Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Как я худела


Jullisa

Рекомендуемые сообщения

Вышеприведенный калькулятор уверенно отправил нас к астеникам. Согласимся? Я вообще всегда неровно дышала к субтильности как таковой))

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Оля, разве каши опасные углеводы? Овсянка, ячмень, греча? Говорят полезные. Если не каши и не макароны (предполагаю и картофель) тогда из чего Вы готовите первое и второе? Ваши успехи впечатляют, здорово!

всё проштудировала и эту тему - тоже.
она мне помогла
по подсчёту, очень приблизительному, калорий, кусок пирога это много калорий, торта - ну ...можно уже больше ничего не есть в этот день.
Лишними мне в итоге оказывались 100-200 ккал в день, с учётом возраста, конечно и физической нагрузки. Постаралась учесть всё.

 

Каш вообще в день можно 60 граммов. Если хотите похудеть. Это примерная цифра. Смысл мне готовить 60 гр каши. Углеводов много в моей зелёнке.
И плюсом - ну, не люблю я каши:-) После фастфудов хлеба и плюшек каши на четвёртом месте.

 

Из чего готовлю
яйца, птица, редко говядина
растительное масло, в салаты - оливковое. Перестала взбивать его с лимоном или красной смородиной.

 

Всё остальное наполнители
-тыква - основной
-кабачок
-морковь
-капуста ( четырёх видов), а зимой квашенная ( 25литровый бак)
-очень много петрушки, по вкусу - укроп, обязательно шпинат
-томаты-огурцы
-свекла
-грибы (вешенки, шампиньоны), с лесных чего-то плохо, как-то не любит их организм ( тошнит и прочее)
-из ягод и фруктов, всё что вырастила
-лук, чеснок
-бобы (только не с мясом, это совершенно отдельное блюдо с луком и морковью)

 

сметану (крайне редко и только домашнюю из-под знакомой коровы), творог, кефир; из молочки это всё. Молоко не пью. Кальциевый и остальной состав крови проверяла. Молочки потребляю очень мало - раз в полторы недели примерно.

 

мука, соль, мёд, специи

 

речная рыбка из речки рядом (мужики приносят, сом так ваще лапочка)

 

всё сейчас сложно припомнить

 

на зиму овощи и ягоды морожу, морозилка по размеру = две меня, капусту квашу (обожаю её с ледком, прорезанным луком+оливковое масло=вкуснейшая вещь с чёрным кусочком хлеба)

 

рыбий жир из аптеки ( несколько капель в день) + прополис = профилактика от всякой фигни

 

из всего перечисленного можно приготовить массу вкуснейших блюд.

 

- иногда балуюсь блинами с капустой
- тушу, а не варю ( т.е. без воды) суп = тыква+ томат + морковь+ молотое мясо птицы (молотое быстрее готовится, на этот год вот индюк проходит красной нитью, не покупной, взрощенный, не мной) + капуста+ специи и лук/чеснок
- делаю отбивные из грудки индюка - готовятся три минуты, сильно отбиваю в промокашку и на сковороду, схватилось, перевернула, присолила --- вперёд:-)
- пельмени уважаю очень, ем только зимой, стряпаю сразу штук 300-400, ну и по 20 штук пару раз в неделю
наполнитель: тыква+мясо птицы+говядина+лук+специи
или лук+капуста ( но это вроде вареники зовутся)
- пирог либо с яблоками, либо с капустой, очень редко с рыбой, потому что она бывает не всегда

 

у тыквы есть удивительное свойство - она принимает вкус того блюда, которое готовлю, если не пихать её без меры ( кладу примерно 4-ю, 5-ю) часть.

 

эти блюда лишь для примера... поесть вкусно люблю:-)

 

картошку раз в месяц и только жареную, на крахмал аллергия, нельзя больше
перестала покупать сыр, недавно
колбасы и прочие сосиски не ем вообще, не по идейным соображениям, вкус ужасный.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля, синтетическому витамину Д солнышко не нужно, он как раз для тех, кому мало естественного или противопоказано натуральное ( это я ). Ну и возраст, с некоторого момента начинает падать уровень Д естественным образом, а Д связан с кальцием, а для близких к тонкокостным с этим делом надо аккуратно. Пью только Д, сублингвальную вариацию, остального мне хватает из еды.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня финский, такой:
102F910F_720B_4A2D_871A_3168599FD06E.jpeg
Этот в СПб куплен, а обычно когда еду в Хельсинки, то покупаю другую марку. По ощущениям они ничем не различаются, просто разные производители.

