Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Как я худела


Jullisa

Рекомендуемые сообщения

Rezak, я пробовала несколько раз и всегда есть время кислинка ( и вода во мне перестаёт держаться, а таких напитков я сознательно избегаю ). Да и давление у меня низкое для него.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, уже два года как я усиленно занимаюсь. И точно могу сказать - есть жизнь после 50и)). Сама себя нескромно уважаю за упорность и результаты-:)). Худеть это хорошо, но еще лучше худеть со спортом. Это я мотивирую сомневающихся)).
http://images.vfl.ru/ii/1583439020/403271fc/29786626_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1583439020/4ce8a39b/29786627_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1583439020/04c0c437/29786628_m.jpg
Привела в относительное чувство коленки и пресс, ура. И даже сутулиться перестала, это вообще победа.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Добавлю немного про жизнь без сахара. Я на такой диете с ноября, т.е. почти 10 месяцев. Кроме исключения сахара есть ещё условия: есть очень маленькими порциями и очень медленно. Медленно для меня оказалось самым трудным :)
Зато никаких ограничений по времени, никаких "не есть после шести". Что касается самой диеты - сахар нельзя вообще и ни в чём. Чай, кофе, каша, выпечка - всё без сахара. Компоты не варю. Но иногда позволяю себе немного варенья, не больше 1 ч.л. в день, и не каждый день. Правда, мы его варим почти без сахара.

 

Дубравушка, про варенье без сахара можно подробнее, как варить, как хранить.
Для меня пока жизнь без сахара невозможна. Урезаю, но полностью отказаться не могу, а надо бы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавлю немного про жизнь без сахара.
А если я вообще/практически не пользую сахар? Иногда позволяю себе маленькую шоколадку. Бывает - хочется чего-нибудь сладкого. Организм не избалован - позволяю :) С детства и до взрослого возраста не любила/на дух не переваривала - конфеты, мороженное, торты, пирожное, печенье, выпечку, сыр, дыни.... Во взрослом состоянии что-то из этого списка ем иногда. Помаленьку. Безе, зефир даже запах не перевариваю :) Ем вообще супер-пупер мало. Всегда. Вопрос - толстею почему? "Не от плюшек и конфет, а - от лет"?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Дубравушка, про варенье без сахара можно подробнее, как варить, как хранить.
Для меня пока жизнь без сахара невозможна. Урезаю, но полностью отказаться не могу, а надо бы.

Мы варим из всего одинаково: раньше клали 400-500 г сахара на 1 кг ягод. И это даже много. Можно брать и 300, и 200 г. Для сравнения: местные варят землянику с сахаром в соотношении 1 кг ягод х 2 кг сахара! В 4 раза больше. Варить просто: сначала делаем сироп - распускаем сахар с очень маленьким количеством воды, потом в сироп добавляем ягоды и варим около получаса. Снимаем пену. Обычно этого достаточно, чтобы варенье хорошо хранилось. Раскладываем горячим в ошпаренные банки (я просто заливаю банки кипятком, но если на юге - лучше пропарить по всем правилам), герметично закрываем крышками. Хранить можно при комнатной температуре.
Засыпать варенье сахаром не рекомендую - он вытягивает сок, и ягоды получаются суховатыми. У нас варенье из черники, брусники, голубики всегда застывает наподобие желе.
Клюкву и смородину просто моем, пропускаем через мясорубку и смешиваем с небольшим количеством сахара (100-300 г на 1 кг ягод), без варки. Раскладываем в ошпаренные и высушенные банки и храним в холодильнике.
Полностью без сахара можно заготавливать ягоды в собственном соку на водяной бане, тоже очень вкусно. Хранить можно при комнатной температуре.

 

Иван-чай мы делаем каждый год, нам он кислым не кажется, но это может быть индивидуальное ощущение. Я, к слову, так и не научилась пить чай без сахара - ну никак не идёт. И не то чтобы невкусно - просто давлюсь им, заставляю себя глотать. С молоком идёт, но молоко сразу на весе отражается, если регулярно с ним что-то пить. Всё, что угодно могу пить без сахара, даже какао - но не чай :)

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А если я вообще/практически не пользую сахар? Иногда позволяю себе маленькую шоколадку. Бывает - хочется чего-нибудь сладкого. Организм не избалован - позволяю :) С детства и до взрослого возраста не любила/на дух не переваривала - конфеты, мороженное, торты, пирожное, печенье, выпечку, сыр, дыни.... Во взрослом состоянии что-то из этого списка ем иногда. Помаленьку. Безе, зефир даже запах не перевариваю :) Ем вообще супер-пупер мало. Всегда. Вопрос - толстею почему? "Не от плюшек и конфет, а - от лет"?

