Rezak

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С младенцами понятно, они створаживают химозином, а взрослые пепсином, ферменты по-разному рвут белки. Вот откуда растут ноги у утверждения про то, что пропадает способность переваривать молоко. И детишкам лишняя кислотность никчему. Обогащенное хлористым кальцием молоко створаживается с бОльшим количеством кальция, а при кислом способе ( из простокваши или лимоном ) кальций остаётся в сыворотке. Что не делает рикотту менее вкусной :)
Сыроделы пишут, что створоженный химозином сыр вкуснее ( белки на более крупные цепочки разорваны ), чем створоженный пепсином и все хорошие сорта сворачивают 95% химозина с 5%пепсина. Но в желудке дальше свой пепсин всё нарубит на мелкие фрагменты.

 

Промышленность пишет как о разных методах одного и того же процесса.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

QUOTE
QUOTE
Началось всё с того ,что я сильно перетрудилась на работе.Мы с мужем перестраивали своё ателье и сутками не вылазили с работы.У меня очень сильно начали болеть стопы ,я не знала куда деть ночами ноги.Хождение по врачам и платным,и нет,не принесли каких то результатов.Ну и заходя в кабинет,я слышала от всех врачей одну фразу:" Ну а что вы хотите,надо худеть."Но моё защоренное сознание тогда ещё до конца не хотело осознавать,что похудение это выход.Я понимала,что надо худеть,но мне казалось,что это где то 10-20 % поможет,а ещё должны быть укольчики,витаминчики,массажи и т.п.Я даже себе массажёр купила,которым попользовалась раз десять,а теперь он в шкафчике лежит,на совесть давит за потраченные деньги.

 

Конечно до болей в ногах,были ещё другие звоночки.Все эти моменты стали проявляться после 45 лет.Тяжело стало спать на левой стороне,появилась тяжесть. Отёки на руках и ногах.В один момент я решила,что уже старая и не могу позволить носить себе кольца на отёчных пальцах,отдала всё снохе и дочери.При моём 38 размере ноги,я уже иногда стала покупать себе даже 40 р.
Но мои любимые клиенты и многие знакомые продолжали мне говорить,как же я хорошо всегда выгляжу,несмотря на полноту.Благодаря всему этому,у меня очень много клиентов с полной фигурой.Так,что моя старая фигура помогала мне в бизнесе очень хорошо.Ещё появились боли в спине,когда ты встаёшь с дивана,а спинка предательски даёт тебе такую боль,что ты шаркаешь,как старушка.И каждый раз мозг мне задавал один и тот же вопрос:"Это,что и всё???Ты уже старая больная черепаха???"И тихонечко,где то далеко:" А что делать,возраст......"

 

Потом родился внук,ему было полгодика, родители его занялись бизнесом и требовалась моя помощь.В тот самый момент как раз я стала мучиться болями в ногах.За ним нужно было постоянно следить,откуда нибудь его вылавливать,а у меня каждый шаг отдавался жуткими болями и я чувствовала себя полной развалиной.
Мама моя была полная,бабушка тоже,старшая сестра и я,были одной комплекции.Но средняя сестра,если и поправлялась по жизни,то не намного.Она никогда себя не запускала,детей тоже приучила к более здоровой пищи.Кофе без сахара,для её детей,да ещё и с чем то не сладким(тут у меня всегда была куча удивления),для них очень вкусно.Хлеб не едят всей семьёй.Такую привычку в питании её дети уже перенесли в свои семьи.Я смотрела на свою среднюю сестру и видела,что у неё нет отёков,она не мучается,как мы со старшей сестрой болями в ногах и скачет,как козочка с внуками(она старше меня на 7 лет)

 

Моё сознание менялось постепенно.Дочь года 3-4 назад начала решительную борьбу с весом к выпускному(хотя вообщем то худеть там было вроде нечему).Пока она сидела на здоровом питании,отучила нас есть колбасу совсем.Теперь я колбасные отделы прохожу,даже не тянет.Бывает конечно иногда появится желание,иду покупаю,но охота сбивается одним кусочком.За год колбасу покупала раза три,больше не хотелось,даже муж отвык и тоже как то не настаивает на колбаске.
Пока дочь худела,она готовила разнообразные блюда и предлагала нам попробовать,мы с мужем пробовали и говорили,что вкусно,вот только подсолить бы чуток ну или подсахарить(в зависимости от блюда),или майонезику добавить(если салат).