 

Есть российское производство, ссылка первая попавшаяся. Вещество аналогичное, холекальциферол, производителя часто ругают за продажу БАД под видом лекарств.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всё проштудировала и эту тему - тоже.....тыква - основной

Оля, большое спасибо! Мне близки Ваши ощущения по питанию. Некоторое обязательно возьму на вооружение. Насчёт тыквы.... впечатлило Несколько лет назад Ваше фото тыквы под лестницей. Пытаюсь второй год выращивать-не получается. Может у нас климат холоднее Вашего? Северо-Запад
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не знаю, где ещё может быть климат хуже нашего:-)

посадила семечку в теплицу, четыре листа появилось, делаю перевалку в открытый грунт только тогда, когда пройдёт угроза заморозков. Где-то в июне. Если вдруг, то закрываю куст большим ведром, сверху половик, на ночь. Поливаю, кормлю, но не особо запудряясь.
Ей надо много площади. С сорняками борюсь лишь по-началу, она сильная, дальше пробьётся сама. Воду любит.
Под три куста тыквы выделяю примерно 12 на 12м. Сажаю с расчётом куда поползёт - она тянется за солнцем, вот на край этой территории и сажаю. Она всё-всё плотненько затянет ещё и к соседям залезет:-)
До морозов надо снять. Первый заморозок её погубит бесповоротно.

 

первого/второго нет
есть либо то, либо то
и мясо/яйцо только с овощем
и бобы только сами по себе
и дыня только в одиночку ( в этом году не выросли, а так - были всегда)

 

съесть котлету с гречей для меня непонятно совсем
а вот котлету с солёным огурчиком и или с капустой - вполне себе нормально

 

и ещё:-) первое+ второе не влезет...
люблю просто бульон с сухариками из чёрного хлеба
и всё, в этот приём пищи ничего более

 

напоминает тип раздельного питания, но это уже давно лет 25, может больше
привычка

 

но всё - не фанатично, организм сам подсказывает чего бы съел, а что ему ну совсем никак

 

когда гости, вообще не кочевряжится, потому что ему лень готовить отдельно для них, отдельно для себя... ест, что дадут

 

 

 

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я когда-то была дачником)). И вот по прошлому опыту могу сказать, что тыквы, кабачки и иже с ними прекрасно растут на компостных поднятых грядках. Даже теплицы не надо. Грядку готовят к зиме (там слой пищевых отходов пересыпанных грунтом, слоями.

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

на зиму овощи и ягоды морожу, морозилка по размеру = две меня, капусту квашу (обожаю её с ледком, прорезанным луком+оливковое масло=вкуснейшая вещь с чёрным кусочком хлеба)

 

 

Оля, не помню, выкладывала я рецепт квашеных овощей ( идея Михайлова, с моей редакцией).
Собирается все, что растет на огороде, я примерно рассчитывала так: 2 кочана б/к капусты (всего 3-3,5 кг), 1-2 кабачка, далее от 0,5 кг до 1шт - морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец, все капусты и луки, дайкон или маргеланская редька, редис, зелень. Причем морковь и редьки беру с молодыми листьями обязательно. Михайлов предлагал еще и дикорастущие травы и листья березы, липы, но я этого не добавляла. Заливать соленой водой (1,5 ст. л на 1 л воды), дальше квасить, как обычную капусту. Получается очень вкусно, в заквашенном виде -примерно 16 л.
Если интересно, напишу полный рецепт, есть тонкости в нарезке овощей, можно испортить, было у меня такое.
Забыла упомянуть, что особенно интересно смотрится в квашеньи капуста-брокколи. Разобранная на мелкие кочежки, она похожа на розочки. Гости вылавливают ее в первую очередь, чтобы рассмотреть, что за овощ.

Изменено пользователем Rain
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я когда-то была дачником)). И вот по прошлому опыту могу сказать, что тыквы, кабачки и иже с ними прекрасно растут на компостных поднятых грядках. Даже теплицы не надо. Грядку готовят к зиме (там слой пищевых отходов пересыпанных грунтом, слоями.