Это к эндокринологу надо. Я ем сладкое в разумных пределах)). Совсем себя ограничивать в еде плохо и даже вредно.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Иван-чай мы делаем каждый год, нам он кислым не кажется, но это может быть индивидуальное ощущение. Я, к слову, так и не научилась пить чай без сахара - ну никак не идёт. И не то чтобы невкусно - просто давлюсь им, заставляю себя глотать. С молоком идёт, но молоко сразу на весе отражается, если регулярно с ним что-то пить. Всё, что угодно могу пить без сахара, даже какао - но не чай :)


За варенье -спасибо, скачала.
А вот Вам может чай пить с леденцом? У меня тетушка бывало уложит всех спать и настает у нее время кайфа. Заваривала высокий такой эмалированный кофейник чая, откусывала щипчиками от куска рафинада маленький кусочек, открывала очередную книжку и пока весь кофейник не уговорит, сидит читает.
Когда чай закончится, она из-за щеки этот кусочек рафинада почти целый вытащит(это на завтра). Мы всегда удивлялись, не сладко же, а ей сладко. Она девчонкой войну застала, вот и привыкла так пить чай с сахаром.
Думаю, от такого количества сахара не располнеешь.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И точно могу сказать - есть жизнь после 50и))

Светлана, спасибо болшое за позитив, за откровения. Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светлана, Маня, спасибо! вот честно, даже в инсте эти фото - не выкладывала.
С наступающим вас, девочки! Счастья и любви!
post-15123-1583604919_thumb.jpeg

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светлана, в инсте у Вас запах моря, солнца, красоты и радости молодой и красивой Женщины, Бабушки, Жены.
Счастья и здоровья Вам и домочадцам!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так сахар в варенье (да и во многой кондитерке) не столько для сладости, сколько для карамелизации. Консистенцию создает. А заменитель не карамелизуется. Будет сладкий сок с ягодами, компотик, а не варенье. Можно, конечно, пектина насыпать. Но это же химия на химии в итоге, зачем так загоняться? Прямо вегетарианский студень какой-то :) Уж или есть ложку нормального варенья, или фрукты так, или исключить по идеологическим соображениям.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Можно, конечно, пектина насыпать. Но это же химия на химии в итоге

Пектин - натуральный полисахарид, это не химия
Пектин есть в яблоках, грушах, айве, сливах
Вот если кто-то варил варенье из айвы - то сразу понятно по его консистенции, как работает пектин

 

А жидкость - это все вываривается

 

Все же, попробую приготовить варенье без сахара. В качестве эксперимента))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно пектин, можно агар-агар, источников с рецептами и инструкциями много.

 

Я делаю себе «варенье» из яблок ( натуральный пектин ) и брусники ( заморозка ) без сахара, яблоки на тёрке, перемешать с брусникой и в микроволновку под продырявленную пленку. Минут 10-15 в зависимости от количества, горячим раскладываю в банки и как подостынет убираю в холодильник. Недели 2 хранится, дольше не пробовала ) В этом вареве мне сладости более чем достаточно.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Пектин - натуральный полисахарид, это не химия
Пектин есть в яблоках, грушах, айве, сливах

В яблоках и т.п. - натуральный. В пакетике с этикеткой - синтезированный. Равно как и фруктоза и т.п.
Вообще способов заготовки фруктов и ягод без сахара достаточно. Можно просто в собственном соку без сахара, только стерилизовать надо качественно для хранения. Или сухофрукты. Но не вполне правильно называть эти продукты словом "варенье". Это как хлеб не из муки и студень не из костей. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В этом году морозила ягоды, все, что были, варенье сделала лишь из черноплодной рябины.
И все они отлично морозятся без сахара в небольших контейнерах по 400гр. малина, красная и чёрная смородина, земляника, клубника. Вкуснятина.

 

С яблоками бы что аналогичное придумать.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы яблоки обычно сушим и едим просто так. Или добавляем в конфеты из сухофруктов несладких: курага, чернослив, яблоки клюква (клюкву тоже сушим), орехи - смолоть, слепить шарики, обвалять в какао. Ни сахара, ни мёда - нам очень сладко.

 

Из яблок готовим "индейский десерт" иногда: сушёные яблоки тушим в очень небольшом количестве воды минут 20-30, в зависимости от количества, на медленном огне. Ничего больше - яблоки и вода. За счёт пектина застывает, как желе, а сладости даже многовато бывает, как будто сахара добавили.

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


В яблоках и т.п. - натуральный. В пакетике с этикеткой - синтезированный. Равно как и фруктоза и т.п.

Просто для ясности:
Пектин – это натуральный водорастворимый полисахарид
Его получают путем водной экстракции из растительного сырья: яблок, цитрусовых выжимок, жома сахарной свёклы итд.
Экстракты – это извлеченные из какого-нибудь растения биологически активные вещества

 

И фруктоза - это совершенно натуральный моносахарид, его извлекают из фруктов
Диабетики употребляют фруктозу вместо сахара, потому, что она не влияет на секрецию инсулина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня муж был химик-технолог, в том числе работал и в пищевой промышленности, и в косметике-фармацевтике. Так что его знаниям я доверяю больше, чем рекламным проспектам о "натуральности".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Химики таки пишут что пектин не синтезируют, а экстрагируют, это два разных процесса.
И пишут ещё про новейшие производственные линии, которые экстрактируют пектин без кислот и спиртов, при помощи ультразвука, но это будущее, скорее.
Ещё про пектин, виды, их отличия и применение.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну... яблоки-то тоже разные бывают: кислые и сладкие... Кислые сколько не вари они все равно сладкими не станут.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...