 


Подниматься на пятый этаж тоже для меня стало немножко проблемно,а уж нести сумки ,которые впиваются в твои отёчные больные суставы,просто ужас.
Последние две зимы перед похуданием я стало очень часто болеть простудами. Дикая боль в горле,очень долго не проходящая.Я раньше такой никогда не была(старая развалина) .Если и болело у меня горло,то только в детстве.А после того ,как мне вырезали гланды,я проблем с ангиной не знала,ну если только иногда,и то быстро проходило.Сердце тоже стало настойчиво беспокоить.
Я стала ходить по врачам,сначала с сердцем.Обследования показали,что всё в норме.Затем с ногами,что только не подозревали,прошла обследования,снимки в разных вариантах ничего не показали,поставили артрит суставов,а подозрения были на подагру суставов.

 

Мысли мои уже стали думать в сторону,что то надо менять.Но пока эта мысль была где то очень глубоко.

 

 

В наш торговый центр переехал клуб степ- ап,с разного рода танцами на все возраста,я так и не решилась,вспоминая свой опыт заниматься аэробикой и не раз.Чувствуешь себя коровой на льду...В это время моя племянница после декрета решила начать худеть,здоровое питание + тренажёрный зал и туда я тоже пристраивалась мысленно.
Сходила на узи щитовидки,узи показала увеличение с левой стороны(тоже наследственность)Поговорила я со своей хорошей знакомой,что начала очень часто болеть,замучилась уже.Она меня заставила пройти полное обследование у себя в больнице. Больше всего я боялась за анализ на сахар(мама умерла от диабета в 69 лет),про гемоглобин знала,что пониженный,живу с этим 27 лет.И вот звонит моя закомая и говорит мне,что все анализы в норме .... и даже гемоглобин в норме......,я долго не могла поверить,ведь я настолько привыкла,что он у меня низкий и меня всегда тянет на полежать.А тут стала припоминать,что и вправду в последнее время я как то меньше лежу на диванчике,а больше двигаюсь.Когда я ходила к терапевту с ногами,там тоже сдавала анализы,подагру анализы не показали,а показали пониженный гемоглобин.Сухонькая врач лет 70,посмотрела на меня с осуждением и спросила почему такая полная то.Прочла мне лекцию о здоровом образе жизни и прописала дурулес для повышения гемоглобина.Причём раньше мне пропишут одну баночку и всё.А эта сказала пропить три курса,с перывами между курсами месяц.Я пропила два курса.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


...Сухонькая врач лет 70,посмотрела на меня с осуждением и спросила почему такая полная то.Прочла мне лекцию о здоровом образе жизни ...
если помните, какой по её мнению "здоровый образ жизни", что она под этим рекомендовала?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если помните, какой по её мнению "здоровый образ жизни", что она под этим рекомендовала?

 

На ночь заливаешь кефирчиком гречку,а утром проснулась сначала зелёное яблочко для повышения гемоглобина ,а потом гречку .Всё ,что мне запомнилось.Но больше всего мне запомнилось её интонация голоса и взгляд осуждающий,ведь молодая же ещё,сказала она....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот кстати, про зож...
Из рекомендаций врачей взяла на постоянной основе:
1. Просыпаться долго, полежать и не сразу вскакивать и бежать не продравши глаза;
2. Завтракать размеренно, хорошо пережевывая пищу, не быть удавом.

 

Если соблюдать хотя бы эти два правила, то уже жить легче становится...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...