есть и такое:-)
в компост выкидывается всё что...и в итоге на ней по весне тюльпаны, а что - красиво
а в этом году и тыква там разместилась, сама, видимо попало нечаянно семечко.
Но компостную гряду устраивают, как правило, не в самом лучшем месте, солнца им не хватило - маленькие, разбежались кто куда, кто в малину, кто за забор к соседям просочился, они бегут за солнцем, да там и зреют.
Но тоже хорошо. Вырывать не стала, хотела посмотреть что получится. 8 маленьких ( 2-3кг). С гряды собрала всё-таки большие (12-15кг). Все любят солнце. У нас с ним проблемы.

 

На следующий год компостную кучу в другом месте приготовила, вот там солнца достаточно, кину семечку туда.

 

Rain, сейчас капусту квасить рано, да она и не убрана всё ещё, ей нужен мороз, на который выносится бак, после завершения процесса квашения, а когда будет в самый раз всё остальное уже будет только в мороженом виде. Это как правило, уже середина ноября. За рецепт спасибо:-)

 

огородом мы тему засорили...больше не будем.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Brina, что то я запуталась в расчетах по твоему витамину D/
Я правильно понимаю, что дозировка 20 мг? У меня 250 мкг и это не маленькая (10 000 IU). Твои в переводе на мкг у меня получаются 20000 мкг = 800 000 IU.
Быть такого не может! У меня с математикой плохо, конечно, но вроде правильно посчитала. Или вот это обозначение мю и джи не мг?

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Brina, что то я запуталась в расчетах по твоему витамину D/
Я правильно понимаю, что дозировка 20 мг? У меня 250 мкг и это не маленькая (10 000 IU). Твои в переводе на мкг у меня получаются 20000 мкг = 800 000 IU.
Быть такого не может! У меня с математикой плохо, конечно, но вроде правильно посчитала. Или вот это обозначение мю и джи не мг?

 

Лила, мю-джи - это микрограммы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Статья про дозировки, 1 мкг = 40 МЕ, у меня поддерживающая дозировка.

Увеличение числа лиц с избыточной массой тела приводит к повышению распространенности дефицита витамина D, что связывают с его депонированием в подкожно-жировой клетчатке и недоступностью для центрального кровотока.

Эти эффекты при ИМТ более 30.
И тут человек неплохо разобрался и доступно описал.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрела на свои, у меня 0.5 мг или 20 000 I.E. Принимать раз в неделю. Это не лечебная, ещё поддерживающая дозировка здесь считается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моя история похудения на 15 кг. за 1.5 месяца в июле-августе 2018 г.
Краткий отчет :
https://cloud.mail.ru/public/AJD9/TGLEY59v1

 

P.S.
"Черти" пришли на 2-й день из леса, гуськом друг за дружкой , в количестве 12 шт.
Сразу затребовали 4-х разовое питание.(пообъели меня хорошо :)
Спустя 4 дня, 9 шт перебрались на пруд, трое остались...(см.видео)
Жили тихо, как немые, т.к. в округе водятся кошки.

 

Я худел, они набирали жир для перелета :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго утра! Вчера была на растяжке.... Увидела себя со спины-:)). Разве это плечики типажа «грушка»? Поняла, что тот небольшой эффект галифе - у меня ни разу не жирок, а строение увы. Весь жирок согнала, но...
Энтузиастов у нас на занятиях становится все больше)).
post-15123-1539839960_thumb.jpeg

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Света, я что-то пропустила: тебя в грушки записали? :)))))) Света, у тебя свой особенный типаж - ты амазонка и спартанка - крепкая, подтянутая с уверенно стоящими ногами и развернутым плечевым поясом. Крепкость и недистрофическая худоба ног (ну или просто худоба) вовсе не обозначают грушевый типаж. Хороша в общем! )))
Я тут тоже себя на тренерском виде посмотрела, и порадовалась, ниче выгляжу, уже более подтянуто. Но у меня -3 всего, и параметры очень несущественно изменились, а вот смотреть на себя уже намного приятнее ))) Хотя в половину джинс так еще и не влажу...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тома, спасибо! С ногами я уже не борюсь, не будут они у меня худыми, как была страусом, так и останусь)). Я об этом думаю исключительно с точки зрения подходящих моделей брюк, например. Узкие фасончики не моё.... А вот вид со спины мне дал четкое понимание, откуда проблемы с посадкой плечевых изделий! Я их безжалостно подгоняю каждый раз. Ну вот увидев спину, поняла - основу придется строить самой, Резкий треугольник в женских моделях не предполагается((.
А в занятиях главное - подтянутость, осанка и хорошее самочувствие!

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ядвига, я скорее жилистая. У меня мышечной ткани много - поэтому только «бег без конца до конца». Иначе будет некрасиво...
А вот француженки себя «засушивают», я тоже сейчас пытаюсь мышцы сушить. На всякий случай)).

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нда, как раз решаю вопрос: "Жрать иль не жрать..." Наверное все-таки не жрать... ничего... кроме морковки и яблока... после 4 часов вечера. Или все-таки после 6-ти?

 

Но дело не в диете, а в том, что эти интересные разговоры относятся к теме "Третий возраст" во-первых, и мы их уже разговаривали во-вторых.

 

Меня посетил капитан Очевидность. "Отличная фемина" - это Zvezdopad. Тему столько лет держит. А тема - чистый бутик. Шьет вещи класса люкс. Это же все адский труд. В моде разбирается, тенденции чувствует, тренды соблюдает. Все ей идет. Красивая была и есть - как звезда инстаграмма. Очень умная и воспитанная.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


"Жрать иль не жрать..."

Ко мне на работу ходит студентка. Модельный рост около 180, яркая внешность, красивая фигура. Вот она живёт не жрамши, даже кофе пьет без сливок и сахара, и после 6 ни кусочка даже яблока. Она говорит что есть семейная склонность к полноте, и если смягчить столь жёсткий режим, то быстро-быстро набирается вес.
Подруга долгое время была совершенна без всяких усилий но потом набрала вес, и не получается с ним что-нибудь сделать. Навыка контроля нет: что сколько есть, считать калории или состав, делать ли что-нибудь с голодом, какую добавить гимнастику. Изменено пользователем Yadviga
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Навыка контроля нет: что сколько есть, считать калории или состав, делать ли что-нибудь с голодом, какую добавить гимнастику.

Ну а может ей это и не особо надо? Вы же сами сказали, "кому это важно", значит ей не так уж важно, некоторый комфорт в желудке важнее полного дискомфорта (если что, мне тоже - урезание ниже определенного уровня вызывает другиие проблемы, от которых долго потом избавляться).

 

Но ведь любой фемине можно что-нибудь улучшить.. Я видео не могу посмотреть, но посмотрела скетчи художницы, на которые Кофеек дала ссылку. И заметила, что большинство участниц этого семинара сидит полусогнувшись. Худые и полные, красивые и не очень. Сама НК на тех рисунках с хорошей осанкой. Казалось бы, это самое простое - выпрямить спину, расправить плечи, проследить чтобы они были на одной высоте, ну или хотя бы одно не сильно вверх было. Как преобразились бы эти женщины, даже не переодевшись. Но им удобнее сидеть почти в позе эмбриона. Если я, неидеальная, за этим слежу, то почему они не могут? :))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ей важно, она несколько расстраивается из-за этого, и радуется когда летом на море удается существенно постройнеть. Ее влечет красивая одежда, но она говорит что из-за веса нет смысла на нее тратиться.
Ожидания насчет того что осанка может существенно улучшить внешность - я думаю иллюзорны. Под сутулостью все-равно видно тело.
Я посмотрела ролик "What is the fat and why do we hate it" и после него решила завязать с бодипозитивностью а вместо этого держать оборону. Там говорится, что всего лишь последние 50 лет мы живем в изобилии еды, чего не было никогда в истории человека. И что у нас нет никакой программы чтоб ограничивать себя. Все наши программы выживания требуют сожрать все что доступно. Хотя даже у худого человека жира в теле много (они это связывают с необходимостью постоянно питать гигантский мозг), на такой размах как сейчас тело плохо приспособлено. Это очевидные вещи, просто не приходилось о них так задумываться.
У меня есть наверно аналог: после 2-й мировой европейская цивилизация ради выживания наоборот пытается приструнить человеческие встроенные программы, в частности агрессию и склонность повоевать и пограбить. Аналогично думаю что фитнес это цивилизованно. Феминизм - тоже цивилизованно. А течение бодипозитив - вот не знаю теперь что это такое.

Изменено пользователем Yadviga
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...